Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Бюджетное утепление стены кирпичного дома

овкор

Рекомендовані повідомлення

c4) оштукатурю снаружи известковым раствором и окрашу фасадной краской.

Стесняюсь спросить зачем?

 

В том то и дело , что окна стоят фактически за простенком. То есть , утеплитель будет внутри, а окно за ним, снаружи. Когда ставили , то столкнулись с "дырой" между стенами и укрепили анкеры во внешнюю стенку. Когда утеплится стена еще посмотрим, как поведут себя окна. Я тогда был далек от всего этого. Фотограф в прошлом - что с меня взять...:oops:

Странно, на фото выглядит, что ширина откоса как раз на ширину внешней кирпичной кладки (12см).

1464731769417.jpg.bebcdfcfb5e75a956f9527eb36125017.jpg

Змінено користувачем Dmode
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

3) верхнюю часть засыплю через пылесос до упора.

Кстати немцы используют собранный из сантех фиттингов пистолет по принципу пескоструя. Основной материал подает в ускоритель сам пылесос, а струя компрессора выстреливает его в продух под большим давлением. В принципе простое и вероятно эффективное решение. Если есть где взять на время компрессор, то можете попробовать соорудить подобный инструмент.

cxvfsdrtywergt.thumb.jpg.502f4e1fae5b4bef2c6a717fc6bc4403.jpg

 

И вот еще более промышленный вариант.

14008517204092.jpg.c8374cb39f402ee3f76b5cacbe4b7fb8.jpg

Змінено користувачем Dmode
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Dmode, отвлекся по Вашей ссылке "Моя стройка". Пробежал трусцой и упал бездыханным. Это что то грандиозное! И человек с таким подходом имеет со мной диалог? Dmode, Вы удивительный человек, если находите время общаться с таким строительным дилетантом. как я. Пошел я спать. Утро вечера мудренее.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Засыпку до уровня окон буду делать изнутри дома через проем около подоконника.

 

Потом можно узкой полосой монтажной пены заглушить боковые щели вдоль оконных проемов почти до самого верха, после чего через это почти досыпать утеплитель почти до верхнего уровня оконного проема. :)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Потом можно узкой полосой монтажной пены заглушить боковые щели вдоль оконных проемов почти до самого верха, после чего через это почти досыпать утеплитель почти до верхнего уровня оконного проема. :)
Да, даже без такого, безусловно удобного доступа, судя по видео выше, на котором показана задувка тестовой модели с прозрачной стенкой, шансы остаться пустым полостям практически равны нулю.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добавлено через 5 минут

Юрий, Н.Т.

Не пытаюсь Вас переубедить в пользу перлита, просто утепляем /задуваем/ перлитом достаточно много и Ваши высказывания вызвали определенную реакцию, уж извините
.

Каждый прав на своем месте.

 

Добавлено через 6 минут

Кстати немцы используют собранный из сантех фиттингов пистолет по принципу пескоструя. Основной материал подает в ускоритель сам пылесос, а струя компрессора выстреливает его в продух под большим давлением. В принципе простое и вероятно эффективное решение. Если есть где взять на время компрессор, то можете попробовать соорудить подобный инструмент.

[ATTACH]509654[/ATTACH]

 

Компрессор есть боевой . Эта идея с двойной задувкой мне по душе. Спасибо. Раздую стены как шары. Главное проконтролировать места возможного бегства шариков.:D

 

Добавлено через 8 минут

Стесняюсь спросить зачем?

 

 

Странно, на фото выглядит, что ширина откоса как раз на ширину внешней кирпичной кладки (12см).

[ATTACH]509653[/ATTACH]

Ширина воздушки 12см. Ширина рамы окна 5-6 см. И рама сдвинута к наружному краю. Поэтому изнутри комнаты есть возможность засыпки. Боковые стенки оконного проема заложены кирпичом.

- связаны стены наружная и внутренняя.

 

Добавлено через 1 час 57 минут

Вопросы , вопросы. 1). Просмотрел цены на крошку ППС и на заводские шарики. Разница в 100-150%. Шарики заполнят, конечно аккуратнее, но мелко измельченная дробленка, имхо, тоже не уступит. Тем более, через задув с компрессором. 2). Стоит ли выгребать остатки строй мусора со дна "воздушки"? Или это ловля блох? 3) Чем оштукатурить стену снаружи чтобы дышала. Сейчас ТР находится в воздушном пространстве стены. После утепления ТР сдвинется в наружную кладку, имхо. Наружная стена, увлажненная за зиму должна сохнуть за лето через штукатурку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Стоит ли выгребать остатки строй мусора со дна "воздушки"? Или это ловля блох? 3)

Не известно сколько его у Вас там. Загляните как будете разбирать откосы перед задувкой и примите решение. Возможно будет достаточно просто использовать пылесос чтобы убрать то, что поместится в его шланг. Остальной мусор врядли получится устранить.

 

Чем оштукатурить стену снаружи чтобы дышала.

Не вижу смысла в этом вообще. Поскольку это просто косметика. функциональность Вашей стены Вы штукатуркой не улучшите.

 

Сейчас ТР находится в воздушном пространстве стены. После утепления ТР сдвинется в наружную кладку, имхо. Наружная стена, увлажненная за зиму должна сохнуть за лето через штукатурку.

ТР сейчас у Вас на внутренней поверхности внешней кладки.

После утепления она останется там же, поскольку паропроницаемый утеплитель будет закрыт, менее паропроницаемым кирпичем. Но ничего страшного в этом нет. Для средней температуры для Киева в -3С за 90 дней зимы, Ваша утепленная конструкция не будет накапливать влагу, если верить расчетам немцев.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Єдине, що перліт може зробити - це подразнити слизисту оболонку носа/горла/очей ...

 

... осісти в бронхах, альвеолах і викликати пневмоконіоз.

 

Робота в распіраторі та окулярах це нівелює.

 

І життя в цьому ж?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подразнити слизисту оболонку носа/горла/очей. Так як він дуже мілкий і структура його голкоподібна. .

Приветствую. Во всех материалах по перлиту упоминается что: работать нужно только при безветрии, ибо воздух насыщается как будто снежная погода. Что в малейшую дырочку перлит просачивается. А герметика конструкции дома , даже нового, очень относительна. И даже малейшее насыщение в воздухе около своего жилища мельчайшими частицами экологического материала не есть хорошо. Тем более, что он не выводится, по утверждению, знающих людей из легких. Для меня этого достаточно, чтобы искать другие пути.

 

Добавлено через 5 минут

... осісти в бронхах, альвеолах і викликати пневмоконіоз.

 

 

 

:D И вижу, что я не один.

Несмотря на трудности бытия, я очень люблю жизнь. А жизнь без болезней еще больше.

 

Добавлено через 7 минут

Не известно сколько его у Вас там. Загляните как будете разбирать откосы перед задувкой и примите решение. Возможно будет достаточно просто использовать пылесос чтобы убрать то, что поместится в его шланг. Остальной мусор врядли получится устранить.

 

 

.

Я планирую вытащить через 1-1.5 мера кирпичи с уровня фундамента и выгрести оттуда упавший раствор и прочее. Впрочем, Вы правы может через отверстие под окном станет ясно насколько это нужно.

 

Добавлено через 12 минут

 

 

Не вижу смысла в этом вообще. Поскольку это просто косметика. функциональность Вашей стены Вы штукатуркой не улучшите.

 

 

.

 

Но чисто эстетически оставлять такую стену с высыпавшемся, кое где , раствором тоже не хочется.

Кстати, не подскажете где Ваш дом можно посмотреть в уже готовым и заряженным для жизни.:eek:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, не подскажете где Ваш дом можно посмотреть в уже готовым и заряженным для жизни.:eek:

Пока готов только второй этаж. Первый заканчиваю в вялотекущем режиме.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И вижу, что я не один.

 

Не совсем верное утверждение, так как для Вас это теория, а я через это прошёл: в 80-е годы перлитом засыпал на даче деревянное перекрытие между жилым этажом и мансардой, простелив предварительно полиэтиленовую плёнку. Влияния на здоровье не заметил (или не связываю с перлитом). Но лучше перестраховаться.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну не в вентелируемый промежуток перлит всяко лучше ппс мусора! Имхо даже не корректно сравнивать. Единственный гемор —герметичность, но для крошки она тоже необходима, и это безденежный вопрос внимательности.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не в вентелируемый промежуток перлит всяко лучше ппс мусора!
Помнится, читая форум, наткнулся где-то на упоминание о том, что однажды вот так вот вскрыли внизу полость стены с перлитом, а оттуда потекла черная жижа. Ссылку предоставить не смогу - давно это было. Но такая вероятность, я так понимаю, возможна, если точка росы будет на внутренней стенке облицовки, в контакте с перлитом.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Помнится, читая форум, наткнулся где-то на упоминание о том, что однажды вот так вот вскрыли внизу полость стены с перлитом, а оттуда потекла черная жижа. Ссылку предоставить не смогу - давно это было. Но такая вероятность, я так понимаю, возможна, если точка росы будет на внутренней стенке облицовки, в контакте с перлитом.

 

жижа с точкой росы может потечь в любом материале! Я вообщеипротивник невентилируемых фасадов, но если промежуток достаточный больше 100мм то должно все быть в норме, нужно все считать!

но это уже другая тема, в варианте тс, перлит считаю на много лучшим решением, имхо!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В чем именно по Вашему преимущества перлита?

Повторюсь, не сторонник данных технологий, и не хотелось бы делать косвенную рекламу, объективно плюсы как и у базальта:

-Природный материал (по большому счету горная порода) в отличии от "химии полистиролов" хоть я и нормально отношусь к ппс плитам но крошка и т.п. это уже откровенный мусор который лучше использовать уже как наполнитель например полистиролбетонах.

-Неорганика, соответственно не гниет, не подвержен старению грубо говоря с неограниченым сроком эксплуатации;

- пожаробезопасность (ппс в этом плане вобще в топку)

+ такие мелочи (а для меня не мелочи) для мышей менее превликателен, дышащий ...

Как-то через чур красиво получилось, повторюсь рекомендовать ни то ни другое не буду :D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Повторюсь, не сторонник данных технологий, и не хотелось бы делать косвенную рекламу, объективно плюсы как и у базальта:

-Природный материал (по большому счету горная порода) в отличии от "химии полистиролов" хоть я и нормально отношусь к ппс плитам но крошка и т.п. это уже откровенный мусор который лучше использовать уже как наполнитель например полистиролбетонах.

-Неорганика, соответственно не гниет, не подвержен старению грубо говоря с неограниченым сроком эксплуатации;

- пожаробезопасность (ппс в этом плане вобще в топку)

+ такие мелочи (а для меня не мелочи) для мышей менее превликателен, дышащий ...

Как-то через чур красиво получилось, повторюсь рекомендовать ни то ни другое не буду :D

Я также не сторонник того или иного материала. Просто пытаюсь помочь топикстартеру в выборе оптимального варианта по бюджету и эффективности.

Выше приводил примеры использования крошки в европе, у ISOVERa есть свой продукт по крошке. Так что почему крошка, опущена Вами до "мусора" не понятно. ИМХО вполне работоспособное и недорогое решение, не лучше но и не хуже других, для колодцевых кладок вполне рабочее решение.

 

Также неорганика, также не гниет, по долговечности - переживет дом топикстартера.

Проигрывает только в пожаробезопасности, но если с каждой стороны у него 12см кирпича, то важность не горючести материала уже не так актуальна.

Для мышей также не привлекателен, ибо засыпает их сразу если сунутся. Также если верить данным немцев, то паропроницаемость сыпучего EPS такая же как у перлита.

 

Но есть и преимущества у сыпучего EPS - он меньше теряет на теплопроводности при равном количестве влагосодержания, чем перлит.

Вот сравнение зависимости падения теплосопротивления от влажности для перлита плотности 160, и сыпучего EPS плотностью 14.5кг/м3 (данные испытаний CRREL)

1464956255118.jpg.ae8e5ab40fac009c3f5b7ab410194135.jpg 1464956126285.jpg.fa63d95fc0fd9924331f721f18956d55.jpg

 

Как видно перлит при накоплении влаги равной его сухому весу (160л), потерял около 40% своих теплоизоляционных свойств. В то же время EPS крошка, при таком же влагонакоплении в 160л, что будет для нее 1100% от сухого веса, потеряла в теплосопротивлении только немного более 20%.

zsdfasdfasdf.jpg.d9a326985cfda7e113dae4849dad71a5.jpg dfgsdfgsdfgsdfg.jpg.2edcf7d3c779d120d3f916e0fc00aa95.jpg

 

Сыпучий EPS также обладает низкими свойствами капилярного подсоса влаги, в то время как перлит при контакте с водой способен впитать в себя 30-120% влаги за 24 часа.

 

В строительных изделиях, растворах и бетонах вспученный перлит находится в непосредственном контакте с водой или влажными компонентами. Поэтому особую важность приобретает изучение водопоглощения материала при погружении в воду. Для этого нами разработана специальная методика: перлитовый песок помещался в закрывающийся цилиндр из латунной сетки диаметром 15 и высотой 150 мм. Цилиндр с испытуемым материалом после предварительной сушки до постоянного веса при 105° С постепенно погружался в воду так, чтобы вода достигла уровня на 20 мм выше образца. Кинетика водопоглощения вспученного перлита определялась взвешиванием цилиндра с материалом через определенные промежутки времени. Так, вспученный перлит из сырья Мухор-Талинского месторождения, отличающегося повышенной плотностью, отсутствием трещи-новатостей и большим объемным (2,42) и удельным (2,45) весом, характеризуется относительно невысоким водопоглощением. За 24 ч его поглощение в зависимости от размера фракций находится в пределах 33-50%. В то же время у перлита из сырья Арагацкого месторождения при прочих равных условиях оно составляет 82-120%. Во всех случаях общее количество поглощенной воды повышается с уменьшением объемной массы вспученного перлита.

 

 

Не агитирую ни за перлит ни за крошку.

Но если для автора важен бюджет, и возможность выполнить работы самому, то ИМХО с крошкой будет меньше заморочек, и по эффективности выше. По противопожарным свойствам будет ниже. Решать автору.

Змінено користувачем Dmode
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Решил для задувки крошки купить садовую воздуходувку. Просмотрел цены : в районе 400-500 грн производство Словения . Мощность 500 вт. Мощнее - сразу цифра цены тоже мощнее. Не хочу брать на прокат, ибо берегу нервы. А так поработаю и продам дальше, если не пригодится. Дал в другой теме обьяву - может у кого валяется.:D. Дальше. Думаю чем сверлить дырки в кирпиче? Может коронкой, но они дорогие. Шлямбур- грубо и варварски . Может, кто посоветует ? Трубу использую от бассейна - гофрированная, диаметр 40 мм, по гофру 50мм. Думаю хватит. Понравилась идея от Dmode про дополнение компрессором. Есть небольшой немецкий(китай). Покупал в лучшие времена красить заборы, но пока нечего красить. Крошу нарыл в Киеве на Отрадном завод. Так пишут. Цена вроде адекватная. Руки чешутся - пора утепляться.

 

Добавлено через 7 минут

Пока готов только второй этаж. Первый заканчиваю в вялотекущем режиме.

Но вы в нем уже живете, так я понял. И где то под Киевом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Решил для задувки крошки купить садовую воздуходувку. Просмотрел цены : в районе 400-500 грн производство Словения . Мощность 500 вт. Мощнее - сразу цифра цены тоже мощнее. Не хочу брать на прокат, ибо берегу нервы. А так поработаю и продам дальше, если не пригодится. Дал в другой теме обьяву - может у кого валяется.:D. Дальше. Думаю чем сверлить дырки в кирпиче? Может коронкой, но они дорогие. Шлямбур- грубо и варварски . Может, кто посоветует ? Трубу использую от бассейна - гофрированная, диаметр 40 мм, по гофру 50мм. Думаю хватит. Понравилась идея от Dmode про дополнение компрессором. Есть небольшой немецкий(китай). Покупал в лучшие времена красить заборы, но пока нечего красить. Крошу нарыл в Киеве на Отрадном завод. Так пишут. Цена вроде адекватная. Руки чешутся - пора утепляться.

 

Добавлено через 7 минут

 

Но вы в нем уже живете, так я понял. И где то под Киевом.

 

Не берусь советовать, а поделиться нашим опытом - пожалуста.

Перфоратором выбиваем необходимое количество кирпичей, а после задувки, на место выбитых кирпичей, ставим новые.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не берусь советовать, а поделиться нашим опытом - пожалуста.

Перфоратором выбиваем необходимое количество кирпичей, а после задувки, на место выбитых кирпичей, ставим новые.

Аналогично, но только дрелью фрезерую вокруг намеченного кирпича. Но. чтобы вдуть с давлением нужно же маленькое отверстие. Как герметизируете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Аналогично, но только дрелью фрезерую вокруг намеченного кирпича. Но. чтобы вдуть с давлением нужно же маленькое отверстие. Как герметизируете?

 

Маленькое отверстие - вдуть - отверстие как кирпич. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Аналогично, но только дрелью фрезерую вокруг намеченного кирпича. Но. чтобы вдуть с давлением нужно же маленькое отверстие. Как герметизируете?

 

Пробовали дрелью - существенно дольше. Мы подаем материал через шланг диаметром 50 мм. /в случае зазора в стене шириной 50 мм., подающий шланг 30 - 40 мм/. Давление в шланге задает турбинка /задача - переместить материал из приемного бункера задувочной машины к месту укладки материала/, зачем нужно давление в полости стены?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пробовали дрелью - существенно дольше. Мы подаем материал через шланг диаметром 50 мм. /в случае зазора в стене шириной 50 мм., подающий шланг 30 - 40 мм/. Давление в шланге задает турбинка /задача - переместить материал из приемного бункера задувочной машины к месту укладки материала/, зачем нужно давление в полости стены?

Я имел ввиду для уплотнения утеплителя.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я имел ввиду для уплотнения утеплителя.

 

Давление в стене создать практически нельзя, но даже если бы это было возможно, уплотнить утеплитель, через повышение давления в объеме стены - невозможно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давление в стене создать практически нельзя, но даже если бы это было возможно, уплотнить утеплитель, через повышение давления в объеме стены - невозможно.

Согласен, но так и хочется немного потрамбовать.:D

Кстати, хочу купить завтра садовый пылесос для задувки Садко на 600вт. Как Ваше мнение мощности достаточно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...