Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Лестницы своими руками.

AndrejKiev

Рекомендовані повідомлення

вот ссылка на Нейл (металвис они тоже продают)

uk.nail.com.ua/catalog/items/screws/DIN-571/

там кстати пачками брать дешевле, чем на базаре

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Силикон даст то, что 1) выровняет поверхность, 2)после засыхания станет тонкой прокладкой и 3) склеит метал и дерево - не даст двигаться.

 

А если прокладку с двух сторон просиликонить?

 

Через всю проф трубу длинным шурупом крутить по-моему намного проще, чем делать огромную дыру в трубе, потом ее затыкать, да и шайба дает большую площадь сцепления.

 

Чем-то закрывали головки шурупов и шайбы? Снизу видны будут.

 

Сложность здесь - перпендикулярное размещение дыр (чтоб по одной линии дыры в металле и ступени).

 

Можно использовать маркеры, как у Fischer'а.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если прокладка довольно жесткая, то наверно ее можно дать по всей площади металла (у меня ассоциация с резиной, что дают под рельсы для трамваев), но что вам даст эта прокладка? звук передастся через шурупы на метал (посмотрите спец подвесы для гипсокартоновых потолков - там офигеть система - умельцы делают, чтоб удешевить, подвесы через кусок резины, металл к металлу не соприкасается) и если у вас отдельная шахта для лестницы, то зачем усложнять? сравните обычный лестн марш бетонный - и он вибрирует.

 

Головки шурупов и шайбы не закрывал - не бросаются они в глаза при метровых ступенях, да и симметрия их расположения нормально выглядит, типа так должно быть, со временем на них вообще не смотришь.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если прокладка довольно жесткая, то наверно ее можно дать по всей площади металла (у меня ассоциация с резиной, что дают под рельсы для трамваев), но что вам даст эта прокладка?

 

Думал сделать из пробковой прокладки по всей площади металла.

 

звук передастся через шурупы на метал (посмотрите спец подвесы для гипсокартоновых потолков - там офигеть система - умельцы делают, чтоб удешевить, подвесы через кусок резины, металл к металлу не соприкасается) и если у вас отдельная шахта для лестницы, то зачем усложнять? сравните обычный лестн марш бетонный - и он вибрирует.

 

Кроме прокладки планировал одеть на шуруп пластиковые отрезки трубок на уровне полок профильной трубы.

Может, наоборот, в шахте будет усиление звука?

 

Головки шурупов и шайбы не закрывал - не бросаются они в глаза при метровых ступенях, да и симметрия их расположения нормально выглядит, типа так должно быть, со временем на них вообще не смотришь.

 

У меня труба выкрашена в чёрный цвет - будет контраст с белым крепежём. Закрасить или шляпки?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пробку уж точно не используйте - мягкая она и рассыпется со временем.

Вот ссылка как делают звукоизоляцию - почитайте сколько нюансов.

www.acoustic.ru/

Як на мене, не стоит оно того.

Можно было бы дать резиновую прокладку на металл и под шайбу, а шуруп дать через дюбель. Но для жесткости соединения резина должна быть довольно жесткой, что сводит к минимуму все усилия по звукоизоляции (но если уж очень надо, то можно попробовать, думаю, что такого еще никто у нас не делал, сколько-то децибел оно конечно уберет). У меня основной шум идет на перекрытие (мне с этим не повезло, у меня метал балки после реконструкции, на которые опирается лестница) и звук зависит от веса человека, его обуви и манеры ходьбы, но и по полу ходишь небеззвучно.

Головки можно и закрасить. Я не красил, потому что сам делал это первый раз и волновался, что шо-то будет не так, может переделывать придется. Потом об этом и не вспоминал. Недавно затащили вдвоем стиралку по ступеням (у меня забежная лестница)- нагрузка более 200 кг на смежные ступени, все нормально с крепежом.

Если потом захочется, то покрашу, какие-то набалдашники будут более заметны.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно было бы дать резиновую прокладку на металл и под шайбу, а шуруп дать через дюбель. Но для жесткости соединения резина должна быть довольно жесткой, что сводит к минимуму все усилия по звукоизоляции (но если уж очень надо, то можно попробовать, думаю, что такого еще никто у нас не делал, сколько-то децибел оно конечно уберет).

 

Fischer выпускает пластиковый (нейлоновый) дюбель с высотой ободка 5 мм (см. фото). Немцы знают толк в извращениях. :)

Рассматриваю вариант похожего дюбеля или пластиковой шайбы для шурупа/самореза между деревом и металлом.

 

Головки можно и закрасить. Я не красил, потому что сам делал это первый раз и волновался, что шо-то будет не так, может переделывать придется. ...

Если потом захочется, то покрашу, какие-то набалдашники будут более заметны.

 

Надо будет поискать соответствующие набалдашники - это лучший вариант.

1893877675_FischerTB.jpg.b43708b41a2655a218f393db196fe205.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот у Кельнера такой же

www.koelner.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=449&Itemid=368

я его тоже рассматривал, мне он точно не подходил, потому что пластины не ровные в плоскости и они размером 18 на 46 см, наступив на край ступени - она по-моему вылезет с этого дюбеля.

и крепление таким дюбелем по-моему по надежности оч сильно уступает шурупам.

1- опора ступени будет только на площадь ободка, а не на всю площадь металла

2- сначала прикрепите дюбель к металлу, а потом ступень просто насаживается (забивается?) на дюбель - дерево может крутить - не вылезет?

3- дыра под дюбель - 14 мм - дофига

4- надежность самого дюбеля на разрушение? - я не знаю отзывов по использованию

 

так что я уже все описал, решайте сами, шурупы - самый простой и надежный вариант, коим пользуются все, если у вас бетонное перекрытие, то шума будет минимум, все эти изощрения дадут очень мало для шумоизоляции.

 

Добавлено через 47 минут

Прокладки для шумоизоляции - я тоже думал о них, но какое предназначение прокладок? - это сантехника в первую очередь.

Прокладка тоже передаст звук, она же не мягкая, ее еще и сплюснет (не разлезется ли совсем?)

Давал выше ссылку о профи в акустике - посмотрите на спец подвесы потолка, на шумоизоляцию пола - там главное - это плавающий пол, а какая толщина шумоизол. материалов?

А в лестнице главное - это крепеж. От ударного шума не избавитесь, а скрипа не будет (это дерево об дерево), вибрация - это уже как сделали конструкцию самого каркаса.

 

Добавлено через 20 минут

Если для вас так важно эти пару децибел, то я бы делал так: жесткая резина толщиной 3-5 мм на всю площадь соприкасания металла и ступени (+ силикон для склейки по сути), из нее же вырезать подкладки под шайбы диаметром чуть больше, в метал трубе отверстия придется делать шире на какую-то трубку (разделить шуруп и трубу).

Якщо є час та натхнення - то почему бы и не сделать? Только вот резину хорошую найти надо.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот у Кельнера такой же

 

Послал запрос по цене.

 

я его тоже рассматривал, мне он точно не подходил, потому что пластины не ровные в плоскости и они размером 18 на 46 см, наступив на край ступени - она по-моему вылезет с этого дюбеля.

 

Это крепление рассчитано на полый металл, а не на листовой.

 

и крепление таким дюбелем по-моему по надежности оч сильно уступает шурупам.

 

Всё относительно и всё чему-то уступает: тот же шуруп уступает сварке. Главное, чтобы было достаточно для данной цели.

 

1- опора ступени будет только на площадь ободка, а не на всю площадь металла

 

У меня получается по углам ступени, как стол на 4 ножках.

 

2- сначала прикрепите дюбель к металлу, а потом ступень просто насаживается (забивается?) на дюбель - дерево может крутить - не вылезет?

 

В отверстие ступени заливается клей (технология Fischer).

 

3- дыра под дюбель - 14 мм - дофига

 

На ступень 800х300х40 - сущий пустяк.

 

4- надежность самого дюбеля на разрушение? - я не знаю отзывов по использованию

 

Фирма гарантирует.

 

так что я уже все описал, решайте сами, шурупы - самый простой и надежный вариант, коим пользуются все

 

Будем считать, что знание - сила, а для себя возьму шурупы. Особенно, если цена на комплекты Koelner будет недетская.

 

если у вас бетонное перекрытие, то шума будет минимум, все эти изощрения дадут очень мало для шумоизоляции.

 

У меня профильная труба.

 

Прокладки для шумоизоляции - я тоже думал о них, но какое предназначение прокладок? - это сантехника в первую очередь. Прокладка тоже передаст звук, она же не мягкая, ее еще и сплюснет (не разлезется ли совсем?)

 

Прокладки рекомендуют все профи в технологических картах, книжках, буклетах и пр..

 

Давал выше ссылку о профи в акустике

 

Это скорее не профи, а продавцы.

 

посмотрите на спец подвесы потолка, на шумоизоляцию пола - там главное - это плавающий пол, а какая толщина шумоизол. материалов?

 

Как пример: при монтаже гипсокартонной перегородки под профиля дают спецленту.

 

А в лестнице главное - это крепеж. От ударного шума не избавитесь, а скрипа не будет (это дерево об дерево), вибрация - это уже как сделали конструкцию самого каркаса.

 

Согласен, но хотелось сразу поймать и зайца шумоизоляции. :)

Интересно, сколько раз можно выкручивать и вкручивать шуруп в покупную буковую ступень?

 

Если для вас так важно эти пару децибел, то я бы делал так: жесткая резина толщиной 3-5 мм на всю площадь соприкасания металла и ступени (+ силикон для склейки по сути), из нее же вырезать подкладки под шайбы диаметром чуть больше, в метал трубе отверстия придется делать шире на какую-то трубку (разделить шуруп и трубу). Якщо є час та натхнення - то почему бы и не сделать? Только вот резину хорошую найти надо.

 

Оптимальный вариант. :good: :Bravo: Только какая должна быть резина? (Спецификация или область применения).

 

 

 

Добавлено через 10 минут

Только что перезвонили с Koelner: 7,76 грн. за комплект при партии в 200 комплектов; маркеров и клея нет.

Ну, и как устоять перед таким соблазном?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Некоторые шурупы пришлось перекручивать 3 раза (мылом не смазывал шурупы) - все равно идет туго, эти 0,2 мм распирают таки дерево (у меня дуб от Клена).

Если кельнер вам подходит, да и на клей, то этот вариант по трудоемкости будет самым простым, увидеть бы этот крепеж в натуре и походить по ступеням.

За резину не подскажу - надо искать, главное чтоб плотность побольше, чтоб не вдавливалась (крепеж тогда гулять будет ощутимо).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересно, сколько раз можно выкручивать и вкручивать шуруп в покупную буковую ступень?

Дело только в шурупе.В буке при неправильной засверловке с легкостью ломает желтенький универсальный 6 мм. И если он таки сломался(в теле ступени)то вытащить его мало вероятно:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Некоторые шурупы пришлось перекручивать 3 раза (мылом не смазывал шурупы) - все равно идет туго, эти 0,2 мм распирают таки дерево (у меня дуб от Клена).

 

За подсказку про мыло спасибо. :)

У меня бук от к'Лена.

 

Если кельнер вам подходит, да и на клей, то этот вариант по трудоемкости будет самым простым, увидеть бы этот крепеж в натуре и походить по ступеням.

 

Не могу знать: подходит или не подходит лично мне. Но по рекомендации производителя - оно самое. К тому же я не первый. Но отзывы поищу.

Какие у Вас проблемы увидеть этот крепёж, если фирма везёт его из Польши, а продаёт в соседнем посёлке? :)

 

За резину не подскажу - надо искать, главное чтоб плотность побольше, чтоб не вдавливалась (крепеж тогда гулять будет ощутимо).

 

У меня буковые ступени 800х300х40 мм лягут на профильные трубы с межосевым растоянием 650 мм, т.е. боковое свисание ступеней около 50 мм (там ногу не поставишь).

 

 

 

Добавлено через 3 минуты

Дело только в шурупе.В буке при неправильной засверловке с легкостью ломает желтенький универсальный 6 мм. И если он таки сломался(в теле ступени)то вытащить его мало вероятно

 

А как правильно засверлить? Я ориентируюсь на оцинкованные. А что Вы посоветуете для данного случая?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

За подсказку про мыло спасибо. :)

У меня бук от к'Лена.

 

 

 

Не могу знать: подходит или не подходит лично мне. Но по рекомендации производителя - оно самое. К тому же я не первый. Но отзывы поищу.

Какие у Вас проблемы увидеть этот крепёж, если фирма везёт его из Польши, а продаёт в соседнем посёлке? :)

 

 

 

У меня буковые ступени 800х300х40 мм лягут на профильные трубы с межосевым растоянием 650 мм, т.е. боковое свисание ступеней около 50 мм (там ногу не поставишь).

 

 

 

Добавлено через 3 минуты

 

 

А как правильно засверлить? Я ориентируюсь на оцинкованные. А что Вы посоветуете для данного случая?

Если "для себе" то в ступень втулку с метрической резьбой,а потом красивый мебельный болт. Гемора много,но оно того стоит. По деньгам 1000 гр. включая хорошие свёрла.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если "для себе" то в ступень втулку с метрической резьбой,а потом красивый мебельный болт.

 

Не понял. Догадываюсь, что ступень надо просверлить насквозь, вставить втулку, а затем сверху завинтить болт через ступень и трубу, а снизу гайку?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не понял. Догадываюсь, что ступень надо просверлить насквозь, вставить втулку, а затем сверху завинтить болт через ступень и трубу, а снизу гайку?

 

Неправильно поняли.Сверлить ступень -"Да ,я тебя":)

В нижнюю часть ступени вкручивается втулка с метрической резьбой м6 или м8,затем через трубу прикручиваем метрическим мебельным болтом.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В нижнюю часть ступени вкручивается втулка с метрической резьбой м6 или м8,затем через трубу прикручиваем метрическим мебельным болтом.

 

Мне бы ссылку, фото, схему или спецификацию. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

этакие есть

где купить - не интересовался

 

На фото дерево к дереву. Не факт, что так же можно металл к дереву. На более дешевый вариант не похоже. То, что сложнее, однозначно. Лучше конфирмат. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне бы ссылку, фото, схему или спецификацию. :)

 

Есть разные,для Ваших целей только сталь.

image.thumb.jpeg.2e63652295bdfdcf82dcdb49c98c0d2f.jpeg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сейчас черновые ступени прикреплены без прокладок так, как на фото. При ходьбе больше слышен скрип, так как есть треснувшие доски. Сильного шума через металл и, тем более, эха в замкнутом пространстве нет. Может страхи сильно не оправданы?

20160508_074519.thumb.jpg.d8d27c6b08d886fc1d0f7e6ed324aaee.jpg

20160508_074531.thumb.jpg.6a98267ee98938f99d5c48c69ad1bd73.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сейчас черновые ступени прикреплены

Я бы до такого крепления не додумался

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы до такого крепления не додумался

 

Остатки с гипсокартона. Держат нормально. Проблемы только с растрескиванием досок и сколами боковин (необрезная доска).

Змінено користувачем Игорь&Ира
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...
Pls, насколько реализуема такая идея? Есть плохо покрашенный металлокаркас и вскрытые лаком буковые ступени. Хочется срочно закончить работу, но возиться сейчас с перекраской нет сил и желания. Можно ли установить ступени по временной схеме: сразу крутить на крепёж через металлокаркас (сколько раз можно потом откручивать/прикручивать саморезы/шурупы, чтобы не сорвать резьбу и не разболтать отверстия в ступенях) или можно прихватить на двухсторонний скотч (можно и 3М)?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...