Цитата:
Сообщение от paulart
Люди, пока мы не перестанем платить, они не перестанут брать.
А суммы будут увеличиваться.
Скажу маловероятное - но если бы полгода они не получали взяток, то они бы нашли себе другую работу.
А так, как все платят, то так все и будет. Сейчас требуют взятки даже за простые операции, например, при вступлении наследства на землю. И при наличии кадастрового номера. Будут и дальше издеваться. Когда все получат синие акты, введут зеленые. Когда поменяют на зеленые, то выпустят фиолетовые.
|
Народ, это ключевая мысль. Которую, мне кажется, мало кто хочет понимать.
Государство прогнило насквозь. Независимо от того что декларирует Юля - на местах чиновники будет делать все то же что и делают. От нее ничего не зависит. Все помнят, как лет 5 назад Йущенко громогласно собрался ГАИ упразднить?
Выход есть только один. Надо прекратить нести им деньги. И прекратить пользоваться их услугами. Вообще. Они не нужны. Бумажки - это бумажки, и не более. Право на землю защищает не бумажка. Ее защищает человек, который на ней живет. Договаривается с соседями о границах; ставит ограду; и пользуется землей. И готов защищать ее. А что написано в бумажке - до фени. Как будто мало случаев было, когда людей кидали, со всеми оформленными бумажками. Вон на бориспольской трассе до сих пор митингуют.
Я начал приватизацию своего участка в 2004 году. Шел чисто законным путем. Платил те деньги, которые надо платить официально. Вел себя не пассивно - постоянно звонил туда, ездил, узнавал, даже в Киев вместо них документы возил, когда надо было. Итог - оформление на финишной прямой (выдача госакта), но актов нет. Не выдают. Уже более полугода. При том что и ускорителям и нужным людям акты есть, выдаются достоверно. Не знаю правда что там делается прямо сейчас. Переяславский район.
Я к чему. Что все это время я своим участком пользуюсь. Границы установлены, с соседями, лесничеством и сельрадой никаких вопросов. И если кто-то мою границу попытается нарушить - я буду защищать ее, если надо - с оружием в руках. И я считаю, что это будет служить земле наилучшей защитой, в отличие от бумажки. А то что бумажки нет - не парюсь. Получится ее получить законно - получу; нет - значит нет. Но денег этим упырям не понесу ни копейки.