vladest Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 которые поливают грязью мою Родину в смысле - пишут правду о том, как и что есть на самом деле? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 ..... это как чужая семья и сюда со своими советами и критикой они лезть не имеют права. О! А давайте будем документ выдавать тем кто имеет право лезть или лучше сразу - татуировку на лбу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 Я писал о том, что "тамошние" люди сюда не рвутся.... Сюда - не рвутся. Но я был удивлен, что люди из сытой Англии рвутся в африканские страны. Мотивация: -на родине я - обычный сраный англичанин с зарплатой 2000 фунтов. На работе меня дрючат за эти копейки, женщины меня не любят. В Африке я - белый господин с зарплатой от 5000 долларов и виллой с бассейном. Африканские женщины-шоколадки мечтают сделать мне массаж ног. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 Сюда - не рвутся. Но я был удивлен, что люди из сытой Англии рвутся в африканские страны. Мотивация: -на родине я - обычный сраный англичанин с зарплатой 2000 фунтов. На работе меня дрючат за эти копейки, женщины меня не любят. В Африке я - белый господин с зарплатой от 5000 долларов и виллой с бассейном. Африканские женщины-шоколадки мечтают сделать мне массаж ног. Таки действительно есть у буржуинов такое течение. Не бурная река, но ручеек такой есть. Немцы, голландцы, англичане, особенно поближе к пенсии (когда уже некий капиталец есть) полюбляют ломануться куда-нить в глушь в пампасы и там тусоваться эдакими козырями среди местного населения. Даже забытая Богом африканская страна гораздо понятнее и проще для западного человека, чем наша (практически весь бывший Союз сюда можно отнести). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 Даже забытая Богом африканская страна гораздо понятнее и проще для западного человека, чем наша.... Вот-вот Самое время поговорить о загадочной русской (украинской) душе и уникальности нашего, отечественного пути.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 Самое время поговорить о загадочной русской (украинской) душе и уникальности нашего, отечественного пути.. І душі наші не тотожні, і шляхи наші різні (хоч багато в чому схожі). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 Вот-вот Самое время поговорить о загадочной русской (украинской) душе и уникальности нашего, отечественного пути.. Просто у нас вся наша окружающая действительность придумана на случай войны (если завтра война, если завтра в поход). Это ж наивный буржуин никогда не догадается лететь куда-то по пачке Беломора, а наши - понимающе улыбаются. Опять же Санкт-Петербург в окружении Ленинградской области - не иначе, чтоб сбить с толку ихние системы наведения. А нумерация домов и тщательность развешивания табличек с адресами просто вопят о том, что "враг не пройдет" (вернее - не найдет). А "свои" как раз проходят ! Вернее - находят. Правда, не всегда. Но и в этом мы найдем свой "плюс", а буржуину и невдомек... Можно ж бухнуть с новыми знакомыми ! И ведь нальют ! И спать уложат и морду набьют ! Все честь по чести и все довольны будут. В общем, можно писАть долго и смачно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 І душі наші не тотожні, і шляхи наші різні (хоч багато в чому схожі). Ой, не кажіть мені про шляхи... Двадцять років тому навіть в найтрашнішому сні не могли приснитись мені теперішні шляхи нашої самостійної країни.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 А нумерация домов и тщательность развешивания табличек с адресами просто вопят о том, что "враг не пройдет" (вернее - не найдет). Систему нумерации домов в Иппонии знаете? Хотя, в Харькове тоже есть улочка с нумерацией в три стороны от начала…:crazy::crazy: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 Систему нумерации домов в Иппонии знаете? Если честно - не в курсе. Хотя думаю, какая-то своя иппонская логика наверняка есть. По крайней мере, понятная самим иппонцам... У нас с этим как-то посложнее... По правде говоря, например, в Венеции нумерация решительно непонятна и самим итальянцам. У них одних только названий улиц штук пять разных видов. Да еще и цифирьки сохранились со средневековья. А дополнительно налеплены уже новые, тоже не всем понятные ибо улочки так расположены, шо мама не горюй... Короче, тока местный сможет разобраться... В общем, не одиноки мы в этом мире хаоса и бестолковщины. Однако, по-своему неповторимы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 Хотя думаю, какая-то своя иппонская логика наверняка есть. Ога, есть. Дома нумеруются в пределах квартала по порядку возведения. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solist Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 І душі наші не тотожні, і шляхи наші різні (хоч багато в чому схожі). За себя говорите. Лично мне средневзвешенный житель Белгородской, Курской и т.п. областей гораздо ближе средневзвешенного жителя Тернопольской области. Хотя, в Харькове тоже есть улочка с нумерацией в три стороны от начала…:crazy::crazy: Поделитесь пожалуйста, это которая улица? Ога, есть. Дома нумеруются в пределах квартала по порядку возведения. ;) В городе Железногорске всё точно так же. Адрес -- номер микрорайона и номер дома. Поиск нужного здания больше похож на поисковую экспедицию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 (змінено) Поделитесь пожалуйста, это которая улица? Тимуровцев. Салтовка. В двух из трёх концов «улицы» (в кавычках, ибо там даже сквозного проезда нет) я жил. Поиск общаги (только приехал, города ни хрена не знаю, карт с нумерацией домов ещё не было) — нечто. ЗЫ Для осознания. Синим отметил дома, красным — проезды по улице. Начало нумерации — от ул. Академика Павлова. Змінено 20 липня 2012 користувачем AndyAntonov 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 За себя говорите. Лично мне средневзвешенный житель Белгородской, Курской и т.п. областей гораздо ближе средневзвешенного жителя Тернопольской области. Мені навпаки однаково близькі українці, що з Білогородщини, що з Курщини, що з Тернопільщини. Як зважити цього "средневзвешенного"? Хто такий, наприклад, "средневзвешенний" москвич? Що Ви далекі від українського, мені стало зрозуміло, коли намагалися мене переконати, що ганчір'я китайського виробництва - це український національний костюм. Чи є сенс з Вами обговорювати відмінності між українським та російським: іконами, звичаями, традиціями.....? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DecorMaster Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 А нумерация домов и тщательность развешивания табличек с адресами просто вопят о том, что "враг не пройдет" (вернее - не найдет). З хаотичністю розміщення табличок якось легше змиритися, ніж з їх відсутністю. При підготовці до Євро- базікали про недостатню кількість табличок англійською мовою, а їх будь-якою мовою інколи чорт-знайдеш. Добавлено через 9 минут ... средневзвешенный житель ... Розвеселило Навіть спробував через Google знайти точне значення. Стало ще веселіше. Крім як на цьому форумі і в цій темі Google нічого не знайшов:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 Систему нумерации домов в Иппонии знаете? Хотя, в Харькове тоже есть улочка с нумерацией в три стороны от начала…:crazy::crazy: Иппония говорите. Аха. Я вот как-то в совершенно классически-немецом Ганновере чуть мозгой не двинулся, когда понял как там на НЕКОТОРЫХ (sis! если бы хоть на всех в рамках города, а то именно на некоторых, хотя и не маленьких, многоквартальных) улицах города идет нумерация домов. Сначала по отдной стороне - от 1 подряд до допустим 42, а затем по обратной стороне в обратную сторону - от 43 до 94 . Я никак не мог понять, почему дома 13 и 83 находятся друг против друга. Отакэ. Нигде больше в Германии такого не видал, хотя повидал не один десяток немецких городков и городов. А тут Ганновер - и на тебе. А вы говорите китайцы-японцы ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DecorMaster Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 Иппония говорите. Аха. Я вот как-то в совершенно классически-немецом Ганновере чуть мозгой не двинулся, когда понял как там на НЕКОТОРЫХ (sis! если бы хоть на всех в рамках города, а то именно на некоторых, хотя и не маленьких, многоквартальных) улицах города идет нумерация домов. Сначала по отдной стороне - от 1 подряд до допустим 42, а затем по обратной стороне в обратную сторону - от 43 до 94 . Я никак не мог понять, почему дома 13 и 83 находятся друг против друга. Отакэ. Нигде больше в Германии такого не видал, хотя повидал не один десяток немецких городков и городов. А тут Ганновер - и на тебе. А вы говорите китайцы-японцы ;) Це за принципом плацкартного вагону, навіть трохи простіше (без верхніх/нижніх місць). Нумерація для будинків не дуже звична, і непрактична якби раптом вулицю продовжили. Проте наявність табличок і хоч якась система значно полегшують пошук. Цікаво, а у всіх форумчан на власних новозбудованих будинках є табличка з назвою вулиці і номером будинку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solist Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 Мені навпаки однаково близькі українці, що з Білогородщини, що з Курщини, що з Тернопільщини. ... Тогда, видимо, неправильно Вас понял. Ведь носителями того самого суржика, который так не нравится ментам с Курского вокзала и Вам лично, как раз и являются жители харьковской, белгородской, курской областей... Обговаривать со мной ничего не надо. Просто недавно покупал вино в маленьком селении под Татарбунарами. В двух десятках дворов не нашлось ни одного (!) человека говорящего на русском/украинском. Вспомнил про Вас и про Ваше видение украинского мира. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 Жизнь показала, что "свой круг" ничем не отличается от "чужого". Сильно мы разные. Никто из нас никаких прав друг другу не предоставляет, потому и отнять не может. Почему, спрашивается, человек, уехавший в Канаду, не имеет права "сюда" критиковать и советовать ? А уехавшему в Новосибирск это тоже нельзя ? Или таки можно ? И почему, собсно ? Я заметил, что за исключением "политтехнологов", высказываются по большей части наши же люди. В силу разных причин куда-то уехали. Но душу-то не обманешь. Она - здесь. И болит. [инут[/i][/color][/size] ? с. Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 .......носителями того самого суржика, который так не нравится ментам с Курского вокзала и Вам лично, как раз и являются жители харьковской, белгородской, курской областей... Та розмовляйте як Вам зручніше. Ніхто не зазіхає на Ваший суржик. Ви думаєте, що під Києвом зазвичай розмовляють вишуканою літературною мовою? Мова - бажана, але не обов'язкова умова патріотизму. Глухонімі - що? не люблять своєї землі? не можуть бути патріотами? Суржик - це спецівка, літературна мова - фрак: не буде франтів, не побачимо своєї забрьоханості. Чому б Вам (якщо Ви щиро любите нашу землю) не тішити себе і людей українською мовою. На глухонімого або лінгвістичного ідіота Ви наче не схожі..... ..... в маленьком селении под Татарбунарами. В двух десятках дворов не нашлось ни одного (!) человека говорящего на русском/украинском. А могли б шаблюкою рубонути....:D Що ж Ви сподівалися почути в колишній столиці куманів (половців), моїх пращурів, до речі? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad 41 Опубліковано: 22 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2012 Шановний , МАМАй, а на біса нам та "раша"?? В нас своя країна, своя історія, свої здобутки і свої поразки . В нас є чим пишатися , і за чим сумувати . Пропоную , не сперечатися з українофобами на кшталт "гсефта" и прочою нечистю "горбатого могила справить", а створити ВАМ тему про нашу культуру та історію. Читаючи Ваші відповіді на українській мові , дійсно отримую естетичне задоволення , дякую Вам . Проживаючи на батьківщині Котляревського , на жаль ,так мовою не володію . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 22 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2012 Шановний , МАМАй, а на біса нам та "раша"?? В нас своя країна, своя історія, свої здобутки і свої поразки . В нас є чим пишатися , і за чим сумувати . . Як навіщо ?? Кожен свідомий повинен ганьбити ту рашу на кожному кроці, інакше він не буде щирим свідомим. Чи то ти в Італії вправно допомагаеш по господарству немічним італійцам, чи навчаеш як шпаклювати стіни ненависних москалів, а чи спокійно собі живеш "на пособії " в Канаді, всюди , де б ти не був , пам.ятай, Раша-ось хто твій ворог. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 22 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2012 ...пам.ятай, Раша-ось хто твій ворог. Раша - для нас не ворог, ще не доросла . Але там, у московії, живуть страшні кремліни, у своєму Мордорі. Справляють бали на цвинтарі біля кремлінської стіни, де захоронені разом з ідеологічною нечистю і справді достойні люди... Настирливо сунуть носа оті кремліни всюди, де потрібно і де не потрібно. За те їх і "люблять" по світу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 22 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2012 Надо же, какой рассадник свидомости. Отдельных персонажей хоть в музей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 22 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2012 Надо же, какой рассадник свидомости. Отдельных персонажей хоть в музей. Таки да. А вот некоторых несвидомых впору в кунсткамеру. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення