qawsed12qawse Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 nickvas, Ну что сказать. Вот так и должна проходить стройка с радостью от результата и желанием продолжения. И как- то уже и конец не важен, видимо он плавно перетечет в строительство мастерской или баньки Поставьте инфракрасную сауну, удовольствия прибавится на порядок. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Примерно где-то так. Я изначально не ставил себе конкретные сроки, т.к. денег на стройку у меня не было, строюсь на зарплату и пенсию, да и где жить есть. А так как сроков нет, то нет и переживаний по этому поводу. Золотые слова! Тоже всю жизнь строюсь и не рву на себе волосы как большинство форумчан! Аналогично и у меня... Четвертый год стройки идёт... Я вам реально завидую. У меня стройка всего месяцев 6 и я уже жду не дождусь когда же это закончится 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Я вам реально завидую. У меня стройка всего месяцев 6 и я уже жду не дождусь когда же это закончится 9 год в процессе строительства. Наконец занялся внутрянкой. Шпаклёвка,покраска. Надеюсь 10 юбилейный смогу провести уже с новосельем!!! Утомляет? Иногда нужен отдых морально. Все упирается в финансы. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 7 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2016 Опять зима, только гораздо раньше, чем в прошлом году: Для хотя бы какого-то отопления домика, чтобы можно было делать внутренние работы, решил, наконец, установить буржуйку. Вот приобрел и примерил переходник 100/180, уголок на 90 градусов, пару уголков по 45 градусов и прямую метровую трубу. Всё состыковалось нормально: Теперь в следующие выходные привезу буржуйку. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 7 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2016 Для хотя бы какого-то отопления домика, чтобы можно было делать внутренние работы, решил, наконец, установить буржуйку. Вот приобрел и примерил переходник 100/180, уголок на 90 градусов, пару уголков по 45 градусов и прямую метровую трубу. Всё состыковалось нормально: Теперь в следующие выходные привезу буржуйку. Труба зібрана по конденсату, а не по диму. Верхня труба вставляється в середину нижньої. Не боїтесь що може підтравлювати дим? Чи там щільно сіло? Зберегти Зберегти 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 7 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2016 Труба зібрана по конденсату, а не по диму. Верхня труба вставляється в середину нижньої. Не боїтесь що може підтравлювати дим? Чи там щільно сіло? Как бы переходник 100/180 сделан "по конденсату" - я так и собрал всю систему. Трубы сели плотно, без видимых зазоров. Плюс на внутренних частях всех труб есть кольцевые уплотняющие утолщения. Думаю, что сифонить не будет. К тому же я пока там спать не собираюсь, да и у буржуйки нет ни заслонки, ни режима длительного горения - т.е. риска угореть практически нет. А так, конечно, когда поставлю буржуйку и затоплю, внимательно осмотрю все стыки на предмет пропуска дыма. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 7 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2016 Если сам дымоход собран плотно и тяга хорошая, то через неплотности даже подтягивает воздух из помещения, такая себе эжекция. У себя тоже собирал временный дымоход из оцинковки, после разборки на стыках были следы пыли - видно тянуло хорошо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 7 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2016 Если сам дымоход собран плотно и тяга хорошая, то через неплотности даже подтягивает воздух из помещения, такая себе эжекция... Подозреваю, проблем с тягой у ТС нет. Кирпичный дымоход приличной высоты. Цой ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 7 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2016 уголок на 90 градусов, пару уголков по 45 градусовА зачем этот изгиб? Одним уголком 90 нельзя обойтись? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qawsed12qawse Опубліковано: 7 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2016 Красивый у Вас домик получается. Загляденье одно, и балкончик правильный. А вид с балкона соответствующий? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 8 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2016 Теперь в следующие выходные привезу буржуйку.Хорошо бы с варочной плитой. Потом можно будет на улице использовать. А если просто для обогрева, рядом с вами в Элитном их делают. 2500 грн по-моему. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 10 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2016 Красивый у Вас домик получается. Загляденье одно, и балкончик правильный. А вид с балкона соответствующий? Cпасибо за оценку моего скромного труда Вид с балкона завтра сфотографирую. Добавлено через 10 минут Хорошо бы с варочной плитой. Потом можно будет на улице использовать. А если просто для обогрева, рядом с вами в Элитном их делают. 2500 грн по-моему. Буржуйка у меня отлита еще при Сталине (или при Хрущеве, но вряд ли позже). И за все эти годы она ни разу не топилась - на внутренней части только следы ржавчины и ни грамма копоти. И, конечно, она с варочной плитой. Вот её первая, можно сказать - историческая , растопка: Продавец, правда, ввел в заблуждение - сказал, что труба 100 мм, а по факту сотка не налезла . Пока просто приставил, но тяга такая (дымоход - 7 метров), что дым в эту щель не выходил. Добавлено через 10 минут А зачем этот изгиб? Одним уголком 90 нельзя обойтись? Изгибы эти нужны, чтобы буржуйка стала в портале - без них она бы была посреди комнаты, а с изгибами получилось, можно сказать, компактненько: Ну так как сегодня было потепление (+3) и куча песка размерзлась - натаскал его и до темна засыпал весь пол: 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2016 Для стыковки 100-мм трубы со выходом буржуйки приобрел переходник 100/115, уплотнил азбошнуром: За первый день эксплуатации лак серебрянки, которой покрасили буржуйку в "предпродажную подготовку" заметно потемнел, а к концу 2-го дня эксплуатации выгорел полностью в зоне огня: Присмотрелся повнимательнее к логотипу на дверце - это не буквы а иероглиф. Значит, скорее всего, эту буржуйку отлили в Китае во времена Мао, когда он ещё не поссорился с Советским Союзом. Через несколько часов работы заметно нагрелся дымовой колпак на втором этаже: Значит замысел обогревать одной одним прибором (в н.в. буржуйкой, а потом - каминной вставкой) успешен . И уже, т.с., более-менее в тепле (), продолжил обустройство звукоизоляции межэтажного перекрытия - второй слой, ответственный за гашение высокочастотных звуковых колебаний, делаю из отходов производства войлочных полировочных кругов (достались они мне за самовывоз ). Вот уложил первый мешок: К концу дня воскресения уложил чуть больше половины пола: 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2016 Красивый у Вас домик получается. Загляденье одно, и балкончик правильный. А вид с балкона соответствующий? Сфотографировал вид с балкона: Как видите - строюсь практически в чистом поле, а за ним, на горизонте, за Ростовской трассой, - микрорайон "Горизонт" А из окошка над гаражом на северной стене - вид на оптовый рынок "1-й километр": Меня такой вид вполне устраивает. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 12 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2016 продолжил обустройство звукоизоляции межэтажного перекрытия - второй слой, ответственный за гашение высокочастотных звуковых колебаний Серьезный подход! А то люди обычно ваты наложат и думают шо справились... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2016 Серьезный подход! А то люди обычно ваты наложат и думают шо справились... Для себя, любимого, стараюсь! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 15 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2016 Поздравляю с первой растопкой! Напишете статистику какую-нибудь по температуре в доме? Ждем продолжения. Цой ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 19 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2016 Закончил укладку войлочных обрезков по всей поверхности черного пола: Теперь подкоплю деньжат на 25 квадратов половой шпунтированной доски. Оригинальную конструкцию приспособы для прижима досок уже придумал. Как реализую, т.с. "в металле" - обязательно сфоткаю. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgeniyl Опубліковано: 19 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2016 А не хотите вначале коммуникациями заняться и штукатуркой/шпаклёвкой, а уже потом полы настилать? По стенам предстоит ещё много работы, можете полы "ушатать", пока придёт время их финишной отделки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 20 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2016 Оригинальную конструкцию приспособы для прижима досок уже придумал. Как реализую, т.с. "в металле" - обязательно сфоткаю.Я обошёлся 4-мя клиньями и скобами из 200-х гвоздей. Доску брал 2-го сорта, т.е. с сучками, местами выгнутую, но не пропеллером. Она в 1.5 раза дешевле. Отлично встала, без проблем. Но вам так неинтересно, видимо, приспособа в будущем пригодится для дома сына. ) А не хотите вначале коммуникациями заняться и штукатуркой/шпаклёвкой, а уже потом полы настилать?Вот правильно, хотя бы черновую штукатурку закончить, самую "мокрую". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 20 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2016 А не хотите вначале коммуникациями заняться и штукатуркой/шпаклёвкой, а уже потом полы настилать? По стенам предстоит ещё много работы, можете полы "ушатать", пока придёт время их финишной отделки. Не, продолжать работы, не закрыв пол, не хочу - я потом мусор не повыгребаю. "Мокрых" штукатурных работ делать не планирую - просто наклею на стены гипсокартон. И сухо и ровно. Считал - выйдет практически в те же деньги, но зато гораздо быстрее и и без "грязи". Да и перегородки на 2-м этаже буду делать гипсокартонные. Поэтому у меня план дальнейших действий такой: - настилаю полы из шпунтованной доски по всему этажу (сейчас у меня подготовлена только одна половина, после настила полов в ней займусь второй) - сооружаю каркас потолочный и перегородок из металлопрофиля. - делаю разводку труб систем тепло и водообеспечения. - монтирую электропроводку - обшиваю каркас гипсокартоном - циклюю и крашу полы (как вариант, если пол "ушатается" так, что циклевка не поможет - постелю ламинат). Примерно так. Разводку труб отопительной системы буду делать после того, как будет решен вопрос с электроэнергией - если у нас все получится и подведем э/э, то можно будет делать систему на циркуляционных насосах, если нет (тьфу-тьфу!) и буду делать полную автономку - то система будет гравитационной. Добавлено через 3 минуты Я обошёлся 4-мя клиньями и скобами из 200-х гвоздей. У меня будет проще - из двух столярных струбцин. Чтобы долго не интриговать - в ближайшие выходные сфоткаю, как это будет выглядеть. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 20 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2016 - настилаю полы из шпунтованной доски по всему этажу (сейчас у меня подготовлена только одна половина, после настила полов в ней займусь второй) - циклюю и крашу полы (как вариант, если пол "ушатается" так, что циклевка не поможет - постелю ламинат). Тоже так думал. Пол таки ушатался. Циклевать мягкую древесину (сосну) та еще задача. Я потом долго на коленках со шлифмашинкой упражнялся... Сейчас бы делал чуть иначе: Если пол первым делается, то закончить его полностью - заделать швы, покрасить чем хотели в два - три слоя, т.е финишная отделка, потом сверху застелить чем то тонким и мягким типа пеноизола, сверху листы ДВП на всю площадь. Иначе в дерево будет втоптана грязь, в щели грязь напихается безвозвратно, местами будут продавленные ямки в которых так же успешно засунется грязь. Восстановить пол до изначальной чистоты почти нереально. Если планируете ламинат, то можно доску не шпунтованную, обычную. Будет дешевле. Добавлено через 5 минут Еще добавлю, пол лучше таки закончить сразу, потому что как только начинается всякая работа, на полу окажется немеряно всякого барахла которое прийдется таскать по всему дому, а во время покраски - на первый этаж. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 20 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2016 Делать финиш до завершения всех работ неверно, покраска, лакировка полов (как и лестницы) - в последнюю очередь. Можно настелить, стянуть и застелить, но только картоном или крафт-бумагой. Второй вариант: постелить не стягивая лицом вниз, после всех работ перевернуть и стянуть. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 20 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2016 "Мокрых" штукатурных работ делать не планирую - просто наклею на стены гипсокартон. И сухо и ровно. Считал - выйдет практически в те же деньги, но зато гораздо быстрее и и без "грязи". Гипсокартон даст Вам прилично грязи, ибо его нужно будет шпаклевать, потом шкурить. Из моего опыта, даже работая предельно аккуратно грязи выходит довольно много. Могу предложить - постелить доску, закрыть сверху гофрокартоном, на него пленку, потом делаете ГКЛ, потом снимаете все с пола и заканчиваете пол. Без пола многие вещи делать очень неудобно, так что какой-то пол городить Вам придется всеравно. Еще один вариант положить доску изнанкой наверх не прибивая и пусть лежит так пока ГКЛ не сделаете, потом перевернете и прикрутите нормально. Впрочем закрывать доску от пыли и грязи всеравно придется, но зато не подолбаете доску, если что-то уроните, поставите неаккуратно. P.S. О, пока отошел, AНДРЮША мои мысли озвучил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 20 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2016 Спасибо за советы! Наверное, так и сделаю - настелю полы, отциклюю, застелю ДВП и буду делать гипсокартонные перегородки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз