Sumchanka Опубліковано: 25 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2018 Капец газону. Снежок складировали? . Да . Урок на будущее-как бы ни тяжело-на грядки его... Добавлено через 1 минуту И НЕ СКЛАДИРОВАТЬ снег на газоне. Теперь уже не буду.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitass Опубліковано: 25 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2018 Да . Урок на будущее-как бы ни тяжело-на грядки его... Добавлено через 1 минуту Теперь уже не буду.... Для тех кто в танке ( себя имею ввиду), "доктора" по фото поставили правильный "диагноз"? Таки кладирование снега ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 25 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2018 У меня газон весь был в сугробах от чистки дорожек и схода снега с крыши. Стоял страшненький. Я набрался терпения и он постепенно начал зеленеть. Еще неделя пройдет и будет как новый. Если бы удобрил, восстановился бы скорее, но я не балую, пусть сам тянет. заметил, что на густоту это не влияет , а рост замедляется. Как по мне,так самое оно. Мне кажется, что слишком преувеличивают потребности газонов, особенно в части удобрений. удобряем и косим как подорванные, а может остановиться и подумать над альтернативой.? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitass Опубліковано: 25 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2018 ..., а может остановиться и подумать над альтернативой.? Какие альтернативные варианты? "Забить" на удобрения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 26 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2018 а может остановиться и подумать над альтернативой.? Альтернатива как у лечения насморка-если лечить,то пройдет за 7 дней.если не лечить-через неделю само пройдет Я придерживаюсь именно такого принципа. После зимы газон был страшным,после первого покоса уже веселей а на майские будет красота.Без удобрений и аэраций. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 26 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2018 Для тех кто в танке ( себя имею ввиду), "доктора" по фото поставили правильный "диагноз"? Таки кладирование снега ? Да, в том месте был основной сугроб с террасной площадки. Да ещё самый теневой участочек-таял снег последним, хоть и немного раскидывала 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 26 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2018 Тату, а що таке- альтернатива? - Складно пояснити в двох словах, ну ось на прикладі: Ти працюєш на заводі, з року в рік тут працюєш і працюєш, поступово збираєш бабкі. В один прекрасний момент, тобі грошей вистачає на переїзд в село.Ти купуєш десяток яєць і виводиш з них курчат. Годуєш їх, поїшь, доглядаєш за ними, вони підростають і починають нести яйця. А ти їх в інкубатор і ось у тебе вже тисячі курчат. Ти за ними доглядаєш і ось у тебе вже тисячі дорослих кур. І ось ці тисячі курей починають нести яйця-ти вже крутий фермер! І тут повінь-повний п%%%%ц! І всю твою ферму змиває, все здохло, все змито ... - Тату, ну і де альтернатива? - Качки! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 26 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2018 У меня газон весь был в сугробах от чистки дорожек и схода снега с крыши. Стоял страшненький. Я набрался терпения и он постепенно начал зеленеть. Еще неделя пройдет и будет как новый. Если бы удобрил, восстановился бы скорее, но я не балую, пусть сам тянет. заметил, что на густоту это не влияет , а рост замедляется. Как по мне,так самое оно. Мне кажется, что слишком преувеличивают потребности газонов, особенно в части удобрений. удобряем и косим как подорванные, а может остановиться и подумать над альтернативой.? Я свой газон кошу, удобряю, поливаю, брызгаю от сорняков, подсеваю, осенью собираю всю опавшую листву+аэратор+песок...Есть результат, но регулярно так делать нет желания. Больше удобрять не буду, побрызгаю остатками Линтура, 1 раз летом и 1 раз осенью вычешу аэратором так как кошу с мульчированием и все эти танцы забуду, надеюсь. Потому что: Рядом сосед купил в магазине семена Barenbrug универсальный газон, косит раз в 7-10 дней, поливает просто вертушкой и не парится на счет удобрений, сорняков, вычесывания, подсевания и пр.. Газон выглядит вполне нормально, по крайней мере с 10-15 м . Может все зависит кроме прочих факторов в большой степени от грунта? На хорошей земле все будет расти без лишних движений. Английский принцип-косить и поливать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 26 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2018 Больше удобрять не буду,. Пробуйте. Результат не порадует. И удобрять труда не много. 15-20 мин за месяц-полтора. Добавлено через 5 минут . Газон выглядит вполне нормально, по крайней мере с 10-15 м .. А с высоты птичьего ваще бомба. У всех разные критерии. И понятие газон сильно отличается от понятия лужайка. Каждому свое. Но ввалив кучу времени и денег в закладку газона, просто похерить и смотреть как он превращается в срань ? Не готов. Буду стараться поддержать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 26 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2018 У нас теперь ещё собаня помогает топтать газон(может лужайку...) Зимой поутрамбовывает немного дорожки свои по периметру-они восстанавливаются чуть дольше... Но в прошлую весну было получше. Может потому что и собаня была не почти 40 кг, а всего 20-щеночек... Вот их сейчас жёстко чешу, типа аэрирую такой штукой и подсеваю чуть-чуть. Два последних фото-прошлый май и первые числа июля... Траву в прошлый сезон не подсевала, она сама... По поводу травы- попробовала разные на разных участочках- результат практически одинаковый. Для себя сделала выводы... Да, забыла-у нас ещё и полутень... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 26 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2018 У нас теперь ещё собаня помогает топтать газон( Собака то святое. Моя ( как правило) бежит в дальний угол. Добавлено через 1 минуту Вот их сейчас жёстко чешу, типа аэрирую такой штукой и подсеваю чуть-чуть. Не любите вы себя. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 26 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2018 Собака то святое. Моя ( как правило) бежит в дальний угол Кратчайший путь в дальний угол-по травке. По дорожке ходим при любимой мамочке... Добавлено через 2 минуты Не любите вы себя. А шо робить... Ради ,приблизительно, 1 сотки покупать дорогую "лопату с моторчиком" я не готова. А так и фитнес и шейпинг и свежий воздух:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 26 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2018 Кратчайший путь в дальний угол-по травке. По дорожке ходим при любимой мамочке... Хоть кто то голой пяткой по росе побегает. Вот уже есть для кого фитнесить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxut Опубліковано: 26 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2018 Хоть кто то голой пяткой по росе побегает. Вот уже есть для кого фитнесить. Кстати. Так и не проникся босиком ходить по газону. Он по ощущениям липкий какой-то, в отличие от полевых лужаек. Хотя собаке нравиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 26 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2018 Хочу спросить по газону, посеянному в прошлом году осенью. Вроде как пока и ничего, но более выиграшно смотрится при небольшом угле обзора:D А если посмотреть сверху - куча пропусков... В связи с этим спрошу у тех, у кого газоны с большим стажем. 1.Затянется сам, молодой еще,или нужно подсеивать? 2.В чем причина - мало семян? Вроде высевал по норме... И еще одно. Заметил на газоне в тех местах где нет травы, несколько дырок-норок толщиной с палец. И какая-то хрень оттуда почему-то :D робко и испуганно выглядывает. и, что очень странно, - сразу прячется:D Попробовал влить туда воду - вошло совсем немного. Что за зверь, и чем его кормить? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 27 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2018 Хочу спросить по газону, посеянному в прошлом году осенью. Вроде как пока и ничего, но более выиграшно смотрится при небольшом угле обзора:D А если посмотреть сверху - куча пропусков... Та шикарный газон,не перемайтесь!:D Полив-покос и все затянется.В норках могут жить как земляные лягушки так и паучки с земляными осами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 27 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2018 Заметил на газоне в тех местах где нет травы, несколько дырок-норок толщиной с палец. И какая-то хрень оттуда почему-то :D робко и испуганно выглядывает. и, что очень странно, - сразу прячется:D Попробовал влить туда воду - вошло совсем немного. Что за зверь, и чем его кормить? Похоже на нору жука кравчика. www.kharkovforum.com/showthread.php?t=887656 Добавлено через 1 минуту У себя еще четыре года назад описанным выше методом (масло с водой) вывел этих жуков из таких нор. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 27 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2018 Хочу спросить по газону, посеянному в прошлом году осенью.ть? Если за месяц не затянется, то подсевайте. Иначе сорняки заселятся. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 27 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2018 .В норках могут жить как земляные лягушки так и паучки с земляными осами. Надеюсь, хоть не все вместе)) Добавлено через 5 минут Похоже на нору жука кравчика. www.kharkovforum.com/showthread.php?t=887656 Добавлено через 1 минуту У себя еще четыре года назад описанным выше методом (масло с водой) вывел этих жуков из таких нор. Судя по виду норок - очень похоже на этого кравчика-красавчика. Будем органически химичить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 27 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2018 В связи с этим спрошу у тех, у кого газоны с большим стажем. 1.Затянется сам, молодой еще,или нужно подсеивать? 2.В чем причина - мало семян? Вроде высевал по норме... Подсевайте сразу, чтобы дважды не бегать. Полезут сорняки - придется их выводить и таки подсевать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 27 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2018 Подсевайте сразу, чтобы дважды не бегать. Полезут сорняки - придется их выводить и таки подсевать. Ох... Сначала жуков изведу.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 27 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2018 Подсевайте сразу, чтобы дважды не бегать. Полезут сорняки - придется их выводить и таки подсевать. Я бы тоже подсеяла. Прошлый год показал-как бы там ни было, но подсевать нужно. Как бы мы не хотели, но случается всякое- и где-то подпрело, где-то сорняк вылез, где-то жук, где-то домашние наделали делов... Вчерашний садофитнес этому подтверждение. 1 сотка-а в порядок приводила рабочий день... Ещё хорошо-я подгадала с погодой-ночью пошёл дождь, хорошо промочил(хоть и полила посевы), а дальше обещают хорошее тепло. Надеюсь на быстрые всходы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxut Опубліковано: 30 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2018 А чем таки сорняки изводить, если запустил? Сорнякодергалкой (так не всегда вылазяь)? Химией? Тогда что сейчас актуально? И где купить? А то одуванчики совсем достали. Второй день пытаюсь их косить, так они гады ниже высоты покоса стреляться. У же и вручную их пикируют. А времени совсем не хватает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitass Опубліковано: 1 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2018 Подсевайте сразу, чтобы дважды не бегать. Полезут сорняки - придется их выводить и таки подсевать. Две недели назад провел все весняно- полевые работы. Все вычесал , потом прошёл с ножами. После чего подсеял, подкормил, притрусил землей с песком. "Влючил" полив. Результат всхожести вновьподсеянного мятлика Mercury 0%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 1 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2018 Две недели назад провел все весняно- полевые работы. Все вычесал , потом прошёл с ножами. После чего подсеял, подкормил, притрусил землей с песком. "Влючил" полив. Результат всхожести вновьподсеянного мятлика Mercury 0%. Я написал Вам на почту. А для поклонников мятлика сообщу, что при благоприятных условиях мятлик всходит на 21-25 день. А через 2 недели даже овсяница не вся проклевывается. "Тараписа не нада". 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз