сергей2478 Опубліковано: 15 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2009 некоторые берут профильную трубу80*80 и делают пропил болгаркой-(часто после пропила ее коробит (внутреннее напряжение)).Повезло - у вас направляющая, не повезло - сделаете столбик. А фото нету тех случаев когда ПОВЕЗЛО!!!( направляющая) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 16 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2009 Возьми два гнутых швеллера, нужного размера и привари их к нижней трубе рамы ворот с необходимым зазором(что-бы пластина каретки свободно ходила между ними) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 16 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2009 А сколько может стоить установка откатных ворот (работа) Ворота имеются в наличии, ворота нормальные. Исходные данные - общая длина ворот 6 м, "хвост - 2м, проем (по центрам столбов) - 4 м, ворота из трубы 40*60 мм, двухсторонняя зашивка профнастилом. Подготовлено основание - 2-х метровый швелер №24 с армокаркасом залит бетоном на глубину 1,2 м под уровень. Задача: выставить и закрепить (на болты, приварить и т.п. - на усмотрение исполнителя) каретки с роликами, верхний ловитель и нижний ловитель (в закрытом состоянии). Дополнительно вопрос к тем, кто ставил самостоятельно: насколько это реально сделать своими силами и какова вероятность "накосячить" при самостоятельной установке и в чем и где (наиболее вероятно) ? Кто как ставил каретки: - приваривали каретки к швеллеру или устанавливали на регулировочных болтах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 17 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2009 Сам смонтируешь без проблем за пол-дня, нужен "физик" при установке полотна на каретки. Главный инструмент уровень, как по мне регулировочные опоры не нужны, тем-более, если правильно залит монтажный швеллер(я сдуру купил, сдал назад, обратно ролл-грандовцы приняли без проблем) не-горизонтальность его компенсируется подкладками под каретки, резьбу для болтов нарежешь в швеллере. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Роман 2 Опубліковано: 18 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2009 Сам смонтируешь без проблем за пол-дня, нужен "физик" при установке полотна на каретки. Главный инструмент уровень, как по мне регулировочные опоры не нужны, тем-более, если правильно залит монтажный швеллер(я сдуру купил, сдал назад, обратно ролл-грандовцы приняли без проблем) не-горизонтальность его компенсируется подкладками под каретки, резьбу для болтов нарежешь в швеллере. Резьба в швелері? Я так зрозумів, що виставляються каретки під хід воріт, розмічається через отвори в підошві каретки для болтів на забетонованому швелері місця для отворів під болти кріплення. Далі сверлимо швелер,бетон. Далі прорезаємо резьбу під: ШПИЛЬКИ ЯКІ ОБВАРЮЄМО ЧИ ОДРАЗУ ПРИКРУЧУЄМО КАРЕТКУ БОЛТАМИ??? Моя особиста думка, що на обварених шпильках буде надійніше. Прошу поправити, якщо помиляюсь в питанні шпильок/болтів та самого процесу. П.С. Маю залитий двойний зварений вздовж швелер №10, що дублює №20. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Толщина полки 24 швеллера у LM около 6мм, это 3,5 витка резьбы М10, в общем-то маловато. Как вариант, ввернуть шпильку и обварить, либо сверлим швеллер насквозь, далее в бетон и анкер. В Вашем случае так-же. Если есть возможность завести под швеллер пластину необходимой толщины, как было в моём случае, режем в ней резьбу и крепим каретки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Роман 2 Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Толщина полки 24 швеллера у LM около 6мм, это 3,5 витка резьбы М10, в общем-то маловато. Как вариант, ввернуть шпильку и обварить, либо сверлим швеллер насквозь, далее в бетон и анкер. В Вашем случае так-же. Если есть возможность завести под швеллер пластину необходимой толщины, как было в моём случае, режем в ней резьбу и крепим каретки. Пластину під швелер завести нереально - забетоновано. А ідея з анкером в бетон,... - як я не здогадався? супер!!! ДЯКУЮ ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 22 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2009 Сегодня с отцом установили такого же размера воротики. Ролики к швелеру сваркой крепили. получилось вроде нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 3 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2010 Как-то непонятно рекламу убрали,:D ссылка на сайт где продают осталась, а на сайт где полезные рекомендации, схемки и чертежи, може и не слишком информативные - кокнули. Пусть там тоже доля рекламы, свои услуги предлагают но и для тех, кто самостоятельно хочет делать - информация есть По поводу самодельных несущих рам - все можно. И не только у нас, в богатой и благополучной Европе видел множество вариантов - и круглую трубу и гнутый швеллер и квадратную трубу. При этом и сами ролики совершенно разных конструкций были. Сам для себя проектировал, может даже писал в начале темы. Но тогда не продавали у нас комплектов этих еще. Сейчас повторюсь, думаю овчинка выделки не стоит, возни много. а по деньгам экономии - пшик. Только для любителей абсолютно все делать своими руками. ЗЫ: А себе в конце концов сварил и поставил распашные ворота с электроприводом, не получились откатные из-за особенностей участка. По деньгам сами ворота "кованые" обошлись тыщи полторы гривен, две створки по 1.65 метра. + отдельная калитка, Все высотой по 2.15 кажется, сам не помню А вот привод... Ну цены сами знаете 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 3 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2010 Я уже давал эти ворота раньше, но повторюсь. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Роман 2 Опубліковано: 3 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2010 Я уже давал эти ворота раньше, но повторюсь. (ссылка на изображение устарела) А куди ця красота відкатується? Не до сусідів? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 3 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2010 Как-то непонятно рекламу убрали,:D ссылка на сайт где продают осталась, а на сайт где полезные рекомендации, схемки и чертежи, може и не слишком информативные - кокнули. Пусть там тоже доля рекламы, свои услуги предлагают но и для тех, кто самостоятельно хочет делать - информация есть Исправил, была бы польза: там все ссылки идут на тот же "продажный" сайт из предыдущего поста автора. LM 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергей2478 Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Был в МЕТРО недавно и уже выезжая заметил на выходе ворота , "откатные" буду еще спецыально остановлюсь и розсмотрю повнимательнее , (вжывую) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Victttor Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Вот мои "почти" готовые ворота: вопрос отправил в личку! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 26 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 Лучше поздно, чем никогда. (ссылка на изображение устарела) Андрей, плохо видно какой у вас все-таки зазор между опорным столбиком и воротами получился? И как у вас с параллельностью? Когда ворота ПОЛНОСТЬЮ открыты, то зазор между ними и внутренней стороной забора везде одинаков? СПАСИБО! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 27 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2010 Андрей, плохо видно какой у вас все-таки зазор между опорным столбиком и воротами получился? И как у вас с параллельностью? Когда ворота ПОЛНОСТЬЮ открыты, то зазор между ними и внутренней стороной забора везде одинаков? СПАСИБО! Вы меня озадачили..... зазор есть, но сколько, не скажу, надо померить. Насчет параллельности. Изначально вертикальность задает ролик, тот, что сверху. Выставили один раз и все..... ездят себе и ездят.... не падают и не затирают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Роман 2 Опубліковано: 27 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2010 Вы меня озадачили..... зазор есть, но сколько, не скажу, надо померить. Насчет параллельности. Изначально вертикальность задает ролик, тот, что сверху. Выставили один раз и все..... ездят себе и ездят.... не падают и не затирают. На мій погляд, у Вас ворота непродумані. Занадто велика шпарина під ними. Буду у себе на будинку - сфотографую та викладу: у мене не більше 4 см. Ніяка кішка не пролізе Тільки миша Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unrealrocks Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 (змінено) А вот что у меня получилось. В прошлом году тоже брал на випворотах комплектацию. Взял все полимерное и ролики и зубчатую рейку - ворот при движении вообще не слышно. Полимерный комплект взял за 1100 грн, автоматику итальянскую BFT на 500 кг за 350 евро. Змінено 2 лютого 2011 користувачем unrealrocks 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
никник Опубліковано: 12 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2011 симпатично ! а рейка пластмассовая ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
schek Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 На мій погляд, у Вас ворота непродумані. Занадто велика шпарина під ними. Буду у себе на будинку - сфотографую та викладу: у мене не більше 4 см. Ніяка кішка не пролізе Тільки миша Якщо Ви звернули увагу, на фотографії воріт видно, що подвірря ще не вимощене. Ось і пора***те, скільки піде на бетонну основу, а потім на бруківку або ФЕМи. Зазору там не буде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unrealrocks Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 симпатично ! а рейка пластмассовая ? Да, рейка пластиковая. Честно говоря не думал, что она путевая, но как оказалось напрасно - ходит на ура. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
никник Опубліковано: 21 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2011 ну вот и я закончил, почти. свои ворота покупал только редуктор, все ролики и рейку делал сам. вместо заводского нижнего(тот что ролики ходят в нем) взял обыкновенную проф трубу 60х60х4,5, прорезь делал болгаркой, вместо роликов- 16 подшипников(203) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
strong_men80 Опубліковано: 22 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2011 ну вот и я закончил, почти. свои ворота покупал только редуктор, все ролики и рейку делал сам. вместо заводского нижнего(тот что ролики ходят в нем) взял обыкновенную проф трубу 60х60х4,5, прорезь делал болгаркой, вместо роликов- 16 подшипников(203) Отличная работа!! Можна побольше фоток проделанной Вами работы, фото мотора с редуктором желательно тоже !!! Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 22 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2011 ну вот и я закончил, почти. свои ворота покупал только редуктор, все ролики и рейку делал сам. вместо заводского нижнего(тот что ролики ходят в нем) взял обыкновенную проф трубу 60х60х4,5, прорезь делал болгаркой, вместо роликов- 16 подшипников(203) Что-то меня калитка в автоматических воротах стремает непадецки . Мало ли что - половина во дворе останется, а вторая в аккурат на улице ...8-) Особенно если дети есть маленькие.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
никник Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Отличная работа!! Можна побольше фоток проделанной Вами работы, фото мотора с редуктором желательно тоже !!! Спасибо! по просьбе трудящихся вот только редуктор не могу настроить, а без фотоэлементов он должен работать ? мож кто то знает "народную" настройку редуктора, подскажите пож. редуктор зовут NICE ROAD400 kit или есть тема на сайте о настройках редукторов. ткните носом пож. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз