Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

"ЭГОИСТ" в Белогородке

Igor_M

Рекомендовані повідомлення

Спасибо за наводку, но я не представляю как этой штукой можно реально фаску 40х40мм снять на бетоне (длина ребра 55м)...

...

А он так и называется - "зачистной по бетону"?

Я б им прикупил - у нас там монолитные заплатки будут, армопояса, колонны опять же... так что наверняка пригодится. Где покупать - на рынке или есть в магазинах тоже?

 

1. Далась Вам эта фаска. То Вам нужно было, чтоб не царапалось, а теперь 40х40 подавай. На кой оно Вам? Вы потом будете монолитить вертикальные стенки и проводить гидроизоляцию всего и вся. На кой черт Вам эта фаска? Ободрали бы, чтоб "не царапалось" в течении двух дней пока не начнут ставить вертикальную опалубку и делов-то.

 

55 метров 40х40 - это вообще не проблема. На следующее утро после заливки, с утра, разбиваете быстренько опалубку и ДЕРЕВЯННОЙ рейкой, пока бетон свеж, чист и по-утреннему девственен, сдираете, нахрен, свою драную фаску.

 

Но смысла в ней я все равно не понял. Выстёбуетесь?

 

2. Может диск как-то иначе и называется, но если Вы придете в Эпицентр и потребуете зачистной диск для бетона в отделе инструмента - то его Вам немедленно выдадут. Если нет - подходите в тот же отдел в инфоцентр и спрашиваете диск на болгарку для зачистки бетона. Если и это не поможет - пожалуетесь мне и я выложу фотку этого диска анфас и в профиль. Распечатаете и будете искать по рынкам, сравнивая с изображением. ;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:Search:- когда можно будет ФБС-ки укладывать??? И как их гидроизолировать?

 

Как только перестанет царапаться - так можно и класть. Зависит от бетона - бывает через 2 дня, а бывает и недели не хватит.

 

Затем:

* накидываете блоки, следя за тем, чтоб были более-менее ровно,

* заглаживаете раствором швы, даете им также затвердеть,

* обрабатываете праймером так, чтоб он немного впитался (разводить уайт-спиритом) и

* наплавить рубероид

* залить водой снаружи для проверки герметичности. Можно положиться на авось. Обычно - "авось". Никого еще не видел, кто б заливал воду, но, как я понимаю, тот факт, что этого никто не делал, для Вас не основание? ;)

 

Я последние годы всю кладку веду с применением "Азолита-ТР" (сейчас - "Домолит"). Есть тут такой себе Пропеллер - я так понял, что беру у него же. Только о его родственных связях с Карлсоном узнал уже здесь, а брал не ведая с какой знаменитостью сорудничаю. :lol: Будете у него - пофтыкайте, че там еще водится. С Вашими-то замашками много чего интересного узнаете. ;) Работяго на Вас потом ащще как на бога смотреть станут. :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Советую продумать куда трубы канализаций станут. Где насос фекалий с подвала в канализацию. Нужны гильзы под водопровод. Сразу предусмотрите гильзование отверстий под проводку. Их ведь тоже нужно загидроизолировать! Предлагаю задуть пеной.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подсыпьте песочком по низу опалубки. Бетон может приподнять щиты и выдавить снизу.

 

таки вы правильно советовали - нужно было все-таки подсыпать трохи песочку, потому как немного "протекло" - см. фото 5 в посте 125...

НО... не смертельно, а в последующем бум применять - СПАСИБ!:friends:

Змінено користувачем Igor_M
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гы. Воно. :D

 

Буває більшеньке та й поменше. :beer:

 

Спасибо... и левше тоже. Сегодня спрошу - если у них нет такой штукенции, то прикуплю им (мне же лучше потом будет:))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В стремлении сделать все как можно лучше (перебдеть) не взирая на затраченные средства я вас понимаю. Сам такой был. ;)

Хотя нет ничего важнее фундамент. Бока потом переделывать очень сложно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Далась Вам эта фаска. То Вам нужно было, чтоб не царапалось, а теперь 40х40 подавай. На кой оно Вам? Вы потом будете монолитить вертикальные стенки и проводить гидроизоляцию всего и вся. На кой черт Вам эта фаска? Ободрали бы, чтоб "не царапалось" в течении двух дней пока не начнут ставить вертикальную опалубку и делов-то.

 

55 метров 40х40 - это вообще не проблема. На следующее утро после заливки, с утра, разбиваете быстренько опалубку и ДЕРЕВЯННОЙ рейкой, пока бетон свеж, чист и по-утреннему девственен, сдираете, нахрен, свою драную фаску.

Но смысла в ней я все равно не понял. Выстёбуетесь?

 

Не... не всытёбываюсь - стараюсь сделать все в соответствии с проверенными и продуманными конструктивными решениями - такая схема изображена в Серии 2.110-1. Выпуск 1 (деталь 49), выпущенной в составе Технической документации ЦНИИЭП Жилища (г.Москва) в 1969г. Там и фаска, и "пирог" плиты описан со стяжками этими...

...вот отсканировал на работе и выкладываю (см. аттач).

Но стены у меня будут из ФБСок (см. деталь 48), а пол - плита...

Только вот защитную стенку из кирпича замену на эппс 50мм - и защита будет и утепление - типа 2 в 1.:rolleyes:

 

По поводу предложенных (в т.ч. и ранее) методов "снятия фаски" мне думается, что по трудоемкости "мой" вариант наименее затратен, в том числе и по времени, которое нужно было бы потратить ПОСЛЕ снятия опалубки... ИМХО

Серия 2.110-1.pdf

Змінено користувачем Igor_M
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как только перестанет царапаться - так можно и класть. Зависит от бетона - бывает через 2 дня, а бывает и недели не хватит.

 

Затем:

* накидываете блоки, следя за тем, чтоб были более-менее ровно,

............................

 

Спасибо, понято...

Вот только я хочу еще сделать горизонтальную "отсечную" гидроизоляцию под первым рядом блоков. Чем ее сделать?

Варианты:

1) обмазочную битумную (битумно-полимерную)

2) Оклеечную битумную (тот же Биполь ЭПП обрезки использовать)

3) Проникающую Аквамат-пенетрат (по-пропеллеровски:))

4) "Дедовскую" - ц/п раствором 1:2 - т.е. первый ряд выложить на слой такого раствора (2-3см)...

5) что еще???

Анализ (мой) обстановки:

(1) и (2) - нужно перед нанесением прогрунтовать поверхность праймером, при этом поверхность должна быть СУХАЯ (чтобы "пропитался" праймер для обеспечения послкдующей адгезии).

Я не уверен, что через два дня после заливки поверхность будет сухой... значит, эти варианты ОТПАДАЮТ???

(3) - штука хорошая, но нужно (если по технологии) 2-3 дня для нанесения и последующего "ухаживания" (поливать и проветривать и...)

Было бы это два месяца назад, так бы и сделал... сейчас каждый день на вес золота... ОТПАДАЕТ?

(4) - ну здесь все предельно понятно... но как-то стремно - все-таки раствор... вода таки будет сочиться... или нет?

Так что - ТАК И ДЕЛАЕМ???

Или кто-то может предложить в качестве п.5 еще какую-нибудь альтернативу?

Змінено користувачем Igor_M
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я последние годы всю кладку веду с применением "Азолита-ТР" (сейчас - "Домолит").

...............

Будете у него - пофтыкайте, че там еще водится. С Вашими-то замашками много чего интересного узнаете. :beer:

 

Прочитал про Домолит - пишут, что "ДОМОЛИТ-ТР -для приготовления пластичных морозостойких кладочных и штукатурных растворов без применения извести.

Исключает появление высолов на поверхности кирпича и штукатурки."

Вроде до морозов далековато, а высолы мне не так критичны...

Т.е. я так понял, что вы рекомендуете фундаментные блоки класть на цементно-песчано-известковый раствор (или ц/п с Домолитом)?

Я просто без руля в растворах - думал, что они будут класть на обычный ц/п (1:3), а известь добавляется только для штукатурки...

Плиз, подскажите - каким все-таки раствором заполнять швы? У меня в проекте написано, что ц/п раствором класса В7,5 (М100)...

-----------------------

... у нас тут нешуточная дискуссия с Пропеллером была (еще на стадии проектирования)... Посмотрите тему "гидрои теплоизоляция фундамента >> "по уму" или "по проекту"?" вот здесь (ссылка устарела)

Тогда я тщательно их сайт "прошерстил" ((ссылка устарела) ) - действительно у них МНОГО интересного...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Советую продумать куда трубы канализаций станут. Где насос фекалий с подвала в канализацию. Нужны гильзы под водопровод. Сразу предусмотрите гильзование отверстий под проводку. Их ведь тоже нужно загидроизолировать! Предлагаю задуть пеной.

 

У меня все в проекте обозначено - какие отверстия и для чего, план их расположения (старались "впихнуть" в зазоры между ФБСками).

Проемы все квадратной формы (если получится:rolleyes:), в них закладываем обрезки канализационной трубы и заливаем бетоном...

Вопрос - может перед закладкой труб их обернуть одним слоем гидроизоляции (тот же Биполь)? Тогда при застывании бетон вроде как должен будет "сдавить" это все и получится сразу загерметизированный шов... Кто подскажет? пеной задувать не получится - слишком уж неровные будут проемы...

Трубы буду брать под канализацию ф150мм, остальные (подвод воды, электрики, вентиляционные отверстия) - ф100мм. НОРМАЛЬНО это?

В подвале не планирую никаких с/у, поэтому насос для фекалий не потребуется...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, понято...

Вот только я хочу еще сделать горизонтальную "отсечную" гидроизоляцию под первым рядом блоков. Чем ее сделать?

Варианты:

1) обмазочную битумную (битумно-полимерную)

2) Оклеечную битумную (тот же Биполь ЭПП обрезки использовать)

3) Проникающую Аквамат-пенетрат (по-пропеллеровски:))

4) "Дедовскую" - ц/п раствором 1:2 - т.е. первый ряд выложить на слой такого раствора (2-3см)...

5) что еще???

Анализ (мой) обстановки:

(1) и (2) - нужно перед нанесением прогрунтовать поверхность праймером, при этом поверхность должна быть СУХАЯ (чтобы "пропитался" праймер для обеспечения послкдующей адгезии).

Я не уверен, что через два дня после заливки поверхность будет сухой... значит, эти варианты ОТПАДАЮТ???

(3) - штука хорошая, но нужно (если по технологии) 2-3 дня для нанесения и последующего "ухаживания" (поливать и проветривать и...)

Было бы это два месяца назад, так бы и сделал... сейчас каждый день на вес золота... ОТПАДАЕТ?

(4) - ну здесь все предельно понятно... но как-то стремно - все-таки раствор... вода таки будет сочиться... или нет?

Так что - ТАК И ДЕЛАЕМ???

Или кто-то может предложить в качестве п.5 еще какую-нибудь альтернативу?

 

Возьмите ПЕНЕТРОН он работает по мокрому чудесно. После обработки он высушит бетон на глазах , через пару часов можно сверху любую еще изоляцию добавить или сразу блоки. А если всю плиту обработать то уже все... Лучше не придумаешь.

 

... Посмотрел сайт пропеллера - пенетрон ето и есть его пенетрат (только американский)

Был случай наносили пенетрон через 6 часов на плиту бассейна частично. Никаких проблем.

Змінено користувачем Александр. Киев
Дополнение
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

* залить водой снаружи для проверки герметичности. Можно положиться на авось. Обычно - "авось". . :beer:

Воду лучше заливать во внутрь так удобнее или дождаться дождя так легче менее трудозатратно...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Только вот защитную стенку из кирпича замену на эппс 50мм - и защита будет и утепление - типа 2 в 1.:rolleyes:ИМХО

Загадка на перед что будите клеить сначала єппс 50 мм или гидроизоляцию? Вопрос номер два если правильный вариант то на какой клей?:beer:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вроде до морозов далековато, а высолы мне не так критичны...

Т.е. я так понял, что вы рекомендуете фундаментные блоки класть на цементно-песчано-известковый раствор (или ц/п с Домолитом)?

А про пластичность там что-то написано... ну типа удобоукладываемость... известь для этого и кладут... думаю Что и Доломит тоже хотя он наверно еще и водоцементное отношение меняет (т.е. можно много воды с экономить не теряя в прочности раствора:bad:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проемы все квадратной формы (если получится:rolleyes:), в них закладываем обрезки канализационной трубы и заливаем бетоном...

Отверстие под проем должно быть 1.5 диаметра проходящей трубы... (Псалом 31, стих 12, Библия Застройщика):sorry:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Загадка на перед что будите клеить сначала єппс 50 мм или гидроизоляцию? Вопрос номер два если правильный вариант то на какой клей?:beer:

 

Ну я ж написал, что буду делать в соответствии с Серией ХХХ, т.е. сначала гидроизоляция в два слоя (оклеечная с наплавлением), потом эппс.

На форуме и в инете много читал - то клей гребенкой распределить, то на ляпухи поклеить, некоторые вообще типа "притулить", а потом землей засыпать (прижмется...).

Пока остановился на таком варианте - буду грелкой подплавлять аккуратно верхний слой гидроизоляции и быстренько прикладывать лист эппс. Листы хочу взять "шершавые" с одной стороны - для лучшей адгезии...

 

Если есть другие мысли и идеи - выкладывайте! Обсудим и сделаем как лучше (чтоб другим повадно было...:))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отверстие под проем должно быть 1.5 диаметра проходящей трубы... (Псалом 31, стих 12, Библия Застройщика):sorry:

 

Я не читал... думаю таким образом.

Делаю отверстия 150х150мм. Туда закладываю отрезок трубы канализационной (только что купил в Эпицентре) - ф110мм, толщина стенок 3,2мм и "центрирую его".

У меня все отверстия проходят по верхней части ФБСок, т.е. после того, как я установлю трубу (на распорках?) и опалубку, я сверху заливаю бетоном... По краям (справа и слева) получится зазор в 2см.... ой, по-моему мало... может, расширить чуть проемы?

Плиз, срочно семафорьте, а то завтра уже начинаю блоки укладывать...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пока остановился на таком варианте - буду грелкой подплавлять аккуратно верхний слой гидроизоляции и быстренько прикладывать лист эппс. Листы хочу взять "шершавые" с одной стороны - для лучшей адгезии...

 

не для этого клей специальный есть кажется у церезита... так как на рубероид никакая зараза кроме него не липнет...8-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По краям (справа и слева) получится зазор в 2см.... ой, по-моему мало... может, расширить чуть проемы?

Плиз, срочно семафорьте, а то завтра уже начинаю блоки укладывать...

Расширь проемы...расширь...проемы...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ага... По-порядку. :)

Спасибо... и левше тоже. Сегодня спрошу - если у них нет такой штукенции, то прикуплю им (мне же лучше потом будет:))

 

Для спасибов - кнопка есть. Давите, не стесняйтесь. ;)

 

Прочитал про Домолит - пишут, что "ДОМОЛИТ-ТР -для приготовления пластичных морозостойких кладочных и штукатурных растворов без применения извести.

Исключает появление высолов на поверхности кирпича и штукатурки."

Вроде до морозов далековато, а высолы мне не так критичны...

Т.е. я так понял, что вы рекомендуете фундаментные блоки класть на цементно-песчано-известковый раствор (или ц/п с Домолитом)?

Я просто без руля в растворах - думал, что они будут класть на обычный ц/п (1:3), а известь добавляется только для штукатурки...

Плиз, подскажите - каким все-таки раствором заполнять швы? У меня в проекте написано, что ц/п раствором класса В7,5 (М100)...

-----------------------

...

Тогда я тщательно их сайт "прошерстил" ((ссылка устарела) ) - действительно у них МНОГО интересного...

 

1. Знаете зачем применяют известь? Она ПРИЛИПАЕТ. Цементно-песчаный отваливается. Домолит - это заменитель извести. То есть по работе идет как известковый раствор, а фактически имеете цементно-песчаный. То, что повышается агдезия к поверхности - думаю это принципиально, так ведь?

 

2. Морозостойкость - это не "противоморозный". Морозостойкость - это количество циклов замораживания-размораживания, которые выдерживает материал. А назначение противоморозных присадок - не дать замерзнуть воде в мороз. Разницу улавливаете? ;)

 

3. Я с ними в реале общаюсь. Часто выручают. Выгляжу благодаря им дофига умным, когда какую-то хрень разруливаю, полив что-то ихней водичкой из канистры. Надо им кстати, сказать, что на сайте чайникам не ясно, что такое морозостойкость, чем она отличается от противоморозной и для чего, собственно, придавать цементу свойства извести и какие.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот только я хочу еще сделать горизонтальную "отсечную" гидроизоляцию под первым рядом блоков. Чем ее сделать?

Варианты:

1)...

 

1. Никаких обмазочных битумных! Во-первых: что от чего Вы хотите отделить? Пусть работают совместно - котлован все же. Битумную кладут уже под стены, когда уже вышли выше уровня грунта - там исключительно сжимающие усилия. В подземной части имеются и усилия сдвига - обмазки и рубероиды не обеспечат должного сцепления. Когда я советовал Вам бухнуть гидрофобный бетон - Вы отмахнулись. А теперь приводите разрезы 60-х годов прошлого века.

 

Имеются те же CR-65 - обмазочная цементная. Но нафиг она там Вам? Для прикола возьмите гидрофобную добавку в раствор для укладки ФСБ.

 

Начнем с Вашей фасочки. То, что Вы видите на Ваших рисунках - это блоки для ленточных фундаментов. Они делались с такими скосами, поскольку момент на краях плиты меньше и смысла сохранять сечение - никакого и при промышленном производстве лишние затраты и вес. ЭТО НЕ ФАСОЧКА! Это - конструктивная особенность: там идет понижение высоты блока где-то до 60% от самой толстой части. То же касается выступающей части монолитного фундамента. У Вас ее попросту нет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Начнем с Вашей фасочки. То, что Вы видите на Ваших рисунках - это блоки для ленточных фундаментов. Они делались с такими скосами, поскольку момент на краях плиты меньше и смысла сохранять сечение - никакого и при промышленном производстве лишние затраты и вес. ЭТО НЕ ФАСОЧКА! Это - конструктивная особенность: там идет понижение высоты блока где-то до 60% от самой толстой части. То же касается выступающей части монолитного фундамента. У Вас ее попросту нет.

 

Я же говорю - см. Деталь 49 (нижнюю)... там как раз мой случай...

Про ленточные знаю - читал...и видел

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...