IBAH Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Yar_kiev, сформулируйте свой вопрос или претензию. Армокаркас приподняли на камешки или кусочки бетона, на фото это видно. Не скажу что в восторге от увиденного, но и смертельного ничего не увидел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 17 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Армокаркас приподняли на камешки или кусочки бетона Да, приподнимали на камешки, защитный слой был выдержан. В двух местах увидела не было дополнительной арматуры на углах, при мне исправили. Подрядчик спросил, вы что до конца будете стоять, на что я ответила - да. Оказывается строители неловко себя чувствуют при заказчике. Я была плохим заказчиком и осталась на заливке. Не скажу, что ребята себя плохо чувствовали, делали все быстро и слаженно, мне вообще они нравятся, делают все старательно. Единственное, это ленту буду проверять не перед заливкой, а раньше, очень раньше. Пусть работа принесет не только им деньги, но и удовольствие от всего правильного, а мне спокойствие. Да и прав Дима ДОКС, на меня частично давление оказывается. Например, бригада ушла потому что стало ясно, что заказчик будет висеть на участке.(Хотя до меня дошли совсем другие разговоры, но я не захотела разборок, нет у меня на выяснение отношений подрядчика-бригады времени и желания) Или... - это первый раз, когда заказчик наблюдает за заливкой. Мне стало ясно, что я мешаю на участке, вот стою в сторонке и мешаю. Страшная я на вид, наверное.:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yar_kiev Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 сформулируйте свой вопрос или претензию. Боже упаси, какие претензии? Проходил мимо, порекомендовал обратится к профессионалам. Оказывается строители неловко себя чувствуют при заказчике. Прям как дети малые, вгоняете их в краску... В теме "Что бы я больше не делал никогда" есть ответ и на этот вопрос, правда там несколько другая тональность и выражения! Удачной стройки! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vopros'nik Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Оказывается строители неловко себя чувствуют при заказчике. Мне стало ясно, что я мешаю на участке, вот стою в сторонке и мешаю. :D Елочка, я Вам предлагаю не одной стоять на участке, а с собачками, и приговаривать: сидеть, еще рано :D. Тогда строители себя лучше будут чувствовать, вернее лучше будут работать . А то иш ты, девицы красные, смущаются. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 17 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Тогда строители себя лучше будут чувствовать' date=' вернее лучше будут работать[/quote'] Да они хорошо работали, просто я не могу их оставить одних, представляете если без меня еще быстрее, загоняют же людей, не могу этого допустить.:wink::D А помните, Алиса собиралась с бокалом вина летом по стройке ходить? Теперь думаю, как мы будем эту ситуацию разруливать?))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 А помните, Алиса собиралась с бокалом вина летом по стройке ходить? Теперь думаю, как мы будем эту ситуацию разруливать?))) виски?.............. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 виски?.............. надеюсь, Алисе, а не строителям... для спокойствия... ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 17 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 виски?.... Это будет мне...:D надеюсь, Алисе, а не строителям... для спокойствия... Не-а...Она еще тогда предупреждала, что не поделится.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vopros'nik Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Нее, ее пускать нельзя, а то стройка остановиться . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 18 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 Нее' date=' ее пускать нельзя, а то стройка остановиться[/quote'] Заехала сегодня, ребята работают. И даже успокоили меня, когда стала трогать бетон. -Да, не переживайте вы так, так уже старались, даже вибратором два раза прошли. Спасибо.:wink: Понравилось, все трезвые и аккуратные, даже внимания на меня не обращали - занимались своим делом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vopros'nik Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 Заехала сегодня, ребята работают. И даже успокоили меня, когда стала трогать бетон. -Да, не переживайте вы так, так уже старались, даже вибратором два раза прошли. Спасибо.:wink: Понравилось, все трезвые и аккуратные, даже внимания на меня не обращали - занимались своим делом. Ну вот, ребята к Вам привыкли. А скоро еще кричать будут, типа: Петрович, подойди глянь, мы правильно делаем......:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 18 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 А скоро еще кричать будут' date=' типа: Петрович, подойди глянь, мы правильно делаем.....[/quote'] Буду ждать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZRoma Опубліковано: 19 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2012 искренне завидую виду из окна 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 Очень долго читала по утеплению и гидроизоляции фундамента. Большинство мнений, что не цокольный фундамент не надо это делать. Знаю, что сейчас придет ДОКС и погрозит мне пальчиком, но так не хочется лишних расходов, хоть это и мизер в соотношенни сметы, но деньги и прочитав, что это попусту зарытые средства, ну хочется посомневаться в этом действии, что бы меня поругали или поддержали. Что делать то? По поводу утепления и гидроизоляции фундамента дома без подвала ЭППСом хочу высказаться. Ну во-первых, все конструктивные особенности будущего здания указываются и утверждаются изначально в проекте специалистами, согласно геологических и геодезических замеров. Должна там быть подушка или не должна, будет там гидроизоляция фундамента или не будет, как и все прочее, типа сечения арматуры и марки бетона - все это разрабатывается и указывается в проекте специалистами с учетом минимизации затрат. И если в проекте указана гидроизоляция, а вы от нее отказываетесь, то поступаете так же, как ваш подрядчик в случае с отказом от подушки. От себя хочу немного высказаться о функциях гидроизоляции. Нету разницы, будет в этом здании подвал или не будет. Бетон легко впитывает в себя воду, зимой, когда ударят морозы, влага в бетоне начнет "рвать" его, т.к. мы знаем, что вода при замерзании имеет свойство увеличиваться в объеме. Трещины толщиной в палец в первый год естественно не пойдут, но все это не лучшим образом скажется на прочности и целостности вашего фундамента. Год за годом, зимой будет это все повторяться. Второй минус, это то, что влага через фундамент будет попадать и в стены, а значит и в помещение. Поэтому, коль вы уже успели отказаться от вертикальной гидроизоляции, не забудьте устроить горизонтальную - между цоколем и стеной. Прочитал сегодня всю тему с начала. Тут ребята высказывались, дескать незачем делать наружную гидроизоляцию фундамента - влага все равно просочится снизу и снутри фундамента. На это могу ответить, что как раз для этого и делается термогидроизоляция СНАРУЖИ, СНИЗУ и СНУТРИ фундамента с применением ЭППСа, мастик и пленки. ЭППС не только не пропускает воду, но и защищает ит воздействия минусовых температур. Некоторые используют технологию "обертывания" фундамента, т.е. укладывают пленку на дно будущего фундамента, а края его выпускают на поверхность. При заливки, фундамент оказывается как бы в мешке. Но повторюсь, все это должен решать архитектор при разработке проекта. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 23 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 Но повторюсь, все это должен решать архитектор при разработке проекта. Да, к архитектору прислушиваюсь в первую очередь, и раз я приняла его проект - буду идти до конца за ним. По этому вопросу не звонила Диме и не общалась с ним пока, очень заболела, не хочется хрипеть в скайпе, да и у нас ЧП теперь уже городского масштаба - выпал снег, завтра собирались заливать ленту, не знаю, как обстоят дела, стройка в снегу, правда во вторник уже обещают +6, может и отложим до вторника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 стройка в снегу, правда во вторник уже обещают +6 откладывайте до вторника. выздоравливайте. кстати, утепление фундамента предусмотрено. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 По поводу утепления и гидроизоляции фундамента дома без подвала ЭППСом хочу высказаться. ... Я тоже хочу высказаться и напомнить, что ЭППС появился в широкой продаже немного более 10 лет назад а цены на него стали доступными лет 6 назад. А кирпичных домов в 2-3 этажа 90-х годов очень много. И как то ведь стоят и трещин нет. Эти сказки про необходимость ЭППС напоминают мне сказки про "дышащие стены" лет 5 назад. Уж какие глубина промерзания и сплошная глина(пучинистые грунты) в Москве - не сравнить с Киевом. И то ЭППС применяют либо под монолитную плиту, либо когда хотят уменьшить глубину фундамента. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MrRG Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 Да, к архитектору прислушиваюсь в первую очередь, и раз я приняла его проект - буду идти до конца за ним. По этому вопросу не звонила Диме и не общалась с ним пока, очень заболела, не хочется хрипеть в скайпе, да и у нас ЧП теперь уже городского масштаба - выпал снег, завтра собирались заливать ленту, не знаю, как обстоят дела, стройка в снегу, правда во вторник уже обещают +6, может и отложим до вторника. Как я вас понимаю, у нас тоже вся стройка в снегу, и тоже ждем до вторника, уж очень хочется до НГ крышу доделать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 Я тоже хочу высказаться и напомнить, что ЭППС появился в широкой продаже немного более 10 лет назад а цены на него стали доступными лет 6 назад. А кирпичных домов в 2-3 этажа 90-х годов очень много. И как то ведь стоят и трещин нет. Да это так. И не 90-х годов дома видел . Я тут заходил как-то в дом, так хозяйка его рассказала, что он построен еще во времена крымского хана, и дом, в котором она сейчас живет, раньше конюшней был, а сам хан в другом месте жил - эти дома тоже еще стоят. И не каких ЭППСов и гидроизоляций. И люди на эти стены еще вторые этажи ставят и евроремонты (как это сейчас называют) делают. Добавлено через 3 минуты Я тоже хочу высказаться и напомнить, что ЭППС появился в широкой продаже немного более 10 лет назад Да и большинство гидроизоляций, применяемых как снаружи строений, так и внутри помещений появились у нас(но не в Европе) лет десять назад. А раньше только смола и рубероид были и как то жили, обходились. Эх времена были! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dorafuc Опубліковано: 24 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2012 Поди достроили уже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 24 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2012 А кирпичных домов в 2-3 этажа 90-х годов очень много. И как то ведь стоят и трещин нет. Уж какие глубина промерзания и сплошная глина(пучинистые грунты) в Москве - не сравнить с Киевом. Хотел еще добавить, что дом строиться в сейсмически непостоянном Крыму. Можно отказаться от технологий, применяемых сейчас и строить, как строили в девяностые. И трещин по стенам не будет и дом будет стоят благополучно, но... Не дай Бог, случиться землетрясение.... Вот тут и может решающую роль сыграть фундамент, подверженный воздействию внешних факторов: воды и морозов. Последнее время все больше убеждаюсь, что есть современные технологии строительства, и любое отклонение от них обязательно негативно сказывается на результатах. Когда строили башни Петронас в Малайзии, высота которых без малого 452 метра, на середине строительства обнаружилось, что одна из башен "завалена" на 2 см. Для них это была катастрофа. Долго решали, что делать. Вообщем стали потихоньку выравнивать: на каждый этаж по миллиметру. При строительстве гигантов применялись чуть ли не нанотехнологии. А у нас без русского "пааайдет!" не одна стройка не обходится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 24 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2012 Поди достроили уже? А Вы сомневались? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 1 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 січня 2013 Всех с Наступившим!!! Пусть этот год приносит только удачу, счастье и здоровье! Праздничный репортаж не удался. Может я и паникую, но заехав на стройку и посмотрев ленту расстроилась. Выношу на суд общественности, трещины поверх ленты во многих местах. Что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2013 похоже, что не выдержан защитный слой бетона над арматурой тупо не хватило бетона, даже видно незалитый кусок горизонтального каркаса арматуры 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 1 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2013 Елочку и всех форумчан с наступившим Новым годом! Могу ошибаться, но у меня дикие подозрения, что бетон заливался без применения вибратора. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз