dms Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Спасибо всем за подсказки. Но только я начинаю потихоньку запутываться (нормальное состояние в процессе поиска решения ). Наверно, я виноват в том, что недодал информации - речь идет об аварийном питании дачного домика. Поэтому об автоматике даже не думали - отключилось питание, пошел включил генератор, дал ему выйти на режим, пошел включать необходимые потребители. Последовательно. Я правильно понял алгоритм "ухода" от перегрузки в пиках? Насос у меня тоже достаточно простой, поверхностный. Мощность посмотрю при случае. Он включается, нагнетает воду в резервуар, отключается. Следовательно совпадение может произойти только в моменты, когда одновременно включается холодильник и насос. Именно включаются, а не работают, потому-что на моем Либхере потребление задекларировано в 100W, значит в нормальном режиме проблем вроде быть не должно. Вот и думаю, генератор - 3 КВ?? 5КВ ?? И еще нетрадиционный вопрос по ходу. А гудят они сильно? Как далеко от дома их лучше ставить, и насколько сильно будут ругаться соседи?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Наверно, я виноват в том, что недодал информации наверное. речь идет об аварийном питании дачного домика ну, так бы сразу. Поэтому об автоматике даже не думали - отключилось питание, пошел включил генератор, берите 3кВт, и не парьтесь на моем Либхере потребление задекларировано в 100W а при старте берет 1000Вт! А гудят они сильно? Для кого-то гудят, а кому-то тихо, каждому свое. Как далеко от дома их лучше ставить, и насколько сильно будут ругаться соседи? кинете провод в дальний угол участка, и пускай соседям нравится. а соседи ругаться будут, потому что им будет завидно, а когда себе купят то и успокоятся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЕЛЕКТРОНИК Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Кто знает возможно ли купить готовую будку под генератор для установки под открытым небом? Генератор 6,5кВт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Кто знает возможно ли купить готовую будку под генератор для установки под открытым небом? Генератор 6,5кВт тысч по 20ть может стоять. У меня кстати есть один прототип, качество так себе, ну и требует еще установки вентиляции и выхлопа, могу посчитать, если что. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЕЛЕКТРОНИК Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 тысч по 20ть может стоять. А побюджетней что можна сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 А побюджетней что можна сделать? с кирпича построить, с профнастила скрутить, с дерева склепать, ну а готовое качественное изделие будет оч дорогое. киньте а личку мне электронку я скину Вам фото того что есть у меня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 22 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2013 а при старте берет 1000Вт! 3000. 100мс когда-то специально мерял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 (змінено) Вопрос - что лучше ставить, бензогенератор (какой мощности, фирмы??) или ИБП (опять-же мощность, фирма??). Заранее благодарю за подсказку Я сторонник ИБП: не создает шума, не требует обслуживания, полностью автоматический режим работы. По марке , мой выбор (ссылка устарела) . Для основных потребителей 3000Вт хватит вполне, есть возможность увеличивать мощность по мере необходимости. Вариантов исполнения и комплектации много. Змінено 24 червня 2013 користувачем Serg-Solar Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 Я сторонник ИБП: не создает шума, не требует обслуживания, полностью автоматический режим работы. По марке , мой выбор ИБП US3 . Для основных потребителей 3000Вт хватит вполне, есть возможность увеличивать мощность по мере необходимости. Вариантов исполнения и комплектации много. +небольшой ДВС для зарядки аккумуляторов. 20*48 ans = 960 тоесть на 1.5 квт хватит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 +небольшой ДВС для зарядки аккумуляторов. 20*48 ans = 960 тоесть на 1.5 квт хватит. Что такое 20? Догадываюсь что ток, а откуда цифра? Ну а вообще не хватит 1,5кВт. Работать не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 Что такое 20? Догадываюсь что ток, а откуда цифра? Кислотные АКБ принято заряжать током 0.1С, где С - емкость батарейки. Четыре батарейки по 200А.Ч. (думаю что оптимальная цена киловатт часа за грн. ) это 48 (ну или около) вольт. Ток я перемножил на напряжение, получил мощность, которую может безопасно потребить батарея. Ну а вообще не хватит 1,5кВт. Работать не будет. Почему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 Цитата: Ну а вообще не хватит 1,5кВт. Работать не будет. Почему? Это отдельная история. Специфика работы зарядного устройства инвертора/ИБП не совместима с генераторами малой (очень малой мощности) и познается в практике подключения генератора к инв/ибп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 Это отдельная история. Специфика работы зарядного устройства инвертора/ИБП не совместима с генераторами малой (очень малой мощности) и познается в практике подключения генератора к инв/ибп. А инверторные генераторы? Зарядные с активным PFC? Как крайний вариант, ДВС + ДПТ в режиме генератора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 Зарядные с активным PFC PFC там нипричем. И еще при заряде инв/ибп транслирует входную сеть/генератор в нагрузку через байпас, соответственно и на это тоже нужна мощность. Далее, согласно требования производителей ИБП при подборе генератора для работы в связке с оным нужно использовать коеффициент 1,7. Да разумеется это сухая цифра и не учитывает реальную нагрузку на ИБП но она есть и рекомендуется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 PFC там нипричем. И еще при заряде инв/ибп транслирует входную сеть/генератор в нагрузку через байпас, соответственно и на это тоже нужна мощность. Нет. Отдельное зарядное, которое работает строго на заряд батареи, и к ней подключено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 Нет. Отдельное зарядное, которое работает строго на заряд батареи, и к ней подключено Где.........? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 Где.........? Что где?????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 Это где....? Отдельное зарядное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 Это где....? Инвертор от АКБ питает потребителей. В то же время зарядное заряжает АКБ. Что не понятно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 Инвертор от АКБ питает потребителей. В то же время зарядное заряжает АКБ. Что не понятно? Непонятно где об этом речь? Не понятно зачем? Непонятно как быть акб и нагрузке если ток отбора с АКБ больше чем ток зарядки акб от генератора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 Непонятно как быть акб и нагрузке если ток отбора с АКБ больше чем ток зарядки акб от генератора? --- Что здесь непонятно? АКБ будет разряжаться на нагрузку током, меньшим на величину тока зарядки от генератора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 Непонятно где об этом речь? Не понятно зачем? Непонятно как быть акб и нагрузке если ток отбора с АКБ больше чем ток зарядки акб от генератора? Я вас с трудом понимаю. Если ток разряда 50А, а ток заряда, 20А, то разрядится немного. Если ток заряда 5А, а ток разряда 20А, то будет заряжаться током 15А. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 Если ток заряда 5А, а ток разряда 20А, то будет заряжаться током 15А. --- Если ток нагрузки 20А, АКБ будет разряжаться током 15 А. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 Если ток нагрузки 20А, АКБ будет разряжаться током 15 А. Это вы про что говорите???????????????? US-3 так не работает!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 Это вы про что говорите???????????????? US-3 так не работает!!! А это они о своем, о....... Мечтать не запретишь, а так вот и онлайн вылупился снова. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз