![]() |
|
![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Приветствую созидающих жилища и мечтающих об этом. Почитал вчера до 4 утра тему о перлите и решил стать полноправным участником столь уважаемого сайта и форума.
Живу 12 лет в доме постройки года эдак 1980 под Киевом. Тарифы на комуслуги заставляют принимать меры к утеплению дома. Причем экономичного, экономного и эффективного в пределах моего скромного бюджета - небольшая пенсия. Почитал тему о перлите и сделал вывод, что это очень эффективно и опасно для здоровья. Мне не подходит. Мой дом 82 м2, всего 112м2: колодцевая кладка на известковом растворе. Внутренняя стена - штукатурка 2см , 0.5 кирпича, простенок 12 см, наружная стена 0.5 кирпича без штукатурки. Котел газовый довольно экономичный - для температуры 20 градусов в зимнее время берет 350 - 400 м3 газа. В эту теплую зиму экономил - получилось 250 м3. но спал в пижаме. что не люблю. T=15-16 градусов. Утеплять снаружи достаточно дорого и сложно, даже если самому. Вел переговоры про заливку пеноизолом , но разочаровался, увидев каков он в открытом виде, плюс много жалоб на запахи в течении длительного времени. Последняя моя идея залить простенок крошкой пенопласта с небольшой долей цемента или известкового раствора. Кирпичи снаружи достаются легко. Можно делать дыры достаточные, чтобы заливать раствор. , скажем на уровне 1 метра. затем запечатать и подниматься выше. По окончании, снаружи оштукатурить. Вот такой план. Хотелось бы узнать мнение. Может . кто делал так? Какие результаты? Про ТР знаю , но где будет не представляю, практически. Сейчас ТР есть, а росы нет. Спасибо всем , кто подскажет или потролит. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо овкор за это полезное сообщение: | URA-YURA (31.05.2016) |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,987
Поблагодарили 5,399 раз(а) в 1,884 сообщениях
|
![]()
Закрыть вентзазор сверху, чтоб не сифонило, и утеплить снаружи. Не представляю как заливание раствора через небольшие дырки может быть легче и дешевле чем наружное утепление той же толщины.
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ws4 за это полезное сообщение: | овкор (30.05.2016) |
|
![]() |
#3 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Я вытащил по пару кирпичей из стены. Получилось отверстие около 15х25 см. Ширина простенка 12см. Отлично просматривается внутренность стены. Пенокрошка + цемент в 5 раз дешевле чем облицовка пенопластом. Для меня это важно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 8,613
Поблагодарили 6,696 раз(а) в 4,572 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 5,886
Поблагодарили 9,580 раз(а) в 2,865 сообщениях
|
![]() Цитата:
Итого Вы в 4 раза увеличите теплотехническую эффективность стены с полистиролбетоном, и в 6.3 раза с пенопластовой крошкой. Крошка также будет дешевле, чем замес из нее полистиролбетона. Задуть ее можно самому с помощью взятого в аренду садового пылесоса, и шланга к нему. Еще о задувке крошкой можно здесь почитать forumhouse.ru/threads/188551/page-2 Последний раз редактировалось Dmode; 30.05.2016 в 13:27. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Что значит - пеной? Какой? Цемент или известковый раствор для уплотнения состава.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумная легенда
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо овкор за это полезное сообщение: | Dmode (30.05.2016) |
![]() |
#9 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
Вот тут еще автор видео описывает эту не хитрую технологию. Отверстия делает сверху стен и под окнами. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Dmode; Я смотрел это видео. Они останавливают загрузку тогда, когда уже " раздуваются" подающие трубы. А в другом сюжете ( загрузка под прозрачную пленку садовым пылесосом) вообще остановилась на пол пути. Не хватило мощности протолкнуть массу крошки. Именно поэтому, я и предположил сделать текущую массу , но облегченную ( в отличии от раствора полистиролбетона) чтобы : А) пролить во все щели и неровности, Б) спрессовать своим весом всю массу утеплителя. Кстати, Ваше мнение - что качественнее: дробленка или заводские шарики?
Последний раз редактировалось овкор; 30.05.2016 в 23:14. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Начинающий форумчанин
|
![]() Так выглядит моя хатка. Вокруг кирпича прохожу длинным сверлом - как фрезой и вынимаю кирпич. Размер дыры:D в пределах ненарушения целостности конструкции. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 267
Поблагодарили 354 раз(а) в 157 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 33 раз(а) в 22 сообщениях
Нарушение: Спам
|
![]()
www.oschadbank.ua/ua/private/loans/oschad_home/
Возьмите кредит на утепление Если получали субсидии ( а должны если скромная пенсия ) Государство вернёт 70% от суми |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | ||
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
С крошкой U0.154(R6.5). То есть разница почти в два раза. Добавлено через 11 минут Цитата:
Возможно как-то так. Создав цементный раствор с крошкой Вы ИМХО усложните себе работу, и ухудшите теплоизоляционные свойства Вашей прослойки. Оно того не стоит. Прессовать крошку нет необходимости, этим ее характеристики вы не улучшите. Думаю что шарики(гранулы) будут более рассыпчаты, потому что каждый из них не цепляется друг за друга, соответсвенно ими легче будет заполнить прослойку более качественно. Дробленка соответсвтенно не будет обладать такой заполняющей способностью, и возможно потребует более частых отверстий в стене. |
||
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Dmode за это полезное сообщение: | овкор (31.05.2016) |
![]() |
#16 | ||
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 33 минуты Dmode, соглашаясь с Вами . в то же время, рассуждаю. Практически любой материал уплотняется за счет взаимного расположения своих частиц. То же происходит и с крошкой, тем более. что она не давит своим весом на внизу лежащую. При возможности , я постучал бы по стене кувалдой:D или сделал небольшое землетрясение. Может гранату недалеко ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо овкор за это полезное сообщение: | Юрий, Н.Т. (31.05.2016) |
![]() |
#17 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 33 раз(а) в 22 сообщениях
Нарушение: Спам
|
![]()
Посмотрите ещё на теплоизоляцию пенной
В Канаде очень много где используют считается бюджетным вариантом Минватой в основном утепляют |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |||
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
Но к сожалению бюджетным этот вариант не является. eco-pena.com/news/32-tsena-pr...-penoj-icynene Добавлено через 1 час 34 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 22 минуты Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Конечно лучше снаружи утеплить. Заливат раствор из крошки... Во-первых не думаю что это удобно и эффективно, во-вторых не особо дешевле. Вам по-хорошему нужно было бы внешние стены стекловатой обложить как Ursa Geo, но если хотите сэкономить, то можете попробовать и пенопласт. Крошку и раствор я бы точно не рекомендовал
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +2.