Interso Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 Как ни странно, в промышленных масштабах (а там умеют считать затраты), водород получают совсем не гидролизом. Очередная тема о "перпетуумах" заставляет задуматься об уровне образования, ибо у 99-процентного большинства аттестаты без троек плюс поверх этого дипломы, но нет элементарных понятий, откуда что берется и куда девается. Ну да куда дешевле использовать кислоту по старинке.Затраты умеют считать это точно и плевать на отходы и экологию. Про вечный двигатель никто неговорил, а лиш так ,как немного поэкономить. P.S. А вы себья к какому числу относите к 1% или 99%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 Во- первых, я никогда неотношусь скептически к разработкам по национальности,по тому что это очень глупо и предвзято делать такие выводы. Здесь Вы правы, некорректно выразился, не будем сказать за всю Италию. Я же имел ввиду конкретно вот это: (также итальянские ученые, южный народ, знаете ли..., темперамент, красноречие, ...) x-faq.ru/index.php?topic=919.0 Также полезно почитать реакцию научных кругов : ru.wikipedia.org/wiki/Катализатор_энергии_Росси Во вторых. Да я согласен что надо считать сколько чего надо затратить на добычу того или иного энергоресурса. Лично я за этой темой слежу и могу сказать что это не так безнадёжно как вы себе представляете. Вы просто возмите немного извлеките простым способом водорода и добавте его в смесь природного газа и увидите еффект в теплотворной способности этой смеси,или добавте немного водорода в бензиново воздушную смесь. Следить - можно, моску это не вредит. А вот для того чтобы что-то считать, надо иметь экпериментальные данные из первых рук, не из газеты. Все остальное - от лукавого, просто информационные пузыри, надуваемые какими-то околонаучными группировками, для своих целей. Если у вас есть опыт и практика или какието знания по этому вопросу то мне очень будет интересно пообщатся на эту тему, но если их нет то лучше дальше об этом не говорить. Специальных знаний и опыта по этой теме не имею, водород не добывал, поэтому запрет на высказывания по теме принимаю. Одна только просьба: - можно, я буду иметь свое мнение про перпетуумы ? Спасибо. Добавлено через 9 минут А в Італії чомусь не з'явився "Бліцкриг", не з'явились танки, які могли від заводу доїхати тільки до найближчої річки, і супер-гармата, котра через стратосферу могла стрілянути на багато десятків кілометрів і без жодного результату. Каждый этнос, так уж получилось, "заточен" на свои способности. Вот, болгары делают замечательное вино, немцы - всякую машинерию, русский человек может больше всех выпить, ну, а бойкие, кучерявые сыны Италии изобрели для нас женские колготки, пиццу и карнавалы... Чего же более ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 Каждый этнос, так уж получилось, "заточен" на свои способности. а українець під що "заточен"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 а українець під що "заточен"? і скрутити голівку синичці... (анекдот такий, Ви повинні знати ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 скрутити голівку синичці... блін(((( а я надіявся... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DecorMaster Опубліковано: 10 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2012 Каждый этнос, так уж получилось, "заточен" на свои способности. Трохи більше ста років назад німці взагалі ні під що не були "заточені". Ця заточеність більше залешить від ставлення в суспільстві до певних професій. Англія першою серед країн світу почала відходити від ручного до машинного виробництва. Німеччина - одна з останніх. Зате в Німеччині створилася велика повага до ручної роботи. Зверніть увагу на ставлення в суспільстві до людей робітничих спеціальностей в Японії та Німеччині, і у нас. У нас, заточених під "люмпен". У нас кожна срана секретарка на виробничій компанії ставить себе вище за робітників, без котрих впринципі вона - нічого неварта біомаса. А робітник, до якого ставляться як до гівна, гівно і виробляє. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 10 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2012 Одна только просьба: - можно, я буду иметь свое мнение про перпетуумы ? В своё времья и инквизиция так-же говорила. В наше же времья в роли так сказать современной "святой инквизиции" выступают енергодобывающие компании и концерны. Которые полным ходом скупают все разработки и открытия в этом напрпавлении и в определённое времья выступят в роли спасителей человечества. Каждый этнос, так уж получилось, "заточен" на свои способности. Вот, болгары делают замечательное вино, немцы - всякую машинерию, русский человек может больше всех выпить, ну, а бойкие, кучерявые сыны Италии изобрели для нас женские колготки, пиццу и карнавалы... Чего же более ? Ну ну,причём здесь немцы и машинерия,это более связано с второй мировой и то что Штаты взяли под свой контроль западную часть Германии. Более всего в Европе в то время были повернуты на машинерии это Франция ,Англия,Италия а Немцы уже потом после второй мировой. Имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 11 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 БеLка, чертежи приборчика в студию, будем расщеплять. Хозяин приборчика точчно знает какую то магию, чтобы на раасщепление требовалось только 40 Вт электроэнергии!!! Аж интересно!!! Чертежика у меня нет, да и хозяин сего изобретения думаю не даст. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем!(с) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 Ну ну,причём здесь немцы и машинерия,это более связано с второй мировой и то что Штаты взяли под свой контроль западную часть Германии. Более всего в Европе в то время были повернуты на машинерии это Франция ,Англия,Италия а Немцы уже потом после второй мировой. Имхо. У меня выключен звук. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DecorMaster Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 Доречі водень можна добувати не тільки з води, а й з сірководню. А його в чорному морі не набагато менше, ніж води, і його кількість безупинно збільшується. І ніяких "гримучих сумішей":p Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Azenis Опубліковано: 29 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2012 Так как у Вас с отоплением? Уже сезон, сдвиги есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 У нас кожна срана секретарка на виробничій компанії ставить себе вище за робітників, без котрих впринципі вона - нічого неварта біомаса. офисный планктон... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 офисный планктон... А вот интересно, какого цвета "офисный планктон". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 какого цвета "офисный планктон". радужный и всеядный ))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 Доречі водень можна добувати не тільки з води, а й з сірководню. А його в чорному морі не набагато менше, ніж води, і його кількість безупинно збільшується. Пардон не удержусь:D Зачем далеко к черному морю ехать, гороха на завтрак побольше, и сероводорода в комплекте с гремящими звуками хоть отбавляй за рулем )) ПС. В школе химия была любимым предметом, первым делом собрал генератор водорода в 7-м классе, с тех пор меня заманухами для малограмотных не обманешь ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 собрал генератор водорода в 7-м классе, с тех пор меня заманухами для малограмотных не обманешь ;)Даешь водород в массы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Flash_Kiev Опубліковано: 3 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2012 Не много правды о водородном топливе Видео Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 3 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2012 ДЫк а что нового в видео? Точно таким же макаром куча машин ездит на метане. Водород можно спокойно купить и ездить на нем... Главный нюанс в том что получать его электричеством и сжигать в домашних условиях невыгодно. Да и опасно, к примеру из водопроводной воды у меня выделялся такой букет газов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 7 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 Главный нюанс в том что получать его электричеством и сжигать в домашних условиях невыгодно. ИМХО, есть надежда что запасание энергии в виде водорода в конечном итоге при доработке окажется дешевле (проще, выгодней, больше циклов) чем использование уже известных типов аккумуляторов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 7 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 На фиг водород, скоро газ подешевеет! Азаров за наши деньги буровую для шельфа купил, теперь и внуки наши за нее платить будут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 7 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 Главный нюанс в том что получать его электричеством и сжигать в домашних условиях невыгодно. Да нет,нюанс в том что когда вырабатывается электроэнергия всевозможными электростанциями то её избыток и особенно в ночное время сохранить очень тяжело в основном это касается ТЭЦ и АЭС и вот какраз изготовление водорода в ночное время и есть один из альтернативных аккумуляторов энергии. Другими словами у вас дома стоит трёхтарифный счётчик и вы в ночное время по низкому тарифу накапливаете водород в ёмкости а днём этот водород сжигаете для всевозможных нужд.Таким образом получается акумулятор энергии. Тоже самое можно проделывать из солнечными батареями в летний период накапливаете водород а зимой его используете как топливо для обогрева дома и ГВС. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 7 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 Interso Ох сомневаюсь, а серьезная очистка воды, а работа компрессорной установки? А накапливать его где в количестве достаточном для зимнего сезона? Это фантастика... ПС. Да и в конце концов закон сохранения энергии никто не отменял. То что придет с сжиганием уйдет на разложение. Смысла в промежуточном этапе нет, легче просто ночью греть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 7 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 Interso Ох сомневаюсь, а серьезная очистка воды, а работа компрессорной установки? А накапливать его где в количестве достаточном для зимнего сезона? Это фантастика... ПС. Да и в конце концов закон сохранения энергии никто не отменял. То что придет с сжиганием уйдет на разложение. Смысла в промежуточном этапе нет, легче просто ночью греть Как говорил мой сосед в свои молодые года что телевизор это фантастика. Поживём увидим,до этого осталось совсем немного времени Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 7 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 Interso Я конечно понимаю что у нас каждый третий непризнанный гений, поскольку в школе гулял часто, но что тут думать - энергетические затраты на разложение электрикой + потери будут в любом случае меньше энергии полученной от сжигания полученного водорода. Джоуль с Ньютоном все уже придумали до нас:D Недаром в промышленности получают водород гораздо более дешевым способом чем электролиз. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз