Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2009, 10:06   #386
Кошастый
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Кошастый с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от paulart Посмотреть сообщение
Люди, пока мы не перестанем платить, они не перестанут брать.
А суммы будут увеличиваться.

Скажу маловероятное - но если бы полгода они не получали взяток, то они бы нашли себе другую работу.

А так, как все платят, то так все и будет. Сейчас требуют взятки даже за простые операции, например, при вступлении наследства на землю. И при наличии кадастрового номера. Будут и дальше издеваться. Когда все получат синие акты, введут зеленые. Когда поменяют на зеленые, то выпустят фиолетовые.
Народ, это ключевая мысль. Которую, мне кажется, мало кто хочет понимать.

Государство прогнило насквозь. Независимо от того что декларирует Юля - на местах чиновники будет делать все то же что и делают. От нее ничего не зависит. Все помнят, как лет 5 назад Йущенко громогласно собрался ГАИ упразднить?

Выход есть только один. Надо прекратить нести им деньги. И прекратить пользоваться их услугами. Вообще. Они не нужны. Бумажки - это бумажки, и не более. Право на землю защищает не бумажка. Ее защищает человек, который на ней живет. Договаривается с соседями о границах; ставит ограду; и пользуется землей. И готов защищать ее. А что написано в бумажке - до фени. Как будто мало случаев было, когда людей кидали, со всеми оформленными бумажками. Вон на бориспольской трассе до сих пор митингуют.

Я начал приватизацию своего участка в 2004 году. Шел чисто законным путем. Платил те деньги, которые надо платить официально. Вел себя не пассивно - постоянно звонил туда, ездил, узнавал, даже в Киев вместо них документы возил, когда надо было. Итог - оформление на финишной прямой (выдача госакта), но актов нет. Не выдают. Уже более полугода. При том что и ускорителям и нужным людям акты есть, выдаются достоверно. Не знаю правда что там делается прямо сейчас. Переяславский район.

Я к чему. Что все это время я своим участком пользуюсь. Границы установлены, с соседями, лесничеством и сельрадой никаких вопросов. И если кто-то мою границу попытается нарушить - я буду защищать ее, если надо - с оружием в руках. И я считаю, что это будет служить земле наилучшей защитой, в отличие от бумажки. А то что бумажки нет - не парюсь. Получится ее получить законно - получу; нет - значит нет. Но денег этим упырям не понесу ни копейки.
Кошастый вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кошастый за это полезное сообщение:
akhavr (18.09.2009), Alsu (14.03.2010), AndyAntonov (18.11.2009), Володя Brovary (29.01.2010)