Tamburello Опубліковано: 26 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2018 А паклю надо обязательно пропитывать свинцовым суриком на олифе (а это давно не выпускается, а силиконовый герметик не годится) уже давно пакля мажется пастой унипак и забывается до десятилетия 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 26 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2018 уже давно пакля мажется пастой унипак и забывается до десятилетия Спасибо! почитал и об этой пасте. Буду на базаре - поспрашиваю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 26 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2018 Спасибо! почитал и об этой пасте. Буду на базаре - поспрашиваю вообще не дефицит. продается там же, где и пакля. у неё единственный минус - руки вымазываются. но перчатки человечество так же давно изобрело 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 26 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2018 Пластиквовые резьбовые соединения можно уплотнять паклей вообще без какой либо смазки - держится отлично. Про металлические - не пробовал. Добавлено через 6 минут Вот, к примеру, статья сравнения трех способов уплотнения Почитал. Статья обычная реклама. Особенно порадовало это: СРОК СЛУЖБЫ СОЕДИНЕНИЯ(пакля): От нескольких месяцев до 5 лет. Так и вижу в календаре каждого сантехника дата окончания 5 летнего периода каждого паклеванного соединения, после чего всякий завод останавливается, дежурный сантехник берет километровую бухту пакли, огромный разводной ключ и идет перепаковывать каждое соединение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 26 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2018 Пластиквовые резьбовые соединения можно уплотнять паклей вообще чтобы пакля при намокании разбухла и порвала пластик? фумка для пластика изобреталась. отлично там работает. зачем опасные опыты делать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 26 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2018 чтобы пакля при намокании разбухла и порвала пластик? фумка для пластика изобреталась. отлично там работает. зачем опасные опыты делать? Это как она там намокнет и разбухнет? Какие опасные опыты? У меня было соединие пластика фумкой - сколько раз перемытавал все дожопы. Намотал насухо паклю и забыл как страшный сон. Никаких проблем. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 26 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2018 Это как она там намокнет и разбухнет? как и везде. именно так пакля и работает в случае использование её для уплотнения резьбовых соединений. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryaz Опубліковано: 26 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2018 если что, то я имел ввиду вот так - photos.app.goo.gl/zvxt1XUoKX3LZybdA 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 27 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 если что, то я имел ввиду вот так - Идею понял, спасибо! Но мне не совсем подходит - расстояние между шлангами = расстоянию между выходными отверстиями. Если прикручу крестовину сбоку - расстояние между шлангами увеличится. Но из Вашей идеи понял - нужен кран для слива. Поэтому поменяю тройник на крестовину, а тройник использую для подключения сливного крана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 27 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 Идею понял, спасибо! Но мне не совсем подходит - расстояние между шлангами = расстоянию между выходными отверстиями. Если прикручу крестовину сбоку - расстояние между шлангами увеличится. Но из Вашей идеи понял - нужен кран для слива. Поэтому поменяю тройник на крестовину, а тройник использую для подключения сливного крана. Тільки Ви так злиєте всю воду з системи і з гусака і з будинку, як мінімум скинете тиск в трубах в будинку. А треба зливати воду тільки з гусака. Тому між хрестовиною і трійником має бути кран. Щоб перекривати гілку на гусак. А вже на цій гілці трійник, в який вихід на гусак і на кран для зливу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 27 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 Тільки Ви так злиєте всю воду з системи і з гусака і з будинку, як мінімум скинете тиск в трубах в будинку. А треба зливати воду тільки з гусака. Тому між хрестовиною і трійником має бути кран. Совершенно правильно! Я ведь в своем предыдущем посту цепочку детально не расписывал. А будет так (снизу вверх): контроллер - крестовина (налево-направо к домам) - кран - тройник - вверх к гусаку, в сторону - кран слива. Уже съездил на Барабашку и купил всё, что надо. Как сделаю - сфотографирую. И с утра еще с женой по пути на работу купили унитаз. В общем, на длинных выходных будет чем заниматься. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 27 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 Тему різні люди читають. Хтось може подивитись на малюнок та просто його повторити. А потім буде ой. Саме тому і написав уточнення. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 2 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Купил по акции (1249 грн) и установил в санузле 2-го этажа сей дивайс, отлитый на Житомирщине: Цивилизация! Не обошлось без неприятности. Пока устанавливал вышеуказанный дивайс, обнаружили на трассе от приямка к дому утечку - из земли даже бил фонтанчик, а грунт вокруг промок (палка воткнута в "жерло" фонтанчика: Раскопал. На ПЭ трубе обнаружился свищ (то ли при укладку как-то зацепил, то ли заводской дефект вылез - не понятно) длиною в сантиметр: Поставил муфту: Два дня понаблюдал - вроде протечек больше нигде нет. Сделал гусак для полива. Разводка над контроллером была так: Сделал так, как писал в предыдущем посту - вместо тройника поставил крестовину, кран, тройник с краном слива и переходник на 32-ю трубу: Да, для уплотнения соединений купил сантехническую нить: Использовал ее для соединений металл-металл. А для пластмасс использовал профессиональную (широкую и толстую) фум-ленту. Опустил в колодец и соединил с трубами: Вроде всё нормально - протечек нет. Но, естественно - есть отпотевание. Вывел гусака: На конце поставил пластиковый кран: На следующий день все это закопал. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 2 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Первым делом полил виноград через дренажную систему. Через час работы насоса измерил дебет (на выходе поливочного шланга) - 12-ти литровое ведро заполнилось за 19 секунд - значит (3600/19)*12/1000=2,27 куба в час. Меня вполне устраивает 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лехуй Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 У Вас рядом еще одна стройка? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 2 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 У Вас рядом еще одна стройка? Несколько лет назад мой старший пионер захотел строиться и попросился ко мне на участок. Залил фундамент, проложил трубы канализации и магистраль водопровода и потух... Но этой осенью хочет завезти газоблок на стены. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AntonVA Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 то ли при укладку как-то зацепил, то ли заводской дефект вылез - не понятно Жаль, что поздно уже, но всеравно посоветую- желательно пластиковую трубу чем-то защитить. Я на барабане покупал некондиционные канализационные трубы. Их за копейки продавали. С повреждениями при транспортировке. Которые потом просто заклеил скотчем, ибо герметичность не нужна. По поводу гидроаккумулятора- в свое время у меня вода каким-то образом проела дырку во фланце. Скорее всего, песочком из скважины. Хотя фильтры были до него. В общем, то, что вы его исключили, свои плюсы есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 3 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2018 Жаль, что поздно уже, но всеравно посоветую- желательно пластиковую трубу чем-то защитить. Ну я трубу засыпал песком и обложил пенопластом с боков и сверху. Думаю -вполне нормально будет. Конечно, не исключено, что давление где-нибудь прорвёт, но пока всё нормально. Да, из-за этого свища автоматика не срабатывала и насос работал практически сутки. Поэтому и не было скачка давления при открытии крана. Сейчас автоматика работает чётко, насос срабатывает после истекания из крана примерно литра-полутора воды и давление заметно повышается, но не очень резко, вполне приемлемо. Первый кран поставил с крутилками и остальные буду ставить такие же - с ними гидравлический удар гораздо меньше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 30 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 Пока "выдыхаю" финансовые затраты на обустройство скважины и ввод воды в дом, занимаюсь мелочами. Приобрел раковину для рукомойника санузла 2-го этажа (за 650 грн): Т.к. тумбочка под раковину стоит от 2000 грн , решил "заколхозить" подставку. Собрал на шкантиках и клее Д3 вот такую конструкцию: Дла покраски купил вот такую акриловую эмаль отечественного разлива: Прошлифовал, покрасил, прикрутил ножки: Установил в нишу санузла: Вроде получилось так, как задумывал. Когда-нибудь куплю на неё дверцы (или сделаю сам - ещё не решил). На днях куплю на неё кран и сифон и можно будет пользоваться! 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryaz Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 Красивая! Лучше сами сделайте, у вас очень хорошо получается, то качество, что сейчас дешево продают не выдерживает никакой критики. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 3 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2018 Месяц "выдыхал" водопровод, собирал урожай, вод малая часть его: А также подключил в воде и канализации "мойдодыр" в санузле 2-го этажа: И доделал и установил 2-й подоконник из массива дуба: А к концу лета, т.с., "созрел" к обустройству теплых полов на первом этаже. Купил 5 кубов щебня фракции 5-20: Выписал ч/з Интернет-магазин из Киева Новой Почтой 50 квадратов композитной кладочной сетки 100х2 мм (по прочности соответствует 4мм стальной сетки): На Барабашке купил 80 м (продавец отдал 100м по цене 80-ти) трубы, рулон (50 м) демпферной ленты, в ближайшем ко мне строительном магазине купил утеплитель для трубы и, для начала - больше в машину не влезло бы, 7 листов 100мм пенопласта повышенной плотности: А также на Барабашке купил коллектор (пока без насосной группы - куплю позже), предохранительный клапан, евроконусы, затяжки, пластификатор для бетона, а также пару заглушек на 1" и переходник 1"-1/2", необходимые для заполнения системы водой для проверки герметичности и перед укладкой стяжки: Песка у меня оставалось куба 4-5 - можно начинать 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 3 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2018 Пользуясь предоставленной продавцом схемой (без трехходового клапана, с термоголовкой): Собрал коллектор (подающую рампу поставил внизу, а приемную с регулирующими кранами - вверху. Мне так кажется будет удобнее и метр утеплителя съэкономится ): Т.к. у меня есть ограничения по средствам и площадям (некуда переместить всякое нужное барахло типа инструментов, мебели, материалов) обустройство планирую в два этапа - сначала одну половину этажа - котельную, тамбур, кухню, холл, санузел, потом вторую половину - гостиную. Начал с котельной. Выгреб все накопившееся барахло, вымел мусор, засыпал песком, разровнял правилом под уровень: Уложил рубероид (хороший, с п/э основой) И начал укладывать утеплитель. Процесс пошел! Уложил утеплитель, щели залил пеной-клеем: В этом месте будет котел, трубы ТП под ним не будет. Положил доставшийся мне по случаю довольно плотный утеплитель от ларя-морозильника. Склеил два слоя: Так же успел положить пленку: А поверх неё сетку: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 3 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2018 что за пленка с фольгой, или это просто фольга? фольга внутри стяжки не работает и разъедается щелочной средой бетона за месяц Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 3 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2018 что за пленка с фольгой, или это просто фольга? фольга внутри стяжки не работает и разъедается щелочной средой бетона за месяц Это специальная фольгированная теплоотражающая пленка с разметкой для теплого пола . Слой фольги у неё, как я понимаю, защищен от разъедания бетоном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 3 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2018 Это специальная фольгированная теплоотражающая пленка с разметкой для теплого пола ну, особо расходов нет, но знайте, что кроме красивой линеечки, толку от нее будет немного 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз