Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

SOS -Пишем сюда если поломался котел -SOS

FLASH

Рекомендовані повідомлення

Фото сейчас не получится, обычный У -образный фильтр грубой очистки, стоит после гребенки обратки перед насосом, не думаю, что

он может быть причиной проблем .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Раз в год перед началом отопительного сезона, если много денег - можно еще и по весне почистить. Ж-)

 

сделали вчера ТО. поменяли штеккер. почистили горелки, пропылесосили.

сервисникоим остался доволен. компания дисави. висят на сайте виссмана как офиц сервисные партнеры. всего по киеву список из 15 фирм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Wiessmann WH1D - умер вентилятор на выхлопе газов. Попутно сгорело пару дорог на плате. В сервисе за 68 евро предложили новый вентилятор с улиткой. Смотрю вот как бы катушку из железа вытащить (выпресовать) и перемотать. Есть у кого опыт, поделитесь.

PS Яндекс показал, что похожие конструкции и у других производителей котлов.

IMG_5621.JPG.54dc131718a536e7550cafded3369a93.JPG

IMG_5624.thumb.JPG.7a4458c46c6198a126f87cd3fc927845.JPG

Змінено користувачем Reflex
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Wiessmann WH1D - умер вентилятор на выхлопе газов. Попутно сгорело пару дорог на плате. В сервисе за 68 евро предложили новый вентилятор с улиткой. Смотрю вот как бы катушку из железа вытащить (выпресовать) и перемотать. Есть у кого опыт, поделитесь.

PS Яндекс показал, что похожие конструкции и у других производителей котлов.

Я перематывал :D. Серьёзно , вернитесь на одну - две страницы назад , если не верите.

Разводите щёки тисов ( или подберёте что-то ) , на них ложится само железо с катушкой , только так , чтобы не повредить толстый медный провод , и наставочкой , ставя её рядом со щекой катушки, несильными ударами то по одной стороне , то по второй , выбивается катушка вместе с сердечником . Я размотал свою , насчитал 2024 витка провода 0.28 ( с изоляцией 0.30-0.31 был) намотали 2030 витка таким же проводом ( 0.28 ) , запрессовал аккуратно обратно и всё работает . Только ещё реле на плате менял , т.к. контакты слиплись .

За перемотку взяли 30 грн. , если-бы был-бы провод - сам бы намотал ....

Смотрю на ваше фото - двигатель ну точь в точь такой как у меня , только сама турбина ( улитка ) немного другая ( у меня один выход для трубки к прессостату , у вас два но двигатель одинаковый ) , если не найдёте свою , то может от беретты подойдёт , только в свою турбину вставить .

Но перемотать - проще и дешевле.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добавлю, что катушку мне намотали не в ту сторону , в какую было намотано , перепутали направление , и вот если присмотреться к фото , то видно пару витков толстым медным проводом - одна катушка справа вверху , вторая слева внизу , так вот я перевернул железо вместе с катушкой на 180 градусов , и у меня получились катушечки слева вверху и справа внизу , и якорь стал вращаться в нужную сторону . Это говорит о том , что если неправильно намотают провод , ИЛИ у вас есть двигатель такой-же , но он вращается не в ту сторону , то переворотом железа мы меняем направление вращения .
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В силу ограниченности времени и наличия малолеетних детеей купил узел всборе, уже гудит.

Сгоревший уже размотал - 1430 витков 0,3 без лака. Как то разница у нас с Вами в разы... Вообщем соберу второй узел, а то думаю ещё через 2 года может понадобиться :D. Кстати внутри котла были выдны следы потёков, возможно во время снегопадов натянуло влаги (катушка фактически олаждается притоком).

Кстати, снять крыльчатку с оси так и не смог.

 

Гы..., сервисники в сервисе:

Манагер1: "Это вы сегодя утром звонили и заказывали вентилятор?"

(хотя я звонил вчера вечером и общался с другим человеком)

Манагер 2 (удивлённо): "Это первый раз видим чтоб сгорел вентилятор..."

Змінено користувачем Reflex
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да , отличие есть наверное ... Может железо по размерам не такое ? Визуально может и такое , а в размерах на пару мм отличается ...

Нужно брать латр , мотать витков 200 , собирать двигатель и мерять потребляемый ток , добавляя вольтаж латром и до насыщения железа дойти , тогда ток резко будет расти , и расчитать на сколько вольт 200 витков получается до насыщения железа , может Вы просчитались немного при подсчёте при размотке...

А крыльчатка у меня гаечкой на 6 под ключ на 10 прикручена , открутилась легко , можно сказать вообще не прижата была , и вытащился вал легко.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Левая резьба.

 

Нет, гайку я открутил, резьба правая, но сама крыльчатка, такое впечатление, что тоже прикручена на резьбу, а гайкой законтрагаена.

По виткам, мог ошибиться на сотню, так как отматывал по 100 витков и делал засечки на стене :). Катушка намотана, пропитана лаком, и просушена в сушильном шкафу при температуре 70 градусов. Соберу, померяю ток, покрутится сутки на столе... и на полку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Меня от пропитки отговорили , говорят на пускателях ведь не пропитываются катушки , я тоже хотел чтобы пропитали .
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Меня от пропитки отговорили , говорят на пускателях ведь не пропитываются катушки , я тоже хотел чтобы пропитали .

