Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Что скажете о блоках Поротерм?

Гість Котяра

Рекомендовані повідомлення

Вообще, хотела пеностекло засыпать.. .стеклопанели или бОльшая толщина утеплителя не позволят дом облицевать 6 см облицовочным кирпичом - привязать не получится :(

 

Вот тут ответ, почему я не рассматриваю ЭППС.... www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=60591&postcount=271

 

Получается, что полуторокирпичная (и даже двух) стена вообще не имеет достойных вариантов: полтора кирпича+утеплитель+облицовка 6 см.... То утеплитель вредного качества, то толщина утеплителя нужна большая, чем возможно :no:

 

1. Дался вам этот облицовочный кирпич. К тому же я не вижу особых препятствий его положить на большем чем 6 см расстоянии.

2. ЭППС - ну то дело такое. Правильно положить - миши не доберутся.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Дался вам этот облицовочный кирпич. К тому же я не вижу особых препятствий его положить на большем чем 6 см расстоянии.

2. ЭППС - ну то дело такое. Правильно положить - миши не доберутся.

 

Что-то я отрицательно от ношусь к ЭППС этим летом буду замерять насколько нагревается кирпич, а то вредный утеплитель получаеся

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Угу, там все есть в буклете, с окончательными выкладками - какое у них получилось термическое сопротивление готовой стены разной конструкции при известной лямбде утеплителя (без указанной в буклете лямбды Поротермоблоков). Но почему мы должны верить их выкладкам? Всегда есть желание перерасчитать самим :)

Что именно за утеплитель -не нашла. Но это не так важно. Странно другое. В рассчетах используется лямбда, измеряемая в Вт/м*С... а в характеристиках Поротерма в каталоге указан коэфициент теплопередачи U (Вт/мІК). Является ли этот U заменителем лямбды? Или как их перерасчитать? И это самое U для 38 поротерма составляет: U=0,35*/0,41** Вт/мІК, тогда как для 25 Поротерма: 1,2.... странно большое расхождение...

 

Ну вы написали тут. :) лямбда, измеряемая в Вт/м*С это коэффициент теплопроводности материала.А вот это U (Вт/м2К) коэфициент теплопередачи (обратите внимание, метр в квадрате!) и он показывает теплопередачу конкретного элемента конкретной толщины Что-бы из лямбды получить U надо лямбду материала разделить на толщину элемента. И напоследок R=1/U (R - теплосопротивление)

 

Кстати в теме поротерм-2 были данные экспериментов по теплопроводности, и я поячему то склонен им верить. Так вот, согласно им лямбда кладки поротерма на теплом растворе = 0.2 Вт/м*K (0.19 при идеальной кладке и условиях эксплуатации)

 

Отсюда получаем: если 0.2 (толщина, U, R)

 

25 см 0.800 1.25

38 см 0.526 1.9

44 см 0.455 2.2

50 см 0.400 2.5

 

если 0.19

 

25 см 0.760 1.32

38 см 0.500 2

44 см 0.432 2,32

50 см 0.380 2,63

 

Делаем выводы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Дался вам этот облицовочный кирпич. К тому же я не вижу особых препятствий его положить на большем чем 6 см расстоянии.

2. ЭППС - ну то дело такое. Правильно положить - миши не доберутся.

 

1. А вы предлагаетет поклеить плитку на стекло, а потом писать объявы "Осторожно, обвал плитки!"?:lol: К сожалению, каменщиком на моей стройке вы работать не согласитесь, а мой прораб больше 6-8 см удаляться не хочет...

2. Думаю.. мобыть, стекла на дно насыпать? :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну вы написали тут. :) лямбда, измеряемая в Вт/м*С это коэффициент теплопроводности материала.А вот это U (Вт/м2К) коэфициент теплопередачи (обратите внимание, метр в квадрате!) и он показывает теплопередачу конкретного элемента конкретной толщины Что-бы из лямбды получить U надо лямбду материала разделить на толщину элемента. И напоследок R=1/U (R - теплосопротивление)

 

НУ, посколько программа от меня требует лямбду, которую не указывает официальный сайт производителя, не могу провести расчеты, ибо не знаю взаимосвязи между этими двумя показателями :) Я так понимаю, мне теперь надо U умножить на толщину, получить лямбду и подставить. Спасибо за комментарий :)

 

Да, получается также красиво, как они пишут :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

НУ, посколько программа от меня требует лямбду, которую не указывает официальный сайт производителя, не могу провести расчеты, ибо не знаю взаимосвязи между этими двумя показателями :) Я так понимаю, мне теперь надо U умножить на толщину, получить лямбду и подставить. Спасибо за комментарий :)

 

Да, получается также красиво, как они пишут :)

 

В программе можно указать как лямбду так и U. что-бы из U получить лямбду надо U умножить на толщину элемента.

 

PS Хотя экспериментальная лямбда дана выше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В программе можно указать как лямбду так и U. что-бы из U получить лямбду надо U умножить на толщину элемента.

 

PS Хотя экспериментальная лямбда дана выше.

 

Как-то уж слишком сильно (и красиво) эта лямбда для Поротерма даже на обычном растворе ниже, чем для пустотелого кирпича....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, получается также красиво, как они пишут :)

Конечно, ведь используя лямбду из их описания мы заведомо получаем результат такой как они дают. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как-то уж слишком сильно (и красиво) эта лямбда для Поротерма даже на обычном растворе ниже, чем для пустотелого кирпича....

 

Она и должна быть немного ниже пустотелого кирпича. В поротерме больше воздуха.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Она и должна быть немного ниже пустотелого кирпича. В поротерме больше воздуха.

 

38 Поротерм дает лямбду 0,16, а слобожанский кирпичный завод для своего пустотелого кирпича - 0,44... .Это как-то не вяжется со словом "немного" :o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

38 Поротерм дает лямбду 0,16, а слобожанский кирпичный завод для своего пустотелого кирпича - 0,44... .Это как-то не вяжется со словом "немного" :o

 

Дык отож. :) Реальная лямбда для кладки поротерма я думаю 0.2

 

По сравнению с кладкой пустотелого кирпича достигается за счет конструктивных особенностей кладки и большего количества пустот и меньшего количества глины. Поротерм ложится без вертикальных швов и на теплый раствор. Размер блоков играет в том что раствора надо будет мало. А проводником тепла будут как раз швы из раствора. То есть теоретически можно очень хорошо уменьшить лямбду кладки кирпича положив его по технологии кладки поротерма. Тоесть без вертикальных швов и с минимумом (причем теплого) раствора. (Что и реализовал Изба в стройке Lucky :) )

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот тут ответ, почему я не рассматриваю ЭППС.... www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=60591&postcount=271

 

могу показать рулон пароизоляции,лежал в сарайчике, мышы погрызли

вас это не пугает ?:)

что никто с форума не жаловался что пенопласт закрытый штукатуркой повредили мышы....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ответ простой. Потому что утепленный поротерм это нонсенс. По всем параметрам утепленный кирпич лучше чем утепленный поротерм. А по деньгам выйдет дороже.

откуда такая безаппеляционость?

европейцы с их прагматизмом лохи ?

 

я так же могу безапеляционно заявить что кирпичную стенку в 1,5 можно не утеплять, основываясь не на загадочных большинству людей лямбдах,точках росы и прочей .....

а на реальном сравнении расхода газа , в "старостроях" и "новостроях"

нету разницы!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

могу показать рулон пароизоляции,лежал в сарайчике, мышы погрызли

вас это не пугает ?:)

что никто с форума не жаловался что пенопласт закрытый штукатуркой повредили мышы....

 

Ну при чем тут пароизоляция? И причем тут рулон лежащий в сарае?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

откуда такая безаппеляционость?

европейцы с их прагматизмом лохи ?

 

я так же могу безапеляционно заявить что кирпичную стенку в 1,5 можно не утеплять, основываясь не на загадочных большинству людей лямбдах,точках росы и прочей .....

а на реальном сравнении расхода газа , в "старостроях" и "новостроях"

нету разницы!

 

Все ответы есть на 23 страницах этого топика. Расход газа не единственный показатель. И при прочих равных условиях расход в утепленном доме будет меньше неутепленного.

 

PS Про европейцев не надо. Я там не живу и судить не могу. Но могу предположить что строить из поротерма там в разы дешевле чем из кирпича. Поэтому даже под теплоизоляцию поротерм кладут. Вот так.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я обещала кому-то на форуме найти координаты поставщиков югославских керамических термоблоков типа Поротерма. Это фирма называется "Крам-Буд" г. Одесса, тел. директора 8-067-858-00-89. Звоните, интересуйтесь.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ето что ли?

www.tece.ru/index.php?id=99

Именно она.

Именно она меня убеждает, что в моем случае можно строиться либо в полтора кирпича+6 см ЭППС+облицовка.. или Поротерм.. хоть вообще без пенопласта, хоть с 1-2 см :)

Меня все время смущает Поротермо-головняк - как крепить и укреплять входные двери, как устраивать перемычки над оконными проемами, как резать блоки, как перевязывать разные по размеру Поротермины и облицовочный кирпич... как на эти сложности будут смотреть строители, у которых нет опыта? ... .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Именно она.

Меня все время смущает Поротермо-головняк - как крепить и укреплять входные двери, как устраивать перемычки над оконными проемами, как резать блоки, как перевязывать разные по размеру Поротермины и облицовочный кирпич... как на эти сложности будут смотреть строители, у которых нет опыта? ... .

 

Да это точно головняка скорее всего хватает :)

Плюс один скорость кладки дома, других существенных больше не вижу.

О ! думаю стоит подвести итоги по минусам поротерма думаю кто знает меня дополнит:

1. Производители обманывают каким образом создаются поры (сгорание опилок - ЧУШ!)

2. Какие бы анкера небыли можно на дырявить столько дырок, что мама не горюй

3. Обязательно штукатурка! да еще желательно с двух сторон

4. Идиотское внушение об экономии на фундаменте

5. Убеждение, что не значительно дороже получается с поротерма нежели с кирпича

6. Штробы для проводки, не представляю :))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это все мелочи. (кроме крепления) Главные минуса:

 

1. Очень низкая теплоемкость

2. Очень маленькая морозостойкость

3. Низкая прочность.

4. Теплоповодность выше чем заявлено производителем.

5. Промокает аж бегом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну все приговор вынесен..

предлагаю тему закрыть...как бесперспективную

кто еще не выпустил "пар" может провести акцию митинг "ганьба поротерму" под офисом Вінербергера

при себе иметь плакаты:

"за точку росы"

" даешь морозоустойчивость"

"даешь теплоемкость"

"где пепел от опилок?"

" где наша лямбда?"

( оплата митингующим производиться белорусскими "зайчиками")

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

при себе иметь плакаты:

"за точку росы"

" даешь морозоустойчивость"

"даешь теплоемкость"

"где пепел от опилок?"

" где наша лямбда?"

 

Вы хотите сказать что все что вы перечислили это несущественно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

оплата митингующим производиться белорусскими "зайчиками"

 

А это к чему? Вы думаете я имею отношение к пеностеклу? :D Посмотрите ветку, я советовал использовать любой подходящий вам утеплитель.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы хотите сказать что все что вы перечислили это несущественно?

в любом материале( кирпич,газо- пено-,ракушка, пенопласт) можно найти недостатки,

есть такое понятие как технология применения

насчет поротерма, только время покажет его качества..

так что еще раз предлагаю закрыть бессмысленную дисскусию...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...