irina1969 Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 совет оптимальная высота штамба от 1 метра...маленькие очень сложно пригнуть (был горький опыт)...по тому что красивее на прививку-дело вкуса..махровое имхо только не ч/г- такой веник получается...очень красивы почвопокровные на штамбе и обильное цветение, и гибкие плети, также хороши флорибунды вспомнила еще по штамбам ,питомник рязанова, была там лично,но не в курсе пересылают ли они штамбы www.roses.dp.ua/ обратите внимание на подпорки для штамбов www.roses.dp.ua/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=22&Itemid=35 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 И еще, как по мне , очень интересное предложение 2 сорта на одном штамбе. Может для экзотики заказать именно такие кустики???? Я начинающий садовод. Своими советами могу только навредить.:D Несколько сортов в одном не понравились. Цыганщина. ИМХО. Я себе заказала только один (хотя хотела много) именно потому, что я не имею опыта. Смотрели фотки сада Легенды, о которой писала Ира. Там Rosarium Uetersen. Его и заказала. Выбрала ГринЕдем, потому что они в Киеве. Можно самовывозом. Цена за 1 розочку 250 грн. и скидка 25 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Так Розарий и в Киеве работает. Работает их представитель.И доставка у них вообще смешная, мой огромный заказ обошелся мне всего в 20 грн., занесли прямо во двор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Так Розарий и в Киеве работает. Работает их представитель.И доставка у них вообще смешная, мой огромный заказ обошелся мне всего в 20 грн., занесли прямо во двор. сейчас обнаружила у них Акцию. Шрабы от100 до 160 см по 30 грн. Я ничего не перепутала? Возможна ли такая цена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Тогда мы говорим о разном!!!! Роза на штамбе и шрабы - это совсем другие вещи. По правьте меня , гуру !! У них акция всегда : покупаете 10 саженцев , а один в подарок . Итого 11 по цене 10. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Тогда мы говорим о разном!!!! Роза на штамбе и шрабы - это совсем другие вещи. По правьте меня , гуру !! У них акция всегда : покупаете 10 саженцев , а один в подарок . Итого 11 по цене 10. Вы правы. Просто "у кого что болит...". :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Опять я со своими вопросниками:D Интересно , а сами штамбы роз продолжают расти ??? По идеи - да, тогда каких размеров будет эта роза если купить штамб высотой 150 см:D??? Цена у этого 150 см штамба выходит приличная 375 гривен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирида Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Нет, штамбы ни у роз, ни у любых других растений НЕ растут. Они только утолщаются Купленный хлыстик "в мизинчик" у штамбовой розы превратится со временем в "дубець" до 3-5см в диаметре. Лучший способ выращивания штамбовой розы в наших условиях при наличии подсобного неотапливаемого помещения - выращивание в емкости (горшке) . Розу высаживаем в горшок около 10л, через пару лет переваливаем - в 18-20. И вкапываем в землю на выбранное место. Лучше взять чуть большую емкость, которую и вкопать, а уже в нее вставлять горшок с нашей розочкой. Таким образом отпадает необходимость поправлять заплывающую яму и роза не прирастает к грунту. На зиму остающийся горшок желательно заполнить корой или листьями - чтобы не промерзали корни у соседних растений. Осенью, когда уже хорошо похолодает, при легких минусовых температурах, заносим в выбранное помещение. И оставляем до весны, не забывая поддерживать влажность грунта в горшке.Лучше всего - подсыпая снег. Предварительно удаляем неодревесневший прирост. И листья, если помещение влажное (сырой погреб). Почему лучший? 1) Убрать-выставить можно за полчаса, причем не заморачиваясь. 2) Роза находится в постоянном температурном режиме 3)Отсутствет угроза сломать 4) под нее можно отвести место мах.50х50см, а остальное спокойно засаживать, не заморачиваясь, что еще нужно куда-то укладывать "корону". Почему не идальный, а лучший? - требуется это самое помещение - требуется грубая физ.сила, чтобы переместить горшок к месту хранения и обратно. Но тут уже ничего не сделаешь: хотим иметь штамбовые розы в местности, где природа к этому не приспособлена)), нужно выкручиваться. p.s. Да, и у нас в "Деметре" уже растущие в контейнере розы :метровый штамб - по 222грн (с февраля) а 1, 5м - по 270грн (с мая).;) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Цена у этого 150 см штамба выходит приличная 375 гривен. Я заказала в Гринеден за 225 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Девочки обратите внимание, какие сорта выставляет Александр из Мельсансада..в большинстве своем они будут осенью, но пооблизываться можно уже сейчас:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Кто желает поучаствовать в коллективном заказе на флоранова , пишите мне, кто тут к Киеву поближе, заказала у них розы , немножко не хватает на при личную скидку , жду . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a.star Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 какие сорта выставляет Александр из Мельсансада а что именно? можете ткнуть меня? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 а что именно? можете ткнуть меня? Тоже полюбопытствую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a.star Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Наташа, а какие Вы сорта заказываете сейчас на Флоранова? Сколько Вам не хватает и когда крайний срок дозаказа? Может быть у меня будет мини-заказ ☺ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 а что именно? можете ткнуть меня? вот мой заказ Blue Eden Purple Tiger Cinco de Mayo Iris Webb Honey Dijon Odyssey Palais Biron Route 66 Sally Holmes а сайт я уже показывала melsansad.com.ua/index.php/rozy.html как он мне ответил, что многие сорта еще не цвели и фото поэтому нет, но я очень надеюсь, что еще будут добавки...и цены будут позднее 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Наташа, а какие Вы сорта заказываете сейчас на Флоранова? Сколько Вам не хватает и когда крайний срок дозаказа? Может быть у меня будет мини-заказ ☺ В основном заказ " сборная солянка" , но акцент в этом сезоне у меня на почвопокровные . Есть подпорная стенка метров так 60 и ее нужно задекорировать . Заказала пару плетистых роз . Планирую поставить арки. Выбор в пользу флоранова - невысокая цена. Так как я ограничена в бюджете , а хочется все и сразу . Можете заказать сейчас так как количество уменьшается , а отказаться в любой момент можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Лучший способ выращивания штамбовой розы в наших условиях при наличии подсобного неотапливаемого помещения - выращивание в емкости (горшке) .... Осенью, когда уже хорошо похолодает, при легких минусовых температурах, заносим в выбранное помещение..... Предварительно удаляем неодревесневший прирост. .... Все правильно Ирида написала. Я сама так зимую свои штамбы уже 4-й сезон. И про минусы тоже правда. С каждым годом занести / вынести все сложнее. Роза матереет, а моих сил и натхнення все меньше становится А вот с неодревесневшим приростом мне не совсем понятно. Если обрезать осенью свежий прирост, разве роза не начнет гнать новый? У меня просто еще один минус, Иридой неозвученный. Помещение для зимовки моих террасных растюх - светлый и прохладный (до +10) гараж. Может потому, что им тепло, розы рано просыпаются и начинают гнать новый прирост уже в конце февраля. Добавлено через 2 минуты .по тому что красивее на прививку-дело вкуса..махровое имхо только не ч/г- такой веник получается...очень красивы почвопокровные на штамбе и обильное цветение, и гибкие плети, +1. Мне тоже нравятся почвопкровные на штамбе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирида Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Прирост обрезается только неодревесневший, т.е. мягкий, красный, перед заносом. И никто ничего не гонит. И Ваше место хранение - отапливаемое, это не есть гут совсем. Желательно около 0, можно ниже , но до -12*. Кстати, в феврале Деметра выложит прайс тех английских, плетистых и полуплетистых роз, которые весной предложим с упакованной корневой системой, а также акционные сорта в контейнере. Открытый корень - по 24/30грн Закрытый - по 48грн. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cолнышко Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Кто желает поучаствовать в коллективном заказе на флоранова , пишите мне, кто тут к Киеву поближе, заказала у них розы , немножко не хватает на при личную скидку , жду . написала в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 В основном заказ " сборная солянка" , но акцент в этом сезоне у меня на почвопокровные . Есть подпорная стенка метров так 60 и ее нужно задекорировать . Заказала пару плетистых роз . Планирую поставить арки. Выбор в пользу флоранова - невысокая цена. Так как я ограничена в бюджете , а хочется все и сразу . Можете заказать сейчас так как количество уменьшается , а отказаться в любой момент можно. Можно я вечером пришлю заказ вам в личку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.Kruk Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 В основном заказ " сборная солянка"... Кинул в личку и мою зборную солянку. Можно тел в личку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a.star Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 акцент в этом сезоне у меня на почвопокровные может быть я не ту Флоранову смотрю, но у них из 15 предложенных в ассортименте всего 3 в наличии и так почти по всем разделам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 может быть я не ту Флоранову смотрю, но у них из 15 предложенных в ассортименте всего 3 в наличии и так почти по всем разделам floranova.com.ua/akcii.html Вполне возможно. Разбирают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a.star Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Вполне возможно. смотрю-то я ту, но с осени у них ничегошеньки не добавилось выбора нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Вы правы. Выбор уже не очень хороший. Посмотрите у Сергея Овчарова. Я там до заказала пару почвопокровных. И еще парочку не удержалась заказать , но еще заказ не подтвердила. Но странное дело, саженцы пришли великолепные , сильные , свежие, но прижились не ахти и наросли не очень. А вот из Розария чахлыкы так славно выросли. Опять же , пока выбираю только не из дорогих предлодений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз