Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Лед на стеклопакете - что делать и кто виноват?

Вомбат

Рекомендовані повідомлення

Только так и нужно делать. Стоит не так дорого, а функциональности очень много.

Не согласен. Коллега, отлив нужно "завести" снизу в паз рамы, закрепив к подоконной планке. В приведённом рисунке без силикона не обойтись, что ИМХО не эстетично и не совсем правильно. В остальном - утепление радует.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Просто все привыкли искать крайних. А нужно понимать и выполнять строительный комплекс, для нормального функционирования помещения!

Заказчика не всегда можно убедить. В итоге по объекту неорганизованно бегают в мыле независимые оконщики, вентиляционщики, сантехники, архитекторы и т.д., которых даже генподрядчик в кучу не всегда может собрать. В итоге кто последний - тот и папа :) Ну как всегда у нас :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Заказчика не всегда можно убедить. В итоге по объекту неорганизованно бегают в мыле независимые оконщики, вентиляционщики, сантехники, архитекторы и т.д., которых даже генподрядчик в кучу не всегда может собрать. В итоге кто последний - тот и папа :) Ну как всегда у нас :)

 

Да, действительно такое бывает часто, но ИМХО. Каждый должен нести ответственность за СВОЮ работу, иначе будет бардак и, крайнего будет искать, ну очччень сложно и, в основном, крайним будет очередной "стрелочник" ;) Порядок должен быть во всём.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не согласен. Коллега, отлив нужно "завести" снизу в паз рамы, закрепив к подоконной планке. В приведённом рисунке без силикона не обойтись, что ИМХО не эстетично и не совсем правильно. В остальном - утепление радует.

Согласен, что крепление и стык с рамой требуют доработки. Есть еще вариант отрезать вертикальную часть отлива, которая крепится к планке, и уже плоский лист завести под раму. Можно и к планке прикрепить, но через слой утеплителя. Силикон - то такое, мне все равно не будет видно :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не согласен. Коллега, отлив нужно "завести" снизу в паз рамы, закрепив к подоконной планке. В приведённом рисунке без силикона не обойтись, что ИМХО не эстетично и не совсем правильно. В остальном - утепление радует.

Стоп! Сорри, я не внимательно посмотрел картинку прикрепленную.

Имел ввиду так как здесь нужно делать на картинке.:)

Или полный монтаж вот так: (ссылка устарела)

592655797_.jpg.ac5c844683840905f3b246c6e2ee6aa4.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Протрите стеклопакеты старым "дедовским" способом:

На 1 литр воды ;)(не водки) 5-6 капель глицерина. Хорошенько размешать и протереть стекло.

 

Скажите, а в чем суть метода? Если окна сильно текут у соседей, его можно попробовать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Стоп! Сорри, я не внимательно посмотрел картинку прикрепленную.

Имел ввиду так как здесь нужно делать на картинке.:)

Или полный монтаж вот так: (ссылка устарела)

Вот, так-то таки лучше ;0 а то я чуть не расстроился :beer::D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А правильно ли повсеместное применение в климате с зимними температурами 20-30 гр. мороза германской оконной системы (то, что у нас называется металло-пластиковыми или евроокнами), где между улицей и помещением расположен только один (пусть супер-пупер теплый, но один) стеклопакет. Или может лучше использовать опыт более северных скандинавов - например финские окна с раздельными створками. Тем более опыт такого применения уже был. Конструкция советских окон с двумя створками (на замену сталинских) была при Хрущеве "позаимствована" именно в Финляндии.

Вы имеете в виду т.н. финские окна, где рамы соединены болтами, которые массово ставились еще в последние сталинки, а позже в хрущевки и брежневки? Но там те же два стекла и слой воздуха между ними.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вижу, Вы и ko&ko забраковали мой креативный проект :) Но, если отлив на 15 мм углублен под раму, то до "забортного пространства" от внутренней нижней части рамы всего 45 мм (при толщине профиля 60 мм). Всей теплоизоляции - подставочный профиль 30 мм и сразу подоконник. Змінено користувачем InSAn
Офф
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А

Всей теплоизоляции - подставочный профиль 30 мм и сразу подоконник.

И ширина подоконника:)

В данном узле, даже нет термомостика. Самое слабое место в оконном проеме, это верхняя перемычка. Как правило сделана из бетона и металлических уголков. Мостик холода, который с оконной рамой отделяет только пена.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Самое слабое место в оконном проеме, это верхняя перемычка. Как правило сделана из бетона и металлических уголков. Мостик холода, который с оконной рамой отделяет только пена.

Так сверху ничего не обмерзает. На откосах ЭППС 30 мм на пене.

 

И ширина подоконника:)

В данном узле, даже нет термомостика.

Термомостика как такового нет. Но в принципе ведь можно рассчитать коэффициент для этого узла. Не будет же он выше, чем у рамы. И в этом месте конвекция похуже, подоконник довольно широкий - 400мм.

В общем, лед там был, и какая-то причина этому однозначно есть. Или скорее сочетание факторов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...Не будет же он выше, чем у рамы. И в этом месте конвекция похуже, подоконник довольно широкий - 400мм.

В общем, лед там был, и какая-то причина этому однозначно есть. Или скорее сочетание факторов.

А у Вас батареи ?

Рекомендуют при широких подоконниках делать в них прорези для улучшения конвекции теплого воздуха в приоконной зоне.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А у Вас батареи ?

Рекомендуют при широких подоконниках делать в них прорези для улучшения конвекции теплого воздуха в приоконной зоне.

Батарея 200мм от стены. Подоконник выступает на 50мм. Это от радиатора какие-то воздуховоды через стенку и подоконник под углом выводить поближе к окну. Теоретически возможно, если больше ничего не поможет.

Но я пока жду мороза ниже -25, чтобы проверить версию с микропроветриванием :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...

Но я пока жду мороза ниже -25, чтобы проверить версию с микропроветриванием :)

Может и поможет, если будет постоянное. Но опять же - постоянное проветривание в морозы это пониженная влажность в доме, что неприятно для организма.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может и поможет, если будет постоянное. Но опять же - постоянное проветривание в морозы это пониженная влажность в доме, что неприятно для организма.

52-55% сейчас при постоянном приборчик показывает. В момент обмерзания не проследил. Но зато вспомнил, что была перед тем сушка стирки и влажная уборка, а окна были вообще закрыты.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы имеете в виду т.н. финские окна, где рамы соединены болтами, которые массово ставились еще в последние сталинки, а позже в хрущевки и брежневки? Но там те же два стекла и слой воздуха между ними.

 

Нет, я имею ввиду современные финские окна с сопротивлением теплопередаче R>1, а у некоторых моделей свыше 1,5:).

 

А так выглядит германский тип окна при -32/+20 :)

1255436434400.jpg.75275cfa399a79527e9e13296da54a21.jpg

okno.jpg.252969190b6ed7688bd1027380baa53c.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет, я имею ввиду современные финские окна с сопротивлением теплопередаче R>1, а у некоторых моделей свыше 1,5:)

Выглядит конструкция внушительно :) А где же ее применяли с тех пор, как содрали у финнов?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

52-55% сейчас при постоянном приборчик показывает. В момент обмерзания не проследил. Но зато вспомнил, что была перед тем сушка стирки и влажная уборка, а окна были вообще закрыты.

ИМХО. (Ключевые слова выделил) Вероятнее всего - это и есть основная причина образования конденсата на стеклопакете. Стирка, сушка привели к повышению влажности в помещении. Вообщем Вы сами себе ответили :good::beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Только так и нужно делать. Стоит не так дорого, а функциональности очень много.

 

Возникает коллизия...

Если под отлив задувать пену - то как она себя поведет летом, когда температура металлического отлива достигает выше 100С (темного цвета)?

А если не задувать - капли дождя будут создавать такой звон, что не каждая колокольня выдаст :)

Использовать огнеустойчивую пену?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ИМХО. (Ключевые слова выделил) Вероятнее всего - это и есть основная причина образования конденсата на стеклопакете. Стирка, сушка привели к повышению влажности в помещении. Вообщем Вы сами себе ответили :good::beer:

Хотелось бы надеяться :) Но при этом выявляется и второстепенная причина, которую лучше устранить

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет, я имею ввиду современные финские окна с сопротивлением теплопередаче R>1, а у некоторых моделей свыше 1,5:).

 

А так выглядит германский тип окна при -32/+20 :)

 

Дело не в национальности окна, а в теплопроводности. Есть пвх-окна с сопротивлением теплопередаче свыше единицы, и они продаются в Украине.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дело не в национальности окна, а в теплопроводности. Есть пвх-окна с сопротивлением теплопередаче свыше единицы, и они продаются в Украине.

Дело еще и в архитектурном решении. При большой площади остекления такие окна более чем актуальны. А если, как в старых многоэтажках, окно всего 20-25% площади наружной стены - влияние окон на энергосбережение здания в целом будет не таким существенным

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возникает коллизия...

Если под отлив задувать пену - то как она себя поведет летом, когда температура металлического отлива достигает выше 100С (темного цвета)?

А если не задувать - капли дождя будут создавать такой звон, что не каждая колокольня выдаст :)

Использовать огнеустойчивую пену?

 

Может вместо пены использовать ЭППС+сверху слой цементо-песчаного р-ра?

 

Дело не в национальности окна, а в теплопроводности. Есть пвх-окна с сопротивлением теплопередаче свыше единицы, и они продаются в Украине.

 

Согласен, что дело не в национальности, а в конструкции окна.:) И если климат предполагает морозы ниже 20 градусов, и у заказчика нет желания наблюдать конденсат и лед на окне, то будет правильно ставить финские окна, где широкая деревянная рама и толстая воздушная прослойка с микровентиляцией перед стеклопакетом. Если не верите, то попробуйте в том же онлайн-калькуляторе поменять ширину ближней к улице воздушной прослойки с 1 на 10 см:). (ссылка устарела)

 

 

Дело еще и в архитектурном решении. При большой площади остекления такие окна более чем актуальны. А если, как в старых многоэтажках, окно всего 20-25% площади наружной стены - влияние окон на энергосбережение здания в целом будет не таким существенным

 

Тем не менее, по-моему в 80-х годах, в Финляндии государство оплатило замену всех "советских" (стекло+стекло) окон на новые (тип MSE, стекло+стеклопакет). Видимо в масштабах страны посчитала энергосбережение существенным:).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дело еще и в архитектурном решении. При большой площади остекления такие окна более чем актуальны. А если, как в старых многоэтажках, окно всего 20-25% площади наружной стены - влияние окон на энергосбережение здания в целом будет не таким существенным

 

Как раз таки для старых многоэтажек замена старых окон - самое эффективное решение с точки зрения объема инвестиций и конечного результата.

 

А у нас все строят ветряные и солнечные электростанции, вместо того, чтобы заменить окна, отремонтировать кровли и заменить трубы в многоэтажках, школах, больницах.

 

Согласен, что дело не в национальности, а в конструкции окна.:) И если климат предполагает морозы ниже 20 градусов, и у заказчика нет желания наблюдать конденсат и лед на окне, то будет правильно ставить финские окна, где широкая деревянная рама и толстая воздушная прослойка с микровентиляцией перед стеклопакетом. Если не верите, то попробуйте в том же онлайн-калькуляторе поменять ширину ближней к улице воздушной прослойки с 1 на 10 см:). (ссылка устарела)

 

Да что вы заладили со своими финскими окнами, как один персонаж со ступою. Огласите цену, чтобы все понимали, о чем мы говорим. И сравним с ценой пусть даже и на сертифицированные для пассивных домов ПВХ-окна.

 

Можно и два финских окна в один проем поставить. Вопрос - нахрена?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возникает коллизия...

Если под отлив задувать пену - то как она себя поведет летом, когда температура металлического отлива достигает выше 100С (темного цвета)?

Использовать огнеустойчивую пену?

Хочеться увидеть тот отлив, который нагреваеться до 100С?:)

Почему тогда не поплавились все отливы, которые мы установили?:)

Если правильно, то под отлив пены вообще не нужно, только ПСУЛ но у нас так мало кто делает по причине дорогой стоимости. Если Вас раздражает стук дождя по отливу(кстати мне наравится!:)) то применяйте гидроизоляционный материал и будет Вам счастье.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...