7351 Опубліковано: 2 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 Необходимо производителям посоветовать приделать колесики, дабы легче таскать:D:D:D Ага, весом с сам аппарат или больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks7 Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Я Вам подскажу элементарное решение, которым пользуются практически все сварщики, ставить сварочник на возвышенность (стул, табуретку и т.д.). Капли сверху любой аппарат выдержит, речь шла именно о предотвращении попадания капель и искр через вентотверстия. Как то не удобно - у стула проводов нет за что его тягать.... Особенно если гражданин таскал инвертор, как собаку на поводке, за сетевой шнур. Вследствие чего "поводок" оборвался. Хорошо, что сетевой кабель у ИИСТа в таких экстремальных условиях продержался целый год. "Китаец" бы сдох на старте А элсво до старта б вообще не доехала... Хотя я свой и не тягал за шнур а носил за ручку не отключая от переноски 30м 6квадрат но шнурок у основания инвертора немного потянулся - зделаю наверное фотот и выложу - это будет еще один минус китайцам... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 А сколько раз выдерживает отверстие под саморез закрутить и открутить? Да чтобы потом не дребезжал? Что делаем? Правильно! По-толще берем! А еще можно и заклепку поставить, заклепочный пистолет нынче не дефицит, и дребезжать точно уже не будет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Ага, весом с сам аппарат или больше. Сколько народ готов заплатить за аппарат на гусеницах, который бы сам за сварщиком ездил? :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Veha Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Сколько народ готов заплатить за аппарат на гусеницах, который бы сам за сварщиком ездил? :D Ага, а если не остановится? Как то не удобно - у стула проводов нет за что его тягать.... Смотря какой стул, на офисных колесики есть и разворачиваться будет за сварщиком. А сколько раз выдерживает отверстие под саморез закрутить и открутить? Да чтобы потом не дребезжал? Что делаем? Правильно! По-толще берем! А еще можно и заклепку поставить, заклепочный пистолет нынче не дефицит, и дребезжать точно уже не будет! Как, например, я свой заклепал, но не из-за того, что саморезы разболтались, а скорее из-за того, что заклепочник в руках был. Поставил одну заклепку и почувствовал какую-то незавершонность или неудовлетворенность. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Ага, а если не остановится? То фирма заменит сварщика по гарантии. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 ...Как, например, я свой заклепал, но не из-за того, что саморезы разболтались, а скорее из-за того, что заклепочник в руках был. Поставил одну заклепку и почувствовал какую-то незавершонность или неудовлетворенность. Скажи,что даже красивей получается,чем разные по размеру и типу отвертки саморезы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Саморезы.... Заклепки.... М3... Самым логичным вариантом крепления крышки сварочного аппарата, есть сварка. :D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Саморезы.... Заклепки.... М3... Самым логичным вариантом крепления крышки сварочного аппарата, есть сварка. :D !!!:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
3Dshnik Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Саморезы.... Заклепки.... М3... Самым логичным вариантом крепления крышки сварочного аппарата, есть сварка. :D Сразу вспомнил тот случай, когда пьяный газосварщик резал баллон из которого и брал кислород для этой же самой резки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 4 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2011 Сразу вспомнил тот случай, когда пьяный газосварщик резал баллон из которого и брал кислород для этой же самой резки... Не случай, а один из лауреатов Премии Дарвина. И не резал, а просто пытался прихватить сползающий с крыши баллон с кислородом. По крайней мере так гласит легенда. И вроде как не был пьяным. Просто идиот. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vil11 Опубліковано: 4 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2011 Особенно если гражданин таскал инвертор, как собаку на поводке, за сетевой шнур. Вследствие чего "поводок" оборвался. Хорошо, что сетевой кабель у ИИСТа в таких экстремальных условиях продержался целый год. "Китаец" бы сдох на старте обязательно выясню все подробности того случая и в данной теме проинформирую общественность 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sotrudnik Опубліковано: 4 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2011 обязательно выясню все подробности того случая и в данной теме проинформирую общественность Ситуация разрулена;), по мссм, но, мнение независимого эксперта всегда интересно заинтересованной публике! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВДИ Опубліковано: 5 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 Жарко было днем и, решил от безделья проверить, могут ли наши любимые инверторы варить тонкий металл.... Взял SSVA-160-2, ВДС-205 и Элсву ВД-160И. Ну и железа 0,8 с электродами Ф2 (АНО-21). После нескольких попыток подобрал оптимальный ток 40А. Швы получились далеки от идеала, но два куска 0,8 можно-таки припаять инвертором :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
winfacks Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Жарко было днем и, решил от безделья проверить, могут ли наши любимые инверторы варить тонкий металл.... Взял SSVA-160-2, ВДС-205 и Элсву ВД-160И. Ну и железа 0,8 с электродами Ф2 (АНО-21). После нескольких попыток подобрал оптимальный ток 40А. Швы получились далеки от идеала, но два куска 0,8 можно-таки припаять инвертором :D А мне пришлось и не от безделья а от того что другого металла под руками небуло Надо было срочно прилепить пару полосок металла 0,7мм (короб сделать, шоб тачка не шаланталась дешёвая одноколёсная) к трубчатой раме с 1мм трубы То я на 40-50А ту двойку ляктрод размазывал-размазывал, но усирано несколько дырдочек таки пропалил Короч можно если сильно осторожно тонкий металл варить - но геморно и отсутствие эстетики гарантировано Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg4455 Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Не логичнее – сварочные кабеля выпадают, потом нагинаться вставлять Нормальный разьем поворотом фиксируется жестко. Не выпадает. Если не фиксировать –будет греться и долго не прослужит. А такая штука как заклепка или пластилиновая пломба немного притормаживает любопытных. Солашусь что имен любопытных притомаживает. Так как более опытных ни стикер ни заклепка не остановит. Себе поставил вместо двух саморезов в китайца заклепки. Бывает даю соседям. Чтобы не повадно было там в него лезть. Всеже 5кг и варит и 4 и 5 Может там по макс току и преувеличено(аппатат Китай), но ампер 160-180 там есть исходя из того что 5 не только дугу держит, но и варит. По поводу того, что “сетевой кабель у китайца отвалится” у себя имею СЕТЕВОЙ диаметром в изоляции 10мм. Не просто такой оторвать или передавить. Надпись 3х2.5. И когда разбирал аппарат – то на вид концы проводов действительно 2.5 По поводу схем тут был спор. В своем схемы не нашел. Но нашел фотокопию платы, где нарисованы элементы схемы и написаны номиналы. Можно дорожки дорисовать – и будет более менее понятно при ремонте. Конечно отправить в сервис – это хорошо. Но если гарантия уже вышла – там могут тебе насчитать приличную сумму. И тогда есть вариант оттащить аппарат к местным электронщикам. Может они за более разумные деньги его поднимут. Название аппарата писать не буду. Может фото выложу при случае. Китайцы в рекламе не нуждаются. Если будете тестить в Киеве, могу свой подвести на испытания. В общем подитожим: как ни крути, но и китайцы достойные есть по отноению цена-качество. А плохие аппараты бывают и украинские и китайские и … Кстати знакомому хотел недавно украинский купить. Витоге китаец взял верх. Прежде всего соотношением цена-возможности. В перспективе думаю над полуавтоматом. Может здесь SVVA-180 победит в тендере. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Veha Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Всеже 5кг и варит и 4 и 5 Может там по макс току и преувеличено(аппатат Китай), но ампер 160-180 там есть исходя из того что 5 не только дугу держит, но и варит. Если варит 5-кой, рискну предположить, что на корпусе надпись имеется типа "...280". Если будете тестить в Киеве, могу свой подвести на испытания. Кинь мне в личку свои контакты на всякий случай, если будет тест, маякну. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 если будет тест Что-то давно тестов не было... Например, новый Патон -120, новый Шмель-160. И результаты обсудить на мастерсити - здесь удалить могут, как прошлые, весьма интересные обсуждения. И "Патону" не так все близко к сердцу воспринимать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Veha Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Что-то давно тестов не было... Например, новый Патон -120, новый Шмель-160. И результаты обсудить на мастерсити - здесь удалить могут, как прошлые, весьма интересные обсуждения. И "Патону" не так все близко к сердцу воспринимать Инициатором тестов был ВДИ и он привозил инверторы на тест, но тогда он был более не зависимый от производителей, а теперь, как я правильно понял, он стал дилером ССВА, Шмеля, ИИСТа, Альтаира, Днепровелдинга и Элсвы, в этой ситуации только с непосредственного согласия производителей можно брать аппараты на тест. На сколько знаю, Шмель, ИИСТ и Элсва точно можно будет без проблем протестить, тем более аппараты прошли модернизацию. Короче, надо тормошить ВДИ, а Патоновцы, скорее всего, будут не против, наружности на выставке мы уже видели, а теперь бы в деле пощупать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 надо тормошить ВДИ, а Патоновцы, скорее всего, будут не против, Я "за" "тормошить ВДИ" А то он, от скуки, уже сам микротесты по сварке железок проводит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВДИ Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Я "за" "тормошить ВДИ" А то он, от скуки, уже сам микротесты по сварке железок проводит. Меня тормошить не надо. Я уже неделю как сам тормошусь :D Хотел собрать 200 -амперные инверторы и проверить на количество спаленных электродов с подключенными на выходе амперметром и вольтметром. А придется собрать в кучу 160-амперники... Сотрудник обещал прислать ИИСТ-160. Будет ВДС-205 Шмель, Элсва, Альтаир (возможно что в придачу с производителем),Gysmi 161 или 165, про SSVA даже не знаю, он не вписывается в ряд 160-ок т.к. он 190А может на максимальных. Подумаем. Патон ВДИ-160 полюбому будет. Ну, и, товарищ по интернет-торговли может пару китайцев подкинуть. Куча получается большая, так что кого-то придется не брать Патону звонил еще на той неделе - они ждут через выходные. Так что Veha, мыль камеру. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Veha Опубліковано: 8 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 Меня тормошить не надо. Я уже неделю как сам тормошусь :D Патону звонил еще на той неделе - они ждут через выходные. Так что Veha, мыль камеру. Камера всегда готова. Сотрудник обещал прислать ИИСТ-160. Будет ВДС-205 Шмель, Элсва, Альтаир (возможно что в придачу с производителем),Gysmi 161 или 165, про SSVA даже не знаю, он не вписывается в ряд 160-ок т.к. он 190А может на максимальных. Подумаем. Патон ВДИ-160 полюбому будет. ВДС-205 Шмель на максимальных может 200А выдать. Ну, не в этом дело, какие будут, такие и будут. Мне, если честно, жутко интересно пощупать новый ВДИ-120. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВДИ Опубліковано: 8 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 ...Будет ВДС-205 Шмель, .... Опечаточка произошла. Будет ВДС-160 Шмель.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sotrudnik Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 ... Сотрудник обещал прислать ИИСТ-160. Так что Veha, мыль камеру. Уже и выполнил, ждем-с:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Veha Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 Уже и выполнил, ждем-с:D Я так понимаю, ВДИ как организатор проведения теста будет и представителем ИИСТа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз