Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Обсуждение сварочного оборудования профессионалами и иже с ними.

trik

Рекомендовані повідомлення

 

Добавлено через 7 минут

 

Так то оно так, но есть резаный край у которого стенка 2 мм и он стыкуется с углом трубы где 3мм, а бывает край резаный под 45 град и там стенка вообще сходит на "нет", вот это место и самое проблемное. Но я уже как то приловчился и при сварке в стык в горизонтальной плоскости получается хороший шов, а вот угловой постоянно шлакуется или недовар или прожигается. Вертикальный вообще беда, избегаю если есть возможность.

 

П.С. Апарат Самурай мини, электроды есть только 3 мм, у тестя сварщика их "вагон", не покупать же 2-2,5 мм.

 

Так цельтесь не в резаный край а в тот что толще,резаный только подхватывайте короткими движениями типа того.С такими аппаратами как самурай или там китайский штурм, новичку легче всего,потому как варит мягко , у меня патон так дуга более агрессивная(ну так тоже клево , по своему , с более толстыми детальками) и то справляюсь ,

троечкой чаще в отрыв иду. Ну и 180р пожестче видать варит ,нужно в отрыв или тоньше электрод.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...угловой постоянно шлакуется или недовар или прожигается...

Если можно вертеть сварную конструкцию, лучше поставить её так, что бы угловой шов был "в лодочку".

Второе, рутиловые электроды (за шлаком которых не видно св. ванны) наклонить более полого, что бы дуга сдувала шлак, но я варю больше УОНИ, с ними где ткнул, там и приварилось.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Так то оно так, но есть резаный край у которого стенка 2 мм и он стыкуется с углом трубы где 3мм, а бывает край резаный под 45 град и там стенка вообще сходит на "нет", вот это место и самое проблемное. Но я уже как то приловчился и при сварке в стык в горизонтальной плоскости получается хороший шов, а вот угловой постоянно шлакуется или недовар или прожигается. Вертикальный вообще беда, избегаю если есть возможность.

 

П.С. Апарат Самурай мини, электроды есть только 3 мм, у тестя сварщика их "вагон", не покупать же 2-2,5 мм.

 

Теж маю САМУРАЙ, використовую 3мм УОНИ (Фрунзе), знизу в гору краще (БАДМ) АНО-21 теж 3мм. Хоча труба пiсля УОНI вiдмiно тримаэ тиск, а пiсля АНО21 потiэ майже кожен стик.

Двiйка використовуэтся лише на товщину меньш нiж 1мм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Читал, что на прямой полярности дуга от электрода острая и глубоко прогревает металл, это хорошо для толстого металла, а на обратной полярности дуга широкая, греет большую область и не прожигает тонкий металл, поэтому удобнее варить тонкостенные конструкци.

Наоборот

p1010476.jpg

masterweld.ru/dugovaya_svarka

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наоборот

Не, книжки надо читать, а рассматривать картинки пустое...

Геворкян, Основы сварочного дела.

1192334073__.jpg.43483008ce29a32469c61b1da321c9ea.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наоборот

p1010476.jpg

masterweld.ru/dugovaya_svarka

Я читал про полярность,в разных источниках по разному пишут,некоторые вообще не понимают что пишут(пишут что сварка на прямой полярности предназначена для глубокого проплавления толстого металла электродами УОНИ(www.tiberis.ru выбор режима ручной дуговой сварки)).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выбачайте, но ведь Вы не будете удивляться и возмущаться, прибив палец молотком в процессе работы?...

 

Т.е. эргономику придумали трусы? :D

 

Новая проблемка с ССВА - слетает во время работы резиновая трубка с газового нипеля, что внутри аппарата...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Новая проблемка с ССВА - слетает во время работы резиновая трубка с газового нипеля, что внутри аппарата...

Говорено-преговорено - при правильно выставленном давлении не слетает. Если слетает - не вздумайте ставить хомут, а разбирайтесь с редуктором.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Говорено-преговорено - при правильно выставленном давлении не слетает. Если слетает - не вздумайте ставить хомут, а разбирайтесь с редуктором.

 

Редуктор новый с ротаметром, выставлено где-то на 8. Слетает не сразу, а где-то в течение часа...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот вы пришли в автосалон, и хотите заглянуть под капот машины. а продавец вам и говорит: счас схожу за отвёрткой, откручу два транспортировочных винта. ну вы извините, я же продавец а не автослесарь, у нас в салоне отвёрток нету, могу предложить почитать инструкцию.

Так это вопрос к производителю - или к продавцу, который из "транспортировочного" состояния не привёл аппарат в "демонстрационное"? Или может стиральную машинку никогда не покупали и про транспортировочные винты в первый раз слышите?:)

Ну а вообще, на то он и рынок. Конечно же надо покупать ту вещь, от которой только положительные эмоции. Так что ищите и найдёте.

 

Добавлено через 4 минуты

Редуктор новый с ротаметром, выставлено где-то на 8. Слетает не сразу, а где-то в течение часа...

Наберите Романа, может у них какая-то статистика про редуктора уже накоплена, подскажет что-то. Я слышал хорошие отзывы про Hercules и плохие про Донмет.

И про стяжку было на каком-то форуме, что у человека срывало, он поставил стяжку и в итоге вообще шланг разорвало.

Но там речь о давлении шла, что выдерживает до 4 атм, а для работы нужно не больше 1.5-2.

У Вас это в литрах 8? Вроде не такая и большая цифра, хотя на слуху, если не на ветру варить, вроде поменьше значения.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...У Вас это в литрах 8? Вроде не такая и большая цифра, хотя на слуху, если не на ветру варить, вроде поменьше значения.

 

У меня Донмет как на картинке. Варю в закрытом помещении при комнатной температуре.

reductor.PNG.7288de22fe7f204961ae6489b3e9a64c.PNG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня Донмет как на картинке. Варю в закрытом помещении при комнатной температуре.

Жаловались на Донмет, что со временем он травить начинает. Но пока новый, наверное, нормально работать должен.

Моих скромных познаний хватает на цифру "4л" для помещения. Попробуйте. А сколько это в атм - не могу сказать. А манометр на Вашем редукторе показывает давление в баллоне?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А манометр на Вашем редукторе показывает давление в баллоне?

 

Давление в баллоне показывает 5 МПа.

Спасибо, попробую на ротаметре поставить 4.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выбачайте, но ведь Вы не будете удивляться и возмущаться, прибив палец молотком в процессе работы? Или порезавшись острым ножиком? Та даже дверью можно палец прибить и возмущаться, почему, мол, дверь не оборудована доводчиком?

 

если ручка двери цепляет за дверную коробку, то тут просто не купишь такую дверь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.е. эргономику придумали трусы?
Ну покажите мне молоток, которым невозможно по пальцу вдарить.

 

Новая проблемка с ССВА - слетает во время работы резиновая трубка с газового нипеля, что внутри аппарата...

Я поставил вместо родных штуцеров быстросъемы. Родные трубки заменил на ПВХ. Они более твердые и хомутиками не затягивались. Тогда накрутил обычные гайки подходящего диаметра

attachment.php?attachmentid=364885&d=1360353648

 

Спасибо, попробую на ротаметре поставить 4.
Ротаметр регулирует не давление, а скорость. Давление же на выходе регулирует редуктор. Если редуктор отрегулирован на большое выходное давление, то прикрутив краник ротаметра, Вы просто замедлите скорость его возрастания.

Поэтому поделюсь своим способом, при котором еще и удается избежать обмерзания редуктора.

Итак, сперва откиньте прижимной ролик проволокоподавалки (чтобы проволока зря не вылезала). Далее полностью открутите краник ротаметра. Потом нажмите на кнопку горелки, и когда пойдет газ, отрегулируйте редуктор так, чтобы шарик ротаметра плавал на отметке 12-15 л.мин. А далее уже краником ротаметра устанавливайте требуемый расход газа. Я ставлю 5-7 л\мин.

 

Добавлено через 6 минут

Не, книжки надо читать, а рассматривать картинки пустое...
Это ж Вы мне, кстати, ссылочку и давали :)

 

Я читал про полярность,в разных источниках по разному пишут
Точно. Я выбрал тот вариант, который соответствует моим практическим наблюдениям.

Да, деталь нагревается больше. Но она не прожигается. Из рисунка можно понять, почему.

 

Можете, кстати, небольшой эксперимент сделать, попробовав резать железяку электродом и сравнив скорость процесса при прямой и при обратной полярности подключения.

Только не надо УОНИИ использовать - они для резки не годятся, бо заплавляют быстрее, чем режут :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ротаметр регулирует не давление, а скорость.

Я конечно извиняюсь, но ротаметр ничего не регулирует.

Ротаметр (коническая трубка с поплавком)-это расходомер постоянного перепада давления (на этом самом ротаметре).

Это как инженер по КиП и А. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я конечно извиняюсь, но ротаметр ничего не регулирует.

Ротаметр (коническая трубка с поплавком)-это расходомер постоянного перепада давления (на этом самом ротаметре).

Это как инженер по КиП и А. :)

А кран под колбой ротатометра что регулирует?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я конечно извиняюсь, но ротаметр ничего не регулирует.

С замечанем согласен. Поправляюсь: ротаметр не регулирует, а измеряет скорость прохождения газа, которая регулируется краником, расположенным под ротаметром.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...ротаметр не регулирует, а измеряет скорость прохождения газа...

Измеряет объемный расход среды и градуирован в единицах расхода (чаще воздуха при н. у.), не скорости.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если ротаметр не регулирует давление, то что означат надпись у него на боку 3.5 кgf/сm2? Предполагаю, что это входящее давление, т.е. 0.343МПа.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Начал задумываться о покупке ручного плазмореза на 220 вольт,с максимальной толщиной реза 10-12мм,в основном нужен для быстрого раскроя металла толщиной 4-6мм.Желательно с безконтактным поджигом,так же наличие пилотной дуги.Комплектующие чтоб не сильно дорогие и самое главное чтоб выносливый был,чтоб небыло выходов из строя.А если случится что сгорит чтоб можно было быстро и качественно отремонтировать в сервисе на територии Украины.Мощность не менее 40А.Кто что может подсказать на этот счёт,может кто-то имеет в личном ползовании?Нужны ваши советы.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...что означат надпись у него на боку 3.5 кgf/сm2?

Как обычно, макс. рабочее давление, а шкала проградуирована в литрах в минуту (LPM-liter per minute).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не скорости
Согласен. Прошу простить мою сирость, ибо технических гимназиев не кончал.

Гуманитарии мы. И потому мыслим более примитивными техническими категориями.

Так что, регулируя краник под ротаметром, я не задумываюсь, что там он на самом деле регулирует. Понимаю так, как понимаю. Мне главное - получить нормальный сварочный шов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня прозрел увидев подающее на полуавтомате ссва - оно пластиковое ! Ещё один плюс в сторону ПУ 3 где корпус редуктора алюминиевый.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня прозрел увидев подающее на полуавтомате ссва - оно пластиковое ! Ещё один плюс в сторону ПУ 3 где корпус редуктора алюминиевый.
Значит ли это, что алюминиевая каска лучше кевларовой?
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...