Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Обсуждение сварочного оборудования профессионалами и иже с ними.

trik

Рекомендовані повідомлення

У меня 4-х роликовый полноприводной механизм,он работает но иногда буксует,я его прижимал сильнее думал всё будет хорошо но проблема появляется снова.Ролики крутятся а проволока то идёт,то останавливается.

 

1. как уже говорили, проверьте движения проволоки без прижима (Качество канала, тормоза катушки), надеюсь витки на катушке не перехлестнулись?

2. Пробуйте вытянуть проволоку с прижимом, если легко проскальзывает - слабый прижим, износ роликов, размер канавки не соответствует

3. Если в первых двух пунктах все хорошо - меняйте наконечник, 2,5 катушки для одного наконечника может быть много. проволока внутри может привариваться к наконечнику из-за большого зазора, или прихватываться к спирали рукава.

4. если ничего не помогло - проблема с аппаратом

 

P.S. А вообще, 10грн наконечник стоит, смысл на них экономить? У меня пару десятков в зипе лежит

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

размер канавки не соответствует

 

Да, размер канавки может не соответствовать.

Ролики не переворачивали ?

 

Добавлено через 3 минуты

Самое интересное, что диаметр проволоки может запросто не соответствовать заявленному - быть меньше.

Я уже как-то сталкивался с этим.

Но у нас сварщики начали жаловаться , что в новом наконечнике проволока гуляет.

Проверили - так и есть, диаметр проволоки не соответствует.

 

Поэтому , абы какую проволоку не берём.

 

У вас проволока меньшего диаметра - не подходит под канавку.

Поэтому и проскальзывает - как ни прижимай.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. как уже говорили, проверьте движения проволоки без прижима (Качество канала, тормоза катушки), надеюсь витки на катушке не перехлестнулись?

2. Пробуйте вытянуть проволоку с прижимом, если легко проскальзывает - слабый прижим, износ роликов, размер канавки не соответствует

3. Если в первых двух пунктах все хорошо - меняйте наконечник, 2,5 катушки для одного наконечника может быть много. проволока внутри может привариваться к наконечнику из-за большого зазора, или прихватываться к спирали рукава.

4. если ничего не помогло - проблема с аппаратом

 

P.S. А вообще, 10грн наконечник стоит, смысл на них экономить? У меня пару десятков в зипе лежит

Сегодня снял наконечник,прочистил куском проволоки,какое то время варилось без проблем,потом опять началось.Он что засоряется внутри?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня снял наконечник,прочистил куском проволоки,какое то время варилось без проблем,потом опять началось.Он что засоряется внутри?

Засоряется , а как вы думали . Для нормальной работы необходима чистая проволока , т.к. налёт забивается внутри рукава и это будет причиной заедания проволоки . А для того , чтобы сопло и наконечник дольше прослужили и не налипало на него , существуют спреи или пасты , к примеру

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня снял наконечник,прочистил куском проволоки,какое то время варилось без проблем,потом опять началось.Он что засоряется внутри?

 

Задача наконечника передавать ток примерно 200А на проволоку. если он с задачей не справляется, ток передается через стальную спираль в рукаве:)

 

Если дырка в наконечнике раздолбана - там горит дуга, со всеми последствиями (расплавление металлов, перенос материала, перегрев наконечника и горелки, нестабильность процесса сварки)

 

Если проволока сильно грязная - да, может мешать наконечнику. но скорее канал подачи забъет. Войлок на прищепке перед подающим решает, хотя если катушку пылью не присыпать и маслом не поливать - войлок скорее для самоуспокоения.

 

Повторюсь, стандартный наконечник живет где-то катушку проволоки. При любой нефеншуе, наконечник в первую очередь под замену :) (если не он, прикрутить обратно минутное дело)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ещё не забывайте , что есть наконечники разных форм и разного материала , есть никелированные , есть с серебряным покрытием - эти живут дольше , а есть такие , что на день не хватает .

Брал ещё по 21 грн , понравились такие , сейчас дорого выходит svarka.kr.ua/index.php?route=product/product&path=63_60_61_111_396&product_id=2702

Брал разные - в основном прижились никелированные и серебрянные svarka.kr.ua/index.php?route=product/category&path=63_60_61_111_396

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ещё не забывайте , что есть наконечники разных форм и разного материала , есть никелированные , есть с серебряным покрытием - эти живут дольше , а есть такие , что на день не хватает .

Брал ещё по 21 грн , понравились такие , сейчас дорого выходит svarka.kr.ua/index.php?route=product/product&path=63_60_61_111_396&product_id=2702

Брал разные - в основном прижились никелированные и серебрянные svarka.kr.ua/index.php?route=product/category&path=63_60_61_111_396

 

Да, вот такие оптимальные svarka.kr.ua/index.php?route=product/product&path=63_60_61_111_396&product_id=2691

 

М6/25, а вот М6/28 это не для MB15 горелок, а для MB24, если не ошибаюсь. Их то вкрутить можно, но места для газовой защиты меньше, а результат тот же.

  • Лайк 1
Он что засоряется внутри?

 

Мы меняем наконечники где-то после 50 кг. проволоки - это 10 катушек.

Раньше менять смысла не видим.

Наконечник - чистый, но отверстие проволока трением раздалбывает и во время сварки проволока начинает гулять в сварочной ванне - это мешает.

 

Спреями и пастами пользуемся постоянно.

Вообще, за чистотой следим - чтобы было засрано всё - такого у нас не бывает.

 

Да. Длинных сварочных швов у нас нет - металл горелки не успевает сильно перегреться.

Если бы жарили длинными швами, то расход комплектующих должен был бы увеличиться.

 

Повторюсь, стандартный наконечник живет где-то катушку проволоки.

 

:)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Засоряется , а как вы думали . Для нормальной работы необходима чистая проволока , т.к. налёт забивается внутри рукава и это будет причиной заедания проволоки . А для того , чтобы сопло и наконечник дольше прослужили и не налипало на него , существуют спреи или пасты , к примеру

 

Спреем Бинцель я пользуюсь,хорошая штука.

 

Добавлено через 2 минуты

Задача наконечника передавать ток примерно 200А на проволоку. если он с задачей не справляется, ток передается через стальную спираль в рукаве:)

 

Если дырка в наконечнике раздолбана - там горит дуга, со всеми последствиями (расплавление металлов, перенос материала, перегрев наконечника и горелки, нестабильность процесса сварки)

 

Если проволока сильно грязная - да, может мешать наконечнику. но скорее канал подачи забъет. Войлок на прищепке перед подающим решает, хотя если катушку пылью не присыпать и маслом не поливать - войлок скорее для самоуспокоения.

 

Повторюсь, стандартный наконечник живет где-то катушку проволоки. При любой нефеншуе, наконечник в первую очередь под замену :) (если не он, прикрутить обратно минутное дело)

Войлок на прищепке хотел поставить,только места между катушкой и спиралью очень мало.Менять наконечник при каждой смене катушки обязательно даже если отверстие не расширилось?

 

Добавлено через 2 минуты

Ещё не забывайте , что есть наконечники разных форм и разного материала , есть никелированные , есть с серебряным покрытием - эти живут дольше , а есть такие , что на день не хватает .

Брал ещё по 21 грн , понравились такие , сейчас дорого выходит svarka.kr.ua/index.php?route=product/product&path=63_60_61_111_396&product_id=2702

Брал разные - в основном прижились никелированные и серебрянные svarka.kr.ua/index.php?route=product/category&path=63_60_61_111_396

Пользуюсь обычными медными,Бинцель,уже переварено больше 15Кг проволоки но отверстие в наконечнике не расширилось,менять обязательно?

 

Добавлено через 4 минуты

Мне в магазине продали наконечник такой же как М6/25,но чуть длиннее,его использовать можно на горелку RF25,не слабоват для токов больше 200А?

 

Добавлено через 3 минуты

Я варю длинными швами,если считать длинные больше 0,5М,может в этом причина?

Начнем с очистки проволоки:

для неомедненной проволоки со слоем говносмазки американцы предлагают такой вариант очистки:

LUBE-MATIC LUBE PAD - в общем это две металлические "мочалки", зажимаемые хомутом вокруг проволоки, первая идет сухая, вторая - пропитанная специальной смазкой. Уменьшает сопротивление подачи проволоки на 60%, вероятность заклинивания - на 50%. Смазка продается также отдельно (LUBE-MATIC LIQUID). Тип смазки называется "алкил арил силиконовый полимер (Alkyl-Aryl Siloxane Copolymer)" - какая-то новая или навороченная силиконовая смазка.

Из описания этой смазки:

"Важные ключевые характеристики алкил арил силиконового полимера в том что он обладает отличными смазывающими свойствами, отличной термической стабильностью, отличным "освобождающим" эффект (для форм при литье деталей) при высоких температурах и давлении, лучшими чем у обычных "Полисилоксанов" (типа, лучше чем у обычных силиконовых смазок).

Эти жидкости легко растворяются в жидком парафине (здравствуй вазелин), минеральном масле, ароматических-, алифатических- и хлорных растворителей, а также в растительном масле в любых пропорциях.

 

Характеристики:

 

- не дымит, не разлагается, не закоксовывается, не налипает на литьевых формах;

- легко растворяется в любых пропорциях в минеральном масле, в хлоро- и гидрокарбонатах;

- создает жаростойкую пленку;

- отличные смазывающие свойства;

- растворим в масле;

....

- не приводит к коррозии;

- не реактивный;

- эффективен в малых концентрациях;

- эффективен в широком диапазоне температур."

 

В общем для смазки проволоки годится - хорошо смазывает, выдерживает высокую температуру, не закоксовывается (походу не дает закоксовываться и обычной смазке, так как растворяется с ней), не разъедает резину и пластик. Правда пользовался я "обычной" жидкой силиконовой смазкой - ведет себя она аналогично описанному выше - она немного скапливается у наконечника, но она остается мягкой и легко очищается.

 

 

Также в "простонародье" у америкосов пользуется популярностью не войлок, но более модный "мягкий абразив" от 3M такой как "Scotch-Brite" (что-то похожее есть на жесткой части посудомоечных мочалок), он и жестче и забивается дольше чем войлок.

 

Хотя сейчас "фирменные" производители сварочной проволоки не рекомендуют очищать их проволоку, так как она уже смазана "чем надо".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня вопрос к форумчанам. Подскажите какую для полуавтомата купить смесь с баллоном, какой редуктор подходит, какую длинну шланга сделать( если баллон на улице поставить под стеной гаража а работать в гараже).Где в Киеве это все лучше купить (левый берег).
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Редуктор:

 

Если варить аргоновой смесью, то наверное такой

_________________54b6498a6b078_150x150.jpg

Регулятор расхода RAr/CO-200-2 DM

 

правда ему надо вернуть обычный регулировочный болт на самом редукторе - так получится две степени регулировки расхода газа. Так как давление в баллоне аргоновой смеси падает постоянно при расходе газа, то обычный редуктор приходится постоянно корректировать, чтобы не было повышенного расхода.

Если варить углекислотой, то можно и попроще взять, главное чтобы точно держал рабочее давление и в паузах между работой не выпускал давление в шланг. В углекислоте давление в баллоне падает только в конце, когда полностью испаряется жидкая фаза. И если в углекислоте предполагается варить долго, то возможно будет нужен и подогреватель газа.

Если баллон не уносить "под стенку снаружи гаража", то обычный "кислородный" редуктор будет и понадежнее и универсальнее.

 

 

Шланги:

 

слишком длинными делать не стоит, будет больше потерь газа если редуктор плохо держит рабочее давление. И после паузы в работе газ будет улетать с "пшиком" ;).

 

Если баллон ставить на улице, то только в тени. Баллон не должен нагреваться выше 50°C, ультрафиолет и озон разрушают резину (шланги), влага проникает сквозь шланги (даже целые) и создает конденсат внутри.

 

Какую смесь:

 

поиграем в телепатов... Если варить тонкий метал - аргоновую смесь, если потолще - углекислоту.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если баллон на улице поставить под стеной гаража а работать в гараже

В чём смысл ?

 

На улице надо ставить и работать со взрывоопасными баллонами - пропан, кислород.

 

Пропан даст утечку - газ тяжёлый - скопится в смотровой яме или в подвале - к примеру - именно там где нет вытяжки или есть, но сделана она неправильно - забор воздуха вверху, а не внизу - как положено .

А вы туда с сигаретой полезете ничего не подозревая. Про последствия рассказывать ?

 

Кислород не дружит с маслом. А там, где автомобили, станки, оборудование - всегда полно масла.

Когда-нибудь что-то пойдёт не так - кто-то полезет с ветошью, пропитанной маслом, к кислородному баллону.Про последствия рассказывать ?

 

Углекислота, аргон в этом плане безопасная штука.