 

Неправда, серия ПМА - катушка залита в смоле, и китайские КТИ например. У пускателей условия работы в сухом помещении или ящике, а катушка вентилятора находится прямо под притоком воздуха в котле, а там во время осадков видимо втягивается влага. По крайней мере я отчётливо видел у себя потёки в камере.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По крайней мере я отчётливо видел у себя потёки в камере.

 

Дымоход правильно поставьте, шоб на улицу стекало, пока весь котел не залило. :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

+1 , там никак не должно затекать , нужно немного на улицу делать уклон и потёков не будет.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Помогите советом!!!!

котел Беретта Сити выключается после пару минут работы, загорается красный индикатор, чтото гудит, а запуститься не может....... запускается только после удара кулаком в область турбины......

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

прессостат ремонтируется, или меняется?

 

Сначала нужно проверить нет ли влаги в нём. Высушить феном, если надо.

Если не помогло - замена.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дымоход правильно поставьте, шоб на улицу стекало, пока весь котел не залило. :beer:

 

Труба с уклоном наружу, сам ставил, сервисмены с уровнем проверяли. Потёки несильные, думаю влага попала именно в снегопад.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итальянский двухконтурный котёл Rhoss Spazio (с бойлером). Проработал около 10 лет, после чего температура воды в ГВ сильно возросла - на минимуме можно ошпариться, хотя до этого всё было нормально. Котёл завезен нелегально, в Украине представительства и официального сервиса нет. Вызвонил умельца, который согласился посмотреть. Вытащили из бойлера датчик, проверили его в кружке с горячей водой - работает нормально. Грешили на накипь в бойлере (в нём находится и змеевик теплообменника). Вскрыл. Там, конечно, была грязь, но сравнительно немного, промывка ничего не дала.

 

Цилиндрический датчик вставляется снизу в бойлер в длинную трубку, от него идёт к регулятору длинная тонкая проволока, с виду похожая на стальную. Как по ней проходит сигнал с датчика - непонятно.

 

Может, эту достаточно длинную проволоку нужно заизолировать? (Изначально она была голая и не знаю, касалась деталей котла или нет.)

 

Второй вариант - недостаточный контакт между датчиком и стенкой трубки, в которую он вставляется - его диаметр примерно на 1-1,5 мм меньше. Как его улучшить - непонятно.

 

Вопрос к тем, кто практически знаком с работой термодатчиков: как он работает, и в чём может быть причина?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как по ней проходит сигнал с датчика - непонятно.

 

Внутри трубки вероятно есть проводок, наподобии как в термопаре.

Померьте сопротивление датчика при комнатной температуре.

Проблема с ГВ появилась резко или постепенно?

Как работает на отопление?

Конец этой трубки куда подключен?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это не трубка, а проволока, толщиной примерно 0,5 мм. Датчик представляет медный цилиндр толщиной примерно 8 мм и длиной около 6 см. Проволока входит в него с торца, не то запрессована, не то впаяна. Поэтому проверить его сопротивление невозможно. Но датчик вполне исправен - я писал, что проверял его вынутым из бойлера в кружке горячей воды (менял температуру воды и крутил при этом терморегулятор - всё работало как надо). Второй конец проволоки входит в терморегулятор - там потенциометр и какая-то небольшая плата. Чтобы не поломать, на молекулы не разбирал.

На отопление котёл работает нормально. Собственно, проблема по-видимому либо в контакте датчика со стенкой трубки, в которой он установлен, либо в контакте проволоки с металлическими частями котла. Заизолировать полностью можно, но сложно - это спираль длиной около метра или чуть меньше, идущая сквозь всякие железяки от платы управления к бойлеру. Мне непонятно, как по этой незаизолированной проволоке проходит сигнал.

Как возникла проблема - не скажу. Дело в том, что периодически кому-то нужна была горячая вода, кому-то тёплая, так что крутили регулятор кто как хотел. Однажды (где-то год назад) заметил, что вода стала слишком горячей, сначала прикрутил регулятор температуры, потом выставил его на 0 (раньше на 3 было где-то 35-40 градусов), но всё равно шёл кипяток. Так, на глаз, градусов 80. Сейчас стало чуть лучше - градусов 60 на том же нуле - если раньше можно было ошпарить руку, то сейчас просто нельзя её держать под струёй.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это не трубка, а проволока, толщиной примерно 0,5 мм. Датчик представляет медный цилиндр толщиной примерно 8 мм и длиной около 6 см.Мне непонятно, как по этой незаизолированной проволоке проходит сигнал.

Это капиллярная трубка, а датчик скорее всего жидкостный, по типу как в холодильнике. Почистите трубку в которую он вставляется от накипи, сам датчик можно обмазать теплопроводящей пастой КПТ-8 и всунуть назад. Изолировать там нечего, нэма там икричества. Но контакты в самой коробочке стоит глянуть. :D:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Трубка чистая, накипи нет.

Контакт попробую проверить, но добраться туда очень сложно - много всего наворочено, крепления на пластмассовых защёлках. Не зная секрета, можно поломать. Собственно, и лазить туда нет необходимости. контакт нормальный. Я же писал, что отдельно от бойлера датчик работает нормально.

Засовывается датчик в трубку снизу вверх сантиметров на 20-25. При зазоре в 1,5 мм понадобится немало пасты. Где её взять?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...