Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кожух для топки

Miracle

Рекомендовані повідомлення

утеплить трубы не забудьте.

да и температура в трубах будет мне кажется не благоприятная для ваших пластмассовых гильз

 

Имхо....

 

в этой теме было кем-то оговорено, что температура воздуха может достигать 150 градусов, я бы категорически воздержался бы от таких труб!

Какой диаметр у дымохода, это под какую топку? Или мне кажется , что маловат?

 

Да и в самом деле...:fool:

Температура может до 90 градусов вроде доходить...

Трубы канализационные вроде как до 60 градусов рассчитаны.

Скорее всего выбью их... правда они еще пеной задуты со всех сторон.

И конечно же не огнеупорной...:bad:... хотя такая есть.

...теперь придется еще и пену выковыривать, блин...:(

Вместо этих гильз вставлю тогда просто оцинковку ф100, может оберну чем-то теплоизоляционным толщиной 5мм (ЧЕМ???) и плотно вставлю в отверстия. Ну и сверху зафиксирую хомутом к полу.

Так, СПАСИБО, с этим разобрались вроде...:beer:

 

Гильза диаметром 200мм, так что на любую топку сгодится!

 

Остался невыясненным вопрос - КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ?:

1) От распределителя тянуть трубы ф125мм и только перед проходом через перекрытие перейти на ф100мм

или

2) От распределителя идти СРАЗУ трубами ф100мм...

 

КАКИЕ МНЕНИЯ НА СЕЙ СЧЕТ???

Заранее СПАСИБО!:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да и в самом деле...:fool:

Температура может до 90 градусов вроде доходить...

Трубы канализационные вроде как до 60 градусов рассчитаны.

Скорее всего выбью их... правда они еще пеной задуты со всех сторон.

И конечно же не огнеупорной...:bad:... хотя такая есть.

...теперь придется еще и пену выковыривать, блин...:(

Вместо этих гильз вставлю тогда просто оцинковку ф100, может оберну чем-то теплоизоляционным толщиной 5мм (ЧЕМ???) и плотно вставлю в отверстия. Ну и сверху зафиксирую хомутом к полу.

Так, СПАСИБО, с этим разобрались вроде...:beer:

 

Гильза диаметром 200мм, так что на любую топку сгодится!

 

Остался невыясненным вопрос - КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ?:

1) От распределителя тянуть трубы ф125мм и только перед проходом через перекрытие перейти на ф100мм

или

2) От распределителя идти СРАЗУ трубами ф100мм...

 

КАКИЕ МНЕНИЯ НА СЕЙ СЧЕТ???

Заранее СПАСИБО!:beer:

как по мне второй вариант лучше, хотя первый тоже имеет право на жизнь, но тяга у него будет хуже так как 2 разделить на 125 это не одна труба сотая

 

если хотите сэкономить ведите 1 трубу потолще и на верху делите

лично я не увидел особой экономии по этому буду вести разными трубами

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да и в самом деле...:fool:

Температура может до 90 градусов вроде доходить...

Трубы канализационные вроде как до 60 градусов рассчитаны.

Скорее всего выбью их... правда они еще пеной задуты со всех сторон.

И конечно же не огнеупорной...:bad:... хотя такая есть.

...теперь придется еще и пену выковыривать, блин...:(

Вместо этих гильз вставлю тогда просто оцинковку ф100, может оберну чем-то теплоизоляционным толщиной 5мм (ЧЕМ???) и плотно вставлю в отверстия. Ну и сверху зафиксирую хомутом к полу.

Так, СПАСИБО, с этим разобрались вроде...:beer:

 

Гильза диаметром 200мм, так что на любую топку сгодится!

 

Остался невыясненным вопрос - КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ?:

1) От распределителя тянуть трубы ф125мм и только перед проходом через перекрытие перейти на ф100мм

или

2) От распределителя идти СРАЗУ трубами ф100мм...

 

КАКИЕ МНЕНИЯ НА СЕЙ СЧЕТ???

Заранее СПАСИБО!:beer:

 

если Вы выковыряете 110 трубу которая на пене-то получите свои 125, если перекрытие несгораемое- то и не партесь...Если дерево, то достаточно при таких температурах минимальной теплоизоляции, мой базальтокартон например 10 мм... да и отверстие не трудно увеличить...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

как по мне второй вариант лучше, хотя первый тоже имеет право на жизнь, но тяга у него будет хуже так как 2 разделить на 125 это не одна труба сотая

 

если хотите сэкономить ведите 1 трубу потолще и на верху делите

лично я не увидел особой экономии по этому буду вести разными трубами

Вы наверное не так поняли...

Я имел ввиду от дистрибутора начать 125-й трубой, а в самом верху поставить переходник (редукцию) с 125-й на 100-ю, и дальше все уже вести 100-й трубой. Т.е. нет разделения, это все одна отдельная труба.

Если с точки зрения аэродинамики что-то не работает в такой ситуации, то тогда остается вести с самого начало 100-й...

Вот такие вот варианты.

 

если Вы выковыряете 110 трубу которая на пене-то получите свои 125, если перекрытие несгораемое- то и не партесь...Если дерево, то достаточно при таких температурах минимальной теплоизоляции, мой базальтокартон например 10 мм... да и отверстие не трудно увеличить...

У меня ж перекрытие - панели пустотные. Вот в этих пустотах отверстия и пробил. 110мм - это ПРЕДЕЛ. Если расширять дальше, то ослабится ребро жесткости. А поскольку это место РЯДОМ с опиранием панелей на стену, то может запросто "хруснуть". По крайней мере архитектор НЕ РАЗРЕШАЕТ расширять... он и на эти дырки согласился с трудом...

 

Похоже, что для прохода через перекрытие остается только такой вариант - вынимаем эти пластиковые (110мм) и туда вставляем оцинковку 100мм, предварительно обмотав ее слоем тепло(жаро)изоляции толщиной 5мм... Тогда аккурат внатяжку зайдет.

Ну или пеной огнестойкой задуть...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы наверное не так поняли...

Я имел ввиду от дистрибутора начать 125-й трубой, а в самом верху поставить переходник (редукцию) с 125-й на 100-ю, и дальше все уже вести 100-й трубой. Т.е. нет разделения, это все одна отдельная труба.

Если с точки зрения аэродинамики что-то не работает в такой ситуации, то тогда остается вести с самого начало 100-й...

Вот такие вот варианты.

 

 

У меня ж перекрытие - панели пустотные. Вот в этих пустотах отверстия и пробил. 110мм - это ПРЕДЕЛ. Если расширять дальше, то ослабится ребро жесткости. А поскольку это место РЯДОМ с опиранием панелей на стену, то может запросто "хруснуть". По крайней мере архитектор НЕ РАЗРЕШАЕТ расширять... он и на эти дырки согласился с трудом...

 

Похоже, что для прохода через перекрытие остается только такой вариант - вынимаем эти пластиковые (110мм) и туда вставляем оцинковку 100мм, предварительно обмотав ее слоем тепло(жаро)изоляции толщиной 5мм... Тогда аккурат внатяжку зайдет.

Ну или пеной огнестойкой задуть...

Да у Вас уже 110 + пена= ???, нафига Вам пустотку теплоизолировать, она что, сгорит?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да у Вас уже 110 + пена= ???, нафига Вам пустотку теплоизолировать, она что, сгорит?

 

тут борьба с потерями тепла в первую очередь...;)

боремся за каждый градус!:D

дело в том, что система-то гравитационная, а на втором этаже выходят трубы под самым потолком... да еще и горизонтальные участки есть по 5м.

И я боюсь, что пустотка "сожрет" некоторое количество тепла. Там получается у меня общая толщина около 40см - штукатурка 2см, панель 24, стяжка черновая 4, эппс 3, стяжка чистовая 7, покрытие финишное 2.

Вот такие пироги... точнее, "пирог"Ж-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тут борьба с потерями тепла в первую очередь...;)

боремся за каждый градус!:D

дело в том, что система-то гравитационная, а на втором этаже выходят трубы под самым потолком... да еще и горизонтальные участки есть по 5м.

И я боюсь, что пустотка "сожрет" некоторое количество тепла. Там получается у меня общая толщина около 40см - штукатурка 2см, панель 24, стяжка черновая 4, эппс 3, стяжка чистовая 7, покрытие финишное 2.

Вот такие пироги... точнее, "пирог"Ж-)

 

Теплая пустотка тоже будет греть дом, теплоизолируйте Ваш пирог, и штукатурку... Пустотка пусть себе греется понемногу... У меня теплый пол, а у Вас теплый потолок будет(слегка возле воздуховодов) Чтобы броться за градусы- нежно бороться и за диаметры(или их количество на комнату)! Имхо...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теплая пустотка тоже будет греть дом, теплоизолируйте Ваш пирог, и штукатурку... Пустотка пусть себе греется понемногу... У меня теплый пол, а у Вас теплый потолок будет(слегка возле воздуховодов) Чтобы броться за градусы- нежно бороться и за диаметры(или их количество на комнату)! Имхо...

 

Я могу ошибаться, но греть стены аккумулировать в них тепло нет смысла, мне кажется важнее быстро подать тепло в помещение а не ждать пока прогреются стены...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

специально не стоит, а так ничего страшного не вижу-так лучше чем уменьшать диаметры...

 

С камина слез 31 числа в 19:00 и поехал праздновать Новый год...

До Рождества остается ровно неделя....

по темке - фотки...

2024896042_1.thumb.jpg.36759506562206fa281fd9bd77f5e32f.jpg

1726333808_2.thumb.jpg.fe6424de9063ef257b2d7837961f3bd9.jpg

555929556_3.thumb.jpg.a9dacaa6de50d8033edca02da5a8fb20.jpg

1721279967_4.thumb.jpg.26ef7af5f4db3a75b48b8e6ad843169c.jpg

1378721618_5.thumb.jpg.0335515f87ea1ed3bd8694d727ee9e8c.jpg

1265774261_6.thumb.jpg.731d049f4acea489709e8d87b11fe857.jpg

930567418_-50.thumb.jpg.e8ac69a9be8746adcc5d1c6720e767aa.jpg

1357690653_.thumb.jpg.4a53426ccb915b54ba05d4379ac63dca.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а чем подмазывали отверстия?

Сначала пытался скотчем, потом герметиком жаростойким, так как скотч по кругу в двух плоскостях-танцы с бубном,

Со стороны камеры-фланцы закрыли базальтокартон наглухо, а со стороны декомпрессионной камеры не очень и важно.

Осталось дымоход чуть уплотнить, вопрос открыт пока, но наверное тоже герметиком закончится все.

Спешка плохой помощник, но отделка уберет все огрехи.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

специально не стоит, а так ничего страшного не вижу-так лучше чем уменьшать диаметры...

 

С камина слез 31 числа в 19:00 и поехал праздновать Новый год...

До Рождества остается ровно неделя....

по темке - фотки...

 

Я что-то пропустил видимо...

Как у вас ревизия организована? или еще будет?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

по темке - фотки...

 

забор воздуха для конвекции снизу зачем заложили?

Там надо отверствие 1200-1500см2

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

забор воздуха для конвекции снизу зачем заложили?

Там надо отверствие 1200-1500см2

 

эт остатки кирпичей сложены в кучку, для фотки - нужно было моего дизайнера озадачить...

 

Добавлено через 5 минут

Я что-то пропустил видимо...

Как у вас ревизия организована? или еще будет?

А не будет, пока не будет... а там посмотрим...:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Там надо отверствие 1200-1500см2

откуда так много нужно??

 

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1938852&postcount=125

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

забор воздуха для конвекции снизу зачем заложили?

Там надо отверствие 1200-1500см2

 

откуда так много нужно??

 

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1938852&postcount=125

 

 

А вообще-то из ИНСТРУКЦИИ к топке...

ТАМ и нужно смотреть...

Для примерного расчета можно воспользоваться таблицей (см. аттач).

Там по-польски, но я думаю будет понятно...;)

Понятно, что речь идет о СУММАРНОЙ площади...........

879804760_.thumb.JPG.19d408dfec0fa8e17a825831675cea6e.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

А вообще-то из ИНСТРУКЦИИ к топке...

ТАМ и нужно смотреть...

Для примерного расчета можно воспользоваться таблицей (см. аттач).

Там по-польски, но я думаю будет понятно...;)

Понятно, что речь идет о СУММАРНОЙ площади...........

 

если в топке есть подвод воздуха с улицы, и все это герметично труба сотая. То даже если учитывать этот подвод воздуха то не совсем понятно зачем так много????

 

специ. отзовитесь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В Рожденственскую ночь таки затопили! Полет нормальный!!! На "правильных" дровах стекло оставалось чистым на протыжении 5 часов в разных режимах горения. При закладке абы чего - моментально закоптилось. Лечится легко- 5 минун, тряпка, мистер Мускул... Присутствует явная избыточность мощности на наши площади.

Термометр на высоте 2 м в (метре, двух от топки) через 2 часа не очень интенсивной топки изобразил 36 градусов. На дальнем окне 26. Готовим видеоотчет!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если в топке есть подвод воздуха с улицы, и все это герметично труба сотая. То даже если учитывать этот подвод воздуха то не совсем понятно зачем так много????

 

специ. отзовитесь.

 

Специ видимо пока празднуют...;)

Не понял что значит ДАЖЕ ЕСЛИ УЧИТЫВАТЬ...?

Вот цитата из одной статьи: "закрытые каминные топки нуждаются в течение часа от 6 до 8 м3 воздуха для сжигания 1 кг дров".

Или вот еще одна из польских нормативов:

132.3. Дровяные камины с открытой топочной камерой или каминные вставки с закрытой могут быть установлены только в индивидуальных загородных жилых домах, а также в малоэтажных многоквартирных домах в помещениях:

...........

4) в которых возможна подача воздуха к топочной камере камина в количестве:

а) не менее 10 м3/ч на 1 кВт номинальной тепловой мощности камина – для каминов закрытой конструкции..."

Статьи - в аттаче...

УДАЧИ!:beer:

Подача воздуха в топку и его распределение.doc

Подача воздуха к камину.doc

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Специ видимо пока празднуют...;)

Не понял что значит ДАЖЕ ЕСЛИ УЧИТЫВАТЬ...?

Вот цитата из одной статьи: "закрытые каминные топки нуждаются в течение часа от 6 до 8 м3 воздуха для сжигания 1 кг дров".

Или вот еще одна из польских нормативов:

132.3. Дровяные камины с открытой топочной камерой или каминные вставки с закрытой могут быть установлены только в индивидуальных загородных жилых домах, а также в малоэтажных многоквартирных домах в помещениях:

...........

4) в которых возможна подача воздуха к топочной камере камина в количестве:

а) не менее 10 м3/ч на 1 кВт номинальной тепловой мощности камина – для каминов закрытой конструкции..."

Статьи - в аттаче...

УДАЧИ!:beer:

Да шо ж Вы мозги пудрите... Человеку нужны размеры отверстий для конвекции, а не для горения! Подача воздуха в топку для горения (D 95 мм) организована производителем и предполагает забор воздуха за приделами помещения! За рыбу гроші!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да шо ж Вы мозги пудрите... Человеку нужны размеры отверстий для конвекции, а не для горения! Подача воздуха в топку для горения (D 95 мм) организована производителем и предполагает забор воздуха за приделами помещения! За рыбу гроші!!! Не нужны такие размеры для конвекции, расчеты в Вашей таблице с учетом горния для "недоделаных" польских топок!!!

 

Ну шо ж вы в самом деле...............

Я просто "купился" на вот это - "если в топке есть подвод воздуха с улицы, и все это герметично труба сотая"...

А человек спрашивал про подвод КОНВЕКЦИОННОГО воздуха...

Видимо, он (как и вы) не нашел времени почитать вложенный файл.

Там есть формулы для расчета.

И они (формулы) носят интернациональный (межрассовый и межэтнический) характер и никакого отношения к "недоделанным" топкам не имеют...

Фирма производит комплектующие для разводки воздуха от топок.

И этими комплектующими разводят системы и от Ютулов в том числе...

Найдете время - почитайте ФОРМУЛЫ...

И не нужно лишних истерик - никто никому ничего не навязывает.

Если топка ПРИЛИЧНОГО производителя, то там ДОЛЖНО БЫТЬ написано - какое сечение на ПОДВОД КОНВЕКЦИОННОГО воздуха - а какое- на отвод...

Поэтому я и пишу - читайте инструкции...

В ВАШЕЙ ИНСТРУКЦИИ ЭТОГО НЕТ???

Не может быть!!!

В инструкциях "доделанных" фирменных топок этого не пишут?

НЕ ВЕРЮ!!!:D

 

PS Вообще-то основная идея подвода конвекционного воздуха - это защита топки от ПЕРЕГРЕВА...

И еще вот в статье www.kaminlux.ru/articles/3690/ достаточно доходчиво написано...

И логичным продолжением задачи "снятия" избыточного тепла явилась идея его "утилизации", т.е. системы РГВ.

PPS Ничего личного...т.е. не сам придумал...;)

Вот из инструкции всеми горячо любимого "доделанного" Jotul i570

Выкладываю фрагмент прямо здесь для тех, кому лень открывать приаттаченные миниатюры...:)

attachment.php?attachmentid=240879&stc=1&d=1357660199

 

В аттаче сам фрагмент, а также страница 72 целиком.

Взято с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта производителя.

Целиком здесь - (ссылка устарела)...

В том числе и на других языках, если вдруг чего непонятно... или будут подозрения на неправильный перевод (у меня такое не раз бывало...)

УДАЧИ ВСЕМ!!!:beer:

517292221_Jotul570.JPG.b97d1aa2d74212e87996a0e81d5de8c8.JPG

541526227_Jotul570.thumb.JPG.447ec8621654d45ea8729ba55e3b4841.JPG

Змінено користувачем Igor_M
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А у нас и инструкции нет... :)

 

нравится цифра 750

750=30х25 или 2х15х25

 

а 1200=30х40

Вот человеку и поплохело...

Почуствуйте разницу и никаких истерик...

Змінено користувачем Yur911
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

нравится цифра 750

750=30х25 или 2х15х25 или 2 D-110мм

 

а 1200=30х40

Вот человеку и поплохело...

Почуствуйте разницу и никаких истерик...

 

Я нигде не писАл, что надо 1200-1500.

Поскольку уже не припомню, какая у Miracle топка (и есть ли вообще), ни ее мощность, я и дал общие рекомендации...

Кстати, если на них глянуть, то для мощности 14КВт как раз примерно 1000см2 и приведено... т.е. Йотул идет в ногу с "недоделанными" расчетами...:D... ладно, проехали...:friends:

Сейчас не об этом...

Если взять трубу с диаметром (внутренним) 110м, то площадь сечения ее считается по формуле (кажется такой) S = п*D*D/4... Итого 95см2.

Т.е. 750см2 это никак не ДВЕ трубы D-110мм, как вы пишете, а почти ВОСЕМЬ...

Вот собственно поэтому я и "заморачиваюсь"...;) что потом "не поплохело"...:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я нигде не писАл, что надо 1200-1500.

Поскольку уже не припомню, какая у Miracle топка (и есть ли вообще), ни ее мощность, я и дал общие рекомендации...

Кстати, если на них глянуть, то для мощности 14КВт как раз примерно 1000см2 и приведено... т.е. Йотул идет в ногу с "недоделанными" расчетами...:D... ладно, проехали...:friends:

Сейчас не об этом...

Если взять трубу с диаметром (внутренним) 110м, то площадь сечения ее считается по формуле (кажется такой) S = п*D*D/4... Итого 95см2.

Т.е. 750см2 это никак не ДВЕ трубы D-110мм, как вы пишете, а почти ВОСЕМЬ...

Вот собственно поэтому я и "заморачиваюсь"...;) что потом "не поплохело"...:(

да, да радиус с диаметром перепутал... Зато родился ответ...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...