1tsov77 Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 www.youtube.com/watch?v=8694_nhBMCU&feature=related Посмотрев эту передачу, возник вопрос. Неужели все так "красиво" или есть какие то серьезные недостатки в фальцевой кровле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Недостатки могут быть, если с фальцевой кровлей пытаться конкурировать в бюджетном уровне. То есть упрощать ее до стоимости крыши из профнастила. А если это кровля (ссылка устарела), уложенная на сплошное основание и (ссылка устарела) недостатков действительно нет. Я во всяком случае не вижу. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1tsov77 Опубліковано: 15 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 (змінено) Недостатки могут быть, если с фальцевой кровлей пытаться конкурировать в бюджетном уровне. То есть упрощать ее до стоимости крыши из профнастила. А если это кровля (ссылка устарела), уложенная на сплошное основание и (ссылка устарела) недостатков действительно нет. Я во всяком случае не вижу. Из-за чего она дороже получается чем из металлочерепицы? И на сколько приблизительно в %? Змінено 15 січня 2012 користувачем 1tsov77 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kioto-9 Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Из-за чего она дороже получается чем из металлочерепицы? И на сколько приблизительно в %? Фальцевая кровля - одна из самых герметичных. После войны когда камышом уже не крыли, а шифера еще не было фальц был очень популярен. Обратите внимание на хрущевки. Половина их крыто металлом с фальцем. Почему дорожи: 1. Фальц подразумевает, что крыша будет служить более 50 лет. Следовательно корейско-китайский металл для фальца не применяют. Это либо хороший металл с большим цинкованием, либо более дорогие титанцинк или медь. 2. Если кровля с мансардой то пирог не тривиальный: - Пароизоляция - Утеплитель - Ветрозащита (нетканка или мембрана) - Контррейка - ОСП 12 мм - Специализированная мембрана с РР или РА матами - Фальцевая кровля Хочу обратить внимание, что спец мембрана удовольствие не из дешевых, около 70 грн./м2. Продают Дельта Деркен и Евроизол (Евробарьер F150) 3. Мастера по фальцу делятся на две категории: - Старые деды жестянщики, которые делают все при помощи киянки. Преимущества: дешево Недостатки: работают с короткими картами (горизонтальные швы), не знают, что такое мансарда и все отсюда вытекающие. - Бригады типа той которая на видео. Преимущества: как правило имеют свой фальцепрокатный станок, что позволяет делать карты на всю длину крыши. Получается ровно, красиво. Недостатки: малая конкуренция порождает высокую цену услуг (100 грн/м2 только за монтаж фальца + примыкания итд). Но я лично большой почитатель фальцевых кровель. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Но я лично большой почитатель фальцевых кровель. Только почитатель-теоретик или практикующий мастер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kioto-9 Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Только почитатель-теоретик или практикующий мастер? Почитатель - пользователь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Почитатель - пользователь. А я понадеялся, что мы с Вами по разные стороны баррикад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1tsov77 Опубліковано: 18 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Общался сегодня с кровельщиками фальцевых кровель. Вывод: 1. Материал на 10% дороже чем металлочерепица (фирма РУККИ). 2. Работа дороже на 15%. 3. Обрешетка чаще чем под металлочерепицу. 4. Водонепроницаемая рельефная паропрозрачная мембрана для тепло-звукоизоляции и проветривании металла по немеренной цена от 75 до 130 грн на м2 не нужна (типа развод на бабло), а за эти деньги лучше сделай себе 100мм базальтовой ваты. 5. Делаешь подкровельную проветриваемую обрешетку и будет мене счастье. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kioto-9 Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Общался сегодня с кровельщиками фальцевых кровель. Вывод: 1. Материал на 10% дороже чем металлочерепица (фирма РУККИ). 2. Работа дороже на 15%. 3. Обрешетка чаще чем под металлочерепицу. 4. Водонепроницаемая рельефная паропрозрачная мембрана для тепло-звукоизоляции и проветривании металла по немеренной цена от 75 до 130 грн на м2 не нужна (типа развод на бабло), а за эти деньги лучше сделай себе 100мм базальтовой ваты. 5. Делаешь подкровельную проветриваемую обрешетку и будет мене счастье. Не для спора. Личные умозаключения: 1. Не согласен. Любые карты дешевле чем металлочерепица. 2. Согласен, если не более (Относится к группе 2) 3. В два раза чаще или сплошной настил из ОСП. 4-5. с четвертым согласен, если пятое учтено. Но если медь или титан цинк, то спорю с пятым и четвертым утверждением. З.Ы. Я не зарабатываю на фальце не копейке. Могу проконсультировать от доброты душевной, по причини любви к этой кровле. 1tsov77 готов помочь, для популяризации этой кровли. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kioto-9 Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Люблю Львовские крыши. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1tsov77 Опубліковано: 19 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 1. Не согласен. Любые карты дешевле чем металлочерепица. З.Ы. Я не зарабатываю на фальце не копейке. Могу проконсультировать от доброты душевной, по причини любви к этой кровле. 1tsov77 готов помочь, для популяризации этой кровли. Я сам удивился, когда мне сказали, что карта под фальц дороже (но дороже только полиэстер 70грн - 77грн, а другие покрытия типа пурал 105 грн или пурекс 85грн то одинаковая). Спасибо, как возникнет какой нибудь вопрос обращусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 Могу проконсультировать от доброты душевной, по причини любви к этой кровле. Извините, что вмешиваюсь. А по ремонту фальцевой кровли можете проконсультировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kioto-9 Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 Извините, что вмешиваюсь. А по ремонту фальцевой кровли можете проконсультировать? Проблему в студию, а там разберемся. Не я так кто-то другой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kioto-9 Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 Я сам удивился, когда мне сказали, что карта под фальц дороже (но дороже только полиэстер 70грн - 77грн, а другие покрытия типа пурал 105 грн или пурекс 85грн то одинаковая). Спасибо, как возникнет какой нибудь вопрос обращусь. Жадные они - эти руукки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 Проблему в студию, а там разберемся. Не я так кто-то другой. Когда-то была такая тема: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=47860. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Niklson Опубліковано: 20 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2012 Общался сегодня с кровельщиками фальцевых кровель. Вывод: 1. Материал на 10% дороже чем металлочерепица (фирма РУККИ). 2. Работа дороже на 15%. 3. Обрешетка чаще чем под металлочерепицу. 4. Водонепроницаемая рельефная паропрозрачная мембрана для тепло-звукоизоляции и проветривании металла по немеренной цена от 75 до 130 грн на м2 не нужна (типа развод на бабло), а за эти деньги лучше сделай себе 100мм базальтовой ваты. 5. Делаешь подкровельную проветриваемую обрешетку и будет мене счастье. 1. Цена материала в РУУККИ = цена гладкого листа, что дешевле мч. 2. +15% - это очень по-божески. Осталось только следить за качество и правильностью оформления узлов. 3. Зависит от угла наклона кровли. Для стальной кровли на плоских участках (с малым наклоном) просвет по обрешетке не более 5-7мм, угол 20-25град - 100 через 100 (шаг 200) будет приемлемо. 4. Вы имеете ввиду объемно-деформационную мембрану типа Доркен Delta Trela или Bevent SK? Тогда неясно причем здесь 100мм утепления... 5. Полностью согласен. 3. В два раза чаще или сплошной настил из ОСП. Если Вы решите делать фальцы по ОСП, то объемно-деформационная мембрана Вам будет необходима для проветривания внутренней поверхности картины. Делайте лучше как собрались - по обрешетке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1tsov77 Опубліковано: 20 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2012 1. Цена материала в РУУККИ = цена гладкого листа, что дешевле мч. 2. +15% - это очень по-божески. Осталось только следить за качество и правильностью оформления узлов. 3. Зависит от угла наклона кровли. Для стальной кровли на плоских участках (с малым наклоном) просвет по обрешетке не более 5-7мм, угол 20-25град - 100 через 100 (шаг 200) будет приемлемо. 4. Вы имеете ввиду объемно-деформационную мембрану типа Доркен Delta Trela или Bevent SK? Тогда неясно причем здесь 100мм утепления... 5. Полностью согласен. Если Вы решите делать фальцы по ОСП, то объемно-деформационная мембрана Вам будет необходима для проветривания внутренней поверхности картины. Делайте лучше как собрались - по обрешетке. По 1: Значит хотят на этом заработать денег. по 2: Знать бы эту правильностью оформления узлов. Может литературку какую нибудь посоветуете. по 3: Наклон планирую 20 град, значит доска 25 на 100 с шагом 200мм? по 4: Да эту самою. Типа, что бы деньги с толком потратил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Niklson Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 По 1: Значит хотят на этом заработать денег. по 2: Знать бы эту правильностью оформления узлов. Может литературку какую нибудь посоветуете. по 3: Наклон планирую 20 град, значит доска 25 на 100 с шагом 200мм? по 4: Да эту самою. Типа, что бы деньги с толком потратил. Вообще-то нам РУУККИ продает штрипс и лист в ту же цену. Единственное их условие - четное количество рулонов одинаковой длины. По узлам загляните сюда (ссылка устарела). Рейнцинк - это компания, которая в отличие от многих не только продает материал, но и проводит инженерное сопровождение объекта, обучение кровельщиков. Жаль что после 2009 она не имеет представительства в нашей стране. Справедливости ради необходимо сказать, что не все узлы по титан-цинку и меди получаются на стальных картинах, не хватает пластичности материала. Есть также сайт русскоязычных жестянщиков (ссылка устарела). Если будете брать РУУККИ, толщина их штрипса составит 0,45мм против обычных 0,55. В этом случае я бы посоветовал Вам шаг 150мм из доски 25х100. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtovas Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 нехочу створювати окремої теми по фальцевому даху так як тоу є спеціалісти у мене фальцева криша стоїть уже 30 років 10 рокув тому помалював червоною фарбою і тепер хочу її знов обновити так як я небачу альтернативи ще ніякої вона в мене ніде непротікає і немає ржавчини гнута у два пази а не так як тут тільки в один. Порадьте мені краску якою я можу перемалювати її розглядав варіанти як "Панцир" тікуріла і снєжка хто що скаже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danilass Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Если будете брать РУУККИ, толщина их штрипса составит 0,45мм против обычных 0,55. В этом случае я бы посоветовал Вам шаг 150мм из доски 25х100. Если будете брать РУУККИ - то в РУУККИ Вам объяснят, что для фальца нельзя использовать полиестер!!! только на свой страх и риск. А оно Вам надо? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danilass Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 нехочу створювати окремої теми по фальцевому даху так як тоу є спеціалісти у мене фальцева криша стоїть уже 30 років 10 рокув тому помалював червоною фарбою і тепер хочу її знов обновити так як я небачу альтернативи ще ніякої вона в мене ніде непротікає і немає ржавчини гнута у два пази а не так як тут тільки в один. Порадьте мені краску якою я можу перемалювати її розглядав варіанти як "Панцир" тікуріла і снєжка хто що скаже Поддерживаю!!! Такую как у Вас кровлю менять - глупо. Теперь по сути: Краска - тиккурилла. Клавное - почистить и красить в строгом соответствии с тиккуриловской инструкцией. То, что она дороже Вам окупится со временем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Порадьте мені краску якою я можу перемалювати її розглядав варіанти як "Панцир" тікуріла і снєжка хто що скаже tikkurila panssarimaali 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
falz Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 по 3: Наклон планирую 20 град, значит доска 25 на 100 с шагом 200мм? Можливо використати необрізну дошку. Якщо зупинитесь на обрізній, то краще брати не менше 30 по товщині. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Niklson Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Если будете брать РУУККИ - то в РУУККИ Вам объяснят, что для фальца нельзя использовать полиестер!!! только на свой страх и риск. А оно Вам надо? Можно, без всякого риска. Пару лет назад РУУККИ с целью развития "фальцевого" направления приобрело несколько фальцезакаточных машинок. Вы, наверно, знаете, что РУУККИ не только делают штрипс, но и могут запрофилировать Вам картину и дать в аренду фальцезакатчик. Так вот, этот самый фальцезакатчик при закрытии замков царапал картину. Царапал и РЕ, и PURAL, и все остальное. Только РЕ он царапал до металла, на PURALе это было не так заметно. Вот об этом они и предупреждают. При закрытии рамками никаких противопоказаний нет, об этом Вам в РУУККИ тоже должны сказать. Так что можно смело крыть и РЕ. А то что PURAL,к примеру, лучше полиэстера (и дороже), так это понятно, а медь еще лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Niklson Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Можливо використати необрізну дошку. Якщо зупинитесь на обрізній, то краще брати не менше 30 по товщині. Для заказчика, который хочет сделать "хорошо" и "для себя" тоже всегда рекомендуем доску 30х100. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз