Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Арматура под плитой перекрытия.

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.07.2011, 23:00   #1
Viorel
Старожил форума
Аватар для Viorel
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Требухов
Пол: Мужской
Сообщений: 4,201
Вы сказали Спасибо: 10,789
Поблагодарили 3,289 раз(а) в 1,308 сообщениях
Отправить сообщение для Viorel с помощью AIM
По умолчанию Арматура под плитой перекрытия.

Предстоит укладка плит ПК. Мои ребята говорят, что при раскладке под плиты вместе с раствором кладутся куски арматуры, так как по ним легче передвигать и соответсвенно выравнивать плиты. Я где-то на форуме читал, что это категорически запрещено, так как в таком случае плита будет опираться в основном на пару кусков арматуры. А это не есть хорошо и прийдется попотеть без нее. Прав ли я?
Viorel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 00:28   #2
Дощ
Бывший tap_ok
Аватар для Дощ
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 6,039
Вы сказали Спасибо: 3,398
Поблагодарили 6,752 раз(а) в 2,420 сообщениях
Отправить сообщение для Дощ с помощью AIM
По умолчанию

Ну плити ви не дуже то й посоваєте навіть по солідолу
Арматуру зазвичай кладуть щоб плити не грали одна відносно одної, і не кусками, а на всю довжину - легше рівняти. Тільки розчину при цьому взагалі не кладуть, просто так швидше монтувати. Потім коли плити вирівняні то розчином закидають щілини, проблем немає
Дощ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 00:52   #3
wertexan
Старожил форума
 
Регистрация: 30.06.2011
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,575
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 726 раз(а) в 584 сообщениях
Отправить сообщение для wertexan с помощью AIM
По умолчанию

Сам так делал:
— кладется арматура немаленького диаметра (д16 примерно) на всю длину перекрытия (участка перекрытия) примерно посередине ширины опирания плиты.
— расстилается достаточно пластичный раствор так, чтобы он был выше а-ры и с обеих строн её.
— укладываются плиты. Плиты выдавливают раствор и оседают до а-ры.
— в результате, если плиты не "вертолетом", то ровнять почти не надо, быстро смонтировано и швы заполнены.
wertexan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 01:02   #4
Дощ
Бывший tap_ok
Аватар для Дощ
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 6,039
Вы сказали Спасибо: 3,398
Поблагодарили 6,752 раз(а) в 2,420 сообщениях
Отправить сообщение для Дощ с помощью AIM
По умолчанию

Навіщо арматура немаленького діаметру.
Навіщо щоб розчин видавлювався, для ущільнення? І взагалі навіщо розчин під час монтажу, чому не можна потім?
Що заважає вирівняти після монтажу?
Дощ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 01:16   #5
wertexan
Старожил форума
 
Регистрация: 30.06.2011
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,575
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 726 раз(а) в 584 сообщениях
Отправить сообщение для wertexan с помощью AIM
По умолчанию

1. Щоб а-ра за рахунок своєї місцевої жорсткості трохи скрадувала нерівності кладки опорних площадок.
2. Чим більший діаметр, тим меньше а-ра влазить в матеріал кладки при тиску плити і тим меньша ймовірність сколювання.
3. Ага ви порівняйте трудозатрати: кинув болота і недбало розрівняв лопатою/кельмою та підлазиш під плиту з відерцем і кидаєш кельмою вище голови та ще й зарівнюєш.
4. Ой не рівняйте глибину закидування розчину з під плити та ширину опирання на розчин, коли він попередньо розстелений при монтажу.
5. Ви в своєму розумі? Змонтували плити вагою у кілька тон, кран поїхав а ми починаєм їх піднімати та рівняти? Монтаж і є ПРАВИЛЬНЕ встановлення на своє місце і додаткової правки не має потребувати.
wertexan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 06:54   #6
Andre_Pr.
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Подтверждаю каждую Вашу буковку личным опытом.
Andre_Pr. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 09:31   #7
Tarac_
Форумчанин
Аватар для Tarac_
 
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: Рівне
Пол: Мужской
Сообщений: 377
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 129 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viorel Посмотреть сообщение
Предстоит укладка плит ПК. Мои ребята говорят, что при раскладке под плиты вместе с раствором кладутся куски арматуры, так как по ним легче передвигать и соответсвенно выравнивать плиты. Я где-то на форуме читал, что это категорически запрещено, так как в таком случае плита будет опираться в основном на пару кусков арматуры. А это не есть хорошо и прийдется попотеть без нее. Прав ли я?
Ви цілком праві.
Якщо будівельникам так легше - це не означає що то є правильно.
А гроші Ваші, і думаю, трати Ви хочете їх правильно .
Плити кладуться просто на розчин.
Ніколи не міг зрозуміти пояснення, що арматура може допомогти рівно покласти криву плиту. Вона ж однакова по товщині.
А те на скільки рівно їх покладуть з армутурою чи без вже залежить від Ваших будівельників і кранівника, ну і від якості самих плит.
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=61786
Tarac_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Tarac_ за это полезное сообщение:
InSAn (07.07.2011), sirkonium (20.12.2015), Viorel (07.07.2011)
Старый 07.07.2011, 12:27   #8
Viorel
Старожил форума
Аватар для Viorel
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Требухов
Пол: Мужской
Сообщений: 4,201
Вы сказали Спасибо: 10,789
Поблагодарили 3,289 раз(а) в 1,308 сообщениях
Отправить сообщение для Viorel с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tarac_ Посмотреть сообщение
Ви цілком праві.
Якщо будівельникам так легше - це не означає що то є правильно.
А гроші Ваші, і думаю, трати Ви хочете їх правильно .
Плити кладуться просто на розчин.
Ніколи не міг зрозуміти пояснення, що арматура може допомогти рівно покласти криву плиту. Вона ж однакова по товщині.
А те на скільки рівно їх покладуть з армутурою чи без вже залежить від Ваших будівельників і кранівника, ну і від якості самих плит.
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=61786
То есть, что-то не так, снова приподнять плиту, подложить раствора где надо и положить. Потом проверить уровнем. Если опять не так, повторить операцию еще раз.
По крайней мере я же за это деньги плачу.
Viorel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 12:42   #9
Tarac_
Форумчанин
Аватар для Tarac_
 
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: Рівне
Пол: Мужской
Сообщений: 377
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 129 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

Все набагато простіше
Плита яка важить декілька тон видавить будь-який зайвий розчин і сяде на своє місце. Головне покласти її правильно в плані. А от наскільки вона ляже горизонтально рівно, як я вже писав, залежить, в основному, від якості плит і від горизонтальності основи під плити.
Часом ще підклинюють плати, щоб вирівняти, але як на мене то це не краще за арматуру.
Плита повинна повністю опертись на стіну, для цього є розчин, який зглажує всі нерівності.
Tarac_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Tarac_ за это полезное сообщение:
Viorel (07.07.2011)
Старый 07.07.2011, 12:46   #10
Литмір
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2011
Адрес: Lemberg
Пол: Мужской
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viorel Посмотреть сообщение
То есть, что-то не так, снова приподнять плиту, подложить раствора где надо и положить. Потом проверить уровнем. Если опять не так, повторить операцию еще раз.
По крайней мере я же за это деньги плачу.
Так і монтується.

Для монтажу потрібні хороший кранівник. монтажники з інструментом,рощин і звичайно плити. Якщо є зайва арматура то процес пришвидчиться і зекономите гроші на кран,якщо звичайно погодинна оплата.
Литмір вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Литмір за это полезное сообщение:
Viorel (07.07.2011)
Старый 07.07.2011, 15:01   #11
Дощ
Бывший tap_ok
Аватар для Дощ
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 6,039
Вы сказали Спасибо: 3,398
Поблагодарили 6,752 раз(а) в 2,420 сообщениях
Отправить сообщение для Дощ с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wertexan Посмотреть сообщение
1. Щоб а-ра за рахунок своєї місцевої жорсткості трохи скрадувала нерівності кладки опорних площадок.
2. Чим більший діаметр, тим меньше а-ра влазить в матеріал кладки при тиску плити і тим меньша ймовірність сколювання.
3. Ага ви порівняйте трудозатрати: кинув болота і недбало розрівняв лопатою/кельмою та підлазиш під плиту з відерцем і кидаєш кельмою вище голови та ще й зарівнюєш.
4. Ой не рівняйте глибину закидування розчину з під плити та ширину опирання на розчин, коли він попередньо розстелений при монтажу.
5. Ви в своєму розумі? Змонтували плити вагою у кілька тон, кран поїхав а ми починаєм їх піднімати та рівняти? Монтаж і є ПРАВИЛЬНЕ встановлення на своє місце і додаткової правки не має потребувати.
Дозвольте з вами і досвідом Andre_Pr. не погодитись
1. На великих і багатьох малих будівництвах арматуру не кладуть взагалі через економію. Будь-яка арматура за рахунок місцевої жорсткості нівелює нерівність основи, незалежно від діаметру. Взагалі діаметр арматури потрібно підбирати залежно від нерівностей основи, якщо вона крива-горбата і нуля немає то й 32 арматура вас не спасе.
2. Арматура в матеріал основи не влазить взагалі якщо це не газо- пінобетон, на який потрібен армопояс. Хочте перевірити - під час монтажу покладіть під плиту камінчик фракції 5-20, якщо щебінь не роздушиться сам по собі то він легко втримає плиту Сколи залежать від того де на основі ви розмістили арматуру
3. От саме так, порівняйте трудозатрати: що ви просто зі стрємянки з відерця закидали розчин, що ви на н-метровій висоті бігаєте по намащеній пластичним розчином стіні. Безпека коштує грошей
4. А я порівняю. Зазвичай опирання плити складає не більше 120-150мм, якщо арматуру розмістити посередині то потрібно закидати 6-7 см з кожного боку, повірте це не складно, а намащувати посередині треба тільки якщо плити лягяють на несучу стіну з обох сторін.
5. Я в своєму розумі Кількома тонами нас не злякати Справа в тому, що під час монтажу при всьому бажанні і кваліфікації нереально ідеально вирівняти плити, особливо якщо час коштує $
Розкажу секрет як рівняти плити без крана. Плита ПК 72-15 важить близько 3,8 тон, я такі рівняю сам. Нам потрібен звичайний 2т гідравлічний домкрат за 80грн у Метро. Ставите його на торець бруска 100х100 під стелю і вирівнюєте плити. Таким чином можна ідеально, без поспіху, вивести плити в нуль і зекономити купу грошей на кранові, здоров’ї і кваліфікації монтажників, а також при наступному оздобленні стелі, бо буває попадеться плита "пузом" - на розчині ви її не вирівняєте і арматура не допоможе, і через це "пузо" доводиться штукатурити всю стелю на зайвих кілька см або чіпляти ГКЛ.
Коротше, багато тексту, порада така: якщо у вас рівна основа без ляпухів розчину або камінців, що дуже стирчать, беріть 10 арматуру, кладіть насухо, потім рівняйте в нуль і закидайте розчин
Дощ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 15:31   #12
Tarac_
Форумчанин
Аватар для Tarac_
 
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: Рівне
Пол: Мужской
Сообщений: 377
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 129 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tapok Посмотреть сообщение
Дозвольте з вами і досвідом Andre_Pr. не погодитись
1. На великих і багатьох малих будівництвах арматуру не кладуть взагалі через економію. Будь-яка арматура за рахунок місцевої жорсткості нівелює нерівність основи, незалежно від діаметру. Взагалі діаметр арматури потрібно підбирати залежно від нерівностей основи, якщо вона крива-горбата і нуля немає то й 32 арматура вас не спасе.
2. Арматура в матеріал основи не влазить взагалі якщо це не газо- пінобетон, на який потрібен армопояс. Хочте перевірити - під час монтажу покладіть під плиту камінчик фракції 5-20, якщо щебінь не роздушиться сам по собі то він легко втримає плиту Сколи залежать від того де на основі ви розмістили арматуру
3. От саме так, порівняйте трудозатрати: що ви просто зі стрємянки з відерця закидали розчин, що ви на н-метровій висоті бігаєте по намащеній пластичним розчином стіні. Безпека коштує грошей
4. А я порівняю. Зазвичай опирання плити складає не більше 120-150мм, якщо арматуру розмістити посередині то потрібно закидати 6-7 см з кожного боку, повірте це не складно, а намащувати посередині треба тільки якщо плити лягяють на несучу стіну з обох сторін.
5. Я в своєму розумі Кількома тонами нас не злякати Справа в тому, що під час монтажу при всьому бажанні і кваліфікації нереально ідеально вирівняти плити, особливо якщо час коштує $
Розкажу секрет як рівняти плити без крана. Плита ПК 72-15 важить близько 3,8 тон, я такі рівняю сам. Нам потрібен звичайний 2т гідравлічний домкрат за 80грн у Метро. Ставите його на торець бруска 100х100 під стелю і вирівнюєте плити. Таким чином можна ідеально, без поспіху, вивести плити в нуль і зекономити купу грошей на кранові, здоров’ї і кваліфікації монтажників, а також при наступному оздобленні стелі, бо буває попадеться плита "пузом" - на розчині ви її не вирівняєте і арматура не допоможе, і через це "пузо" доводиться штукатурити всю стелю на зайвих кілька см або чіпляти ГКЛ.
Коротше, багато тексту, порада така: якщо у вас рівна основа без ляпухів розчину або камінців, що дуже стирчать, беріть 10 арматуру, кладіть насухо, потім рівняйте в нуль і закидайте розчин
Саме так багато тексту.
В мене всього два питання
1. навіщо конструктори плит дають мінімально допустиму ширину опирання плити на стіни?
2. покажіть технологічну карту на монтаж плит перекриття де під них кладуть арматуру.
Tarac_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 15:36   #13
skydion
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

фігня це все, хіба що немає куди арматуру викинути ...
я так робив і толку ніякого, плити но низу не рівні... незнаю яка причина, може розчину мало було, але рівності немає... але яклав ще з одного розрахунку та арматура з навареними по кінцях кутинками чи іншою фігнею буде як анкер для кутів будинку, так що хоч така втіха буде )))
skydion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 16:27   #14
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,391 раз(а) в 1,601 сообщениях
Unhappy Ну ЕЛКИ-ПАЛКИ!!!!!

Господа,
не наделайте себе БЕДЫ с этой арматурой под плитами перекрытия.
Почитайте вот здесь:
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...5%EB%E8+Igor_M
Если хотите, могу выложить ТТК по укладкам панелей...
ТТК - это типовая технологическая карта, т.е. КАК НАДО.....

НЕ ИЗОБРЕТАЙТЕ ВЕЛОСИПЕД!!!
А с ним и проблем на свою голову (в прямом смысле слова)...
Миниатюры
МОНТАЖ ПАНЕЛЕЙ ПЕРЕКРЫТИЯ.pdf  
Вложения
Тип файла: doc МОНТАЖ ПЛИТ ПЕРЕКРЫТИЙ И ЛЕСТНИЧНЫХ МАРШЕЙ.doc (41.5 Кб, 312 просмотров)
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Igor_M за это полезное сообщение:
Andre_Pr. (07.07.2011), InSAn (07.07.2011), sirkonium (20.12.2015), Tarac_ (07.07.2011), Viorel (07.07.2011)
Старый 07.07.2011, 18:39   #15
Andre_Pr.
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

А что, я не против, первый дом сам себе построил без ТТК, второй если буду, можно и по ТТК... Но уж точно без второго этажа и плит перекрытия
Andre_Pr. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 20:41   #16
Viorel
Старожил форума
Аватар для Viorel
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Требухов
Пол: Мужской
Сообщений: 4,201
Вы сказали Спасибо: 10,789
Поблагодарили 3,289 раз(а) в 1,308 сообщениях
Отправить сообщение для Viorel с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Господа,
не наделайте себе БЕДЫ с этой арматурой под плитами перекрытия.
Почитайте вот здесь:
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...5%EB%E8+Igor_M
Если хотите, могу выложить ТТК по укладкам панелей...
ТТК - это типовая технологическая карта, т.е. КАК НАДО.....

НЕ ИЗОБРЕТАЙТЕ ВЕЛОСИПЕД!!!
А с ним и проблем на свою голову (в прямом смысле слова)...
Спасибо, почитав ветку, почерпнул еще полезную информацию. Оказывается плиты надо укладывать большими отверстиями внаружу, чтобы туда закладывать анкера. Эти анкера потом перевязываются кирпичной кладкой. Ну и сами плиты надо связывать проволкой.
Жалко, что-то Acrobat Reader рисунок не открывает.
Viorel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 21:30   #17
Viorel
Старожил форума
Аватар для Viorel
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Требухов
Пол: Мужской
Сообщений: 4,201
Вы сказали Спасибо: 10,789
Поблагодарили 3,289 раз(а) в 1,308 сообщениях
Отправить сообщение для Viorel с помощью AIM
По умолчанию

Да, еще вопрос.Как перевязывать плиты вроде бы понятно: проволку d8-10mm загоняем через большие отверстия в петли и скручиваем. А к чему и как в панелях крепить анкера?
Viorel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 21:32   #18
Andre_Pr.
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Попробуйте обновить Акробата, все открывается.
Andre_Pr. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 21:33   #19
Viorel
Старожил форума
Аватар для Viorel
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Требухов
Пол: Мужской
Сообщений: 4,201
Вы сказали Спасибо: 10,789
Поблагодарили 3,289 раз(а) в 1,308 сообщениях
Отправить сообщение для Viorel с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andre_Pr. Посмотреть сообщение
Попробуйте обновить Акробата, все открывается.
Уже качаю...
Viorel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2011, 11:34   #20
Viorel
Старожил форума
Аватар для Viorel
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Требухов
Пол: Мужской
Сообщений: 4,201
Вы сказали Спасибо: 10,789
Поблагодарили 3,289 раз(а) в 1,308 сообщениях
Отправить сообщение для Viorel с помощью AIM
По умолчанию Как крепить анкера к плитам?

Повторюсь.
Как перевязывать плиты вроде бы понятно: проволку d8-10mm загоняем через большие отверстия в петли и скручиваем. А к чему и как в панелях крепить анкера?
Viorel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании