Nikolks Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Выбирая встроенную бытовую технику на кухню, столкнулась с проблемой - нравится варочная поверхность Занусси... такая: или такая а духовка - Горение. (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Муж категорически против такого "разнобоя", аргументируя это тем, что не будет смотреться. Есть у кого-нибудь подобный опыт? Мне кажется, что название фирмы все равно никто разглядывать не будет, и главное, чтобы мне нравилось. Но, может быть, есть какие-нибудь "противопоказания"? И еще... как в быту стеклянная варочная поверхность пачкается/моется и как такая вот матовая, как на картинке? У меня опыт общения только с белой эмалью... И при выборе духовки, что лучше брать - газовую или электрическую? Есть возможность подключить как одну, так и другую, но у меня с газовыми (еще совдеповскими) связаны самые теплые воспоминания, а вот к электрическому индезиту масса вопросов - как не догревает, так и неравномерно пропекает... Но тут я грешу на конкретную духовку, а больше сравнить не с чем... Поделитесь впечатлениями! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fulmar Опубліковано: 31 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2012 У нас духовка электрическая - Самсунг, поверхность - газовая - Вирпул. Единственное, что учитывалось при подборе - схожесть ручек управления и общий стиль. Получилось неплохо, не приглядываясь трудно понять, что не "комплект". Сравнивать в эксплуатации матовую с глянцевой не приходилось, но за глянцевым стеклом значительно проще ухаживать, чем за эмалью. Духовку лучше брать электрическую - больше режимов работы (подогрев свеху, снизу, по периметру, конвекция и т.д) + таймер и все это за меньшие деньги. Но, наверное, электрическая дороже в эксплуатации, хотя я не считал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobri-rechi Опубліковано: 1 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2012 Никаких проблем с разными производителями в технике нет, если поверхность и духовой шкаф независимые. про выбор газовой и электрической. я взял электро, потому что маленькие дети дома, я сразу хочу исключить возможность вариантов с телефоном 04... ну, и в конце. звоните - поможем выбрать, дадим цены и доставку dobri-rechi.com.ua/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 1 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2012 Газовую духовку стоит покупать, только если нет возможности сделать силовой подвод электроэнергии. Духовка - это максимум 4 кВт (обычно меньше). Электрическая лучше настолько, насколько хозяйка вообще может себе представить. Вертел в электродуховках просто не нужен. Если денег не жалко, наслышан о духовках с каталитической самоочисткой. Тогда у Вас будет возможность сказать, "моя духовка только не разговаривает... " 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ната_ДнДз Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 (змінено) dobri-rechi, Здравствуйте!Интересует стеклянная газовая варочная поверхность Teka CGX 70 5G IS TR (Expression) .Есть в наличии? Змінено 5 вересня 2012 користувачем InSAn п4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 4 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2012 Газовую духовку стоит покупать, только если нет возможности сделать силовой подвод электроэнергии. Духовка - это максимум 4 кВт (обычно меньше). Электрическая лучше настолько, насколько хозяйка вообще может себе представить. Вертел в электродуховках просто не нужен. Если денег не жалко, наслышан о духовках с каталитической самоочисткой. Тогда у Вас будет возможность сказать, "моя духовка только не разговаривает... " Силовой кабель подведен, так что это не проблема. А почему не нужен вертел?... Как раз таки и смотрю духовку с каталитической очисткой... только еще не знаю, что это такое... Кто-нить пользовался/знает? Не сама же себя она там чистит... Добавлено через 16 минут поможем выбрать, дадим цены и доставку dobri-rechi.com.ua/ Интересуют модели Gorenie BO 755 SYB ZANUSSI ZGG 646 ITN Что можете предложить? Можно в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 4 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2012 Режимы электродуховки позволяют зажаривать большой кусок равномерно со всех сторон без вращения. Кстати, курица в газовой духовке не годится - цепляется. Нужен цыпленок. Самоочистка - это такая красивая мелодичная песня... Просто загрязнения обгорают и осыпаются. Специалисты считают это главным преимуществом электродуховок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 5 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Самоочистка - это такая красивая мелодичная песня... Просто загрязнения обгорают и осыпаются. Специалисты считают это главным преимуществом электродуховок. Фигасе... однозначно беру тада электродуховку с каталитической самоочисткой!... Спасибо за разъяснения!... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Самоочистка - это такая красивая мелодичная песня... Просто загрязнения обгорают и осыпаются. Говорю, как владелица двух духовок с пиролизом, то есть с той функцией, которую Вы назвали "красивой мелодичной песней". Так вот, песня у Вас с фальшивыми нотами:D, а пиролиз- очень замечательная штука, которая стОит своих денег. Вот отмывать духовку после жарения и прочих действий, точно "песТня":crazy:. А с функцией пиролиза, все, что мне надо сделать, так это включить этот самый пиролиз, подождать 1,5-2 часа, пока будет все безобразие от готовки сгорать, затем открыть духовку и протереть стенки влажной салфеткой. ВСЕ!!! духовочка чистая, с бестящими стеночками, прямо новенькая. Ни за что и никогда не откажусь от этой функции в духовке Специалисты считают это главным преимуществом электродуховок. Я тоже считаю это главным преимуществом этой духовки и основание для такого утверждения- мой собственный опыт пользования такой духовкой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість lesenok Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Якщо в духовці є дана очистка, то пластини ці не вічно Вам служитимуть, потрібно їх змінювати протягом 4-5 років. Тут виникає і запитання, а чи буде можливість їх потім купити. Надаю перевагу паровій очистці, хоча взагалі вибрала для себе стандартну модель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Говорю, как владелица двух духовок с пиролизом, то есть с той функцией, которую Вы назвали "красивой мелодичной песней". Так вот, песня у Вас с фальшивыми нотами:D, а пиролиз- очень замечательная штука, которая стОит своих денег. Вот отмывать духовку после жарения и прочих действий, точно "песТня":crazy:. А с функцией пиролиза, все, что мне надо сделать, так это включить этот самый пиролиз, подождать 1,5-2 часа, пока будет все безобразие от готовки сгорать, затем открыть духовку и протереть стенки влажной салфеткой. ВСЕ!!! духовочка чистая, с бестящими стеночками, прямо новенькая. Ни за что и никогда не откажусь от этой функции в духовке Я тоже считаю это главным преимуществом этой духовки и основание для такого утверждения- мой собственный опыт пользования такой духовкой Зря Вы про фальшивые ноты. Я о самоочистке (пиролизе) с глубочайшим уважением и завистью. В свое время не купил, жалею... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PrudnikovAlex Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Путаете пиролизную и каталитическую очистку. При пиролизе вся органика грубо говоря выжигается при высокой температуре, при каталитической очистке панели покрыты специальным составом, который ускоряет окисление органики, вот эти панели действительно нужно менять, когда активность катализатора существенно уменьшается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 6 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Путаете пиролизную и каталитическую очистку. При пиролизе вся органика грубо говоря выжигается при высокой температуре, при каталитической очистке панели покрыты специальным составом, который ускоряет окисление органики, вот эти панели действительно нужно менять, когда активность катализатора существенно уменьшается. Вы меня конечно извините, но я что-то нигде даже не натыкалась на такое слово "пиролиз" при выборе духовки на сайтах... или это только в дорогом ценовом диапазоне и я до них просто не дохожу?... Можно поподробней про эти виды очистки?... например, сколько стоит поменять эти панели каталитической очистки и где их брать лет через 5? allanek, И про пиролиз... сразу после приготовления пищи включаешь духовку на какое-то время для самоочистки - это специальная программа в духавке или просто какую-то температуру и время задаешь?... а при выгорании запахи присутствуют?... а стекло фасада тоже так очищается?... А при каталитической тогда как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PrudnikovAlex Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 cityt.info/sovet/s_ep3.html Здесь доступно все описано 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 6 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 cityt.info/sovet/s_ep3.html Здесь доступно все описано Спасибо, очень интересная статья - нашла ответы на массу вопросов! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fulmar Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Здесь доступно все описано Просмотрел по диагонали - даже чересчур доступно :D: "духовка нагревается до температуры, превышающей 4800°С... Сам материал (сталь), из которой изготовлен корпус плиты или духовки, используется только высшего качества.... Блокировка отключится, когда температура внутри (в центре) опустится ниже 3500°С" Температура плавления самого тугоплавкого металла - вольфрама - около 3700°С. Температура плавления стали - около 1500, кипения (читай - испарения) - 2700. Так нагревают стальную духовку до 4800 нам узнать не суждено:D короче - лучше не читать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 Зря Вы про фальшивые ноты. Я о самоочистке (пиролизе) с глубочайшим уважением и завистью. В свое время не купил, жалею... Значит, издержки инет-общения, поняла Ваш пост, как ироничный allanek, И про пиролиз... сразу после приготовления пищи включаешь духовку на какое-то время для самоочистки - это специальная программа в духавке или просто какую-то температуру и время задаешь?... а при выгорании запахи присутствуют?... а стекло фасада тоже так очищается?... А при каталитической тогда как? Пиролиз- это спецпрограмма в духовке. Очищаете духовку по мере загрязнения или, если после жарки-шкварки имеется стойкий запах, который убирается пиролизом. У меня с пиролизом первая духовка была Вирпул( говорю "была", потому что квартира вместе с духовкой продана), теперь купила духовку Электролюкс. В обеих духовках функция пиролиза одинакова. То есть, есть эко-очистка, когда сокращено время очистки, что-то порядка полутора часов и полная очистка, где время, кажется, 2,5 часа. Программой пиролиза с полным временем практически никогда не пользовалась, она предназначена для стойких и сильных загрязнений. При пиролизе появляется специфический запах, даже не могу точно описать на что он похож, но не пахнет горелым. Запах совсем не критичен и исчезает после окончания самоочистки. Стекло тоже очищается пиролизом, но, вижу по двум духовкам, что к стеклу капельки жира прилипают намертво и я обязательно после пиролиза прохожусь по стеклу губкой с жестким покрытием. Но тру без усилий, грязька после очистки легко снимается. Духовка с пиролизом, конечно же, дороже, чем остальные духовки. Моя духовка Электролюкс с пиролизом стоила 4770грн, но есть и обычные духовки, которые стоят гораздо дороже этой цены. Про каталитическую очистку ничего не скажу- не пользовалась. Просмотрел по диагонали - даже чересчур доступно :D: "духовка нагревается до температуры, превышающей 4800°С... Сам материал (сталь), из которой изготовлен корпус плиты или духовки, используется только высшего качества.... Блокировка отключится, когда температура внутри (в центре) опустится ниже 3500°С" Температура плавления самого тугоплавкого металла - вольфрама - около 3700°С. Температура плавления стали - около 1500, кипения (читай - испарения) - 2700. Так нагревают стальную духовку до 4800 нам узнать не суждено:D короче - лучше не читать Ну там просто лишний нолик добавлен, опечатка, надо полагать:D. Максимальная температура нагрева при пиролизе- порядка 500 градусов. При этом внешнее стекло духовки( их может быть два или три) остается холодным и дверца духовки автоматически закрывается на замок( о чем есть предупреждение на панели - значок (замок) светится). так что, если в доме есть маленькие дети, то можно не бояться за их безопасность. Дверцу можно будет открыть только после того, как духовка остынет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fulmar Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 Ну там просто лишний нолик добавлен, опечатка, надо полагать Ну если бы один раз - тогда да, конечно. Но там по всей статье нолики разбросаны. Даже ручки у них до 800 градусов разогреваются - шашлык и куры гриль можно быстро приготовить даже на противоположной стене кухни.:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
~UXO~ Опубліковано: 8 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 (змінено) Фигасе... однозначно беру тада электродуховку с каталитической самоочисткой!... Спасибо за разъяснения!... Пиролизные духовки считаются лучшие , и естественно по цене они дороже традиционных или каталитических. Во первых пиролизные делаются изначально лучше , там термозащита ( теплоизоляция) совсем другого уровня, в дверях обычно тройное стекло, так как пиролизные духовки при очистке нагреваются до 500 градусов. Принцип очистки простой ,- весь жир выгорает (разлагается) за счёт нагрева до высокой температуры при недостатке воздуха. Из тех которые я знаю могу посоветовать очень достойные и не дорогие духовки WHIRLPOOL серии FUSION . Сама фирма США, а производство вроде Испания. WHIRLPOOL AKZM 657 пиролитическая :good:the BEST ( цена около 600-650 УЕ) WHIRLPOOL AKZM 655 и АKZM 656 каталитические WHIRLPOOL AKZM 654 традиционная Когда искал себе то остановился на этой серии, во первых из за размера, хотел побольше чтоб размер был в средине. А эти все 67 литров , почти максимум что возможно. В итоге взял AKZM-654, с традиционной очисткой, и по цене самую дешёвую, на сколько помню стоило это мне 4000 гр. ( 500УЕ). Так же при выборе смотрел на Турецкую BEKO , именно на пиролитическую модель BEKO OIM 25600 XP. Очень не плохая духовка, и по размеру (65л), и по цене что-то в пределах 4000 гр. Для пиролизной духовки это дёшево. Есть конечно пиролизные духовки и по цене автомобиля ЛАНОС, по 8-10 тыс. УЕ. К примеру фирмы MIELE, но то уже другая история. Змінено 8 вересня 2012 користувачем ~UXO~ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 8 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 Из тех которые я знаю могу посоветовать очень достойные и не дорогие духовки WHIRLPOOL серии FUSION . Сама фирма США, а производство вроде Испания. WHIRLPOOL AKZM 657 пиролитическая :good:the BEST ( цена около 600-650 УЕ) WHIRLPOOL AKZM 655 и АKZM 656 каталитические WHIRLPOOL AKZM 654 традиционная Когда искал себе то остановился на этой серии, во первых из за размера, хотел побольше чтоб размер был в средине. А эти все 67 литров , почти максимум что возможно. В итоге взял AKZM-654, с традиционной очисткой, и по цене самую дешёвую, на сколько помню стоило это мне 4000 гр. ( 500УЕ). Так же при выборе смотрел на Турецкую BEKO , именно на пиролитическую модель BEKO OIM 25600 XP. Очень не плохая духовка, и по размеру (65л), и по цене что-то в пределах 4000 гр. Для пиролизной духовки это дёшево. И мне нравится Вирпул, очень хорошая техника. Покупала серию 6-е чувство( духоку, микроволновку, посудомойку, холодильник) - всем была довольна. С BEKO OIM 25600 XP, у меня произошла немного странная история. Когда встал вопрос выбора новой духовки, думала ее заказать, понравился внешний вид и цена, но так и не поняла есть ли в ней функция пиролиза. В одних инет-магазинах говорили, что есть пиролиз, в других говорили, что в BEKO вообще нет духовок с функцией пиролиза. Решила не рисковать и заказала Электролюкс. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovarpd Опубліковано: 1 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2012 Из тех которые я знаю могу посоветовать очень достойные и не дорогие духовки WHIRLPOOL серии FUSION . Сама фирма США, а производство вроде Испания. WHIRLPOOL AKZM 657 пиролитическая :good:the BEST ( цена около 600-650 УЕ) WHIRLPOOL AKZM 655 и АKZM 656 каталитические WHIRLPOOL AKZM 654 традиционная зараз в каталозі Whirlpool немає духовки AKZM 657 (взагалі немає духовок з піролізом). зате є AKZM 838 IX, з очисткою Star Clean. це краще чим піроліз чи ні ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз