Oleg9293 Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 danko-kotel.com.ua/danko-20tn Вот глянь на Данко 20ТН.Не могу пока в них разобраться,т.к там под двумя одинаковыми мощностями проходят разные варианты.Один с тремя двеками,а второй с двумя.Кароче те нужен тот который с тремя дверками и обязательно с двухходовым газоходом.У них уже и топка глубокая и обслуживать тоже удобней.Понятное дело прийдётся поработать напильником,подогнать дверки поплотней,но то не проблема.Под уголь будешь пользоваться вентом и контроллером.Если газ дрова и уголь вобще подорожают,то вставишь в него пилетную горелку.Кстати у нас в Днепре делают.Можешь смотаться и за Юбилейным всё постотришь сам.Но то дело десятое.Уголь нужен только антрацит.Тот длиннопламенный,что добывают у нас в Павлограде,дерьмо редкостное!Загадишь топку больше,чем сырыми дровами и всё вокруг будет в чёрной саже.В смысле и ты и котельная и улица).Тут есть пользователь этого котла,найду скину. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vоvан Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 Читал только что на форуме,отзывы за корди.Вроде,ни чё так. Я своим Корди-30 полностью доволен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 Читал только что на форуме,отзывы за корди.Вроде,ни чё так. За эти деньги хороший котёл.Я те чё про Данко говорю,что не дай Боже прийдётся спрыгиывать с газа вобще,то в Данко ты можеш впихнуть пилетную горелку как в нижнюю дверку,так и в среднюю если пилета будет зольная.К котлу будешь подходить раз в неделю.Но это про будущие).В Корди в среднюю дверку уже не вставишь горелку,т.к она под наклоном.Уголь бери только Антрацит.Наш Павлоградский,фофло ещё то.Будешь в сеже сам и котельная).Мне его по 1300гр/т на днях предагали.Я его не взял,т.к с трудом допалил 6-ть мешков взятые его на пробу в другом месте. Добавлено через 1 минуту Я своим Корди-30 полностью доволен. Не чё против не имею!Выше изложил свою мыслЮ. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxwel25 Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 К котлу будешь подходить раз в неделю.Но это про будущие) Я уже сейчас так хочу.))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 Я уже сейчас так хочу.))) Сейчас у тебя есть газ по нормальной цене,горелка с мозгами и автоподатчиком стоит 17тыс/гр+те ещё нужно переделать обвязку,что совсем не дёшево по нынешним ценам,а вот когда газ полезет в верх,тогда можно и горелку ставить.Я её се планирую под пилету из лузги подсрлнечника,т.к у нас по облрсти с этим хламом проблем нет и цена дешевле чем у дров. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 danko-kotel.com.ua/danko-20tn Вот глянь на Данко 20ТН.Не могу пока в них разобраться,т.к там под двумя одинаковыми мощностями проходят разные варианты.Один с тремя двеками,а второй с двумя. С тремя дверьками - это Данко-20тн обычный стальной котел. фото 1 А с двумя дверьками - это Данко-20тл с чугунным теплообменником Viadrus (Чехия) фото2 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 С тремя дверьками - это Данко-20тн обычный стальной котел. фото 1 А с двумя дверьками - это Данко-20тл с чугунным теплообменником Viadrus (Чехия) фото2 Это я знаю,что это за моделька? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 Это я знаю,что это за моделька? Это Данко-16тн. Обычный стальной твердотопливник. Маленький, с маленькой топкой. Котел только под уголь, может еще и под торф. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=147119&page=19 Вот с поста 378 выложили фотки по горелке в Данко. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Одессит 196 Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 Я её се планирую под пилету из лузги подсрлнечника,т.к у нас по облрсти с этим хламом проблем нет и цена дешевле чем у дров. А какая цена на пиллету из подсолнечника и где если можно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 А какая цена на пиллету из подсолнечника и где если можно . Одна фирма находится в Новомосковске и там пилета из лузги в середине зимы была по 850 и 900гр/т с доставкой в биг-бегах.В мешкаш чуток дороже.У них эту пилету берут мои друзья и отапливают ей завод.Есть ещё одна фирма они тоже занимаются установкой пилетных горелок Федякина и варят под них теплообменники и так же они занимаются пилетами и цена у них на пилету из лузги была на тот же момент 1000-1100гр/т и древесная от 1300 и до 1500гр/т,а когда я им говорил про Киевские цены на пилету в 2000-2600гр/т,то все были в недоумении).Да,у этих цена без доставки,а с доставкой на 300гр тонна дороже.Ну и самая дорогая пилета,недалеко от меня по 1700гр/т.Упакованная в целофановые мешки.На внешний вид вобще идеальная.Светлая,твердая и блестит как лаком вскрытая.Если что,то могу в личку скинуть телефоны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Одессит 196 Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 Если что,то могу в личку скинуть телефоны. Да было б не плохо . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vоvан Опубліковано: 25 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2015 В Корди в среднюю дверку уже не вставишь горелку В мой-вставишь;);) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 25 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2015 В мой-вставишь;);) Так гдеж теперь такой найдёшь?Ониж модельный ряд обновили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxwel25 Опубліковано: 25 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2015 Сегодня звонил по контактам оф.сайта данко.Сказали,что до 15 марта ничего не будет вообще и бросили трубку.Вот такое оно данко.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 25 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2015 Сегодня звонил по контактам оф.сайта данко.Сказали,что до 15 марта ничего не будет вообще и бросили трубку.Вот такое оно данко.:D Наверное заказами по уши завалены 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vоvан Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 Сегодня звонил по контактам оф.сайта данко.Сказали,что до 15 марта ничего не будет вообще и бросили трубку.Вот такое оно данко.:D Ну,свет клином не сошелся на Данко.Есть еще немало достойных украинских производителей.А брать сейчас забугорное по дебильному курсу-себя не уважать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxwel25 Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 Ну,свет клином не сошелся на Данко.Есть еще немало достойных украинских производителей.А брать сейчас забугорное по дебильному курсу-себя не уважать. Конечно не сошёлся.Как бы тема для того и создана, для помощи в выборе.Вот вчера в реале видел такой котёл и есть в наличие.Цена очень интересная,как для импортного-8300 гривен.С виду просто красавец,но какой то уж больно хлипковат. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 Конечно не сошёлся.Как бы тема для того и создана, для помощи в выборе.Вот вчера в реале видел такой котёл и есть в наличие.Цена очень интересная,как для импортного-8300 гривен.С виду просто красавец,но какой то уж больно хлипковат. (ссылка устарела) Тогда лучше Корди!У этих газоход одноходовой хоть они для эфективности и вытянули трубу для дымогазов от задней стенке к передней.Во внутрь заглядывали?Ну и их конёк как они утверждают,это водоохложаемые колосники.Если я не ощибаюсь,то там уже какие то модельки делают в Украине,а те что без потдувала то Поляки.Но какие то модели клепают уже у нас,это точно.Раньше они были из стали 5-6мм.Этот видать из 3мм.Вобщем звони тогда на Корди,а если что,то дверку я придумал как переделать.Этот оставим на закуску). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 Наверное заказами по уши завалены Я еще в прошлом году слышал, что они загружены изготовлением котлов большой мощности (типа промышленные котлы). А бытовые пока для них -это мелочевка. Время и трудозатраты на изготовление одно и тоже, а выхлоп на промышленных по-больше. Надеюсь, наберут рабочих. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 Я еще в прошлом году слышал, что они загружены изготовлением котлов большой мощности (типа промышленные котлы). А бытовые пока для них -это мелочевка. Время и трудозатраты на изготовление одно и тоже, а выхлоп на промышленных по-больше. Надеюсь, наберут рабочих. Хотелось бы конечно верить в Ваши предположения,а не в анабиозный сон предприятия.Котловоды они все сидят на промышленных заказах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zlenka Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 А что скажете про этот котел - (ссылка устарела) Нужен бюджетный вариант "всеядного" (дрова, уголь) ТТ для площади 100 м.кв. с открытой системой и естественной циркуляцией. Выбираю между корди 12 кВт и карбон 14 кВт. Правильно ли выбирать мощность только по площади? А количество радиаторов, длина труб - не учитываются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 (змінено) А что скажете про этот котел - (ссылка устарела) Нужен бюджетный вариант "всеядного" (дрова, уголь) ТТ для площади 100 м.кв. с открытой системой и естественной циркуляцией. Выбираю между корди 12 кВт и карбон 14 кВт. Правильно ли выбирать мощность только по площади? А количество радиаторов, длина труб - не учитываются? На мой взгляд, и тот и другой котел под дрова очень плохо подходят - малая камера сгорания. Дрова там будут гореть (вернее влазить туда будут), но только если они маленького размера. А вот под уголь, торфобрикеты или деревобрикеты - это да. Змінено 26 лютого 2015 користувачем Viorel 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vоvан Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 Конечно не сошёлся.Как бы тема для того и создана, для помощи в выборе.Вот вчера в реале видел такой котёл и есть в наличие.Цена очень интересная,как для импортного-8300 гривен.С виду просто красавец,но какой то уж больно хлипковат. (ссылка устарела) amica-ltd.com/ru_product_optima.php Вы массу котла по ссылке видели?18квтник масса аж 90 кг.Прям,зашибись.:D Солид 30-ка весит 170 кг.А у мну Корди-30 весит 200 кг.Куда металл дели? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 Вы массу котла по ссылке видели?18квтник масса аж 90 кг.Прям,зашибись.:D Солид 30-ка весит 170 кг.А у мну Корди-30 весит 200 кг.Куда металл дели? У него одна полка вместо двух газоходов как у Вас,и колосник трубный пустотелыы а не чугунный,ну и высота наверное поменьше чем у Корди.Вот отсюда и вес меньший,а так они сварены из метала 5-6мм.По крайней мере такими они были когда их возили из Польши.Но у тех небыло потдувала и в низу манюханький выдвижной зольный ящик с решёточкой для потдува.Кароче такой ручной потдув,это катастрофа(. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз