Djentelmen Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 Только так и нужно делать. Стоит не так дорого, а функциональности очень много. Не согласен. Коллега, отлив нужно "завести" снизу в паз рамы, закрепив к подоконной планке. В приведённом рисунке без силикона не обойтись, что ИМХО не эстетично и не совсем правильно. В остальном - утепление радует. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck55 Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 Просто все привыкли искать крайних. А нужно понимать и выполнять строительный комплекс, для нормального функционирования помещения! Заказчика не всегда можно убедить. В итоге по объекту неорганизованно бегают в мыле независимые оконщики, вентиляционщики, сантехники, архитекторы и т.д., которых даже генподрядчик в кучу не всегда может собрать. В итоге кто последний - тот и папа Ну как всегда у нас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djentelmen Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 Заказчика не всегда можно убедить. В итоге по объекту неорганизованно бегают в мыле независимые оконщики, вентиляционщики, сантехники, архитекторы и т.д., которых даже генподрядчик в кучу не всегда может собрать. В итоге кто последний - тот и папа Ну как всегда у нас Да, действительно такое бывает часто, но ИМХО. Каждый должен нести ответственность за СВОЮ работу, иначе будет бардак и, крайнего будет искать, ну очччень сложно и, в основном, крайним будет очередной "стрелочник" ;) Порядок должен быть во всём. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck55 Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 Не согласен. Коллега, отлив нужно "завести" снизу в паз рамы, закрепив к подоконной планке. В приведённом рисунке без силикона не обойтись, что ИМХО не эстетично и не совсем правильно. В остальном - утепление радует. Согласен, что крепление и стык с рамой требуют доработки. Есть еще вариант отрезать вертикальную часть отлива, которая крепится к планке, и уже плоский лист завести под раму. Можно и к планке прикрепить, но через слой утеплителя. Силикон - то такое, мне все равно не будет видно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 Не согласен. Коллега, отлив нужно "завести" снизу в паз рамы, закрепив к подоконной планке. В приведённом рисунке без силикона не обойтись, что ИМХО не эстетично и не совсем правильно. В остальном - утепление радует. Стоп! Сорри, я не внимательно посмотрел картинку прикрепленную. Имел ввиду так как здесь нужно делать на картинке. Или полный монтаж вот так: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 Протрите стеклопакеты старым "дедовским" способом: На 1 литр воды ;)(не водки) 5-6 капель глицерина. Хорошенько размешать и протереть стекло. Скажите, а в чем суть метода? Если окна сильно текут у соседей, его можно попробовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djentelmen Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 Стоп! Сорри, я не внимательно посмотрел картинку прикрепленную. Имел ввиду так как здесь нужно делать на картинке. Или полный монтаж вот так: (ссылка устарела) Вот, так-то таки лучше ;0 а то я чуть не расстроился :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck55 Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 А правильно ли повсеместное применение в климате с зимними температурами 20-30 гр. мороза германской оконной системы (то, что у нас называется металло-пластиковыми или евроокнами), где между улицей и помещением расположен только один (пусть супер-пупер теплый, но один) стеклопакет. Или может лучше использовать опыт более северных скандинавов - например финские окна с раздельными створками. Тем более опыт такого применения уже был. Конструкция советских окон с двумя створками (на замену сталинских) была при Хрущеве "позаимствована" именно в Финляндии. Вы имеете в виду т.н. финские окна, где рамы соединены болтами, которые массово ставились еще в последние сталинки, а позже в хрущевки и брежневки? Но там те же два стекла и слой воздуха между ними. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck55 Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 (змінено) Вижу, Вы и ko&ko забраковали мой креативный проект Но, если отлив на 15 мм углублен под раму, то до "забортного пространства" от внутренней нижней части рамы всего 45 мм (при толщине профиля 60 мм). Всей теплоизоляции - подставочный профиль 30 мм и сразу подоконник. Змінено 10 лютого 2012 користувачем InSAn Офф Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 А Всей теплоизоляции - подставочный профиль 30 мм и сразу подоконник. И ширина подоконника В данном узле, даже нет термомостика. Самое слабое место в оконном проеме, это верхняя перемычка. Как правило сделана из бетона и металлических уголков. Мостик холода, который с оконной рамой отделяет только пена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck55 Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 Самое слабое место в оконном проеме, это верхняя перемычка. Как правило сделана из бетона и металлических уголков. Мостик холода, который с оконной рамой отделяет только пена. Так сверху ничего не обмерзает. На откосах ЭППС 30 мм на пене. И ширина подоконника В данном узле, даже нет термомостика. Термомостика как такового нет. Но в принципе ведь можно рассчитать коэффициент для этого узла. Не будет же он выше, чем у рамы. И в этом месте конвекция похуже, подоконник довольно широкий - 400мм. В общем, лед там был, и какая-то причина этому однозначно есть. Или скорее сочетание факторов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 ...Не будет же он выше, чем у рамы. И в этом месте конвекция похуже, подоконник довольно широкий - 400мм. В общем, лед там был, и какая-то причина этому однозначно есть. Или скорее сочетание факторов. А у Вас батареи ? Рекомендуют при широких подоконниках делать в них прорези для улучшения конвекции теплого воздуха в приоконной зоне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck55 Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 А у Вас батареи ? Рекомендуют при широких подоконниках делать в них прорези для улучшения конвекции теплого воздуха в приоконной зоне. Батарея 200мм от стены. Подоконник выступает на 50мм. Это от радиатора какие-то воздуховоды через стенку и подоконник под углом выводить поближе к окну. Теоретически возможно, если больше ничего не поможет. Но я пока жду мороза ниже -25, чтобы проверить версию с микропроветриванием Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 ... Но я пока жду мороза ниже -25, чтобы проверить версию с микропроветриванием Может и поможет, если будет постоянное. Но опять же - постоянное проветривание в морозы это пониженная влажность в доме, что неприятно для организма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck55 Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 Может и поможет, если будет постоянное. Но опять же - постоянное проветривание в морозы это пониженная влажность в доме, что неприятно для организма. 52-55% сейчас при постоянном приборчик показывает. В момент обмерзания не проследил. Но зато вспомнил, что была перед тем сушка стирки и влажная уборка, а окна были вообще закрыты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
badgy Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 Вы имеете в виду т.н. финские окна, где рамы соединены болтами, которые массово ставились еще в последние сталинки, а позже в хрущевки и брежневки? Но там те же два стекла и слой воздуха между ними. Нет, я имею ввиду современные финские окна с сопротивлением теплопередаче R>1, а у некоторых моделей свыше 1,5:). А так выглядит германский тип окна при -32/+20 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck55 Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 Нет, я имею ввиду современные финские окна с сопротивлением теплопередаче R>1, а у некоторых моделей свыше 1,5:) Выглядит конструкция внушительно А где же ее применяли с тех пор, как содрали у финнов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djentelmen Опубліковано: 10 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 52-55% сейчас при постоянном приборчик показывает. В момент обмерзания не проследил. Но зато вспомнил, что была перед тем сушка стирки и влажная уборка, а окна были вообще закрыты. ИМХО. (Ключевые слова выделил) Вероятнее всего - это и есть основная причина образования конденсата на стеклопакете. Стирка, сушка привели к повышению влажности в помещении. Вообщем Вы сами себе ответили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 10 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 Только так и нужно делать. Стоит не так дорого, а функциональности очень много. Возникает коллизия... Если под отлив задувать пену - то как она себя поведет летом, когда температура металлического отлива достигает выше 100С (темного цвета)? А если не задувать - капли дождя будут создавать такой звон, что не каждая колокольня выдаст Использовать огнеустойчивую пену? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck55 Опубліковано: 10 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 ИМХО. (Ключевые слова выделил) Вероятнее всего - это и есть основная причина образования конденсата на стеклопакете. Стирка, сушка привели к повышению влажности в помещении. Вообщем Вы сами себе ответили Хотелось бы надеяться Но при этом выявляется и второстепенная причина, которую лучше устранить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 10 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 Нет, я имею ввиду современные финские окна с сопротивлением теплопередаче R>1, а у некоторых моделей свыше 1,5:). А так выглядит германский тип окна при -32/+20 Дело не в национальности окна, а в теплопроводности. Есть пвх-окна с сопротивлением теплопередаче свыше единицы, и они продаются в Украине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck55 Опубліковано: 10 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 Дело не в национальности окна, а в теплопроводности. Есть пвх-окна с сопротивлением теплопередаче свыше единицы, и они продаются в Украине. Дело еще и в архитектурном решении. При большой площади остекления такие окна более чем актуальны. А если, как в старых многоэтажках, окно всего 20-25% площади наружной стены - влияние окон на энергосбережение здания в целом будет не таким существенным Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
badgy Опубліковано: 10 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 Возникает коллизия... Если под отлив задувать пену - то как она себя поведет летом, когда температура металлического отлива достигает выше 100С (темного цвета)? А если не задувать - капли дождя будут создавать такой звон, что не каждая колокольня выдаст Использовать огнеустойчивую пену? Может вместо пены использовать ЭППС+сверху слой цементо-песчаного р-ра? Дело не в национальности окна, а в теплопроводности. Есть пвх-окна с сопротивлением теплопередаче свыше единицы, и они продаются в Украине. Согласен, что дело не в национальности, а в конструкции окна. И если климат предполагает морозы ниже 20 градусов, и у заказчика нет желания наблюдать конденсат и лед на окне, то будет правильно ставить финские окна, где широкая деревянная рама и толстая воздушная прослойка с микровентиляцией перед стеклопакетом. Если не верите, то попробуйте в том же онлайн-калькуляторе поменять ширину ближней к улице воздушной прослойки с 1 на 10 см. (ссылка устарела) Дело еще и в архитектурном решении. При большой площади остекления такие окна более чем актуальны. А если, как в старых многоэтажках, окно всего 20-25% площади наружной стены - влияние окон на энергосбережение здания в целом будет не таким существенным Тем не менее, по-моему в 80-х годах, в Финляндии государство оплатило замену всех "советских" (стекло+стекло) окон на новые (тип MSE, стекло+стеклопакет). Видимо в масштабах страны посчитала энергосбережение существенным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 10 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 Дело еще и в архитектурном решении. При большой площади остекления такие окна более чем актуальны. А если, как в старых многоэтажках, окно всего 20-25% площади наружной стены - влияние окон на энергосбережение здания в целом будет не таким существенным Как раз таки для старых многоэтажек замена старых окон - самое эффективное решение с точки зрения объема инвестиций и конечного результата. А у нас все строят ветряные и солнечные электростанции, вместо того, чтобы заменить окна, отремонтировать кровли и заменить трубы в многоэтажках, школах, больницах. Согласен, что дело не в национальности, а в конструкции окна. И если климат предполагает морозы ниже 20 градусов, и у заказчика нет желания наблюдать конденсат и лед на окне, то будет правильно ставить финские окна, где широкая деревянная рама и толстая воздушная прослойка с микровентиляцией перед стеклопакетом. Если не верите, то попробуйте в том же онлайн-калькуляторе поменять ширину ближней к улице воздушной прослойки с 1 на 10 см. (ссылка устарела) Да что вы заладили со своими финскими окнами, как один персонаж со ступою. Огласите цену, чтобы все понимали, о чем мы говорим. И сравним с ценой пусть даже и на сертифицированные для пассивных домов ПВХ-окна. Можно и два финских окна в один проем поставить. Вопрос - нахрена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 10 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 Возникает коллизия... Если под отлив задувать пену - то как она себя поведет летом, когда температура металлического отлива достигает выше 100С (темного цвета)? Использовать огнеустойчивую пену? Хочеться увидеть тот отлив, который нагреваеться до 100С? Почему тогда не поплавились все отливы, которые мы установили? Если правильно, то под отлив пены вообще не нужно, только ПСУЛ но у нас так мало кто делает по причине дорогой стоимости. Если Вас раздражает стук дождя по отливу(кстати мне наравится!) то применяйте гидроизоляционный материал и будет Вам счастье. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз