Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Обсуждение сварочного оборудования профессионалами и иже с ними.

trik

Рекомендовані повідомлення

Поясніть такий момент

Зварювальний трасформатор видає переміний струм - вірно ?? тому йому потрібні електроди для перемінки тиму АНО - вірно ??

Інвертори видають постійний - всі ??? тому можуть варити всіми типами електродів ???

Яка різниця для зварювальника АС чи DC ?

пробував варити переміними, мені здається постойним легше контролювати і підпалювати. Чи це може тільки я.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ukrainian

Поджиг скорее это индивидуально, потому что по логике у электродов для переменки должен быть легче при равных условиях. Так как именно «поджиг» и есть их отличительная черта от постоянных, это сделано для того чтобы проще повторно поджигалась дуга при постоянной смене полярности (при использовании их по своему прямому назначению на источниках переменного тока).

 

У постоянных электродов зато более качественный шов, рекомендуемый для более ответственных конструкций, то есть в его составе обмазки больше стабилизирующих элементов, поэтому и легче контролировать дугу.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Определитесь уже как-то...

 

Да Вы чё? Там вся линейка Патонов, от и до...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Unation

А что с Вашим угольником? Если нужно один уголок приварить, то покупайте самый дешевый сварочный аппарат и голову не ломайте, только электроды получше купите, чтобы меньше сварщик матюкался, в две недели гарантийного срока точно уложитесь ))) А вот если нужно, после этого, достроить дачу, то стоит задуматься о более долговечном оборудовании.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Unation

А что с Вашим угольником? Если нужно один уголок приварить, то покупайте самый дешевый сварочный аппарат и голову не ломайте......

Или дайте 100 грн. дяде Коле из соседнего ЖЕКа - он не только уголок приварит (своим аппаратом), но еще и лезгинку станцует (или что закажете:))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Или дайте 100 грн. дяде Коле из соседнего ЖЕКа - он не только уголок приварит (своим аппаратом), но еще и лезгинку станцует (или что закажете:))

Я думаю что в наше время валюту "пузырь и пообедать", никто не отменял. Самый дешевый и действенный вид взаиморащета. Только оплата после. До - ни-ни.:beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я думаю что в наше время валюту "пузырь и пообедать", никто не отменял. Самый дешевый и действенный вид взаиморащета. Только оплата после. До - ни-ни.:beer:

 

а вдруг он попросит спеть или...а она не певица?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

п.с. Вот ещё пара типов, которые сейчас продают.

"Ну це вже о-о-о-бще" , мало тог что диодов и транзюков кот наплакал , но и термозащиту к радиатору прилепили, в нормальных трехэтажках самое слабое звено это три транса между радиаторами и именно на одном из них (чаще среднем) и устанавливается термозащита. Это скорее не Китай а подделка под Китай

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Продублирую, написал на другом форуме.

Если интересно, немного позамерял ток Атома – 250 на разных электродах при фактической сварке, и при разном напряжении сети. Сеть неважнецкая, включал сварочник через ЛАТР и напряжение мерял после ЛАТРа, на входе аппарата. Так как дуга фактическая (динамическая нагрузка) то показания приборов меняются в неком диапазоне, его и написал. Например, сеть припадает и колеблется с 220 В до 180…190В, ток меняется 120..130 А и т.п.

Цифры примерные, мерял для себя, только для ознакомления (цели делать точные замеров не было).

Записал в таком порядке:

1/Напряжение сети на входе сварочника после ЛАТРа, без нагрузки – 2/Напряжение сети под нагрузкой в данный момент – 3/Ток, установленный крутилкой – 4/Фактический ток на электроде – 5/Электрод, его диаметр (Марка).

220 В – 180…190 В – 130 А – 115…129А – 3 мм (Монолит УОНИ).

Это означает:

220 В/На входе аппарата, без нагрузки, не варим/ – 180…190 В/ На входе аппарата, варим/ – 130 А /Ток, установленный крутилкой/ – 115…129А /Фактический ток на электроде при сварке/ – 3 мм (Монолит УОНИ).

240 В – 200 В – 130 А – 126…129 А – 3 мм (Монолит УОНИ).

200 В – 170 В – 130 А – 100…115 А – 3 мм (Монолит УОНИ).

180 В – 155 В – 130 А – 107…113 А – 3 мм (Монолит УОНИ).

170 В – 150 В – 130 А – 103…106 А – 3 мм (Монолит УОНИ).

170 В – 150 В – 250 А – 105…108 А – 3 мм (Монолит УОНИ).

240 В – 210 В – 100 А – 96…100 А – 3 мм (Монолит УОНИ).

240 В – 190 В – 160 А – 167 А – 4 мм (Монолит УОНИ).

240 В – 180 В – 250 А – 220…240 А – 4 мм (Монолит УОНИ).

240 В – 170 В – 250 А – 220…250 А – 5 мм (Монолит Стандарт).

Поджиг лёгкий. Режимы ГС, Форсаж регулируются от 0 до 100%, в ГС регулируется его время от 0 до 2-х сек. Антиприлипала работает хорошо, и регулируется по времени от 0 до 2 сек. При залипе электрод отделяется легко. Время его сработки было установлено было 0,4 сек.

Да, при залипе электрода, при КЗ, ток сбрасывается до 7 А.

Вентилятор включался кратковременно эпизодически, но и варили немного.

Аппарат очень мощный, и легко резал где то 8 мм швеллер.

Такого мощняцкого аппарата промышленного мне еще мерять не доводилось. (Ну, мой самопальный 250 амперник, дает не меньше, но он не в счет).

Делать напругу ниже, ЛАТРом я просто не захотел, он (ЛАТР) и так уже бедняга мычал и пыжился под нагрузкой.

П.с. При всех этих условиях:

Был включен ещё Уоли-300 (типа 300 А) – честно дал на максимуме 160 А и весьма неплохой поджиг.

И еще один безликий ММА-200, дал до 155 А, тяжелый поджиг УОНИ.

Это были такие немалого размера ящики.

Более интересно было с наладонником мелким каким то (не запомнил название) типа 250 А. Оказался шустренький, и выдал на 5-ке 146…156 А. С пол-электрода не сгорел. Поджиг хреновый, дуга очень жесткая. Но тем не менее, для своих габаритов… Для мелких выездных прихваток да и ничего. Если не погорит. (Или доработать термозащиту).

  • Лайк 10
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Товарищи по форуму, посоветуйте полуавтомат! на производство купить нужно. Спасибо!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зараз практикуюсь зварювать звичайну сталюку свіжо придбаним Самураєм. Працює добре, але УОНИ розпалить ДУЖЕ важко. Тількі торкаюсь - зразу липне ї так разів з 3-5, потім, коли вже кінчик червоний, починає варити. Пробував запалювать як сірники, але все одно після торкання вже не здвину бо прилипає.

Підкажить будь ласка як краще розпалювать?

 

ПС

Уони - фрунзе - електрод. З Ано - ні яких питань, все відмінно, але хочу освоїти як УОНИ так ї ЦУ5. Тому прошу поради. :sorry:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тому прошу поради.

если конец электрода в стеклоподобном шлаке, то перед сваркой отбить его (шлак) чтоб поджиг был простым

ну а вообще ПРАКТИКА ,без спешки ,при уонях ржавчина краска НЕ катит, под них поверхность нужна чистая

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Товарищи по форуму, посоветуйте полуавтомат! на производство купить нужно. Спасибо!

Если трансформаторный, то могу посоветовать Энергию-сварку (ПДГ-215, ПДГ-216 (3 фазы)и ПДГ-315 (3 фазы))

Если инверторные, то можно Jasic (Китай) или SSVA-180P, SSVA-270P (его можно сделать и в трехфазном исполнении, также и установить 4-х роликовый механизм) харьковские.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Товарищи по форуму, посоветуйте полуавтомат! на производство купить нужно. Спасибо!

Неплохие полуавтоматы Forsage

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если трансформаторный, то могу посоветовать

Если инверторные, то можно Jasic (Китай) или [

что предпочтительнее?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уже почти год читаю не спеша разные форумы. Спецы обсуждают, продавцы продают, а что выбрать не знаю. Сначала приглянулся шмель180 думаю дождусь отзывы, не дождался. На видео по крутилке форсажа подброс не впечатлил. Вот прошу совета у знающих на чем остановить выбор. Может китай честный какой, там Штурм или Модерн Велдинг ,что скажете? :o Или как горорится шило на мыло поменять...

Кроме своего пробовал немного Фрониус 1500 -понравился, но цена ого-го....

 

Хочу чтобы сделан был добротно (не боялся жары , холода, конденсата), варил мягко с настройками, был 140-180А

Змінено користувачем albush
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уже почти год читаю не спеша разные форумы. Спецы обсуждают,
Ну, можно и ещё пару лет почитать... Всё изменяется. Как в компах - анонс нового раз в пол - года...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Хочу чтобы сделан был добротно (не боялся жары , холода, конденсата), варил мягко с настройками, был 140-180А

 

Инвертор сварочный Патон ВДИ-160 P

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго времени суток!Вопрос скорее к ПАТОНУ.На прошлой неделе приобрел "Патон ВДИ160Р" (сер.№1601398Р),претензий нет!Uх.х.=96В,а при включенном блоке понижения Uх.х. оно=24,5В вместо 12В и появляется слабый "писк".Нормально ли это?

И еще вопрос:есть ли на данный момент какие-то "улучшения" для ВДИ160Р

в плане апгрейда (ну там новая версия прошивки ,другое схемное решение и т.п.)?

Змінено користувачем Aleks UR5NCE
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В сравнении с фрониусом мой GYS4000 варит как-то жестко что-ли тяжеловато выбрать оптимальное значение тока для сварки без отрыва. Поджиг и продолжение не сбалансированы. Таких апаратов как у меня много, но не включены в тесты наряду с другими. Мне глубоко фиолетово какой лучше мост косой или прямой, я в этом не разбираюсь. Я свой в 2009 купил, все хвалили IMS/GYS а был же ИИСТ. По отзывам он куда лучше, но сейчас не на слуху. Появились новые модели.

 

 

Добавлено через 51 минуту

Инвертор сварочный Патон ВДИ-160 P

 

 

А как поживает музыкальный Самурай:smile: хотелось бы узнать у Alexandrxxl???

Змінено користувачем albush
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне глубоко фиолетово какой лучше мост

 

В сравнении с фрониусом мой GYS4000 варит как-то жестко что-ли тяжеловато выбрать оптимальное значение тока

От ож, и зачем же пытаться разобраться заранее, что же получше...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

От ож, и зачем же пытаться разобраться заранее, что же получше...

насчет схем я конечно погорячился от незнания.....

но разобраться какой апарат лучше хотел-бы, чтоб можно было взять годовалую патоновскую тройку или четверку на полке в гараже, и шмалять в свое удовольствие.

 

На сайте vdi jimbo смотрел фото двух модерн велдингов.

Так вот если меня в мои 42 не подводит зрение то на 140мма есть регулировки -форсаж и регулировка тока, ана 200мма есть антизалипание, горячий старт и регулировка тока. Получается что горячий старт и форсаж одно и тоже или китайцы пишут что попало

на апаратах.

Змінено користувачем albush
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...