Igor_M Опубліковано: 23 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2009 Ну вот и все... - закончилась спокойная жизнь... Перехожу из области теории к практике. Немного истории. Участок - с осени 2008г., потом - оформление, потом - проект, подал на утверждение в архитектуру (буду все по процедуре). Электрика подведена уже, газ есть напротив (пока не до него). Я тут несколько раз угрожал начать то с 1 мая, то с 1 августа... Вот как все это выглядело 1 августа.... Т.е. строителей так и не нашел... думал, сам взять лопату и начать копать... но решил ограничиться фотками... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 24 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2009 если есть возможность провести электричество в земле, то от столбов лучше отказаться. Вид на природу портят. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 24 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2009 если есть возможность провести электричество в земле, то от столбов лучше отказаться. Вид на природу портят. Электрика не моя.... тянул другой человек и он хотел в земле, но "рэсовец", который вопросы решал и все делал, отказался... т.е. хозяину ТП пришлось проект даже переделывать... и платить за это ДОП А у меня основной вид из окон будет как на первой фотке... и еще роща будет видна (справа на третей фотке...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 24 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2009 Продолжение предыстории... начал искать строителей... точнее, продолжил, потому как первые строители были "допрошены" еще в ноябре прошлого года (думал фундамент на зиму сделать, но... слава Богу не срослось). В-общем, тендер закончился в начале августа в пользу бригады некоего Р. (местного). Сошлись по деньгам и я сказал, чтобы сделали разбивку осей... я, мол, вечером приеду и проверю... если все ОК, то на следующий день начнем копать... Приезжаю вечером и вижу "картину маслом" (см. фотки)... А тут еще архитектор мой подъехал... они как только друг друга увидели и по первым их словам я понял, что мне с этой бригадой "не по пути"... Вроде и объекты смотрел, но... оказалось, что с технологиями народ не в ладах я потом уже начал их объекты "прокручивать" и накопал хомутов...). Вроде и делают хлопцы нормально, но все по-своему ("А мы будем так! И все..."). В-общем, остался я пять без строителей... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 24 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2009 С почином. ( я тоже люблю фотографировать ) Строителей могу порекомендовать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 24 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2009 Спасибо, надеюсь, что у меня в "гостях" будет собираться хорошая компания... и будем перемывать косточки... ... продолжаю... отчаявшись почти полностью... вдруг через неделю случайно встречаю одного из бывших "претендентов" (еще с весеннего "кастинга"), которые стали куда покладистей по сравнению с поздней осенью и ранней весной... В-общем, за четыре дня и две бессонные ночи, перемежавшиеся встречами, расчетами, криками и уговорами, мы пришли к мнению, что если мы сейчас не начнем вместе, то вместе не начнем никогда... Парни на следующий день выехали на участок для выноса пятна дома в натуру... вечером мы с архитектором принимали зачет... По крайней мере, люди в предмете и с "понятием" - даже названия и номера осей написали... (см. фотки). Все, решил, я. Как говорят, П-О-Е-Х-А-Л-И.............. Запомню "старт" - 21 августа 2009 года... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 24 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2009 А я, кажется, на велосипеде там проезжал. Поздравляю с началом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 25 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2009 24-го организовали "заезд"... пока праздник, трассы посвободнее. Завезли бытовки, ящики для инструмента, бетономешалки и все такое... К моему объекту "прикомандировали" самосвал. Грунт отвозить, щебень привозить и т.п... чтоб не гонять туда-сюда... Кстати, прораб говорит, что нужно бы на почин накрыть "поляну"... Я думаю, что это - святое дело... чисто символически возьму пару пузырей, огурчиков и все такое... Кто накрывал "фуршет"? Чё нести? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LaRsoN Опубліковано: 25 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2009 С почином! Но фуршет накрывают, когда "квитка" есть на коробке. А с Вас хотят пойло-жратву поиметь и походу сблизиться, так как после совместного распития Вам неудобно будет даже торговаться по цене.;) То что вы сейчас договорились это одно, но походу ещё много нюансов возникнет... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 25 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2009 Послушайте " бывалых" Никаких распитий со строителями! И вообще надо сделать суровое лицо и сказать, что на время Вашей стройки Вы вводите сухой закон на своём участке. Если нарушение- штраф. 2- выгоняете в шею. И не вздумайте возить им хавчик. Я не монстр- понимаю- они, конечно тоже люди... Но- зачэм? 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 25 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2009 С почином! Но фуршет накрывают, когда "квитка" есть на коробке. ... А когда эту самую "квитку" ставят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXX17 Опубліковано: 25 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2009 Игорь, а где именно ваш участок? Красиво.. Мы тоже смотрим участок в этих краях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 25 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2009 Игорь, а где именно ваш участок? Красиво.. Мы тоже смотрим участок в этих краях. Кстати, напротив продается... в сторону заката ... Пишите в личку - дам ваш тел. знакомой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 25 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2009 Послушайте " бывалых" Никаких распитий со строителями! И вообще надо сделать суровое лицо и сказать, что на время Вашей стройки Вы вводите сухой закон на своём участке. Если нарушение- штраф. 2- выгоняете в шею. И не вздумайте возить им хавчик. Я не монстр- понимаю- они, конечно тоже люди... Но- зачэм? у них типа традиция на фирме... Я вот думаю так - с директором, его замом и прорабом (он же гл. инженер и стройнадзор) посидим в кафешке, а с рабочими пусть они сами... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 25 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2009 А когда эту самую "квитку" ставят? "Квитку" ставят под главный конек вверху фронтона лицевого фасада... Т.е. когда коробка (с кровлей) полностью готова... И это - СВЯТОЕ!!! 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 25 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2009 Процесс пошел! Сегодня начали рыть котлован. Экскаватор прибыл как и договаривались в 8:30 (см. фото 1), НО... строители оказались не готовы .. Но у меня еще одна проблема была - договорился было с соседом насчет воды (у него уже скважина), но как назло насос сгорел (еще до нас)... Поэтому я решил попробовать копнуть "ямку" метра на 3 глубиной (у меня УГВ по геологии 1,5-2м) - вот я и занял временно экскаватор (см. фото 2)... но не судьба - не докопались (как потом выяснилось - не там копали ) Но вот и прораб подъехал и пошла работа по котловану. (см. фото 3). Ну, с Богом! Подумал я и укатил на работу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 26 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 как-то с трудом вериться, что в таком грунте высокий УГВ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 26 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 С почином!!! и успеха!!!! Со строителями не пить, ибо их потом еще бить и бить!!! и благо, если в переносном смысле этого слова!!! Поляна - по факту выполнения - как сказали - на Квитку... ну или же, смотря какой у них фронт работ - если только фундамент - можно по окончании всех работ и уборки участка за собой - выставиться.... но аккуратно - чисто симвалически - а не так, чтобы их потом грузить в самосвал и развозить домой!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 26 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 как-то с трудом вериться, что в таком грунте высокий УГВ. Когда только начали, мне тоже не верилось... Я ведь сделал геологию (в октябре 2008-го), поэтому и знал про УГВ. Так вот, когда я приехал вечером (в 20:30), то обнаружил, что на дне котлована "водичка" проступила на поверхность (я выше писал, что "не там копали, когда воду искали")... Т.е. исследования были точными. По отчету УГВ на отметке 127,80 м, а у меня по проекту низ плиты на отметке 128м... еще 25см - на щебневую подготовку и подбетонку... так что как раз на отметку вышли! Лишний раз утвердился во мнении, что я правильно сделал, что заказал геологоразведку... на основании полученных данных мы и "сажали" дом. Так что если есть сомнения, то лучше собрать максимум информации, а потом уже работать над проектом дома :D... А влага как проступила, так и потихоньку "испарилась"... это был капиллярный подъем... т.е. вода близко - см 20-40 от дна котлована (повезло, что дождей затяжных пока не было) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 26 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 у них типа традиция на фирме... Я вот думаю так - с директором, его замом и прорабом (он же гл. инженер и стройнадзор) посидим в кафешке, а с рабочими пусть они сами... Не стОит. Минусов больше, чем плюсов: + просто напьетесь, классно проведете время - сблизитесь, станете почти друзьями, что позволит им просить у Вас "по-дружески" оплату за еще несделанные работы. Скажите им, что строго следуете пословице: Сделал дело - гуляй смело. А еще объясните, что отмечать заранее - плохая примета. Вы ведь не празднуете День рождения заранее? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 26 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 Поддержива всех, в начале не накрывать и не пить. Квитка дело другое. Пускай сами отмечают, что им повезло и работа подвалила. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DmitryV Опубліковано: 26 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 Я категорически против любого пьянства на стройке! Тем более в момент "становления отношений". Поставьте себя правильно! Предупредите заранее, что при обнаружении любых следов - прощание на месте! По крайней мере, я так буду делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 26 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 Принято к сведению (по поводу того, что "Пьянству - бой!") Я строюсь нечасто, поэтому некоторые "техпроцессы" вживую увидел первый раз. Некоторые буду описывать (мож кому сгодится...) Посмотрел, как выставляют уровень низа котлована. Там в посте #16 на третьем снимке видна траншея - это правый край котлована. Так вот, после отрытия в траншею залез чел с молотком и куском арматуры. В углу котлована он забивает арматуру в грунт, сверху стоит другой чел с мерной линейкой и ставит линейку эту на арматурину, а перед котлованом (метрах в 7-10) стоит прораб с нивелиром и командует "20 см вниз"... тот, шо с молотком, лупит по арматуре пару раз, потом опять прораб "5 см вниз"... и так добрались до "0"... ну и потом по другим участкам так же (я так думаю, потому как укатил на работу). Я к тому, что для такой работы минимум трое нужны... и приборчик тоже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 26 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 Продолжаем фоторепортаж. К сожалению, немного застрял на работе, поэтому вчера приехал уже затемно. НО... очень хотелось сфоткать котлован... В темноте выглядел он прямо скажем устрашающе (махинища!). Результат см. ниже. На 1-м фото (котлован5) слева типа "зарева" - это я фарами дальним светом пытался подсветить На следующем (с другой стороны) видно фары авто, А ЕЩЕ... месяц ... и я попробовал без вспышки заснять закат месяца. Установил фотик на бампер экскаватора и... вот что получилось... правда в момент спуска аппарат чуть дрогнул (надо было на автоспуск поставить) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 26 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 Сегодня завозил щебень 20/40 для подушки под фундамент. Заказал в Юнигране... там цены были минимальные 86 грн с доставкой и мне нужно было 30т (как потом выяснилось, 45...) привезли с опозданием на 3 часа... Обещали в 13:00 и перезвонят перед выездом... сам звонил в 13:10, сказали, что машина поломалась и будет в шесть вечера... Пришлось перезвонить замдиректора - прояснил ситуацию. выяснилось, что машина на шиномонтаже, обещал, что к 15:00 будет... привезли реально к 16:00... НО!!! ВНИМАНИЕ!!! У меня грунт песчаный, поэтому большегруз "сел", не дотянув до котлована несколько метров.... Пришлось высыпать сверху, а у меня котлован 2м глубиной! Представляю, что сейчас работяги по этому поводу говорят... Так что имейте ввиду это обстоятельство... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз