alexSANDRA Опубліковано: 1 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2013 А основание стены было какое? Делал ли "спец" набрызг? Две трети стены по высоте бетон, одна треть кирпич. На стену прибита сетка, плюс весь бетон в насечках. Штукатурил очень жидким раствором, таким как делают набрызг, слой за слоем, но все за один день. В некоторых местах перепады были до 7 см. Меня интересует, что добавить в раствор, чтобы хорошо пристало к нижнему крепкому слою. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 1 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2013 Заставить придурка сбить всё бухтящее и просто отштукатурить за два дня раствором обычной консистенции,а не водой.И ничего никуда никто не добавляет для "приставания". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 1 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2013 Заставить придурка сбить всё бухтящее Добавлю... Перед тем как сбивать, то заставьте придурка)) прорезать болгаркой (штробореза и промышленного пылесоса у него нет и никогда не будет) - границы бухтящих участков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 1 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2013 Меня интересует, что добавить в раствор, чтобы хорошо пристало к нижнему крепкому слою. Мы вот тут недавно делали набрызг ЦПС 1: 1 песок + цемент макловицами. И сразу же накидывали слой, не жидким но таким,чтобы хорошо прилипало и шорошо набрасывалось мастерком. Ковшиками не работаем. Спустя где-то месяц у хозяев планы поменялись и пришлось вырезать под проем для дверей. Никаких отслоений даже при сдалбивании перфоратором. Срослось с бетоном почти как родное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexSANDRA Опубліковано: 2 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2013 Да дело в том, что этого спеца уже наверное никак не выловить, телефон все время отключен. Ждать не могу, буду все переделывать сама. Раз в раствор ничего добавлять не надо, то хоть какой-нибудь грунтовкой поверхность надо будет обработать? И спасибо всем за ответы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 2 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2013 От ведь натура женская-сделать из простого сложное!Зарубите себе на носу-любые грунтовки категорически противопоказаны песчанным растворам,они создают разделительную плёнку.Просто смочите стену обыкновенной водичкой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexSANDRA Опубліковано: 2 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2013 мастерок, слушаюсь! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 2 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2013 мастерок, У меня наружная штукатурка сделана. Чистовой декоративный слой планирую на весну. Тут тоже грунтовать не надо. А то мне штукатуры советуют на зиму погрунтовать. Я не спешу выполнять, так как тоже сомневаюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 2 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2013 Любой цементной штукатурке зима или влага по-барабану,но,именно у Вас кашу маслом не испортишь,вполне можете и грунтануть-хуже от этого точно не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
романтик Опубліковано: 10 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 добрый деь можно мастерам вопросик-неотапливаемая дача(периодически протапливаемая печью-камином)-можно штукатурить цементно-известковой штукатуркой из готовых смесей в мешках типа Силтек.Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 Конечно можно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 10 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 Мастерок, подскажите, а в мешках известковую штукатурку какую лучше взять? И в состав нужно что то еще дополнительно добавлять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 А я не беру никогда в мешках готовую,просто если не хватает,то мы берём известь-пушонку и мешаем на месте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 11 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 Мастерок, подскажите, а в мешках известковую штукатурку какую лучше взять? И в состав нужно что то еще дополнительно добавлять? Мне мастера показывали как выбирают-из мешка на лезвие ножа немного набирали и растирали на доске (как масло на хлеб) и смотрели чтоб не было крупинок/песка. Значит хорошо гашена. Ну и чтоб была "жирная" на ощуп, а не водянистая, по консистенции как густая сметана, с наклоненной лопаты не стекала, а держалась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 11 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 как выбирают-из мешка на лезвие ножа немного набирали и растирали на доске (как масло на хлеб) и смотрели чтоб не было крупинок/песка По типу, как стелить дорожку из героина... Только уже не ножом, а строительным мастерком) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tehma Опубліковано: 11 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 Извините что может не по теме, интересует технология штукатуркии baumit mvr uni внтури помещения, стені газобетон. Штукатурить буду без маяков с сеткой баумитовской. Пока попробывал израсходывать пару мешков. Сначала наносил на стену первый слой, растягивал метровым шпателем потом клеил сетку, вдавливал шпателем и потом проходился снова шпателем закрывая сетку. Стены согласно правилу в плоскости. Но геморой штукатурка в некоторых местах быстро подсыхает(стены предварительно прогрунтованы и смачиваю валиком перед штукатуркой). в инете видел что мастера наносят с помощью квадратных шпателей и потом проходят гребенкой 10мм вдавливают сетку с последующим стягиванием. Подскажите как правильней и лучше поступить, интересует реальный опыт по внутренней отделке этой штукатуркой, стены хочу подготовить под покраску. Какую лучше шпаклевку нанести в конце или все вывести повторной дополнительной штукатуркой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 14 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 Извините что может не по теме, интересует технология штукатуркии baumit mvr uni внтури помещения, стені газобетон. Штукатурить буду без маяков с сеткой баумитовской. Пока попробывал израсходывать пару мешков. Сначала наносил на стену первый слой, растягивал метровым шпателем потом клеил сетку, вдавливал шпателем и потом проходился снова шпателем закрывая сетку. Стены согласно правилу в плоскости. Но геморой штукатурка в некоторых местах быстро подсыхает(стены предварительно прогрунтованы и смачиваю валиком перед штукатуркой). в инете видел что мастера наносят с помощью квадратных шпателей и потом проходят гребенкой 10мм вдавливают сетку с последующим стягиванием. Подскажите как правильней и лучше поступить, интересует реальный опыт по внутренней отделке этой штукатуркой, стены хочу подготовить под покраску. Какую лучше шпаклевку нанести в конце или все вывести повторной дополнительной штукатуркой? Вот три вопроса Зачем сетка? Зачем грунтовка? Почему без маяков? Инструкция в помощь www.baumit.ua/upload/pimdam/pdb/PDBL_MVR_Uni.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 15 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2013 Вот три вопроса Зачем сетка? Зачем грунтовка? Почему без маяков? Ось три відповіді Думають, що сітка впливає на адгезію Ех погрунтую, тіпа "кашу маслом не испортиш" Стіна і так рівна під правилом (локально), а цілком площину ніхто не провіряв. Типові "заблуждения":o Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hadzeka Опубліковано: 15 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2013 мастера, подскажите, как вы выходите из положения в сырость? штукатурка долго сохнет и даже та, что высохла, в такую погоду "сырая". что делать? ждать до следующего лета? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 15 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2013 мастера, подскажите, как вы выходите из положения в сырость? штукатурка долго сохнет и даже та, что высохла, в такую погоду "сырая". что делать? ждать до следующего лета? Попробуйте открыть окна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Повышенная температура +проветривание. Дотяните до холодов познакомитесь с грибком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Интересно, а не поможет ли грунтовка штукатурки с добавкой антисептика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Думаю, что нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Интересно, а не поможет ли грунтовка штукатурки с добавкой антисептика. Грунтовки снижают скорость выхода влаги из грунтуемого основания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 18 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Грунтовки снижают скорость выхода влаги из грунтуемого основания. Незначительно, грунтовки,даже водоотталкивающие, имеют отличную паропроницаемость,а влага в стене и является паром. 2 Гюго-поможет,проводил когда то лично у себя в подвале эксперимент. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз