Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кожух для топки

Miracle

Рекомендовані повідомлення

может дело в 100 трубе?

кстати, на первый этаж у вас трубы не выходят?

 

 

зы. разговаривал с одной компанией кторая тоже занимается изготовлением труб. Так они говорят что утеплять трубы идущие от кожуха топки совсем не обязательно...

 

Что вы думаете по этому поводу?!

не 100 а 110, до 125 рукой подать, притом по 2 на комнату..

 

У меня всего 1 этаж, и 3 жилые комнаты, так что Ваши проблемы насчет утепления, прохождения через перекрытия мне решать не приходилось, дырка в стене и вся проблема... Защищать газобетон от температуры мах 80 не вижу смысла, температуру говорю на глазок- с трудом можно держать руку возле патрубка после 2 часов топки, какой при этом может быть перегрев топки, кстати? А случаи бывает разные, если у Вас к примеру 20 метров трубы идет транзитом через весь дом? Утеплять однозначно! Иначе тока труба будет теплая, а выхлоп из нее температуры воздуха в местах транзита, имхо..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не 100 а 110, до 125 рукой подать, притом по 2 на комнату..

 

У меня всего 1 этаж, и 3 жилые комнаты, так что Ваши проблемы насчет утепления, прохождения через перекрытия мне решать не приходилось, дырка в стене и вся проблема... Защищать газобетон от температуры мах 80 не вижу смысла, температуру говорю на глазок- с трудом можно держать руку возле патрубка после 2 часов топки, какой при этом может быть перегрев топки, кстати? А случаи бывает разные, если у Вас к примеру 20 метров трубы идет транзитом через весь дом? Утеплять однозначно! Иначе тока труба будет теплая, а выхлоп из нее температуры воздуха в местах транзита, имхо..

мой друг, 110 и 125 отличаются )) чуть ниже я выложу фотографию )) я не знаю, может это как то влияет.

опять же,может у вас пропорция входящего и исходящего не соблюдены и по этому у вас просто не с достаточной тяги, или потери на трубе велики... попробуйте закрыть выходы на первом этаже...

 

теперь по топке...

 

я все время смотрел в сторону шереток, фоотграфию которых я выкладывал выше, и соответственно коробки для нее, которая под углом 90 градусов переходи в трубу нужного диаметра. Но есть одно решение, которое мне подказали в "С.В.І.Т" , завернуть просто 90 трубу (я думал об этом) и что важное, и чего я не знал, и прикрепить декоративную решетку на стенку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мои личные наблюдения насчет дырок, не на что не претендую!

В результатее экспериментов в эти выходные выяснилось что по два диаметра 110 на комнату (2 комнаты 15 и 18 квадратов) не позволили достичь баланса температур по сравнению с гостинной которая обогревалась только за счет излучения через стекло камина. Температура в гостинной после 2 часов топки 26 градусов, температура в комнатах только по 20 градусов. и это при + 5 за бортом! Насчет регулируемых решоток выводы делайте сами! Лично для себя решил не тратится на это вообще, никогда я их регулировать не буду. Вот так.

 

А как вы разводили эти два отверстия относительно друг друга?

Можете план выложить дома и указать на нем расположение камина и выходных патрубков в каждой из комнат?

 

СПАСИБО!:beer:

 

ЗЫ Честно говорю, что нигде такого раньше не встречал...:o

 

Добавлено через 21 минуту

мой друг, 110 и 125 отличаются )) чуть ниже я выложу фотографию )) я не знаю, может это как то влияет.

 

 

по площади сечения на 30%... ф110 - 95 см2, а ф125 - 123 см2

А если взять площадь "трения", то на 1 погонном метре

а) ДВЕ трубы 110 имеют площадь "трения" 691 см2

б) ОДНА труба 125 имеет площадь "трения" 392 см2...

 

Т.е. тут не так все линейно...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

ЗЫ Честно говорю, что нигде такого раньше не встречал...:o

 

 

вот например www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=96968&page=7

123 пост

 

после испытания на Рождество, решили убрать выходы воздуха в гостинную

attachment.php?attachmentid=241043&d=1357728260

 

нифигасе размерчик получился.... лучше бы заново выложил... а не ссылкой...

 

план дома

южный Model (1).pdf

Змінено користувачем Yur911
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот например (ссылка устарела)

123 пост

хм. я тоже подумывал выводы такие сделать в ту комнату где стоит камин... что лишне? и почему?

 

ссылка на тему www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1939301&postcount=123

 

просто нажимаете на 123 и усе ))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот например www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=96968&page=7

123 пост

 

после испытания на Рождество, решили убрать выходы воздуха в гостинную

 

план дома

 

Тот пример, что вы привели, не совсем того... подходит...

Там отверстия все тоже не совсем правильно сделаны.

Всего их должно быть минимум ПЯТЬ:

1) два по бокам те что пониже - выходят от патрубков из дистрибутора

2) одно спереди - это выходит из обшивки (т.е. из пространства между кожухом и обшивкой)

3) два по бокам чуть выше - вентиляция декомпрессионной камеры.

И НИЧЕГО ЛИШНЕГО в ПЕРЕЧИСЛЕННОМ НЕТ - все нужно делать именно так!

 

Посмотрел ваш план.

Честно - НЕ ПОНЯЛ зачем тянуть две трубы по 110???

Это ж у вас просто за стенкой!

Почему не бросить одной по 150?

 

Теперь почему не тянет в другие комнаты и почему в гостиной жарко.

Уже писал об этом - НЕДОСТАТОЧНО охлаждается топка!

Я что-то пропустил фото вашего дистрибутора... тогда можно было бы поискать причину глубже и предложить выход...

Одна из причин очевидна - вы слишком НИЗКО вывели отверстия...

Для первого этажа их рекомендуют делать как можно выше - для того, чтобы воздух "разогнался" как следует на вертикальном участке...

 

Ну и конструкцию дистрибутора выложите с фото...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тот пример, что вы привели, не совсем того... подходит...

Там отверстия все тоже не совсем правильно сделаны.

Всего их должно быть минимум ПЯТЬ:

1) два по бокам те что пониже - выходят от патрубков из дистрибутора

2) одно спереди - это выходит из обшивки (т.е. из пространства между кожухом и обшивкой)

3) два по бокам чуть выше - вентиляция декомпрессионной камеры.

И НИЧЕГО ЛИШНЕГО в ПЕРЕЧИСЛЕННОМ НЕТ - все нужно делать именно так!

 

Посмотрел ваш план.

Честно - НЕ ПОНЯЛ зачем тянуть две трубы по 110???

Это ж у вас просто за стенкой!

Почему не бросить одной по 150?

 

Теперь почему не тянет в другие комнаты и почему в гостиной жарко.

Уже писал об этом - НЕДОСТАТОЧНО охлаждается топка!

Я что-то пропустил фото вашего дистрибутора... тогда можно было бы поискать причину глубже и предложить выход...

Одна из причин очевидна - вы слишком НИЗКО вывели отверстия...

Для первого этажа их рекомендуют делать как можно выше - для того, чтобы воздух "разогнался" как следует на вертикальном участке...

 

Ну и конструкцию дистрибутора выложите с фото...

 

две трубы в гостинную предназначались, но после того как в Рождество в гостинной оказалось 36 градусов решил, что они там лишние, а в комнатах не помешают... Поток воздуха довольно сильный, фото было выше...www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1970220&postcount=184

не врубился таки что куда нажимать, во блин. Век живи век учись дураком помрешь... НЕТ-таки врубился, старость не радость-тупеем, или так обьяснили...

Грешу на то что идет отделка, а влажность и тепло не очень совместимы...

 

Добавлено через 1 минуту

хм. я тоже подумывал выводы такие сделать в ту комнату где стоит камин... что лишне? и почему?

 

ссылка на тему www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1939301&postcount=123

 

просто нажимаете на 123 и усе ))

 

 

Да жарко, блин!:):o

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да жарко, блин!

его можно будет перекрыть...

 

Добавлено через 3 минуты

1) два по бокам те что пониже - выходят от патрубков из дистрибутора

2) одно спереди - это выходит из обшивки (т.е. из пространства между кожухом и обшивкой)

3) два по бокам чуть выше - вентиляция декомпрессионной камеры.

И НИЧЕГО ЛИШНЕГО в ПЕРЕЧИСЛЕННОМ НЕТ - все нужно делать именно так!

а 2 и 3 это не одно и тоже?:)

Там отверстия все тоже не совсем правильно сделаны.

как нужно правильно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

имеет ли смысл на такую решетку вести трубу больше 100?

b721a81b57c0.jpg

 

S 15x5 = 75

S ф100 = 78,54

 

Добавлено через 39 минут

Igor_M, итак, Игорь, какой трубой вы решили вести разводку?я в смятении. Или 100 или 125? и лишнего не хочу и потом недополучать тепла тоже не хочу )))

 

кстати. а если больше труба , то не будет ли такого что тяга меньше?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

две трубы в гостинную предназначались, но после того как в Рождество в гостинной оказалось 36 градусов решил, что они там лишние, а в комнатах не помешают... Поток воздуха довольно сильный

 

Добавлено через 1 минуту

 

Да жарко, блин!:):o

 

Итого я так понял у вас из дистрибутора выходят всего ЧЕТЫРЕ трубы ф110.

Т.е. суммарно АЖ 380см2...

И ничего удивительного, что излучает топка очень много тепла...

А куда ж ему (теплу) бедному деваться, если вы не обеспечиваете достаточного охлаждения корпуса топки...

Тут как бы беды не было с перегревом и последующим выходом топки из строя...:(

Неужели у вас инструкции нет вообще???

Во всех инструкциях, что я видел, указана площадь выходных отверстий.

Причем написано, что это МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМАЯ...

Т.е. больше - можно, меньше - низззя...

Так вот, 380см2 это минимальная площадь выходных отверстий для топок с номинальной мощностью 3,3КВт.... или максимальной 5КВт.

Если у вас топка такой мощности, то тогда все ОК...

 

Теперь по поводу выхода тепла.

1. Вижу вы поставили обычную гофру алюминиевую - у нее сопротивление значительно больше. Надо заменить на гладкие трубы.

2. Поднимите выводы воздуховодов как можно выше.

 

Это позволит отобрать БОЛЬШЕ тепла от самой топки и тогда лучевая составлящая уменьшится...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Воздуховоды из нержавеющей гофры по 50 см длиной, сейчас выведены на максимально возможную высоту мешают деревянные верхние венцы от старой части дома (фото еще нет), единственное что еще предполагается- это канал прямоугольного сечения с выводом на облицовку топки с регулируемой решеткой- вот там и доберу недостающие сантиметры-примерно приблизительно конечно...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Юра, у вас идет дымок?

Камин "подкуривает" - это я имел ввиду идет ли дымок в помещение

Так вопрос, Станислав. У вас дым или даже легкий дымок идет в помещение или нет? Просто слова "вроде бы" сложно понять. Тут ли ДА или НЕТ. При открытой дверке, понюхайте воздух сразу над дверкой. И вам сразу станет всё ясно. Чисто ли работает камин или есть какие то проблемы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а 2 и 3 это не одно и тоже?:)

 

как нужно правильно?

...по крайней мере почти во всех источниках такое пишут...

 

2 и з это из разных камер.

3 - это из декомпрессионной камеры, которая отделена от кожуха перегородкой теплоизолирующей...

Пример, на котором все понятно - в аттаче.

 

имеет ли смысл на такую решетку вести трубу больше 100?

b721a81b57c0.jpg

 

S 15x5 = 75

S ф100 = 78,54

 

Вы же сами себе с расчетами и ответили...

Правильно - НЕ ИМЕЕТ...

Я вам скажу больше - "живое" сечение у нее наверняка даже меньше 75см2, если она РЕГУЛИРУЕМАЯ... но это лучше у производителя узнавать.

Для себя решил см. ниже...;)

 

Igor_M, итак, Игорь, какой трубой вы решили вести разводку?я в смятении. Или 100 или 125? и лишнего не хочу и потом недополучать тепла тоже не хочу )))

 

кстати. а если больше труба , то не будет ли такого что тяга меньше?

 

Учитывая изложенное выше, я остановился на двух вариантах:

1) 120 гладкая коминвентовская

2) 125 спировент или 125 гладкая...

Выбор окончательный будет сделан после того, как будет полная спецификация всех фитингов.

Тогда и будем смотреть, под какой диаметр их есть вообще.

Относительно решеток, то уже тут где-то писал - буду выбирать исключительно регулируемые и с проходным "живым" сечением не менее 80% от сечения воздуховодов... ну и не более 125%...

Буду смотреть также на габариты и конструктив.

Пока рабочий вариант 150х250 "с веревочками"...

 

По поводу тяги - тут не так все просто. Тут воздух поднимается как за счет создания первоначального ускорения (в промежутке между дистрибутором и топкой), а потом - за счет разности температур (теплый воздух легче холодного)...

А теперь ВАЖНОЕ уточнение.

Если у вас воздуховоды идут ТОЛЬКО вертикально, то в принципе можно и 100-м диаметром делать.... НО... скорость потока возрастет существенно и может появиться шум (есть рекомендации по системам воздуховодов - скорость не более 3 м/с... лучше не более 2...).

Но если у вас есть уже горизонтальные ответвления, то там диаметр уже имеет существенное значение...

Вообще очень много разных теоретических выкладок и прочих уравнений со многими неизвестными... если заходите сделать предпроектный расчет, то будете немало удивлены количеством разных параметров...:o

И что "не заморачиваться", то лучше взять 125-й диаметр (как у всех;)).

Чтоб спецы не забросали гнилыми помидорами напишу жирное ИМХО.:)

1590641736_.thumb.jpg.d350ffaf267cd09ca708122577a2cbab.jpg

Змінено користувачем Igor_M
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И что "не заморачиваться", то лучше взять 125-й диаметр (как у всех).

так и делаю, но есть одно узкое место, может два ...

вот то куда идет 15x5, либо потолком надо жервтовать либо возможным недостатком тепла...

 

 

спасибо за ответ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да я два раза то и топил всего и ни разу с открытой топкой,

если резко открыть топку, при прикрытой подаче дым конечно врывается, с этим тренироваться нужно и думаю что это зависит от погоды, точнее от атм. давления..

но и в мыслях нет топить топку открытой..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да я два раза то и топил всего и ни разу с открытой топкой,

если резко открыть топку, при прикрытой подаче дым конечно врывается, с этим тренироваться нужно и думаю что это зависит от погоды, точнее от атм. давления..

но и в мыслях нет топить топку открытой..

 

я понял вопрос сусанина именно при открытии двери а не при открытой. При открытой не идет, а когда открываю идет. Но у меня нет на видео где открыта дверца. Есть где я открываю , там , в зависимости от силы открытия дым идет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так и делаю, но есть одно узкое место, может два ...

вот то куда идет 15x5, либо потолком надо жервтовать либо возможным недостатком тепла...

 

В итоге вы можете получить не недостаток тепла, а его ОТСУТСТВИЕ...

Потому как все идет по пути наименьшего сопротивления.

И если сопротивление в каком-то плече более, чем на 30% превышает сопротивление в другом каком-то плече (то бишь воздуховоде), то по итогу туда вообще может ничего не дойти... ну или ничтожная едва ощутимая малость... ОНО ВАМ НАДО???

Есть специальные расчеты, учитывающие потери разные, в т.ч. и на трение.

Нам, несведущим, постичь всю глубину этих загадочных формул не дано (по крайней мере ОЧЕНЬ трудно;)), поэтому "на коленке" нужно сделать такой расклад, чтобы СЕЧЕНИЯ ВСЕХ ОТВОДОВ были одинаковыми...

И длина горизонтальных участков по одному этажу отличалась не более, чем на 3м... Если будет больше, то тогда и диаметр воздуховода здесь желательно больше сделать...

Еще есть разница между вторым и первым этажом...

Я вот думаю (пока?) - а не пустить ли на 1-й этаж 150-й трубой, если на второй - 125-й... или сделать 130 и 120??? тут тоже есть нюанс...:confused:

 

А что касаемо переходов на 150х50, так для себя решил категорически не использовать... Мало того, что значительное заужение сечения, так еще и форма прямоугольная...

Решил опустить потолок в коридоре 2-го этажа на 20 см и там уложить воздуховод... Правда, вход в комнату будет всего в метре от двери...:(

Но это все же лучше, чем опускать потолок в цельной комнате...:no:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

специально не стоит, а так ничего страшного не вижу-так лучше чем уменьшать диаметры...

 

С камина слез 31 числа в 19:00 и поехал праздновать Новый год...

До Рождества остается ровно неделя....

по темке - фотки...

 

Вот смотрю на 4-й фотке отчетливо просматривается, что вы нержавейку вставили ВОВНУТРЬ выхода из топки...

Т.е. собрали по конденсату, а не по дыму...

Это вы специально? или так вышло?

Хоть там герметиком как следует прошлись? и скотчем замотали?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот смотрю на 4-й фотке отчетливо просматривается, что вы нержавейку вставили ВОВНУТРЬ выхода из топки...

Т.е. собрали по конденсату, а не по дыму...

Это вы специально? или так вышло?

Хоть там герметиком как следует прошлись? и скотчем замотали?

 

приветствую!

Если помните у меня нет ревизии, если будет конденсат-то в топку, конденсата не оказалось....

конструктив топки таков -что первая труба только по конденсату вставляется. Вставлял ее буквально с "мылом" и молотком :), настолько все четко сделано. Герметик не принименял, потому как весной все это перебираться будет уже "по взрослому", но похоже и тогда он там лишний, потому как проблем не наблюдается, там и под давлением ничего не просочится, может только стык промажу для пущей важности-хотя может и промазал... не помню... в салоне когда покупал сендвич трубы посоветовали герметик на стыках труб не применять- итак все достаточно плотно, а мелочи заростут сами при нескольких протопках.

Шот Вы медленно запрягаете, результат когда увидем? Хотя подход конечно фундаментальный, уважуха:beer:. А шо за зверь у Вас, в смысле топка?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подведу итоги, возможно кому-то пригодится!

 

Решил вести 125, осталось одно место где это сделать сложно, по этому максимально 6x125 минимально 5x125+1x100.

Итого выходного 700-736.

 

dovre_top_a.gif

Приблизительно что мы имеем снизу больше чем 365 см2. Нужно, на 25-30% меньше чем выходное. Значит надо что бы вход был 490-552 среднее беру 521.

 

ВЫХОД 700-736 см2

ВХОД НУЖНО 521 см2

ВХОД ЕСТЬ 365 см2

 

Разница между есть и нужно 157.

 

Можно сделать как на картинке выходы сбоку или в ребрах, как раз 2x100 трубы обеспечивают нужную площадь или 1x125, немного меньше но я думаю этого будет достаточно.

 

Склоняюсь к варианту с 100 трубами, так как подвод можно сделать с двух сторон, а значит равномерная подача и подогрев всей топки.

Плюсь в 125 в том что меньше надо делать дырок, ровно на одну, и можно спрятать решетку на ту сторону где ее будут меньше видеть.

 

Вроде все.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

приветствую!

Если помните у меня нет ревизии, если будет конденсат-то в топку, конденсата не оказалось....

конструктив топки таков -что первая труба только по конденсату вставляется. Вставлял ее буквально с "мылом" и молотком :), настолько все четко сделано. Герметик не принименял, потому как весной все это перебираться будет уже "по взрослому", но похоже и тогда он там лишний, потому как проблем не наблюдается, там и под давлением ничего не просочится, может только стык промажу для пущей важности-хотя может и промазал... не помню... в салоне когда покупал сендвич трубы посоветовали герметик на стыках труб не применять- итак все достаточно плотно, а мелочи заростут сами при нескольких протопках.

Шот Вы медленно запрягаете, результат когда увидем? Хотя подход конечно фундаментальный, уважуха:beer:. А шо за зверь у Вас, в смысле топка?

 

Да, я как-то выпустил, что у вас без ревизии...

Думается это нехорошо... весной будет время и возможность - сделайте.

По поводу того, что с мылом вставляли. Тут такая штуковина как разные материалы, а значит с разными коэффициентами расширения при нагреве. В том месте нагрев будет самый что ни на есть...

Вот со временем и может "бяка" приключиться. Ведь не зря же есть рекомендации по поводу того, что от выхода из топки нужно вести черным металлом 2мм, а потом уже на нержавейку переходить...

 

По поводу того, что при сочленении труб ОДНОТИПНЫХ герметик не нужен я полностью согласен. Я свою гильзу так и собирал. Хотя вроде как щелочки небольшие и есть, но не факт что они на всю длину сочленения - там труба одна в другую минимум на 5см заходит...;)

 

Запрягаю все еще поскольку никак не привезут мне переходник с диаметра 180 (выход с топки) на 200 (гильза дымохода), причем именно из черного металла 2мм... жду уже месяц наверное...

Поэтому не могу начать... А топка примитивная дешевая с подачей воздуха с улицы, причем сверху (почти как у ютулов 570 и 18...;))

И подставку к ней тоже нужно мастерить, и дистрибутор ну и т.п...

Вроде в голове уже все собралось до кучи, но пока топку на место не поставлю, финальная картинка никак не складывается...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А топка примитивная дешевая с подачей воздуха с улицы, причем сверху (почти как у ютулов 570 и 18...;))

может в ней есть и омывание стекла и втричный дожиг, а может и название имеется, а то мы похоже попали с топикстартером...:)

 

насчет температурного расширения -у меня просто паника, но эта таблица говорит об обратном или я не понимаю... www.dpva.info/Guide/GuidePhysics/GuidePhysicsHeatAndTemperature/HeatexpansionCoefficient/ThemalExpansionCoefficientsMetalsandCeramics/

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подведу итоги, возможно кому-то пригодится!

 

Решил вести 125, осталось одно место где это сделать сложно, по этому максимально 6x125 минимально 5x125+1x100.

Итого выходного 700-736.

Приблизительно что мы имеем снизу больше чем 365 см2. Нужно, на 25-30% меньше чем выходное. Значит надо что бы вход был 490-552 среднее беру 521.

 

ВЫХОД 700-736 см2

ВХОД НУЖНО 521 см2

ВХОД ЕСТЬ 365 см2

 

Разница между есть и нужно 157.

 

Можно сделать как на картинке выходы сбоку или в ребрах, как раз 2x100 трубы обеспечивают нужную площадь или 1x125, немного меньше но я думаю этого будет достаточно.

 

Склоняюсь к варианту с 100 трубами, так как подвод можно сделать с двух сторон, а значит равномерная подача и подогрев всей топки.

Плюсь в 125 в том что меньше надо делать дырок, ровно на одну, и можно спрятать решетку на ту сторону где ее будут меньше видеть.

 

Вроде все.

 

По поводу выходных отверстий. Вы посмотрите еще раз картинку, которую я выше выкладывал. Там есть еще одна решетка - на обшивке фронтальная. Из нее тоже воздух выходит. Правда, не от дистрибутора, но она тоже в общем балансе участвует...где-то на 30% площади... а делать ее нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

 

Какой вход ЕСТЬ на 365см2???

Где он? Можете показать?

И при чем тут ТРУБЫ (2х100 или 1х125)??? Если вы делаете решетки для подачи конвекционного воздуха, то прорезайте отверстия по размеру решетки...

Я вот уже писАл, что планирую по бокам снизу сделать приточные решетки, регулируемые и с фильтром. и каждая будет не менее чем 300х150...

 

Теперь по поводу "узких мест". Для себя определил, что буду проходить через перекрытия гладкой вентиляционной трубой ф125. При этом "сплющу" ее в виде эллипса. По меньшей стороне будет 100мм (как раз чтоб в "пустотку" нормально зашла). Площадь сечения эллипса будет примерно 118см2, в то время как сечение ф125 составляет 123см2.

Надеюсь такое незначительное "усечение" на участке в пол-метра не приведет к "турбулентности"... По крайней мере все же лучше, чем "стандартный" переход на прямоугольник 150х50 и потом обратно...

 

А можете на плане нарисовать расположение топки и где будут в комнатах выводы воздуховодов?

Или уже где-то было и я пропустил???:o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какой вход ЕСТЬ на 365см2???

между топкой и кожухом сзади, длинна где то 62 см ширина 5-6 см + побокам немного.

По поводу выходных отверстий. Вы посмотрите еще раз картинку, которую я выше выкладывал. Там есть еще одна решетка - на обшивке фронтальная. Из нее тоже воздух выходит. Правда, не от дистрибутора, но она тоже в общем балансе участвует...где-то на 30% площади... а делать ее нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

да сделать там не большое отверстие совершенно не сложно...

И при чем тут ТРУБЫ (2х100 или 1х125)??? Если вы делаете решетки для подачи конвекционного воздуха, то прорезайте отверстия по размеру решетки...

я хотел и планирую подавать воздух прямо в топку а не в пространство между утеплителем и облицовкой, вот по этому и напсиал про трубы прямо в стену.

Теперь по поводу "узких мест". Для себя определил, что буду проходить через перекрытия гладкой вентиляционной трубой ф125. При этом "сплющу" ее в виде эллипса. По меньшей стороне будет 100мм (как раз чтоб в "пустотку" нормально зашла). Площадь сечения эллипса будет примерно 118см2, в то время как сечение ф125 составляет 123см2.

думал я об этом, но не понравился мне этот вариант. мне кажется гемора будет больше. проще 125 трубу разделить на 2x100 и завести их в комнату

Или уже где-то было и я пропустил???

все никак не выложу... уже даже фотки сделал )) для наглядности

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

между топкой и кожухом сзади, длинна где то 62 см ширина 5-6 см + побокам немного.

Между топкой и кожухом я понял про зазор...

Судя по всему вы и имели ввиду эти 365см2...

Но это НЕ ТЕ квадратные сантиметры, они уже ВНУТРИ конструкции...

А как туда воздух поступает? Откуда...

 

я хотел и планирую подавать воздух прямо в топку а не в пространство между утеплителем и облицовкой, вот по этому и напсиал про трубы прямо в стену.

Что значит ПРЯМО В ТОПКУ???

Т.е. в камеру сгорания?

У вас в топке есть две дырки ф100мм и одна ф125мм???

ГДЕ ОНИ???

Мне кажется, что тут путаница какая-то. Конвекционный воздух подается НЕ в топку, а ПОД топку или в пространство ВОКРУГ топки...

 

все никак не выложу... уже даже фотки сделал )) для наглядности

Уж будьте милостивы - выложите или фотки или рисунки...

Потому как тут без пол-литра не разберешься...:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...