Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Маленький такой на двоих Домик в бруснике (Г) под Харьковом

nickvas

Рекомендовані повідомлення

А паклю надо обязательно пропитывать свинцовым суриком на олифе (а это давно не выпускается, а силиконовый герметик не годится)

уже давно пакля мажется пастой унипак и забывается до десятилетия

• Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

уже давно пакля мажется пастой унипак и забывается до десятилетия

Спасибо! почитал и об этой пасте. Буду на базаре - поспрашиваю

Посилання на коментар

Спасибо! почитал и об этой пасте. Буду на базаре - поспрашиваю

вообще не дефицит. продается там же, где и пакля.

у неё единственный минус - руки вымазываются.

но перчатки человечество так же давно изобрело

• Лайк 1
Посилання на коментар

Пластиквовые резьбовые соединения можно уплотнять паклей вообще без какой либо смазки - держится отлично. Про металлические - не пробовал.

Добавлено через 6 минут

Вот, к примеру, статья сравнения трех способов уплотнения

Почитал. Статья обычная реклама.

Особенно порадовало это:

СРОК СЛУЖБЫ СОЕДИНЕНИЯ(пакля): От нескольких месяцев до 5 лет.

Так и вижу в календаре каждого сантехника дата окончания 5 летнего периода каждого паклеванного соединения, после чего всякий завод останавливается, дежурный сантехник берет километровую бухту пакли, огромный разводной ключ и идет перепаковывать каждое соединение.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Пластиквовые резьбовые соединения можно уплотнять паклей вообще

чтобы пакля при намокании разбухла и порвала пластик?

фумка для пластика изобреталась.

отлично там работает. зачем опасные опыты делать?

• Лайк 1
Посилання на коментар

чтобы пакля при намокании разбухла и порвала пластик?

фумка для пластика изобреталась.

отлично там работает. зачем опасные опыты делать?

Это как она там намокнет и разбухнет?

Какие опасные опыты? У меня было соединие пластика фумкой - сколько раз перемытавал все дожопы. Намотал насухо паклю и забыл как страшный сон. Никаких проблем.

• Лайк 3
Посилання на коментар

Это как она там намокнет и разбухнет?

как и везде.

именно так пакля и работает в случае использование её для уплотнения резьбовых соединений.

• Лайк 1
Посилання на коментар

если что, то я имел ввиду вот так -

Идею понял, спасибо! :beer:

Но мне не совсем подходит - расстояние между шлангами = расстоянию между выходными отверстиями. Если прикручу крестовину сбоку - расстояние между шлангами увеличится. Но из Вашей идеи понял - нужен кран для слива. Поэтому поменяю тройник на крестовину, а тройник использую для подключения сливного крана.

Посилання на коментар

Идею понял, спасибо! :beer:

Но мне не совсем подходит - расстояние между шлангами = расстоянию между выходными отверстиями. Если прикручу крестовину сбоку - расстояние между шлангами увеличится. Но из Вашей идеи понял - нужен кран для слива. Поэтому поменяю тройник на крестовину, а тройник использую для подключения сливного крана.

Тільки Ви так злиєте всю воду з системи і з гусака і з будинку, як мінімум скинете тиск в трубах в будинку. А треба зливати воду тільки з гусака. Тому між хрестовиною і трійником має бути кран. Щоб перекривати гілку на гусак. А вже на цій гілці трійник, в який вихід на гусак і на кран для зливу.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Тільки Ви так злиєте всю воду з системи і з гусака і з будинку, як мінімум скинете тиск в трубах в будинку. А треба зливати воду тільки з гусака. Тому між хрестовиною і трійником має бути кран.

Совершенно правильно!

Я ведь в своем предыдущем посту цепочку детально не расписывал. А будет так (снизу вверх): контроллер - крестовина (налево-направо к домам) - кран - тройник - вверх к гусаку, в сторону - кран слива.

Уже съездил на Барабашку и купил всё, что надо. Как сделаю - сфотографирую.

И с утра еще с женой по пути на работу купили унитаз.

В общем, на длинных выходных будет чем заниматься.

• Лайк 2
Посилання на коментар

Тему різні люди читають.

Хтось може подивитись на малюнок та просто його повторити. А потім буде ой.

Саме тому і написав уточнення.

• Лайк 3
Посилання на коментар

Купил по акции (1249 грн) и установил в санузле 2-го этажа сей дивайс,

отлитый на Житомирщине:

38373656n.jpg

Цивилизация!

Не обошлось без неприятности. Пока устанавливал вышеуказанный дивайс, обнаружили на трассе от приямка к дому утечку - из земли даже бил фонтанчик, а грунт вокруг промок (палка воткнута в "жерло" фонтанчика:

38373658n.jpg

Раскопал. На ПЭ трубе обнаружился свищ (то ли при укладку как-то зацепил, то ли заводской дефект вылез - не понятно) длиною в сантиметр:

38373659n.jpg

Поставил муфту:

38373660n.jpg

Два дня понаблюдал - вроде протечек больше нигде нет.

Сделал гусак для полива.

Разводка над контроллером была так:

38373661n.jpg

Сделал так, как писал в предыдущем посту - вместо тройника поставил крестовину, кран, тройник с краном слива и переходник на 32-ю трубу:

38373662n.jpg

Да, для уплотнения соединений купил сантехническую нить:

38373657n.jpg

Использовал ее для соединений металл-металл. А для пластмасс использовал профессиональную (широкую и толстую) фум-ленту.

Опустил в колодец и соединил с трубами:

38373666n.jpg

Вроде всё нормально - протечек нет. Но, естественно - есть отпотевание.

Вывел гусака:

38373664n.jpg

На конце поставил пластиковый кран:

38373665n.jpg

На следующий день все это закопал.

• Лайк 7
Посилання на коментар

Первым делом полил виноград через дренажную систему. Через час работы насоса измерил дебет (на выходе поливочного шланга) - 12-ти литровое ведро заполнилось за 19 секунд - значит (3600/19)*12/1000=2,27 куба в час. Меня вполне устраивает :good:
  • Лайк 2
Посилання на коментар

У Вас рядом еще одна стройка? :)

Несколько лет назад мой старший пионер захотел строиться и попросился ко мне на участок. Залил фундамент, проложил трубы канализации и магистраль водопровода и потух...

Но этой осенью хочет завезти газоблок на стены.

• Лайк 6
Посилання на коментар

то ли при укладку как-то зацепил, то ли заводской дефект вылез - не понятно

Жаль, что поздно уже, но всеравно посоветую- желательно пластиковую трубу чем-то защитить. Я на барабане покупал некондиционные канализационные трубы. Их за копейки продавали. С повреждениями при транспортировке. Которые потом просто заклеил скотчем, ибо герметичность не нужна.

По поводу гидроаккумулятора- в свое время у меня вода каким-то образом проела дырку во фланце. Скорее всего, песочком из скважины. Хотя фильтры были до него. В общем, то, что вы его исключили, свои плюсы есть.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Жаль, что поздно уже, но всеравно посоветую- желательно пластиковую трубу чем-то защитить.

Ну я трубу засыпал песком и обложил пенопластом с боков и сверху. Думаю -вполне нормально будет. Конечно, не исключено, что давление где-нибудь прорвёт, но пока всё нормально.

Да, из-за этого свища автоматика не срабатывала и насос работал практически сутки. Поэтому и не было скачка давления при открытии крана. Сейчас автоматика работает чётко, насос срабатывает после истекания из крана примерно литра-полутора воды и давление заметно повышается, но не очень резко, вполне приемлемо.

Первый кран поставил с крутилками и остальные буду ставить такие же - с ними гидравлический удар гораздо меньше.

• Лайк 1
Посилання на коментар

• 4 тижні потому...

Пока "выдыхаю" финансовые затраты на обустройство скважины и ввод воды в дом, занимаюсь мелочами.

Приобрел раковину для рукомойника санузла 2-го этажа (за 650 грн):

38528395n.jpg

Т.к. тумбочка под раковину стоит от 2000 грн :o, решил "заколхозить" подставку. Собрал на шкантиках и клее Д3 вот такую конструкцию:

38528392n.jpg

Дла покраски купил вот такую акриловую эмаль отечественного разлива:

38528394n.jpg

Прошлифовал, покрасил, прикрутил ножки:

38528396n.jpg

Установил в нишу санузла:

38528397n.jpg

Вроде получилось так, как задумывал. Когда-нибудь куплю на неё дверцы (или сделаю сам - ещё не решил).

На днях куплю на неё кран и сифон и можно будет пользоваться!

• Лайк 15
Посилання на коментар

Красивая! Лучше сами сделайте, у вас очень хорошо получается, то качество, что сейчас дешево продают не выдерживает никакой критики.
  • Лайк 3
Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Месяц "выдыхал" водопровод, собирал урожай, вод малая часть его:

38840212n.jpg

А также подключил в воде и канализации "мойдодыр" в санузле 2-го этажа:

38840201n.jpg

И доделал и установил 2-й подоконник из массива дуба:

38840203n.jpg

А к концу лета, т.с., "созрел" к обустройству теплых полов на первом этаже.

Купил 5 кубов щебня фракции 5-20:

38840205n.jpg

Выписал ч/з Интернет-магазин из Киева Новой Почтой 50 квадратов композитной кладочной сетки 100х2 мм (по прочности соответствует 4мм стальной сетки):

38840207n.jpg

На Барабашке купил 80 м (продавец отдал 100м по цене 80-ти) трубы, рулон (50 м) демпферной ленты, в ближайшем ко мне строительном магазине купил утеплитель для трубы и, для начала - больше в машину не влезло бы, 7 листов 100мм пенопласта повышенной плотности:

38840208n.jpg

А также на Барабашке купил коллектор (пока без насосной группы - куплю позже), предохранительный клапан, евроконусы, затяжки, пластификатор для бетона, а также пару заглушек на 1" и переходник 1"-1/2", необходимые для заполнения системы водой для проверки герметичности и перед укладкой стяжки:

38840210n.jpg

Песка у меня оставалось куба 4-5 - можно начинать:Yahoo!:

• Лайк 4
Посилання на коментар

Пользуясь предоставленной продавцом схемой (без трехходового клапана, с термоголовкой):

38840213n.jpg

Собрал коллектор (подающую рампу поставил внизу, а приемную с регулирующими кранами - вверху. Мне так кажется будет удобнее и метр утеплителя съэкономится :) ):

38840215n.jpg

Т.к. у меня есть ограничения по средствам и площадям (некуда переместить всякое нужное барахло типа инструментов, мебели, материалов) обустройство планирую в два этапа - сначала одну половину этажа - котельную, тамбур, кухню, холл, санузел, потом вторую половину - гостиную.

Начал с котельной.

Выгреб все накопившееся барахло, вымел мусор, засыпал песком, разровнял правилом под уровень:

38840218n.jpg

Уложил рубероид (хороший, с п/э основой)

38840220n.jpg

И начал укладывать утеплитель. Процесс пошел!

38840221n.jpg

Уложил утеплитель, щели залил пеной-клеем:

38840223n.jpg

В этом месте будет котел, трубы ТП под ним не будет. Положил доставшийся мне по случаю довольно плотный утеплитель от ларя-морозильника. Склеил два слоя:

38840225n.jpg

Так же успел положить пленку:

38840228n.jpg

А поверх неё сетку:

38840230n.jpg

Посилання на коментар

что за пленка с фольгой, или это просто фольга? фольга внутри стяжки не работает и разъедается щелочной средой бетона за месяц
Посилання на коментар

что за пленка с фольгой, или это просто фольга? фольга внутри стяжки не работает и разъедается щелочной средой бетона за месяц

Это специальная фольгированная теплоотражающая пленка с разметкой для теплого пола . Слой фольги у неё, как я понимаю, защищен от разъедания бетоном.

Посилання на коментар

Это специальная фольгированная теплоотражающая пленка с разметкой для теплого пола

ну, особо расходов нет, но знайте, что кроме красивой линеечки, толку от нее будет немного

• Лайк 2
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...