Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

доска пола или паркетная доска или паркет

aaronbuni

Рекомендовані повідомлення

Практичность ламината против материала дуб можно определить простым царапаньем монеткой поверхности паркетной доски и лаимната. На паркете - будет пробор - вмятина в 0,5 мм, в ламинате - лёгкая царапина.

 

Насчёт ламината (говорю вам как человек который укладывал 4 года полы - кроме паркетных работ, 5 лет продаю полы и был на многих заводах по производству ламината).

Вы описали дешёвый ламинат из Эпицентра, сделаный по технологии DPL - прямое прессование плиты, при котором затраты на производство минимальны так как всё прессование 4-х слоёв произвродится вместе, а HPL- отдельно плиты высокой плотности, а потом- наносится нижний и верхние декоративные и защитные слоя.

DPL - так делается ламинат с плитой низкой плотности, у которого древесная стружка спрессована с помощью клеёв.

Так вот такой ламинат очень боиться влаги и то только тот что без фаски.

Если у ламината нету фаски и он DPL, то края действительно вздуваются быстро, а если у ламината на краях есть фасска покрытая акрилом либо лаком - такой ламинат не боиться влаги.

 

А вот если вы берёте ламинат хорошего качества (12 мм Кронотекс, Йгшсл-ыеуз и т.д.) - ситуация совсем меняется.

 

В ситуации с натуральным деревом (дубом например), ламинат HPL - имеет в 1,5 раза большую плотность материала чем дуб:

- минимальная плотность дешёвого ламината DPL - 840 кг/м3 - Кроностар, Tarkett и т.д. );

- плотность у ламината, произведённого по технологии HPL - 920 - 1040 кг/м3.

Эти показатели вы можете высчитать сами - имея достоверный показатель веса упаковки и поделив на объём упаковки (м2*толщину).

У дуба - плотность - 600-650 кг на м3 (в Украине дуб один и тот же везде, хоть у Tarket хоть у Магнум).

 

Мы в наших магазинах, когда встаёт вопрос что лучше ламинат или паркетная доска - сразу даём поиздеваться с монетной на 2-х покрытиях - дешёвом ламинате и дубовой паркетной доске - все вопросы сразу исчезают.

 

Насчёт необходимости шлифовки паркеной доски. Вы не указали важный момент в ваших аргументах - шлифовать можно только в том случае, если доска прокреяна к основанию с перепадами не более 2 мм на 2 метра, иначе - пол уложенным плавающим методом- будет играть под ногами - циклёвки такое покрытие не подлежит. Поэтому шлифовать такое покрытие никто не возмётся.

 

И даже если ваша паркетная доска проклеяна - она имеет толщину 3,5 мм верхнего ценного слоя дуба (остальные слои - сосна или ель). А за одну циклёвку снимается - 1мм-1,5 мм этой ценной породы- а тут уже можно легко добраться до нижнего слоя. Кроме того, 7 слоёв лаком паркетных досок имеют очень высокую крепость и немногие мастера хотять заниматься перешлифовкой таких лаков - проверено много раз.

 

Влагостойкость паркетной доски - мифы древней Греции, середина паркет доски - сосна или ель - она как губка впитывает воду (у неё плотность 400 кг/м3);

- дуб страшно крутит от влаги - и чем он толще тем сильнее его крутит и вы этот процесс никак не остановите, раз ве что только натуральный штучный паркет, поверхность которого просто изолирована от внешней среды - толстым слоем лака.

А ламинат сделанный по технологии HPL, спрессован с помощью парафина и не боиться влаги, по крайней мере влагостойкость в сравнении в натуральным дубом - превышает в раза 3 !!!

Крепость нормального ламината - в 2 раза выше чем у доски.

 

В наших магазинах Брендпол мы быстро развенчиваем миф по поводу невероятных свойств натурального паркета (паркетной доски), и продаём его только в детские или спальни, либо когда клиент просто хочет только такие текстуры и его ничего более не тревожит.

Змінено користувачем Оз
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В ситуации с натуральным деревом (дубом например), ламинат HPL - имеет в 1,5 раза большую плотность материала чем дуб:

- минимальная плотность дешёвого ламината DPL - 840 кг/м3 - Кроностар, Tarkett и т.д. );

- плотность у ламината, произведённого по технологии HPL - 920 - 1040 кг/м3.

Эти показатели вы можете высчитать сами - имея достоверный показатель веса упаковки и поделив на объём упаковки (м2*толщину).

У дуба - плотность - 600-650 кг на м3 (в Украине дуб один и тот же везде, хоть у Tarket хоть у Магнум).

Прочность и плотность это разные понятия.

 

Ну и вообще странный подход - такое впечатление, что Ваши клиенты все время ходят по полам на каблуках и раз в месяц устраивают в доме потоп ;) Я вообще не понимаю рассуждений что-то vs. что-то не в конкретном случае, а "взагали". ИМХО, в каждом случае нужно индивидуально решать, что лучше подойдет. А то уже давно бы бал какой-то один материал - дешевый, прочный, красивый, вечный, водостойкий и т.д. ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сперва мне даже захотелось подробно оправергнуть всё написанное по поводу того, что ламинат круче натурального дерева, по поводу того что прочность и плотность - разные вещи, что при плотности более 1000 кг/м3 вещество должно тонуть в воде, про то что сравнение плотности не пропитаного дерева с плотностью ламината - как минимум не корректно, пропитайте маслом паркет и тогда измеряйте плотность.

Ещё хотелось бы в сказках о ламинате увидеть его после 5 лет езды по нему креслом на жестких роликах и сравнить с тем видом который имеет пол под моими креслами к кабинете.

Но всё это - мелочи по сравнению с главным. Я поверю во всё что вы пишете в тот момент, когда люди по всему миру будут свои бани и сауны обшивать ламинатом, а не натуральным деревом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прочность и плотность это разные понятия.

 

Ну и вообще странный подход - такое впечатление, что Ваши клиенты все время ходят по полам на каблуках и раз в месяц устраивают в доме потоп Я вообще не понимаю рассуждений что-то vs. что-то не в конкретном случае, а "взагали". ИМХО, в каждом случае нужно индивидуально решать, что лучше подойдет. А то уже давно бы бал какой-то один материал - дешевый, прочный, красивый, вечный, водостойкий и т.д.

 

Когда человек спрашивает у менеджера магазина Брендпол про практичность - мы проводим эксперимент с монеткой (царапаем покрытия) - без кучи лишних слов - сразу становится всё понятно. - только в случаях когда человек ещё не определился провожу такую презентацию, а остальных - никаких подобных сравнений не провожу.

 

Когда я ранее проводил монтаж - на паркетную доску страшно даже киянку положить, был случай когда я сел на пластиковый шнурок от кросовок - и он оставил вмятину, а если под паркетной доской перепад до 2 мм на метр - она трещит и скрипит - надо только клеить. Это потому, что середина паркетной доски из сосны или ели - она очень мягкая. У ламината вся толщина - плотная HDF плита - ни ударов не боиться ни перепадов (до 3-х мм на метр).

 

Паркетная доска - на любителя - в детскую, спальню. Есть невероятно красивые текстуры покрытия в натуральном дереве - их ничем не заменишь, тогда выбор - паркетная доска или паркет..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не вижу смысла вообще сравнивать дерево и прессованый картон в пластике. Дерево нужно сравнивать с деревом в разном исполнении.

 

И то и то имеет право на жизнь. Все остальное дело "религии", кошелька и прочего.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну много чепухи и про ламинат и про доску, реально)

Мы, например , производим доску со средним слоем из ольхи и дуба, так что сосна это всего-лишь опция отдельных производителей.

Вы, видимо, давно ничего не шлифовали, при шлифовке убирается 0.2-0.3 мм, а не 1.5, и верхнего слоя хватает на 2-3 шлифовки, а это 50 лет жизни в среднем)

 

Никто не спорит, что ламинат более износоустойчив при прочих равных, но ламинат - это просто HDF панель с наклеенной сверху фотографией дерева, т.е. имитация. Он пахнет по другому, тактильно другой, даже звучит при ходьбе по другому - ну реально эразац, дешевая копия дерева) А копия всегда хуже оригинала.

Если для человека основная характеристика плотность, а все остальное побоку - то конечно можно брать ламинат. Но такие покупателей меньшинство, сейчас и все больше люди хотят натуральный материал, и эта тенденция будет продолжаться.

Более того - в европе ламината уже практически нет, все перешли на LVT, и нас это ждет в ближайшем будущем.

 

ПС Короче единственный аргумент продавца ламината - монета в 2 копейки) На этом собственно дискуссию можно заканчивать)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну много чепухи и про ламинат и про доску, реально)

Мы, например , производим доску со средним слоем из ольхи и дуба, так что сосна это всего-лишь опция отдельных производителей.

Вы, видимо, давно ничего не шлифовали, при шлифовке убирается 0.2-0.3 мм, а не 1.5, и верхнего слоя хватает на 2-3 шлифовки, а это 50 лет жизни в среднем)

 

Никто не спорит, что ламинат более износоустойчив при прочих равных, но ламинат - это просто HDF панель с наклеенной сверху фотографией дерева, т.е. имитация. Он пахнет по другому, тактильно другой, даже звучит при ходьбе по другому - ну реально эразац, дешевая копия дерева) А копия всегда хуже оригинала.

Если для человека основная характеристика плотность, а все остальное побоку - то конечно можно брать ламинат. Но такие покупателей меньшинство, сейчас и все больше люди хотят натуральный материал, и эта тенденция будет продолжаться.

Более того - в европе ламината уже практически нет, все перешли на LVT, и нас это ждет в ближайшем будущем.

 

ПС Короче единственный аргумент продавца ламината - монета в 2 копейки) На этом собственно дискуссию можно заканчивать)

 

Циклёвка состоит из нескольких этапов - грубая и чистовая шлифовка - не говорите глупости на счёт 0,2 мм. При грубой шлифовке уже снимается от 0,5 до 1,5 мм, так как фракция ленточного наждака от 40 до 120 - вам просто не позволит снять меньше. Толщина зависит от задачи - снять царапины или верхний лак.

 

После грубого шлифования - при идеальной финишной перешлифовке плоскошлифовальной машинкой - вот тут вы может и снимите до 0,2 мм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Циклёвка состоит из нескольких этапов - грубая и чистовая шлифовка - не говорите глупости на счёт 0,2 мм.

Вы взяли лишь частный случай - лак.

Сейчас много доски под маслом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы взяли лишь частный случай - лак.

Сейчас много доски под маслом.

О преимуществах доски с покрытием масло и масло воск знают только те кто не имел это покрытие у себя дома.

Основное преимущество такого покрытия - в том, что его можно реставрировать локально, то есть не перешлифовывая всю площадь как в ситуации с лаком.

Масло воск - дествительно в этом смысле практичнее, вот только это покрытие - проникает в поры, выделяя структуру дерева, то есть не делает поверхность ровной как в лаке, соответственно вся грязь очень хорошо в эту структуру попадает и все ваши попытки её вымыть - сведуться к тому что вы просто сотрёте ваше масло или масло воск.

Вам хватит всего нескольких месяцев эксплуатации чтобы увидеть затртости невымываемой грязи на проходных местах, над которыми - нужно только летать чтобы не испачкать.

ВОт вы помыли несколько раз эту вьевшуюся грязь и что ? - правильно вы стрёрли ваш воск на нужной поверхности (он для справки - собирается легко ногтиком при проведении по поверхности), масло которое впиталось в поры - надо покрыть вместе с воском.

Такие процедуры выполняются 1 раз в год - всё зависит от вашего непритязательного отношения к виду пола.

Мы продаём доску под маслом и прекрасно знаем про все её преимущества и недостатки..

 

Слышал невероятные мифы о том, что существуют какие то чудо мастера, наверное эльфийского происхождения, способные локально восстанавливать и покрытие лака...Ну вот тогда у меня вопрос к данным толкинистам - а как вы повторите оттенок 4-7 слоёв лака паркетной доски, если при нанесении каждого слоя, пусть даже одинаковой толщины, существенно меняется цвет одного и того же лака ?

Вопрос второй - в месте нанесения просто будет другое отраждение - попросту будет видна клякса от верхнего слоя лака, так как он довольно густой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Масло воск - дествительно в этом смысле практичнее, вот только это покрытие - проникает в поры, выделяя структуру дерева, то есть не делает поверхность ровной как в лаке, соответственно вся грязь очень хорошо в эту структуру попадает и все ваши попытки её вымыть - сведуться к тому что вы просто сотрёте ваше масло или масло воск.

Ох уж эти теоретики ))) Откуда вы такие вылазите? :D

Слишком толсто рекламите свой сайт.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Масло воск - дествительно в этом смысле практичнее, вот только это покрытие - проникает в поры, выделяя структуру дерева, то есть не делает поверхность ровной как в лаке, соответственно вся грязь очень хорошо в эту структуру попадает и все ваши попытки её вымыть - сведуться к тому что вы просто сотрёте ваше масло или масло воск.

Вам хватит всего нескольких месяцев эксплуатации чтобы увидеть затртости невымываемой грязи на проходных местах, над которыми - нужно только летать чтобы не испачкать.

В Украине продают большинство масел, которые отвечают тому, о чём вы написали, это правда. Не буду здесь в очередной раз указывать эти достаточно разрекламированные бренды, кому интересно - найдёт мою статью по маслам на моём же сайте. Но есть так же и нормальные масла, которых ваши утверждения не касаются.

Из однокомпонентных - это Синтеко , но только Шведского, а не Эстонского разлива и все двухкомпонентные масла Паллманн.

Если у кого то есть сомнения - плиз в мой кабинет. Уже 5 лет один раз нанесенное на паркет масло ещё ни разу не обновлялось, хотя в тапочках там ни кто не ходит, все в обуви, прямо с улицы заходят, и в дождь, и в снег.

Слоя воска там нет ни какого, хрен поцарапаете, хоть монеткой, хоть полотном от ножевки по металлу. А если и поцарапаете - восстановите на глазах.

А вот с масло-восками - действительно проблема. Царапанье монеткой я бы именно к масловоскам и отнёс.

 

Кстати, откуда вы взяли что масловоск не делает поверхность пола идеально ровной?

Это если к вам пришел паркетчик с голым задом и нанёс вам масловоск тряпкой , растянув 1 литр на 100 м2 - тогда я соглашусь с Вами - масловоск только чуть войдёт в поверхность. Если же Вы нанесёте правильное количество масловоска (правильное - до окончания впитываемости), да ещё и не пожадничаете на бежевый и белый пад для распределения и полировки соответственно, то поверхность будет ровней чем у любого лака.

А если при этом масло будет 2к - то мне жалко будет вашу монетку...

 

Добавлено через 10 минут

Слышал невероятные мифы о том, что существуют какие то чудо мастера, наверное эльфийского происхождения, способные локально восстанавливать и покрытие лака...Ну вот тогда у меня вопрос к данным толкинистам - а как вы повторите оттенок 4-7 слоёв лака паркетной доски, если при нанесении каждого слоя, пусть даже одинаковой толщины, существенно меняется цвет одного и того же лака ?

Это не мастера невероятные, а технологии новые изучать надо! Есть специальные 2к ПУ грунты, восстанавливающие (не все) лаковые поверхности, нивелирующие идеально вмятины, царапины (чем светлее тон - тем лучше), потёртости лака, а поверх - позволяющие нанести ещё пару слоёв нового лака.

За все бренды не отвечу, но у бренда Паллманн такие продукты есть.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ищу производителя паркета из лиственницы. 500-550 м2

 

Дайте параметры и требования к качеству нужного паркета. Моим станкам без разницы какую породу обрабатывать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Циклёвка состоит из нескольких этапов - грубая и чистовая шлифовка - не говорите глупости на счёт 0,2 мм. При грубой шлифовке уже снимается от 0,5 до 1,5 мм, так как фракция ленточного наждака от 40 до 120 - вам просто не позволит снять меньше. Толщина зависит от задачи - снять царапины или верхний лак.

 

После грубого шлифования - при идеальной финишной перешлифовке плоскошлифовальной машинкой - вот тут вы может и снимите до 0,2 мм.

Да что вы говорите?)) Зерно 40 или 120 снимет и 0,2 и 1,5 с одинаковым успехом. Все вышесказанное я говорю не просто так, а сугубо из нашего опыта, нам приходилось шлифовать доску и 1 и 2 раза, с рабочим слоем 3.5 мм. Так что извините, но вы дилетант)

 

Добавлено через 4 минуты

О преимуществах доски с покрытием масло и масло воск знают только те кто не имел это покрытие у себя дома.

Основное преимущество такого покрытия - в том, что его можно реставрировать локально, то есть не перешлифовывая всю площадь как в ситуации с лаком.

Масло воск - дествительно в этом смысле практичнее, вот только это покрытие - проникает в поры, выделяя структуру дерева, то есть не делает поверхность ровной как в лаке, соответственно вся грязь очень хорошо в эту структуру попадает и все ваши попытки её вымыть - сведуться к тому что вы просто сотрёте ваше масло или масло воск.

Вам хватит всего нескольких месяцев эксплуатации чтобы увидеть затртости невымываемой грязи на проходных местах, над которыми - нужно только летать чтобы не испачкать.

ВОт вы помыли несколько раз эту вьевшуюся грязь и что ? - правильно вы стрёрли ваш воск на нужной поверхности (он для справки - собирается легко ногтиком при проведении по поверхности), масло которое впиталось в поры - надо покрыть вместе с воском.

Такие процедуры выполняются 1 раз в год - всё зависит от вашего непритязательного отношения к виду пола.

Мы продаём доску под маслом и прекрасно знаем про все её преимущества и недостатки..

 

Господи, откуда вы эту чушь берете.. У меня доска нашего производства под маслом лежит в моей квартире 3 года, и в магазинах наших с нещадной эксплуатацией перекрываем маслом раз в год - как новая. Хватит уже чепухи, никто вам ламинатом торговать не мешает, сказки только знающим людям не рассказывайте)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Паркет намного приятнее для жизни, чем ламинат - с этим наверное даже продавцы ламината спорить не будут. А стоит ли экономить - это вопрос к клиенту. Я считаю ламинат (вместо паркета) нужно класть если нет денег или если нет смысла вкладывать много денег - например офис, квартира под сдачу и др.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

всем добрый вечер! форумчане выручайте. купил клей риколл грин лайн, но вот смущает дата производства, ребята кто занился этим клеем, расскажите как правильно её расшифровывать, а то что-то макаронники намудрили?!

1118594839_014.thumb.jpg.16c5475a87f39663a18d18479db36383.jpg

1295394119_028.thumb.jpg.7e24729dfa07c98c5c844af6d532b8eb.jpg

1416221262_013.thumb.jpg.5889da9e070cabf86ac75517b919fa0e.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приветствую.

 

Интересует паркет из сибирской лиственницы - 500 м2

плакен 350 м2

вагонка еще не посчитана, приблизительно 1500м2

 

В первую очередь интересует паркет. Предложите размеры и цены. Сорт АВ. Олата Б/н.

Заранее благодарен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

всем добрый вечер! форумчане выручайте. купил клей риколл грин лайн, но вот смущает дата производства, ребята кто занился этим клеем, расскажите как правильно её расшифровывать, а то что-то макаронники намудрили?!

 

Слева направо цифры читайте.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нужно смотреть качество, размер, покрытие.

 

Добрый день, тут уже спрашивали про "Віковий дуб". У меня вопрос следующий:

на данный момент цена на дубовый массив 1200-1600 грн/м2 без укладки.

Подскажите, насколько такая цена адекватна?

Выставочные образцы выглядят надежно (как для непрофессионала): соединение шип-паз, края ровные. Толщина доски может вариироваться от 14 до 20 мм. Покрытие масло-воск. На что еще стоит обратить внимание?

 

Главный вопрос: стоит ли платить за импортную паркетную доску 60-70 евро, если можно купить отечественный дубовый массив визуально хорошего качества за весьма приятную цену?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день, тут уже спрашивали про "Віковий дуб". У меня вопрос следующий:

на данный момент цена на дубовый массив 1200-1600 грн/м2 без укладки.

Подскажите, насколько такая цена адекватна?

Выставочные образцы выглядят надежно (как для непрофессионала): соединение шип-паз, края ровные. Толщина доски может вариироваться от 14 до 20 мм. Покрытие масло-воск. На что еще стоит обратить внимание?

 

Главный вопрос: стоит ли платить за импортную паркетную доску 60-70 евро, если можно купить отечественный дубовый массив визуально хорошего качества за весьма приятную цену?

 

Если пойдёте на выставку строительную, которая будет со среды по субботу на Салютной 2Б в Киеве, то (прогнозирую) убедитесь в том, что цены на массив в сорте Рустик стартанут с 85 Евро/м2 у всех импортных производителей. Посему считаю указанные Вами цены вполне адекватными сегодняшнему дню, у меня они примерно такие же.

 

В массивной доске существующей на рынке вы главного как раз и не увидите! Из под станка у любого производителя всё будет ровным до идеала, а главный вопрос состоит в том, на сколько и как деформируется доска от внешних воздействий температуры и влаги и когда это начнёт происходить, а это в свою очередь зависит от подготовки дерева, времени вылёживания, режимов сушки, пропариваний и снятии напряжения в древесине. Этого глазами Вы не увидите сейчас, зато увидите впоследствии на своём полу.

Всё мной перечисленное - стоит денег.

Косьвенно определить стабильность дерева можно по ассортименту, который Вам предлагают. Если вы увидите что производитель предлагает не только стандартный палубный набор от 500 до 1500 мм, но и доску более длинную - до 2500-3000 мм длиной при ширинах хотя бы в 160 мм, значит у Вас есть вероятность того, что производитель не боится производить широкую и длинную доску, которую при неправильной подготовке деформирует очень быстро.

Если же в ассортименте производителя длинных и широких досок нет (цельных, без сращивания) значит что то ограничивает производителя от изготовления подобной продукции, и это явно не станки.

Это чисто мой метод оценки, не претендую на истину в первой инстанции.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день, тут уже спрашивали про "Віковий дуб". У меня вопрос следующий:

на данный момент цена на дубовый массив 1200-1600 грн/м2 без укладки.

Подскажите, насколько такая цена адекватна?

Выставочные образцы выглядят надежно (как для непрофессионала): соединение шип-паз, края ровные. Толщина доски может вариироваться от 14 до 20 мм. Покрытие масло-воск. На что еще стоит обратить внимание?

 

Главный вопрос: стоит ли платить за импортную паркетную доску 60-70 евро, если можно купить отечественный дубовый массив визуально хорошего качества за весьма приятную цену?

 

Цены разные! Вы можете выбрать визуально, остальное должен проверить укладчик. от 1200грн массив уже обработанный (покрытый) в хорошем качестве!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выбираю паркетную доску. Нужен совет бывалых. Что из предложенного, например, на Брендпол, лучше всего подойдет для кухни.

Главным критерием считаю практичность, чтобы, как минимум лет на 7-10, забыть про пол.

 

Обратите внимание на Boen. Есть отзывы клиентов.

 

Добавлено через 16 минут

Дайте параметры и требования к качеству нужного паркета. Моим станкам без разницы какую породу обрабатывать.

 

Приветствую. Всего надо будет изготовить 3100 м2 (60 м3) паркета. Исправьте меня, если дальше что то упущу. Планируется поэтапная закупка 120 м3 кругляка сибирской лиственницы. (или лучше взять пиловочник?). Размер планки 19-20*90-135*400-1200мм. Нужно высушить! Замок шип/паз. Фаска по периметру. Также нужно будет изготовить плинтус. Подскажите стоимость всех этих работ с расчетом на 1м2. Спасибо.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выбираю паркетную доску. Нужен совет бывалых. Что из предложенного, например, на Брендпол, лучше всего подойдет для кухни.

Главным критерием считаю практичность, чтобы, как минимум лет на 7-10, забыть про пол.

 

Если хотите найти хорошую цену на паркетную доску, напишите мне свой mail, и объясню как правильно торговаться с продавцами чтобы получить цену ОПТ

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обратите внимание на Boen. Есть отзывы клиентов.

Не спорю, Боен - реальный стабильный бренд! Но:

- доска только в сорте Рустик;

- цены стартуют от 85 Евро за м2;

- вы забываете указать что в пачке досок от Боен всего 2 доски цельные, а 3 - срощенные по длине.

Таким образом Боен в глубокой Ж... даже по сравнению с моим ассортиментом и, в котором сращивается только Селект, а Рустик в любой длине идёт цельным. Про сравнение цен я вообще молчу.

 

Добавлено через 10 минут

Приветствую. Всего надо будет изготовить 3100 м2 (60 м3) паркета. Исправьте меня, если дальше что то упущу. Планируется поэтапная закупка 120 м3 кругляка сибирской лиственницы. (или лучше взять пиловочник?). Размер планки 19-20*90-135*400-1200мм. Нужно высушить! Замок шип/паз. Фаска по периметру. Также нужно будет изготовить плинтус. Подскажите стоимость всех этих работ с расчетом на 1м2. Спасибо.

Мы закупали сибирскую лиственницу в Иркутском и Братском лесхозах, при диаметрах более 42 см часть получали до 30 % доски вообще без дефектов на дилне 6 метров. У меня в офисе стоит доска из Братска, которую мы закупали и пилили в последней партии. 5 лет назад кругляк с доставкой обошелся в 120 $/м3 в Киеве, без таможни.

Всё остальное о чём Вы спрашиваете - большая лотерея! Дело в том, что из лиственницы на паркет годится только доска радиального распила, тангенциальный - будет лущиться.

Стандартные прикидки: 1 м3 обрезной доски (годной для паркета) из 2,2 м3 кругляка. Из полученого 1 м3 доски вы получите по концовке только 50% паркета, из остальной доски нужно будет делать что то другое.

Всё остальное лучше здесь не обсуждать, что бы не засорять тему, т.к. нюансов - куча, лучше - позвоните 067-7100422.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...