Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Обсуждение сварочного оборудования профессионалами и иже с ними.

trik

Рекомендовані повідомлення

То ли мы о разных электродах говорим. Сегодня УОНей 3, Монолит, подваривал трошки по дому. Ну конкретный козырек там. То ли померяю его в следующий раз, то ли сфоткать надо. И никакие изощрения типа под углом не прокатили. Так в моем и х.х. 100 В и ГС на всю катушку включен был. :fool:

 

УОНИ монолит. Я имел ввиду, что сам процесс сварки веду под таким острым углом, и потом вторичный поджиг хороший.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То ли мы о разных электродах говорим. Сегодня УОНей 3, Монолит, подваривал трошки по дому. Ну конкретный козырек там. То ли померяю его в следующий раз, то ли сфоткать надо. И никакие изощрения типа под углом не прокатили. Так в моем и х.х. 100 В и ГС на всю катушку включен был. :fool:

 

На самурае та же песня с козырьком,там не только козырёк, там внутри козырька какая то диэлектрическая пробка образуется.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня УОНей 3, Монолит, подваривал трошки по дому. Ну конкретный козырек там.

Так поэтому, насколько я понимаю, и требуют прокаливать электроды определенных типов. Чтобы высохшая обмазка успевала сгорать за стержнем.

Где-то на Ютубе выкладывали ССВА-шники видео поджига Самураем LB52 (в России определённой популярностью пользуются). Прозвучала вообще какая-то дикая цифра величины козырька - 7 мм, что-ли. Вот для чистоты эксперимента можно было попросить их поварить на тех же установках прокаленным электродом, чтобы увидеть, изменится ли размер козырька.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

7351

Можно, при повторном розжиге, приставить УОНИ к нужному месту, почти вертикально, немного надавить, немного провернуть и на три-пять миллиметров поднять, как бы одним движением. Потом дать набраться "ванне" пару секунд и двигаться в нужном направлении, наклонив электрод. (рассказывать намного дольше, чем делать :) )

 

Пока не получается так. Там внутри "козырька" электрода диэлектричекий холмик и от поворота электрода разрушается только обмазка, а этот холмик приходится сбивать. А если второй поджиг начинать с опозданием, то надо пробивать и диэлектрический шлак(как канифоль) шва.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

УОНИ монолит. Я имел ввиду, что сам процесс сварки веду под таким острым углом, и потом вторичный поджиг хороший.
О, нужно попробовать, увеличить угол. Вспомнил, я варил под совсем небольшим наклоном. Привык так.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

поэтому, насколько я понимаю, и требуют прокаливать электроды определенных типов. Чтобы высохшая обмазка успевала сгорать за стержнем

Неужели той температуры, которая образуется при сгорании электрода, не хватает, чтобы просушивать обмазки по мере сгорания этого электрода? Ведь в процессе сварки кончик электрода раскаляется до намного большей температуры, чем рекомендованная для прокаливания.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Неужели той температуры, которая образуется при сгорании электрода, не хватает, чтобы просушивать обмазки по мере сгорания этого электрода? Ведь в процессе сварки кончик электрода раскаляется до намного большей температуры, чем рекомендованная для прокаливания.

Проблема как раз в том, что этой температуры "перехватает" - вода разлагается от такого резкого и сильного нагрева на водород и кислород, а эти газы, в свою очередь, ухудшают свойства металла шва

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проблема как раз в том, что этой температуры "перехватает" - вода разлагается от такого резкого и сильного нагрева на водород и кислород, а эти газы, в свою очередь, ухудшают свойства металла шва
Водород в металле шва - это да. Но вот то, что водяной пар, содержащийся в обмазке, мешает гореть электроду - это как-то сомнительно.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Водород в металле шва - это да. Но вот то, что водяной пар, содержащийся в обмазке мешает гореть электроду - это как-то сомнительно.

имено из обмазки электрода может попасть водород в шов.

К томуже у сирых электродов неравномерное оплавление обмазки, порой даже во время сварки скалываеться кусками. Особено этот гемор ярко выражен в электродах уони и ему подобных.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К томуже у сирых электродов неравномерное оплавление обмазки

Еще раз спрошу - неужели обмазка не успевает высохнуть в процессе горения электрода?

 

Я с УОНИИями экспериментировал - и прокаливал по инструкции, и паяльной лампой до состояния свечения, и в луже мочил. Горят одинаково.

 

А вот если обмазка неравномерна по толщине или имеет трещины, то сколько ни суши - результат будет неизменно плохой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

имено из обмазки электрода может попасть водород в шов.
В результате разложения обмазки?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Горят одинаково.

Я FOX EV 50 смачивал в луже (почитав про Ваши эксперименты) - мне показалось, что мокрые повторно немного быстрее поджигаются - а в целом горят одинаково, что мокрые, что сухие и швы на сварке ржавых столбиках забора из рельс тоже одинаковые получались.

Обмазка от мокрых при сварке не отлетала.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

мне показалось, что мокрые повторно немного быстрее поджигаются

Кстати, это ж логично, ибо влага проводит электричество :) А вот сушить электроды для лучшего поджига - как раз против логики. Вот если сушить порох или спички - тогда действительно эффект будет..

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще раз спрошу - неужели обмазка не успевает высохнуть в процессе горения электрода?

 

Я с УОНИИями экспериментировал - и прокаливал по инструкции, и паяльной лампой до состояния свечения, и в луже мочил. Горят одинаково.

 

Любопитно

 

А вот если обмазка неравномерна по толщине или имеет трещины, то сколько ни суши - результат будет неизменно плохой.

.

электроды сушат порядка 1.5-2 часов при 180-240 град. цельсиях

При сварке электроды действительно подсыхают но как правило на высоких режимах сварки ( и скорость такой сушки слишком высокая для некоторых видов обмазки - в результате чего и возникают трешины)

Безусловно если надо по хозяйству сварить пару уголков и т.д. то значемость содержания влаги в обмазке мала, но при сварке изделий ответственного назначения( работаюшие под давлением и т.д.) то игнорирование состояния обмазки электрода (влажности) черевата, так как дефекты вызваные повышеной влажность електрода просматроваються на макроскопическом уровне и визуальным осмотром св.шва выявить практически невозможно.

 

Добавлено через 11 минут

В результате разложения обмазки?

При сварке обмазка оплавляеться и вытесняеться расплавленым металлом создавая защитную корку для св .ванны , но если в обмазке наявна влага то при сварке она остается под коркой в св.шве что само собой вызывает

дефекты

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, это ж логично, ибо влага проводит электричество А вот сушить электроды для лучшего поджига - как раз против логики.

 

ну, в принципе, для того чтобы сварщика убило током, то влага тут логичнее подходит, а для того чтобы раскалить обмазку до такой температуры когда она начинает испаряться, ионизироваться и проводить сварочный ток в газообразном состоянии (в состоянии плазмы), то наверное все таки лучше варить сухими электродами.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну, в принципе, для того чтобы сварщика убило током, то влага тут логичнее подходит, а для того чтобы раскалить обмазку до такой температуры когда она начинает испаряться, ионизироваться и проводить сварочный ток в газообразном состоянии (в состоянии плазмы), то наверное все таки лучше варить сухими электродами.

Убить то не убьет а вот добротно "дернуть" может

что касаеться- проводить сварочный ток в газообразном состоянии в состоянии плазмы- то не согласен так как плазма это сгусток енергии, получаемей в сварке путем обжатия сварочной дуги энертным газам под давлением ну или воздухом ( при резке) . Так что не коректоно приминять оприделение " состояние плазмы" в РДС только лишь потому что температура плазмы выше на порядок температуры дуги при РДС

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если планируете активно использовать аппарат (к примеру - самостоятельно сварить забор), то обязательно - покупайте инвертор - чтобы был и электрод и полуавтоматическая сварка проволокой .

Будет вам счастье.

Докупите баллон с углекислотой, редуктор, шланги и почувствуйте весь кайф от сварки.

Электрод, как не крути - геморрой большой.

Электродом надо уметь варить, даже с инвертором - когда есть просадки в сети - электродом варить непросто, постоянная борьба со шлаком и его очистка - всё это очень сильно напрягает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если планируете активно использовать аппарат (к примеру - самостоятельно сварить забор), то обязательно - покупайте инвертор - чтобы был и электрод и полуавтоматическая сварка проволокой .

Будет вам счастье.

Докупите баллон с углекислотой, редуктор, шланги и почувствуйте весь кайф от сварки.

Электрод, как не крути - геморрой большой.

Электродом надо уметь варить, даже с инвертором - когда есть просадки в сети - электродом варить непросто, постоянная борьба со шлаком и его очистка - всё это очень сильно напрягает.

Рассуждения дилетанта.

Ваши высказывания не имеют ничего общего с действительностью.

Если руки растут не из нужного места, то не нужно думать, что у всех так, тем более давать такие советы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если планируете активно использовать аппарат (к примеру - самостоятельно сварить забор), то обязательно - покупайте инвертор - чтобы был и электрод и полуавтоматическая сварка проволокой .

Будет вам счастье.

Докупите баллон с углекислотой, редуктор, шланги и почувствуйте весь кайф от сварки.

Электрод, как не крути - геморрой большой.

Электродом надо уметь варить, даже с инвертором - когда есть просадки в сети - электродом варить непросто, постоянная борьба со шлаком и его очистка - всё это очень сильно напрягает.

 

Улыбнуло:lol::lol::lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если планируете активно использовать аппарат (к примеру - самостоятельно сварить забор), то обязательно - покупайте инвертор - чтобы был и электрод и полуавтоматическая сварка проволокой .

Будет вам счастье.

Докупите баллон с углекислотой, редуктор, шланги и почувствуйте весь кайф от сварки.

Электрод, как не крути - геморрой большой.

Электродом надо уметь варить, даже с инвертором - когда есть просадки в сети - электродом варить непросто, постоянная борьба со шлаком и его очистка - всё это очень сильно напрягает.

Не лучше пускай микс купит.Рукав на полуавтомат Фрониус редуктор с ротаметром.читаю и диву даюсь -активно использовать -сварить себе забор.Активно использовать это когда у тебя аппарат за день 6 рез по перегреву выключаетса.Смешно просто смешно
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поделитель опытом, плиз, какой из аппаратов - Патон ВДИ-120S или SSVAminiСамурай - будет лучше варить в режиме ММА тонкий металл - от 1 мм и толще ?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поделитель опытом, плиз, какой из аппаратов - Патон ВДИ-120S или SSVAminiСамурай - будет лучше варить в режиме ММА тонкий металл - от 1 мм и толще ?

 

У меня Патон 160 м. Им металл 1 мм варить плохо. Если крутилка мощности в минимуме, то провар так себе и шов какой то толстый. Чуть добавить мощности - нечего делать прожечь. Большое мастерство надо. Правда это в обычном режиме электродами. А так - не знаю.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поделитель опытом, плиз, какой из аппаратов - Патон ВДИ-120S или SSVAminiСамурай - будет лучше варить в режиме ММА тонкий металл - от 1 мм и толще ?

 

Наверное самурай в режиме полуавтомата , ну и єлектродами тоже самурай - там нету горячего старта и форсажа которые как раз и прожигают тонкий метал в патоне9 в более навороченом патоне эти фнкции отключаются и регулируются)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Убить то не убьет а вот добротно "дернуть" может

что касаеться- проводить сварочный ток в газообразном состоянии в состоянии плазмы- то не согласен так как плазма это сгусток енергии, получаемей в сварке путем обжатия сварочной дуги энертным газам под давлением ну или воздухом ( при резке) . Так что не коректоно приминять оприделение " состояние плазмы" в РДС только лишь потому что температура плазмы выше на порядок температуры дуги при РДС

 

ru.wikipedia.org/wiki/Сварка#.D0.AD.D0.BB.D0.B5.D0.BA.D1.82.D1.80.D0.BE.D0.B4.D1.83.D0.B3.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D1.8F_.D1.81.D0.B2.D0.B0.D1.80.D0.BA.D0.B0

 

раздел "Электродуговая сварка"

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...