Только - не переливать и не перегревать.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Редуктор:

 

Если варить аргоновой смесью, то наверное такой

_________________54b6498a6b078_150x150.jpg

Регулятор расхода RAr/CO-200-2 DM

 

И после паузы в работе газ будет улетать с "пшиком" ;).

 

 

У меня есть такой редуктор,как избавиться от пшиков?

 

Добавлено через 6 минут

И если в углекислоте предполагается варить долго, то возможно будет нужен и подогреватель газа.

 

Углекислотный редуктор замерзает только в двух случаях:1-е если где то стравливает углекислоту,2-е если у вас расход углекислоты при сварке 18 и более литров.В первом случае нужно устранить причину,во втором без подогревателя не обойтись.Во всех остальных случаях подогреватель не нужен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня есть такой редуктор,как избавиться от пшиков?

 

Добавлено через 6 минут

 

 

Углекислотный редуктор замерзает только в двух случаях:1-е если где то стравливает углекислоту,2-е если у вас расход углекислоты при сварке 18 и более литров.В первом случае нужно устранить причину,во втором без подогревателя не обойтись.Во всех остальных случаях подогреватель не нужен.

 

www.donmet.com.ua/ru/katalog-produkcii?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=992&category_id=10

Есть видео на сайте. Может это избавит от пшиков....

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня есть такой редуктор,как избавиться от пшиков?

Для начала, наверное, настроить его как и обычный редуктор, то есть центральным регулировочным болтом, который по умолчанию настроен где-то на 3,5 атм. Открыть на максимум ротаметр, отпустить контргайку, и отпустить болт на меньшее давление, оценить "на слух" ;). Но проблема может быть и в самом клапане (засорение, дефект, ослабленная редуцирующая пружина, выработка на "вставке из износостойкого материала"), тогда надо разбирать и чистить или заменить дефект.

 

reduktor2.jpg

 

Добавлено через 5 минут

Есть видео на сайте. Может это избавит от пшиков....

 

Тут уже были разговоры и про обычные редукторы, и с ротаметрами, и с "оптимизатором". "Оптимизатор" - это маленький нерегулируемый редуктор малого давления - грубо говоря, плевок "Донмета" в сторону свой собственной продукции, типа без "костылей" будет много потерь газа. Хотя если длина шланга черезмерно большая, то "Оптимизатор" может быть полезен даже на исправном редукторе.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Друзі допоможіть з вибором tig апарата.

Предісторія:

Зварюю тільки нержавійку.Колись купив інвертор ІMS 1700 (звичайний інвертор без осцилятора і встроєнного клапана,є тільки кнопка MMA-TIG) і вентильна горєлка бінзель.Навчивсь варити на цьому обладнанні-а недавно його вкрали:(.Тепер потрібно купувати нове,так от до вибору нового вирішив більш підготуватись.Порадьте будь ласка в таких питаннях:

1.Який апарат краще вибрати,я так розумію є просто інвертори з режимом тіг,є з осцилятором,є з плавним розжигом дуги.І ще вони діляться на вентильні і з встроєнним клапаном(тобто горєлка кнопочна)-допоможіть зрозуміти який вибрати?

2.Ну і яку горєлку вибрати(але це мабуть після вибору апарата)?

Буду вдячний за поради.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Друзі допоможіть з вибором tig апарата.

Предісторія:

Зварюю тільки нержавійку.Колись купив інвертор ІMS 1700 (звичайний інвертор без осцилятора і встроєнного клапана,є тільки кнопка MMA-TIG) і вентильна горєлка бінзель.Навчивсь варити на цьому обладнанні-а недавно його вкрали:(.Тепер потрібно купувати нове,так от до вибору нового вирішив більш підготуватись.Порадьте будь ласка в таких питаннях:

1.Який апарат краще вибрати,я так розумію є просто інвертори з режимом тіг,є з осцилятором,є з плавним розжигом дуги.І ще вони діляться на вентильні і з встроєнним клапаном(тобто горєлка кнопочна)-допоможіть зрозуміти який вибрати?

2.Ну і яку горєлку вибрати(але це мабуть після вибору апарата)?

Буду вдячний за поради.

 

 

У меня тоже два года был ІMS 1700 и только радовал, потом купил Фрониус, а «француза» продал. Если «тянете» по деньгам, то возьмите TransPocket 1500 TIG с горелкой и ножной педалью - будете, кроме качества работы, еще и получать удовольствие от процесса работы. А если с финансами, как у многих сейчас, то, советую присмотреться к изготовляемым в славном Запорожье «Атомам».atomweld.com.ua/svarochnye-poluavtomaty-atom

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Друзі допоможіть з вибором tig апарата.

Атом отличные инверторы. Я бы еще посоветовал посмотреть на новый Патон ВДИ-160Р (цифровой). У него неплохой режим ТИГ: ТИГ-лифт, режим пульсаций с массой регулировок (для тонкого металла самое оно)

Использование с вентильной горелкой.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Атом отличные инверторы. Я бы еще посоветовал посмотреть на новый Патон ВДИ-160Р (цифровой). У него неплохой режим ТИГ: ТИГ-лифт, режим пульсаций с массой регулировок (для тонкого металла самое оно)

Использование с вентильной горелкой.

 

Видео по сварке новым Патоном ВДИ-160Р (цифровой) разными электродами не сделаешь:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Видео по сварке новым Патоном ВДИ-160Р (цифровой) разными электродами не сделаешь:)

 

Обязательно сделаю. Через пару недель постараюсь.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Редуктор:

 

Если варить аргоновой смесью, то наверное такой

_________________54b6498a6b078_150x150.jpg

Регулятор расхода RAr/CO-200-2 DM

 

правда ему надо вернуть обычный регулировочный болт на самом редукторе - так получится две степени регулировки расхода газа. Так как давление в баллоне аргоновой смеси падает постоянно при расходе газа, то обычный редуктор приходится постоянно корректировать, чтобы не было повышенного расхода.

Если варить углекислотой, то можно и попроще взять, главное чтобы точно держал рабочее давление и в паузах между работой не выпускал давление в шланг. В углекислоте давление в баллоне падает только в конце, когда полностью испаряется жидкая фаза. И если в углекислоте предполагается варить долго, то возможно будет нужен и подогреватель газа.

Если баллон не уносить "под стенку снаружи гаража", то обычный "кислородный" редуктор будет и понадежнее и универсальнее.

 

 

Шланги:

 

слишком длинными делать не стоит, будет больше потерь газа если редуктор плохо держит рабочее давление. И после паузы в работе газ будет улетать с "пшиком" ;).

 

Если баллон ставить на улице, то только в тени. Баллон не должен нагреваться выше 50°C, ультрафиолет и озон разрушают резину (шланги), влага проникает сквозь шланги (даже целые) и создает конденсат внутри.

 

Какую смесь:

 

поиграем в телепатов... Если варить тонкий метал - аргоновую смесь, если потолще - углекислоту.

 

 

 

 

www.donmet.com.ua/ru/katalog-produkcii?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=235&category_id=39

Обычный кислородный.

 

Нужен оптимизатор? www.donmet.com.ua/ru/katalog-produkcii?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=992&category_id=10

Какой шланг купить 6 или переделать 9 ( вход ПА 6мм) ???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рекомендации от производителя (с vk.com):

Для уменьшения затрат на приобретение защитных газов рекомендуем:

 

1. Применять «Оптимизатор ДМ».

2. Использовать резинотканевый рукав внутренним диаметром 6мм.

3. Использовать рукав минимально необходимой длины.

4. Вместо регуляторов давления типа УР-6, применять регуляторы расхода типа АР-40/У-30ДМ

5. Устанавливать минимально необходимый расход защитного газа в соответствие с рекомендациями технологической карты или справочной информации, в зависимости от толщины свариваемого металла и места сварки.

 

1. По поводу "оптимизатора" - он является, я бы сказал, обязательным "довеском" к модели "Регулятор расхода АР-40/У-30-2ДМ с ротаметром"

_________________533e8010b1175_150x150.jpg

 

Оптимизатор ими рекламируется именно с этой моделью в паре, так как сам редуктор как бы не регулирует рабочее давление, а только скорость потока газа.

 

2 и 3 пункт их советов в общем логичны - использовать меньший диаметр и меньшую длину шланга, то есть уменьшать "паразитную" емкость, в котрой может скапливаться избыточный газ, который будет улетать "с пшиком".

 

4. Какие регуляторы применять... по идее их надо проверять в работе, так как лотерея с качеством присутствует. Раньше "наш завод" закупал только полноразмерные кислородные редукторы типа "Редуктор кислородный БКО-50-4ДМ"

_________________54113c5e519b7_150x150.jpg

потому что:

 

более крепкие ;);

 

больше ступеней фильтрации (три), и одна находится сразу перед клапаном редукции;

 

"лабиринтрая" подача газа к клапану - еще один способ отсеять, по крайней мере "тяжелую фракцию" мусора от попадания в клапан.

 

Относительным недостатком является то, что он оптимизирован под намного более массовый расход газа, чем нужен при сварке на ПА (манометр рабочего давления даже не "шевелится";) при настройке для ПА), ...и прокладка клапана из фторопласта - "боится" мусора и деформаций.

Также седла и клапана уже возможно являются устаревшими - такой тип ставили раньше почти во все модели редукторов - и большие и маленькие, при том что лабиринтная подача газа и 3-я ступень очистки была только у полноразмерного кислородного. В мелко-форматных редукторах газ подается прямо в область клапана, что чревато засорением прямо из входного канала, особенно если нет фильтра на входном штуцере.

Вот видео от производителя с ремонтом неполадки из-за отсутствия фильтра:

 

Так же сам наблюдал как "маленький редуктор" (только из упаковки) перепускал избыток газа, которого не было ни на одном из старых пусть и кислородных редукторов. В общем, чтобы сделать качественную тонкую регулировку на мало-форматном редукторе нужна высокая точность высверливания полости под клапан и нарезания резьб под седло клапана и на самом седле, чтобы в итоге плоскость седла и клапана идеально совпадали, чтобы точно регулировать и не перепускать газ. И если она окажется не идеальной, то корпус выбрасывать не станут - упакуют и продадут что есть.

 

Грубо говоря мелко-форматные редукторы в линейке "Донмета" для экономии газа плохо приспособлены, что в общем подтверждают и они сами в их "статистике отказов и возвратов". Тут можно почитать на предпоследней странице (речь идет о "АР-40/У-30ДМ" и "Ур-6ДМ"):

Каталог серийной продукции

 

Поэтому в 2014 г. они вышли на рынок с "хорошей новостью" - сделали новые модели для аргонно-углекислотных редукторов/расходомеров с новым редукционным узлом, который имеет более "лабиритную" подачу газа и даже "лабиринтный" выпуск газа ;), оптимизирован под малый расход газа, более технологичен в производтстве - вся требуемая высокая точность сосредоточена в одном небольшом сменном узле редукции (седло, клапан, толкатель). Для наглядности повторно приведу картинку:

reduktor2.jpg

 

Да и хвалятся они в своем каталоге тем, что за весь 2014 год, модели с новым редукционным узлом не имели жалоб.

 

Если рекомендовать что-то именно для ПА, то наверное только их новые полно-размерные модели:

Регулятор расхода (универсальный) АР-40/У-30-4ДМ

_________________54113d7174151_150x150.jpg

 

или его брендовый вариант:

Регулятор расхода (универсальный) RAr/CO-200-4 DM

_________________54b64a0b47e2f_150x150.jpg

 

...вариант редуктора с ротаметром, мне как-то уже стремно было бы рекомендовать. Так как он был задуман в работе с очень грубой регулировкой давления, то возможно(?) они могли бы в него ставить и не очень качественные редукционные узлы "без вреда для имиджа".

 

PS: Еще один возможно толковый совет - чтобы прокладка которая в клапане не изнашивалась и со временем не начинала хуже закрываться, возможно не стоит отпускать регулировочный винт полностью, просто закрывать баллон после работы. Мембрана, если что, стоит намного дешевле чем новый клапан.

 

Запасные части и сменные детали к газовым редукторам

Змінено користувачем brat-h
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дополнительная информация для сравнения редукционного механизма "Донмет"-а с навороченным американским брендом Victor EDGE Series Regulators

 

972164.edgecutaway.png

 

Присутствует и "лабиринтность, и "клапан внутри седла". "Полноценный дизайн" правда имеет хвостовую часть у клапана которая входит в свою направляющую с сальником и фрикционным демпфером(чтобы это всё значило?). Седло клапана в свою очередь имеет уплотнительное кольцо. Это дизайн, как они говорят "проверен десятилетиями".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приветствую,

подскажите что лучше взять, Элсва ВД-160И или Kaiser NBC-250 Industry

оба с дросселями, вроде оба работают от "плохой" (слабой) сети, но Кайзер китаец, а Элсва слебее. На большее денег нет.

Никогда в жизни не варил, буду учиться на даче варить забор.

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...