Sharade Опубліковано: 12 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 Позвольте поинтересоваться сортом клевера по 145 грн. Просто Клевер белый ползучий, - самый обыкновенный, т.е. не "элитный". Для сельской лужайки. ;) Через недельку увижу, что вырастет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 12 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 Так вот вопрос: надо ли её стричь? Учитывая то, что позиционируется она как "нестрижительная", а из косительных приспособлений только триммер имееццо... И как это оформить...сроки там, размер? Заранее спасибо. Конечно надо. Когда говорят, что лилипутыкарликидюймовочкиидр не нужно косить - это маркетинговые уловки. Косить нужно. И чем чаще - тем лучше газону. Да, эти газоны можно косить реже обычных. Косить следует колесной косилкой. Триммер не способен сделать лужайку красивой и аккуратной. Высоту стрижки каждый выбирает сам. Обычно в пределах 3-6 см. Я обычно кошу 1,5 раза в неделю на 4 см. Перед приездом гостей - на 3 см. Ваш газончик начнет заметно уплотняться после 2-го скашивания. Первое скашивание следует произвести на пару см. при отрастании на 6-8 см. Добавлено через 11 минут Просто Клевер белый ползучий, - самый обыкновенный, т.е. не "элитный". Для сельской лужайки. ;) Через недельку увижу, что вырастет... Я интересовался сортом. Это важно. Вы же не заправляете машину немаркированым бензином. Потому что белый ползучий декоративный за 145 - это не реально. За 145 кормовой - поверю. Имейте ввиду, декоративный клевер от кормового отличается, как детская коляска от бульдозера. И хороший кормовой клевер может дать такие заросли, что рота боевых кролей падут смертью храбрых от переедания. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КрОльга Опубліковано: 12 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 Конечно надо. Когда говорят, что лилипутыкарликидюймовочкиидр не нужно косить - это маркетинговые уловки. Косить нужно. И чем чаще - тем лучше газону. Да, эти газоны можно косить реже обычных. Косить следует колесной косилкой. Триммер не способен сделать лужайку красивой и аккуратной. Высоту стрижки каждый выбирает сам. Обычно в пределах 3-6 см. Я обычно кошу 1,5 раза в неделю на 4 см. Перед приездом гостей - на 3 см. Ваш газончик начнет заметно уплотняться после 2-го скашивания. Первое скашивание следует произвести на пару см. при отрастании на 6-8 см. То есть без газонокосилки нить-нить? Понятно.... Спасибо. "Будем искать"(с) )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 12 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 То есть без газонокосилки нить-нить? Понятно.... Спасибо. "Будем искать"(с) )) Б/у (5-10лет) можно поискать - если она ещё не умерла, то будет жить вечно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 12 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 Коты (моя популяция) сцыкают на растения (туйки обожают), а на газон ходят по-большому и за собой не убирают. неправильные коты Добавлено через 6 минут За 145 кормовой - поверю. Имейте ввиду, декоративный клевер от кормового отличается, как детская коляска от бульдозера. И хороший кормовой клевер может дать такие заросли, что рота боевых кролей падут смертью храбрых от переедания. не дай бог вам посеять кормовой...хорошо что я его маленький пакетик купила Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 12 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 неправильные коты У меня три аккредитованных полудиких, трудно поддающихся воспитанию. Кроме того, просачиваются вольные охотники. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 12 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 не дай бог вам посеять кормовой...И какие опасности и проблемы подстерегают посеявшего кормовой белый клевер? В чем разница? Как мне определить, что я посеял? Неужели только по цене? ;) Покупал по 175 грн/кг на ровенской оптовой фирме Рива. Исходя из соотношения цен на семена газонных трав у них и в интернет-магазинах или в том же Эпицентре - 250-300 грн/кг он бы там стОил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 12 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 не знаю как определить я посеяла 2 года назад в надежде что будет как газончик,а вымахали кустищи и еще с такой корневой!!! что острой лопатой не выкопаешь там на пакетике было написано про сидераты-это кормовой наверное всходит до сих пор местами,сразу бегу с лопатой и выкапываю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 12 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 И какие опасности и проблемы подстерегают посеявшего кормовой белый клевер? В чем разница? Как мне определить, что я посеял? Неужели только по цене? ;) Покупал по 175 грн/кг на ровенской оптовой фирме Рива. Исходя из соотношения цен на семена газонных трав у них и в интернет-магазинах или в том же Эпицентре - 250-300 грн/кг он бы там стОил. При покупке семян (как и многих других вещей) Вы должны чувствовать себя хозяином положения и иметь ответы на несколько вопросов. 1. Доверяете ли Вы продавцу. 2. Какой сорт и его характеристики (гугл). Сорт либо указан на упаковке, либо верить на слово продавцу. Если сорт не указан, а продавец колеблется - до свидания. Разница вытекает из названия "декортивный" и "кормовой". Могу подробнее, но додумать не сложно. Какой клевер Вы купили у Ривы? Сорт Юра они не покупают. Возможно Ривендел. В любом случае оба сорта в закупке дороже 175 грн. Значит что-то третье. Вопрос... При выборе сорта клевера ключевое слово "сорт". Его описание не трудно найти в интернете. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 12 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 Вы, безусловно, в ценах ориентируетесь лучше. Во время поиска семян белого клевера в ближайшем магазине "Агроном" предлагался "клевер белый ползучий" по 120 грн/кг. Поэтому в Риве по 175 предполагалось приобрести декоративный. Именно так мне его назвали, не указав сорт. У меня не совсем газон. Засеял территорию молодого сада. Вот так выглядит через полтора месяца от посева и после 3-х покосов. В саду такой травяной ковер меня вполне устроит. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 12 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 В саду такой травяной ковер меня вполне устроит. Это самое главное. Если Вас устраивает, значит все ОК. Этот пост адресован не столько Вам, сколько людям, которые раздумывают как сделать правильный выбор и не купить себе новую проблему. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 12 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 Классно выглядит! Сочный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 12 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 И какие опасности и проблемы подстерегают посеявшего кормовой белый клевер? ... декоративный клевер от кормового отличается, как детская коляска от бульдозера. И хороший кормовой клевер может дать такие заросли, что рота боевых кролей падут смертью храбрых от переедания. Как мне определить, что я посеял? Увидите ... потом..., когда будет искать роту боевых кролей 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 12 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 Ну "боевой кроль" у меня уже появился - 1400 Ватт, 38 см. захват. ;) Хоть и сеял я клевер, но площадку выровнял и укатал каточком как советовали. Газонокосилка едет слегка покачиваясь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 12 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 У меня три аккредитованных полудиких, трудно поддающихся воспитанию. Кроме того, просачиваются вольные охотники. Уверены что коты? Я как то тоже заметил какхи на траве и уже думал навешать кошкам(у меня их 4шт), но что-то не припоминают что б коты так гадили, обычно зарывают, да и туалетных мест кроме газона хватает. Потом понял, это ежики, они у меня как дома гуляют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 13 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2015 Уверены что коты? Я как то тоже заметил какхи на траве и уже думал навешать кошкам(у меня их 4шт), но что-то не припоминают что б коты так гадили, обычно зарывают, да и туалетных мест кроме газона хватает. Потом понял, это ежики, они у меня как дома гуляют. Видел - Мурзик сел на газон, потом попытался загрести, но не получается. Возможно, и ежики своё дело делают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 15 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 Сьогодні 9 день, як посадив газончик. Виглядає так, бур"янчики трохи бісять...десь писали що перед першим покосом можна прополоти бур"ян і зразу покосити. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 15 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 Сьогодні 9 день, як посадив газончик. Да... Какая дата- такое и зрелище. А вы его регулярно поливали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 15 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 (змінено) Я интересовался сортом. Это важно. Вы же не заправляете машину немаркированым бензином. Потому что белый ползучий декоративный за 145 - это не реально. За 145 кормовой - поверю. Имейте ввиду, декоративный клевер от кормового отличается, как детская коляска от бульдозера. И хороший кормовой клевер может дать такие заросли, что рота боевых кролей падут смертью храбрых от переедания. Спасибо! Вы не уточнили, в обоих случаях - это белый клевер? У нас уже давно растет кое-где простой белый клевер, сам насеялся: зарослей нет, а лучше бы были, - для нас лучше заросли белого клевера, чем заросли бурьянов разных, т.к. кругом - целина... А на склонах, в экстремальных условиях - тем более тяжело культурной травке: проплешина сразу забивается луговыми монстрами. Поэтому вся надежда - на клевер: может, он не даст страшным бурьянам разрастаться. Добавлено через 4 минуты ... В саду такой травяной ковер меня вполне устроит. Мне нравится, и я похожий хотела бы себе. ;) Змінено 15 червня 2015 користувачем Sharade Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 15 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 Да... Какая дата- такое и зрелище. А вы его регулярно поливали? Та ввечері і вранці! А зараз 2 дні проливні дощі! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 15 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 Сьогодні 9 день, як посадив газончик. На 88-й странице посмотрите фото молодых (7-12 дней от посева) газонов. Почва тогда была похолоднее нынешней, а вид у газонов более оптимистичный. ИМХО, много семян у Вас лежат на поверхности. В любом случае, включайте терпение, поливайте и наблюдайте. Ну и с бурьяном придется побороться. Он у Вас тоже еще не весь взошел... ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 15 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 На 88-й странице посмотрите фото молодых (7-12 дней от посева) газонов. Почва тогда была похолоднее нынешней, а вид у газонов более оптимистичный. ИМХО, много семян у Вас лежат на поверхности. В любом случае, включайте терпение, поливайте и наблюдайте. Ну и с бурьяном придется побороться. Он у Вас тоже еще не весь взошел... ;) Та що, мож присипати ті насінини ще чорноземом трішки? Фото дивився, в мене висота трави така ж +-. Просто там фото ближче. Правда в мене не всюди зійшло ще. Що я замітив, в мене зійшло там де каток сильніше прокатував і там де чорнозему більше давав. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 15 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 Та що, мож присипати ті насінини ще чорноземом трішки? Фото дивився, в мене висота трави така ж. Просто там фото ближче. Просто що я замітив, в мене зійшло там де каток сильніше прокатував. Присыпать лучше песком... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 15 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 От ще за пирій забув запитати, його теж прополювати треба? Чи він типу з травою буде вже коситись? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 15 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 Я все что не трава или белый клевер удаляю вручную и сразу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз