serg1001 Опубліковано: 4 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2018 И не регулируется обычными способами? Проблема в датчике NTC. Тестером глянул вроде живой, по крайней мере не в обрыве, но параметров не знаю, его номинал при комнатной не подскажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zer0 Опубліковано: 13 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2018 Всем добра! Люди мира, помогите, пожалуйста, ценными советами! Столкнулся с такой проблемой: 1. котел beretta ciao 24 cai n 2. слил воду из СО 2.1 выключил котёл 2.2 подсоединил шланг к нижней точке СО 2.3 открыл воздухоотводный клапан в верхней точке СО 2.4 вода вытекла 2.5 перекрыл кран выхода воды из котла в СО 3. после включения котла оказалось, что котёл отказывается работать в режиме ГВС без воды в СО. Почитав форум были произведены замеры давления в расширительном бачке и прочие приплясывания и постукивания отвёртками и ключами в районе котла. Может есть какой то серкетное движение в этих танцах, которое укрылось от моего внимания? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nick_5 Опубліковано: 17 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2018 Как-то отключили воду на улице, в связи с тем, что у кого то прорвало и нужно было сделать ремонт. Я услышал, что вытекает вода с отопительных радиаторов, на свое удивление, места утечки не нашел, но давление на котле упало в ноль. У меня частный дом, пересмотрел все, утечки нет. После включения воды, краном подпитки опять набрал нужное количество в котел и все отлично. Правда в открытом состоянии из крана подпитки капает вода. Снял кран, поменял одну из прокладок, которая пришла в негодность, обрадовался, что проблема решена. Но уезжая на неделю, отключил котел и перекрыл воду, дабы ничего не случилось в мое отсутствие. По приезду давление на котле опять было на нуле. Понять не могу, что происходит??? Именно с контура отопления. Котел юнкерс турбированный 2-х контурный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergioso Опубліковано: 23 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2018 С проблемой давно разобрался - подгорание контактов переключателя датчика вакуума ( заменил на новый) проблема исчезла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 23 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2018 Проверять датчик протока,входные фильтра,чистить теплообменник. Добавлено через 16 минут Менять картридж,либо со временем попадёт вода в електромотор и он сгорит. У меня было такое но через 5 лет эксплуатации Rinnova Control. А где можно купить оригинал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 24 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2018 Пока еще не сломался, но возникают вопросы... https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=4661760#post4661760 Заранее всем благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 Форумчане, вопрос такой. Котел у нас не сломался, но не знаю где спросить. Подскажите, сколько приблизительно света мотает котел в режиме ожидания? Котел двухконтурный, Ariston clas 24/28. В инструкции к нему ни слова. Подозреваем его в большом апетите света. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 Форумчане, вопрос такой. Котел у нас не сломался, но не знаю где спросить. Подскажите, сколько приблизительно света мотает котел в режиме ожидания? Котел двухконтурный, Ariston clas 24/28. В инструкции к нему ни слова. Подозреваем его в большом апетите света. У мну не Аристон, но тоже двухконтурный Вайлант. Замерял путем подключения счетчика - летом, ГВС берет 30 кВт/мес, зимой ГВС и отопление - 60 кВт/мес 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 3 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2018 У мну не Аристон, но тоже двухконтурный Вайлант. Замерял путем подключения счетчика - летом, ГВС берет 30 кВт/мес, зимой ГВС и отопление - 60 кВт/мес Муж читал-читал и вычитал, что это гад берет 90 кВт в месяц. А я то думаю, откуда 150 киловатт накручено летом? Вырубила его на день, буду включать вечерами после работы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 3 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2018 Муж читал-читал и вычитал, что это гад берет 90 кВт в месяц. А я то думаю, откуда 150 киловатт накручено летом? Вырубила его на день, буду включать вечерами после работы. 90 это при работе на полную мощность, без тактования практически. Мой берет 100 по тех характеристикам. значит у Вас должно быть примерно так, как у меня. Не может он летом брать 90 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 3 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2018 Почитала другие форума, люди тоже пишут что потребление 60-90 квт/мес. Посмотрю, что будет при отключеном котле. Впринципе грешить больше не на что. Холодильник? Других электроприборов в доме пока нет. Ну пусть лампочки. Но они Лэдовские. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 3 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2018 Впринципе грешить больше не на что. Холодильник? Вот моя статистика на семью из 3 человек. Дом 170 кв м Вроде цифры небольшие, но 300 квтЧ/мес набегает всегда 1. Котел (только ГВС) – 1 кВт*ч / сутки 2. Чайник - 1 кВт*ч / сутки 3. Холодильник – 1.5 кВт*ч/сутки 4. ТВЧ + Хлебопечка - 0.25 кВтч\сутки 5. Насос колодца (без полива) – 0,5 кВтч/сутки 6. Котел (около 0 т-ра) – 2 кВт*ч / сутки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 4 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2018 А наша статистика на семью в 3 чел. такая, что за 100 кВт/мес никогда не переваливало, но это в квартире. Там у нас не было котлов, насосов и пр. Видимо, надо привыкать к большему потреблению в доме 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 4 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2018 А наша статистика на семью в 3 чел. такая, что за 100 кВт/мес никогда не переваливало, но это в квартире. Там у нас не было котлов, насосов и пр. Видимо, надо привыкать к большему потреблению в доме Ну да... Я когда вселился - было 400 - 450 квтч/мес После оптимизации стало - 280-330 (за последний год) Вот чухаю репу, шоб еще покрутить и выйти хотя бы на 250 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 4 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2018 Ну да... Я когда вселился - было 400 - 450 квтч/мес После оптимизации стало - 280-330 (за последний год) Вот чухаю репу, шоб еще покрутить и выйти хотя бы на 250 Что именно крутили и как исхитрились? Это надо прям в отдельной теме обсудить. Беспощадность тарифов на блага таки научит экономить. Если так подумать то не котлом единым... Стиралка, фен, утюг, пылесос, телик, комп. ..ну и тд, это ещё без освещения двора, погреба, гаража.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 4 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2018 Что именно крутили и как исхитрились? Это надо прям в отдельной теме обсудить. Беспощадность тарифов на блага таки научит экономить. Если так подумать то не котлом единым... Стиралка, фен, утюг, пылесос, телик, комп. ..ну и тд, это ещё без освещения двора, погреба, гаража.... Будет тема - поделюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1tng@bk.ru Опубліковано: 6 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2018 Потек основной теплообменник. В России сервисных центров по Лотте нет. Сам по себе котел мне нравится. Однажды, когда сдох трехходовой кран я превратил котел в одноконтурный. Работал как зверь. В этом году решил его промыть и он потек((((. Как быть и чем заменить основной теплообменник? Если кто готов ответить-могу выслать на мыло фотографии с размерами теплообменника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1tng@bk.ru Опубліковано: 7 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2018 Ну собсна и вопрос: Нужна схема Lotte Hi Q LGB-F251! Выручайте! В частности интересует цвета проводов, отвечающие за сигнализацию положения трехходового крана. Крана уж триста лет как нет, но возникла кой-какая идея, и теперь нужна информация. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Offroad Опубліковано: 9 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2018 Може, комусь буде корисно: Вчора заблокувався Hermann Master Condensing 26 (працює третій сезон), помилка 01: - полум’я у камері згоряння не запалюється, або постійно гасне - неправильне підведення струму - проблема з відведенням конденсату, сифон конденсату переповнений До цього тиждень розпалювався з відчутним вибухом. Майстер у відпустці, переблокування не допомогло (3 спроби розпалу, вогню у віконце не видно і знову 01), тому поліз сам. Ця помилка колись була при запуску котла (повітря в свіжезвареному газопроводі), але зараз з газом все Ок. Почав з димаря - там чисто, сифон - майже чистий, все Ок, по напрузі норма (стаб на будинок і реле напруги на сам котел). Газ теж йде. Мусив розбирати камеру згорання. Витягнув електроди розпалу - а вони всі в якомусь нальоті. Зачистив наждачкою-нульовкою - прекрасний розпал, вибуху нема. Думаю, що за 2 тижні відпустки (котел залишав в режимі очікування) сильно окислились електроди (якраз були сильні дощі), так що спочатку давали іскру пізно (вибух), а потім і взагалі перестали давати... Заодно почистив камеру згоряння - було щось на зразок піщинок, стиралось сухою губкою... Доречі, дивлюсь котел досі продовжують випускати вже як Italtherm City Max K Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Варсак Опубліковано: 3 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2018 Проблема з першим запуском Газовый настенный котел Bosch Gaz 4000 W ZWA 24-2 K Сам паяв та підключав. При ввімкненні в розетку запускається та світиться. Гаряча вода працює без проблем - запускається, гріє, вимикається. Коли вмикаю опалення - газ запалюється, але не вмикається циркуляційний насос. Пара секунд - перегрів котла і відімкнення. Розумію що проблема десь на поверхні. Підкажіть куди глянути. можливо десь сервісна заглушка стоїть. Бо в інтернеті нічого схожого не знайшов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 7 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2018 Проблема з першим запуском Газовый настенный котел Bosch Gaz 4000 W ZWA 24-2 K Сам паяв та підключав. При ввімкненні в розетку запускається та світиться. Гаряча вода працює без проблем - запускається, гріє, вимикається. Коли вмикаю опалення - газ запалюється, але не вмикається циркуляційний насос. Пара секунд - перегрів котла і відімкнення. Розумію що проблема десь на поверхні. Підкажіть куди глянути. можливо десь сервісна заглушка стоїть. Бо в інтернеті нічого схожого не знайшов. Котёл битермический и на нагрев воды он работает так как не требует включение насоса.На отопление ему надо включать насос. При первом пуске вам нада обьязательно открутить гайку насоса и отвёрткой прокрутить вал насоса,он у вас заблокирован и по этой причине не запускается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akineo Опубліковано: 10 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 В битермическом котле происходит одновременный нагрев гвс и отопления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай_serv Опубліковано: 10 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 В битермическом котле происходит одновременный нагрев гвс и отопления? Правильно говорити "В бітермічному теплообміннику котла одночасно нагрівається вода гарячого постачання і теплоносій системи опалення", але вимикається циркуляційний насос системи опалення, щоби у котла пупок не розв"язався від одночасного навантаження 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artline_ua Опубліковано: 12 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2018 Выяснилась истинная причина моей проблемы. Методом "научного тыка" дошел до теплообменника, при демонтаже обратил внимание на темное пятно на нем и каплю. Снял, залил лимонкой...поставил обратно...и о чудо:D!!!! Теперь ищу свое "чудо" по вменяемым деньгам!! Не подскажите где есть такое? зы. 6 лет работы без обслуживания (будет наукой) Добавлю следующую серию:D После замены теплообменника неделю котел работал боле-менее исправно. начались снова траблы (после обнуления включается ГВС начинается прогрев и перегрев воды (т.е. на регулируется температура ГВС) после отключается и мигает индикатор "неисправность в системе отопления / датчик нагрева"). После 30-50 секунд холодной протечки ошибка стирается и снова идет перегрев и отключение. Замена накладного датчика температуры ГВС ничего не дало. Сейчас лето и отопление не включается. Но на теплообменнике стоит еще погружной датчик отопления NTC. При покупке нового теплообменника на нем было два отверстия под такие датчики (на старом одно отверстие заварено) поэтому с магазина прислали датчик NTC в качестве заглушки (и он был рабочим):D. Я перекинул фишку датчика отопления на датчик "заглушку"...и о снова чудо!! Оно заработало Итого: 4500- теплообменник, 200- погружной датчик NTC + работа за "спасибо себе"- я тебя победил!!:D Сори за много буковок!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Osik Опубліковано: 13 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2018 Поломался котел конденсационного типа Тепловест АГД-К(Н)-20-С-М. Выдает ошибку Е16, все время работает вентилятор, котел запускается, начинает греть воду и тут же отключается и вылезает Е16. Что это может быть? Плата вентилятора? Должна ли она все время подавать на вентилятор питание в данном котле (а сейчас на вентилятор все время идет питание) или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз