Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Специалисты, помогите выбрать подкровельную пленку!

lonjin

Рекомендовані повідомлення

ну я поэтому написал намокать, хотя сначала думал писать промокать. То есть я верно понял с мембраной даже бюджетной будет все ок, утеплитель не натянет влаги из мембраны?

 

а тут как повезет. Точно никто не скажет, ибо множество вариаций факторов... Поэтому над бюджетной мембраной лучше сделать увеличенный вентзазор, и соответственно подшивку "с усиленной перфорацией" и конек с увеличенным вентзазором.

А вообще, как написано выше - каждая кровля индивидуальна.....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

увеличенный вентзазор

а сколько это? планка 30мм+50мм обрешетка нормально? или планку тоже 50мм дать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну я поэтому написал намокать, хотя сначала думал писать промокать. То есть я верно понял с мембраной даже бюджетной будет все ок, утеплитель не натянет влаги из мембраны?

 

Ну экстремальны условия при накрытой кровле на мембрану действовать все равно не будут...

В металлических кровлях на мембрану будет скапывать конденсат и то ни везде. Который за счет вентзазора будет выветриваться.

В кровлях из керамики или ЦПЧ, особенно при не герметичных замках, может быть зимой задувание снега, который для хороших мембран не проблема...

А вот если мембрана не выводит влагу как заявлено в тех характеристиках, вот тогда, извиняюсь, это жопа и геморрой для застройщика

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а сколько это? планка 30мм+50мм обрешетка нормально? или планку тоже 50мм дать?

 

Специально написал без цифр, чтобы не сбивать с толку. Цифру и конструктив озвучиваю, только увидев кровлю.....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...
Делать выбор, желательно, так, чтобы материалы при гидроизоляции кровли были одного и того же производителя, как и материалы при пароизоляции кровли. Ведь Ваш кровельный пирог должен работать максимально эффективно.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день.

 

Прошу помочь в выборе.

Tyvek Solid или Евробарьер Q 160?

 

С уважением,Леонид

 

Возьмите в руки первое и второе - вопрос сам собою снимется :-) - Солид и без вариантов, но он в 2 раза дороже

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возьмите в руки первое и второе - вопрос сам собою снимется :-) - Солид и без вариантов, но он в 2 раза дороже

 

Добрый вечер.

 

Спасибо.

Цена Солида - 32 грн кв.м., Евробарьер - 26 грн.

К сожалению органолептического анализа лишен по причине отсутствия данных продуктов в нашем городе.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый вечер.

 

Купил Tyvek Solid по 31 грн./кв.м.

Проклейка швов обязательна? Какова цена ленты м.п.?

 

С уважением, Леонид

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...
И снова здрасти!:flag1:Вот и пришли первые не большие морозы!Утром, после ночной протопки дома, поднялся на недостроенный мансардный этаж с интересом посмотреть да пощупать ,что же там под ватой,точнее над!Лежит металлочерпица,вентзазор выдержан в 40мм..затем лежит Strotex 1300 ,потом вата 200мм. между стропилами в плотную к мембране и паробарьер Strotex AL90.Так вот сунув руку между ватой к мембране я с огорчением и разочарованием для себя нащупал влагу на мембране в виде конденсата.Если так будет всю зиму то вате а потом и стропилам п...ец?Что кто думает?Или так и должно быть и оно по малу выветривается?Спасибо за ответы!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сбросте в личку фото кровли снаружи. Скорее всего в Вашем случае не достаточная вентиляция подкровельного пространства. Или приток не достаточный или выхода нет.

Паралоновые уплотнители стоят на коньке?

И самый интересный вопрос: как в завершенной системе с проклееным паробарером Вам удалось просунуть руку к мембране?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сбросте в личку фото кровли снаружи. Скорее всего в Вашем случае не достаточная вентиляция подкровельного пространства. Или приток не достаточный или выхода нет.

Паралоновые уплотнители стоят на коньке?

И самый интересный вопрос: как в завершенной системе с проклееным паробарером Вам удалось просунуть руку к мембране?

 

Руку удалось просунуть в месте примыкания к стене из газоблока и есть ещё место возле мансардного окна в котором ещё не успел сделать откосы и пароизолировать.Вентзазор 4см.коробочка сафит перфорированный, пол крыши у меня холодной пол крыши мансарда т.е. высота до конька 3500 соответственно подбит потолочный брус на высоте 2700,паралоновый уплотнитель лежит.Думаю тут дело не в притоке и вентзазоре,подозреваю,что вата просто влагу отдаёт,разобрал в одном месте посмотрел влага в виде микрокапель на порах мембраны,по идее должна выдавиться и испарится.Ну будем наблюдать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так вот сунув руку между ватой к мембране я с огорчением и разочарованием для себя нащупал влагу на мембране в виде конденсата.

Не топили и вдруг затопили...

В доме ВСЕ включая вату, стены, пол, потолок набрало определенное количество влаги...

После того как вы начали топить это ВСЕ влагу начало отдавать, причем чем интенсивнее начальная протопка тем больше отдача влаги. Поэтому надо протопку начинать потихоньку.

Мембрана просто не успевает все пропустить и конечно образовуется конденсат.

Загляните под мембрану через неделю, когда дом наберет тепла и отдаст остаточную влагу.

Другое дело работа СТРОТЕКСА, не знаю...

Если уж начали топить то топите постоянно... или вообще не протапливайте если не жилое пока помещение...

Если топить набегами такая ситуация будет происходить постоянно, не взирая на качество мембраны и количества утеплителя.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Руку удалось просунуть в месте примыкания к стене из газоблока и есть ещё место возле мансардного окна в котором ещё не успел сделать откосы и пароизолировать.

Паробарьер должен быть приклеен к стене, и руку под него не просунуть. Есть возможность просунуть руку - есть щель - есть диффузия пара. Проклейте, и через время проверьте снова.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добавлено через 7 минут

Не топили и вдруг затопили...

В доме ВСЕ включая вату, стены, пол, потолок набрало определенное количество влаги...

После того как вы начали топить это ВСЕ влагу начало отдавать, причем чем интенсивнее начальная протопка тем больше отдача влаги. Поэтому надо протопку начинать потихоньку.

Мембрана просто не успевает все пропустить и конечно образовуется конденсат.

Загляните под мембрану через неделю, когда дом наберет тепла и отдаст остаточную влагу.

Другое дело работа СТРОТЕКСА, не знаю...

Если уж начали топить то топите постоянно... или вообще не протапливайте если не жилое пока помещение...

Если топить набегами такая ситуация будет происходить постоянно, не взирая на качество мембраны и количества утеплителя.

 

 

Спасибо!Стены ещё не отделаны,делалась стяжка где то в июле и всё.По поводу топить постоянно думаю тут вы правы,придётся так как планирую производить внутрянку в зимнее время,но думаю что всё же основная причина тут в пароизоляции,только что разобрал кусочек пароизола и вынял вату,конденсата почти не было ,осмелюсь полагать, что конденсат только в тех местах где паробарьер не проклеен или вообще его нет(примыкание к стенам,и не отделаны откосы мансардного окна)

 

Добавлено через 59 секунд

Паробарьер должен быть приклеен к стене, и руку под него не просунуть. Есть возможность просунуть руку - есть щель - есть диффузия пара. Проклейте, и через время проверьте снова.

 

Я пытался проклеить,но к газоблоку К2 не хтит липнуть ну никак,а если всё таки мне удастся это сделать,как же я потом смогу проверить?)))Но всё равно спасибо!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

придётся так как планирую производить внутрянку в зимнее время

Если мокрые работы, не советую...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я пытался проклеить,но к газоблоку К2 не хтит липнуть ну никак,а если всё таки мне удастся это сделать,как же я потом смогу проверить?)))Но всё равно спасибо!

 

ГБ перед этим нужно грунтовкой обработать, тогда липнет намного лучше.

Еще есть герметик Soudal Vapourseal, я его купил но все никак не проверю - пока К2 не израсходовал.

 

Как потом проверить? Аккуратно отодрать приклеенную пленку, проверить и приклеить снова.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если мокрые работы, не советую...

 

понял спасибо!Тогда просто гипсом обкручу и буду зимовать!))

 

Добавлено через 1 минуту

ГБ перед этим нужно грунтовкой обработать, тогда липнет намного лучше.

Еще есть герметик Soudal Vapourseal, я его купил но все никак не проверю - пока К2 не израсходовал.

 

Как потом проверить? Аккуратно отодрать приклеенную пленку, проверить и приклеить снова.

 

Грунтовал,всё равно не айс.Может грунтовка г..но?Ну буду бороться в общем.Буду писать по мере поступления новой инфы!Всем спасибо!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет!С наступающим праздником "бандеровцы"!!!В общем то провёл не хитрый эксперимент,проём мансардного окна с неотделаными откосами ,наглухо заклеил пароизоляцией и стыки прошёл лентой К2,а по верху ещё и скотчем проклеил для надёжности.Утром,после ночных-3,аккуратно отодрав кусок плёнки не обнаружил конденсата ни на окне ни на мембране.Причина всё таки была в отсутствии пароизоляциии.Срочно нужно делать откосы на мансардном окне и изолировать все примыкания к стенкам и думаю всё наладится.У кого,кстати есть опыт по отделке откосов на мансардном окне ,буду признателен.Под какими углами какими разворотами нужно их делать я в курсе,интересуют именно узлы примыкания откоса к самому окну.Всем спасибо!!!!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 роки потому...
Під металочерепицю яку плівку вибрати Foliarex STROTEX 1300 чи TOP ROOF 130 дах холодний, але якщо колись запланується жиле горище, чи вплине вибір плівки на це??
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Під металочерепицю яку плівку вибрати Foliarex STROTEX 1300 чи TOP ROOF 130 дах холодний, але якщо колись запланується жиле горище, чи вплине вибір плівки на це??

 

поки холодний - різниці немає

Якщо заплануєте - вплине суттєво. краще зараз купляти щось нормальне та укладати по інструкції з проклейкой якісним скотчем.

 

хоча були випадки, що із середини встановлювали мембрану і все було ок.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Якщо заплануєте - вплине суттєво. краще зараз купляти щось нормальне та укладати по інструкції з проклейкой якісним скотчем.

підкажіть яку дивитися?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

підкажіть яку дивитися?

 

На ринку багато пропозицій. Дьоркен, Тайвек, Рууккі Ж-), інші з ціною близькою до 1 євро (0,9-1,1). В дешевших функціональний слой практично не працює.

Паропроникність : біля 3000 г/м2/24 години

щільність не меньшу 150 гр/м2

UV*стійкість: *4*мес.

Щось схоже є у вашого постачальника?

 

Там головне нормальний вентзазор зробити. Без нього мембрана - гроші на вітер.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Паропроникність : біля 3000 г/м2/24 години

щільність не меньшу 150 гр/м2

UV*стійкість: *4*мес.

Щось схоже є у вашого постачальника?

ті що я питав по щільності програють на 15%, а стійкість до УФ не є такою важливою характеристикою, та і 3 чи 4 міс не велика різниця. Якщо дійсно це критичні значення ,то буду обирати щось інше.

 

 

 

Там головне нормальний вентзазор зробити. Без нього мембрана - гроші на вітер.

нормальний по вашому це який???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...