nickvas Опубліковано: 8 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Сегодня после работы доложил стенку до верха: 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 9 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2018 Болгаркой - алмазным диском 125 мм режу канавку и обламываю. Мощного плиткореза у меня нет, а старый маленький гнется, но не ломает Я Грес в котельній різав болгаркою. Спочатку надріз на 1 мм. Потім вже його за пару раз поглиблював. Коли воно обломлювалось то підчищав алмазом. Просту можна і наждачкою на дошці для перетирки гіпсокартону зарівняти. Поділитесь контактами де брали СВП? Зажим брали чи з кліщів робили? Чи може пальцями як Геракл зажимаєте? ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 10 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2018 Поділитесь контактами де брали СВП? Не во всех строймагазинах СВП есть. Брал в интернет-магазине Стройбаза - вот ссылка - зажимы (одноразовые петли) по 1,10 за шт., клинья (многоразовые) - по 1,80. Их точка выдачи с магазином у меня по пути на стройку - Московский пр-т, 301 (территория базы "Харьковметалл-2) Зажим брали чи з кліщів робили? Чи може пальцями як Геракл зажимаєте? Клещей у них, увы, в продаже не оказалось, пришлось зажимать пальцами - вполне нормально получалось. Вообще использованием СВП весьма доволен и потраченной сотни на петли совсем не жалко - плитка на неподготовленную кирпичную кладку с провалами до 3 см легла весьма ровно. Также договорился о приобретении по весьма привлекательной цене 40 квадратов вот такой половой плитки размером 15х60: На 1-й этаж хватит (сначала, конечно, уложу утеплитель - 10 см пенопласта и стяжку с трубой теплого пола 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 14 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Купил полипропиленовую трубу д.20 мм, мешок фитингов, вот такой бюджетный паяльник: И начал обустройство водопровода - с рукомойника санузла 2-го этажа: 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Ви не дізнавались ціну спареної водорозетки? Інколи вони бувають дешевше ніж 2 одинарних.;) Я в свій час був трішки здивований таким фактом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Ви не дізнавались ціну спареної водорозетки? Інколи вони бувають дешевше ніж 2 одинарних.;) Я в свій час був трішки здивований таким фактом. Мало того они ещё и автоматом будут глядеть в одном направлении во всех плоскостях 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 15 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2018 Ви не дізнавались ціну спареної водорозетки? Інколи вони бувають дешевше ніж 2 одинарних.;) Я в свій час був трішки здивований таким фактом. Может где и так, но в интернет-магазине, где я покупал фитинги и трубы, одинарное колено настенное с внутренней резьбой (д. 20 мм) стоит 15,20 грн, а спаренный - 49,60 грн. При этом я для смесителя рукомойника я брал колена настенные с наружной резьбой по 22,30 грн И да, для смесителя ванной вчера вечером припаял спаренный комплект 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Caridi Опубліковано: 16 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2018 Купил полипропиленовую трубу д.20 мм, мешок фитингов, вот такой бюджетный паяльник: И начал обустройство водопровода - с рукомойника санузла 2-го этажа: Как выбирали паяльник, какие критерии выбора? На ОЛХ видел от 200 грн. - подойдет такой? (сам скоро буду покупать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 16 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2018 Я тут провтикав і не запитав одразу. Труба на гарячу воду армована? А то вона розширяється при нагріванні, на опалення і гарячу воду ставлять армовані труби. І ще дарма труби не оділи в ізоляцію. При розширені буде мати де трішки зіграти. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 17 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2018 Как выбирали паяльник, какие критерии выбора? На ОЛХ видел от 200 грн. - подойдет такой? (сам скоро буду покупать) Критерий выбора - бюджетность. Для моих индивидуальных задач навороченный совсем не нужен. Купленный мною паяльник - за 225 гривен с ножницами в придачу. Продавец сказал - такие и профи покупают: на пару-тройку квартир хватит и можно, если что, выкидывать. Я уже где-то четверть запланированного спаял - полет нормальный Поэтому, ИМХО, для себя паяльник за 200 грн вполне подходит. Добавлено через 10 минут Я тут провтикав і не запитав одразу. Труба на гарячу воду армована? А то вона розширяється при нагріванні, на опалення і гарячу воду ставлять армовані труби. І ще дарма труби не оділи в ізоляцію. При розширені буде мати де трішки зіграти. Труба класса PN 20, которую я ставлю, не армирована, но на горячую воду подходит. Приведу классификацию ПП труб: PN 10 — тонкостенная труба, предназначена для холодного водоснабжения (до +20°С) и тёплых полов (до +45°С), номинальное рабочее давление 1 МПа (10,2 кг/см²); PN 16 — для холодного и горячего водоснабжения (до +60°С), номинальное рабочее давление 1,6 МПа (16,32 кг/см²). PN 20 — труба, применяется для горячего водоснабжения (температура до +80°С), номинальное давление 2 МПа (20,4 кг/см²); PN 25 — армированные алюминиевой фольгой, для горячего водоснабжения и центрального отопления (до +95°C), номинальное давление 2,5 МПа (25,49 кг/см²). Для себя я посчитал, что ставить на ГВ армированную трубу - выкинутые деньги. А на отопление, конечно, буду ставить трубы PN 25 или, скорее всего, трубы, армированные не алюминием, а базальтовым волокном - они, при тех же тепловых характеристиках, меньше расширяются и для пайки не надо защищать алюминиевый слой. Например - Wawin Fiber Basalt Plus Утеплитель не одевал потому, что трубы в штробе газобетона. После опрессовки, перед укладкой плитки, я штробу задую пеной. У чтобы труба при расширении не деформировалась - штробы по концам имеют полости для осевого расширения. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 17 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2018 Wawin Fiber Basalt Plus . Хоч мене і закидають тапками члени секти "сантехніка виключно з натяжними гільзами" але я собі цим Вавіном зробив. Мені в роботі сподобався. Добавлено через 2 минуты Критерий выбора - бюджетность. Для моих индивидуальных задач навороченный совсем не нужен. Купленный мною паяльник - за 225 гривен с ножницами в придачу. Продавец сказал - такие и профи покупают: на пару-тройку квартир хватит и можно, если что, выкидывать. Я уже где-то четверть запланированного спаял - полет нормальный Не викидають їх. Там хіба що на насадках тефлон покоцати можна. А так що йому станеться? Родич професійно цим займається так він бюджетним паяє вже дуже давно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 21 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2018 Не викидають їх Ну я, типа, образно - за пару квартир бюджетный паяльник полностью амортизируется и даже если совсем поломается - не жалко Материалы есть - выходные прошли плодотворно: Закончил в санузле второго этажа - сделал перемычку между ветками трубопроводов к рукомойнику и ванне и спуск на первый этаж в котельную: На 1-м этаже в котельной спуск перевел на стену и спустил до развилки к будущему бойлеру: На воскресенье пригласил помощников и начал монтаж ГК на потолок. Начал с санузла. Первый, "фигурно" вырезанный лист при попытке вставить его в нишу рукомойника успешно лопнул, пришлось монтировать его по частям: Ничего - заклею, зашпаклюю, зашлифую - видно не будет. Дальше, так сказать, уже с приобретенным опытом, дело пошло без таких эксцессов и зашили потолок, массандровый выступ и пару листов на стены: И перешли в спальню. Вот первый лист поднят на самодельной приспособе - конструкция оказалась вполне рабочей: Вот этот лист уже пришит: Потом ещё пару листов и по итогу осталось процентов 20 потолка и массандровый выступ: 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 21 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2018 А зачем в одной из труб в верху такая змейка?... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 21 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2018 та тут по каждой трубе можно пару-тройку зачем задавать. нулевой вопрос - зачем в своем доме, строящемся с нуля вообще трубы на виду ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 21 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2018 А зачем в одной из труб в верху такая змейка?... Чтобы развернуть плоскость пары труб - сверху они выходят параллельно левой стенке, а такой змейкой я развернул их на 90 градусов к рабочей стене котельной. Добавлено через 8 минут та тут по каждой трубе можно пару-тройку зачем задавать. нулевой вопрос - зачем в своем доме, строящемся с нуля вообще трубы на виду ? По замыслу эта стена, где трубы на виду - рабочая стена котельной. На этой стене еще будут располагаться бойлер, фильтр (и даже, наверное несколько), гидроаккумулятор, вентили и т.п. А так как этих агрегатов у меня пока нет - я не знаю их размеры и точное положение, чтобы заранее сделать штробы под трубы. А когда трубы на виду - я легко смогу соединить эти агрегаты. Так же по этой стене будут проходить на виду трубы от котла к теплоаккумулятору и гребенке теплого пола. А в санузлах и кухне я трубы, конечно, скрою. В санузле 2-го этажа они уже в штробе, но закрою их только после опрессовке. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 21 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2018 та тут по каждой трубе можно пару-тройку зачем задавать. нулевой вопрос - зачем в своем доме, строящемся с нуля вообще трубы на виду ? В мене в котельні ВСІ труби будуть поверх плитки. В любий момент можна переробити. Наприклад захочу водоочистку в систему в сунути. І для цього не довбаю стіни, а просто розрізаю трубу і в неї врізаю водоочистку. Єдине що в котельні можливо зроблю міддю. Що радує, так те що ТС не повторює помилки деяких людей без досвіду які самі труби тягнуть. Сусід собі поставив труби води не паралельно поверхні стіни, а штробив глибшу нішу і ставив труби паралельно підлозі. При запуску була протічка. Вгадайте яка з труб? Правильно дальня. Він потім сидів і мучився роздовбував шмат стіни, щоб просто дістатись протічки. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 21 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2018 В мене в котельні ВСІ труби будуть поверх плитки. В любий момент можна переробити. Наприклад захочу водоочистку в систему в сунути. І для цього не довбаю стіни, а просто розрізаю трубу і в неї врізаю водоочистку. Єдине що в котельні можливо зроблю міддю. Що радує, так те що ТС не повторює помилки деяких людей без досвіду які самі труби тягнуть. Сусід собі поставив труби води не паралельно поверхні стіни, а штробив глибшу нішу і ставив труби паралельно підлозі. При запуску була протічка. Вгадайте яка з труб? Правильно дальня. Він потім сидів і мучився роздовбував шмат стіни, щоб просто дістатись протічки. рабочая часть на виду - без вопросов. но трасса к потребителям? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 22 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2018 рабочая часть на виду - без вопросов. но трасса к потребителям? Так у меня так и есть - трассы к потребителям в штробе и со временем будут закрыты: Здесь обход канализационной трубы будет за ванной: Трассу к кухне планирую пустить по низу стены ниже уровня чистого пола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 22 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2018 Так у меня так и есть - трассы к потребителям в штробе и со временем будут закрыты: Здесь обход канализационной трубы будет за ванной: Трассу к кухне планирую пустить по низу стены ниже уровня чистого пола. я про эту трассу к потребителям https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4613157&postcount=3068 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 22 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2018 я про эту трассу к потребителям www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4613157&postcount=3068 Так это же котельная.Вполне себе соответствует рабочая часть на виду - без вопросов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 22 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2018 папа, дэ морэ. Добавлено через 8 минут вот котельная santekhnik-remont.ru/images/sampledata/san01/kotelnaja/kotelnaja_razvodka_trub_1.jpg Вот котельная https://www.rabotniki.ua/images/202c1e1a-1-6-r800x600.jpg вот котельная scontent-ams3-1.cdninstagram.com/vp/bf8e1edd978665f499bf912ba40c51e0/5B8BCDD3/t51.2885-15/e35/30592711_159737878032025_8143807654540607488_n.jpg?ig_cache_key=MTc1NTY2MTAyMDYzNzIzNzE2OA%3D%3D.2 и вот котельная i.ytimg.com/vi/RBm1gzmIbP8/maxresdefault.jpg казалось бы, судя по названию - одно и то же но нет. Добавлено через 6 минут даже упрощаем задачу восприятия котельной и котельной вот domteplo.by/userfiles/editor/large/109_kotelnaya-domteploby.jpg и вот i.ytimg.com/vi/6f29rC0swYA/maxresdefault.jpg 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 22 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2018 вот котельная вот котельная вот котельная и вот котельная А как у вас сделано, покажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 22 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2018 папа, дэ морэ. вот котельная Вот котельная вот котельная и вот котельная казалось бы, судя по названию - одно и то же но нет. и вот Я вас не понимать.... Вам не нравится котельная у ТС? Не соответствует вашим представлениям о котельной? Или не нравится что в котельной трубы идут сверху стен? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 22 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2018 А как у вас сделано, покажете? www.dropbox.com/s/mpbtskjxor9mx1e/2018-05-13%2018.39.58%20Panorama.jpg?dl=0 Добавлено через 2 минуты Я вас не понимать.... Вам не нравится котельная у ТС? Не соответствует вашим представлениям о котельной? Или не нравится что в котельной трубы идут сверху стен? больше чем написал - мне нечего написать. вопрос всё тот же, зачем в доме строящемся с нуля трубы к абонентам на виду? и по приведенным фото видно разницу. где-то можно выкинуть половину деталюшек из труб, которые на виду, а где-то выкидывать нечего. общее везде одно - системы построенные с нуля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 22 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2018 вопрос всё тот же, зачем в доме строящемся с нуля трубы к абонентам на виду? Как говорят художники: "я так вижу" Я строю сам и для себя. Меня устраивает. Да и стройка у меня бюджетная - мне и в голову не придет делать водопроводы из меди при наличии многократно дешевого пластика. А кому-то, конечно, нужно, чтобы в котельной сияла медь как дивизионный духовой оркестр. А качество пайки, конечно, покажет опрессовка. О результатах напишу. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз