Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Своя коптильня

-КУЛИБИН-

Рекомендовані повідомлення

Ну воплоти в жизнь, результат фото в студию,[

Фото см. по ссылке, загрузить не получается. Главное преимущество в том, что воплощать ничего и не надо. Врубил духовку и вперед. Дровяную убрал подальше, по трудоемкости и удобству нечего даже сравнивать. а результат более предсказуем и не хуже, по крайней мере. Опробовано многократно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день. Спасибо всем за инфу, особенно спецам. Недавно скачал книжечку по коптилкам и копчению. Если кому надо, пришлите СМС-ку с электронкой на номер 067-500-95-82, или тестик на мыло anzolotko@mail.ru
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ага, бензопилой. Тогда уж полностью отключайте смазку шины и цепи, но и стружки металической добавится ;-)

 

Ой, шины, цепи, редуктора:D, сколько там его в смысле масла. А кашу как известно маслом не испортишь. Тады остается только ручной инструмент рубанок там или ножевка, однако и там присутствуют металические режущие части (металическая стружка). :sorry:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ой, шины, цепи, редуктора:D, сколько там его в смысле масла. А кашу как известно маслом не испортишь. Тады остается только ручной инструмент рубанок там или ножевка, однако и там присутствуют металические режущие части (металическая стружка). :sorry:

 

тон у нас получается шутливый, но скажу серьезно...

 

Рубанок, ножевка - отлично и стружки металической не будет, ибо работает пара метал-дерево. Знаете, как проверяется правильная работа маслоподающено узла на шину у бензопилы? пара секунд "прогазовки" перед чистым листом бумаги и по набрызгу масла судят о расходе. Если его нет, то начинается "сухое трение" метал-метал, может и опилок то и не будет, но бензопиле от этого не похорошеет, однозначно. Выработка 1 части бензина = ~ 0.2-0,3 части масла в смазывающем бачке. Такую кашу есть не буду!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тон у нас получается шутливый, но скажу серьезно...

 

Андрей в целом ты прав, и еще ложка дегтя, дым сам по себе является канцерогеном.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот И я начитавшись решил сделать себе коптильню горячего копчения..

Вот что получилось. Правда после дождя поржавела быстро :(, но это ничё страшного, просто не эстетично. После следующего копчения обгорит.

(ссылка на изображение устарела)

(ссылка на изображение устарела)

(ссылка на изображение устарела)

(ссылка на изображение устарела)

Размеры ш/в/д 520/350/300

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теперь о результатах, коптил один раз.

И то с приключениями.

Достал на халяву мешок ивовой стружки, какая была, вроде подходит.

Приехал на дачу в 18-00 и засолил, сдуру всё что было.

Окунь морской, карп, кальмары:shock: , камбалу, (крылышки и сало не засаливал).

В этот день коптить уже не получилось.

На след день ДОЖДЬ прогнал с рыбалки. Короче дрова мокрые, стружка мокрая, веточки вишнёвые тоже мокрые. Но коптить то хочется. Берём стружку веточки пятачки с веток напилил и куда ... правильно в микроволновку просушится:D.

Теперь, рыба солилась вместо 3 часов все 15. Промыл (мало надо было вымачивать). Потом ей надо провялиться пару часов, а их нет. Вынес напольный вентилятор направил на рыбу - сушу.

Выходит жена :shock: а чё опилки в микроволновке жарятся :shock: блин подгорели :o, идёт дальше, а тут рыба под вентилятором :shock:. Спросила что это мы за пиво такое пъём. :fool:

А нам пох уже, уже всё хорошо весело и дождь не помеха.

Короче распалил костёр, глянул дров мало, решил всё за один раз закоптить. Разложил всё по решёткам и копчу.

Вообщем кальмары наверно коптить не надо было, вонь от них стоит, всё забивает :(. Через 20 мин решил глянуть на опилки, а там одни угли досыпал новых но уже сыроватых и понял что огонь большой был.

Через 20 мин всё было готово.

Окунь морской был просто бомба, карп тоже очень ничего (правда всё соленое).

Кальмары и камбала :o ,. Крылышки ещё отварили.

Короче для первого раза всё получилось более менее. Гостям на вкус понравилось.

Теперь хочу рёбрышки и мясо закоптить, поделитесь рецептом.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выходит жена :shock: а чё опилки в микроволновке жарятся :shock: блин подгорели :o, идёт дальше, а тут рыба под вентилятором :shock:. Спросила что это мы за пиво такое пъём. :fool:

 

Я представляю ощущения жены :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот И я начитавшись решил сделать себе коптильню горячего копчения..

Вот что получилось. Правда после дождя поржавела быстро :(, но это ничё страшного, просто не эстетично. После следующего копчения обгорит.

 

Размеры ш/в/д 520/350/300

 

Всем привет! По периметру нужно вот такой желоб сделать, это гидрозатвор для того чтобы дыма меньше выходило. Он конечно все равно попрет, но не сразу и водичку приходится доливать,

 

6f31a404970ft.jpg

Змінено користувачем Валерий Валентинович
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
Хотел было выкинуть старую стиральную машину, но присмотрелся барабан из нержавейки, быстро разобрал прикинул и собрал проект коптильни, покритикуйте пожалуйста, будет функционировать правильно?

P7191119.thumb.JPG.ea5a270d27fb2d29bcaa741d54a8db99.JPG

P7191117.thumb.JPG.32e9a468345ce9e1ed7710cd5f3873b2.JPG

P7191118.JPG.bd8a14c5508a059f2868e4158a47f869.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

можит бы трубу надо было бы сделать подлинее?

запускали?

Не не запускал, еще не придумал как внутри обустроить, к чему цеплять продукт, трубу тоже думал по длиннее поставить, тогда надо будет думать как укреплять трубу и барабан

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не не запускал, еще не придумал как внутри обустроить, к чему цеплять продукт, трубу тоже думал по длиннее поставить, тогда надо будет думать как укреплять трубу и барабан

цеплять....хм - сверху чтото типа сетки.....из газовый - электро плиты - крюки на нужную высоту.......ну укрепить чем думаю в хозяйстве найдеться:)кирпичи и арматура - под рукой я думаю имеються:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Будет - коптильня горячего копчения.... если трубу поставить метра три-четыре - может получиться - холодного...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Всем спасибо, за столь ценную информацию) … особенно Александру (AlexRS4) – бесспорное мастерство пришедшее с опытом)

Вот встретилась интересная приблуда из бочки для горячего копчения от самураев, они в ней сладкий картофель пекут. Внизу каменный ящик для углей, над ним миска с опилками, решетчатые полки и опускающаяся вниз труба. Как видно из схемы при поднятой трубе температура на верхней полке выше и более крупные куски нужно сверху размещать.

http://www5.plala.or.jp/kuntakun/gaikan.html

post-1268823379.jpg.faad72107bba3a455890ace678ee7219.jpg

post-1268823494.jpg.a7011f78a95e2fcf0a80a2bf0bf60d11.jpg

1206085664_1242012365124181238512419124351228865302.jpg.61e4b85287ac4191a3309392724fae36.jpg

post-1268823454.jpg.b164b0bb65849f66ae635bb359795d37.jpg

post-1268823565.jpg.68e91ae8bcfe4e7012f046a8db73bddd.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

Есть хорошая подборка книг и много рецептов там.Наберите в поисковике-7 книг о копчении.Вот здесь (ссылка устарела)

Для чтения на дугих языках пользуйтесь переводчиком (ссылка устарела)

Змінено користувачем boss_maxx
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот нашол много познавательного (ссылка устарела)

и вот (ссылка устарела)

Книги с рецептами (ссылка устарела)

Ветчина и салями - своими руками

 

(ссылка устарела)

Уральские рыболовы (ссылка устарела)

Змінено користувачем boss_maxx
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

Привет ребята, сделать коптильню не сложно, а вот сухой дым сделать можно вот так. Это я пишу для любителей. Берем сухую чурку приб-

лижаем к валу двигателя включаем и дым есть.И не надо ждать целую

неделю для копчения. Берем старый телевизор, выбрасываем кинескоп

а провод от высокой стороны подключаем к прутикам на которой весит

рыба, а массу к бочке и коптиться рыба, мысо за 1 - 2 часа. Все! прият-

ного аппетита. За мою рацуху мне кусочек. Спасибо большой не нужно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые, как вам такая коптильня, думаю приобрести, но пока раздумываю.

Выскажите, пожалуйста, свои мнения!

 

""Коптильня походно-полевая для горячего копчения рыбы, мяса, сала и т.д., также возможно использование как духовки (печь картошку например). Можно коптить как на углях так и на пламени костра или плитки. Длинна поддона для продукта 40см ширина 15см. Вес коптильни 2,4кг. Материал нержавейка , деревянная ручка для переноски, откидные ножки для установки на костер, сетка для продукта, поддон для сбора жира. Время копчения рыбы 7-15минут.""

С уважением, Александр.

 

взял с reibert.info/forum/showthread.php?t=104936

1598572076_.jpg.ada00eaf37cc660eca340956307d9a66.jpg

1356166247_2.jpg.39e4969acec853d8dc10fb09ac4459fb.jpg

157300055_3.jpg.18e8c0410b0540923bff2307f366e13e.jpg

1287191287_1.jpg.fb22bc33746fcc87fc87c1b78077696f.jpg

1006264431_4.jpg.cb73bfc9bd434c9fa8d14623a8ccc8a0.jpg

Змінено користувачем Samsus
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые, как вам такая коптильня, думаю приобрести, но пока раздумываю.

Выскажите, пожалуйста, свои мнения!

 

""Коптильня походно-полевая для горячего копчения рыбы, мяса, сала и т.д., также возможно использование как духовки (печь картошку например). Можно коптить как на углях так и на пламени костра или плитки. Длинна поддона для продукта 40см ширина 15см. Вес коптильни 2,4кг. Материал нержавейка , деревянная ручка для переноски, откидные ножки для установки на костер, сетка для продукта, поддон для сбора жира. Время копчения рыбы 7-15минут.""

С уважением, Александр.

 

взял с reibert.info/forum/showthread.php?t=104936

Всем привет! Мы делали такую штуку сами и хотели использовать как духовку, изготовили, а под противни нержавейку не нашли (делали на вахте в тундре). Так и валяется пока. Я к чему - эту бочку можно использовать не только для копчения, автор нашей затеи готовил в ней ( в такой же) мясо и рыбу на "материке" и очень нахваливал.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые, как вам такая коптильня, думаю приобрести, но пока раздумываю.

Выскажите, пожалуйста, свои мнения!

 

""Коптильня походно-полевая для горячего копчения рыбы, мяса, сала и т.д., также возможно использование как духовки (печь картошку например). Можно коптить как на углях так и на пламени костра или плитки. Длинна поддона для продукта 40см ширина 15см. Вес коптильни 2,4кг. Материал нержавейка , деревянная ручка для переноски, откидные ножки для установки на костер, сетка для продукта, поддон для сбора жира. Время копчения рыбы 7-15минут.""

С уважением, Александр.

 

взял с reibert.info/forum/showthread.php?t=104936

Думаю, что для тех, кто не ел правильно приготовленных копченостей пойдет и такой вариант. Ссори если обидно сказал.

Все эти "Экспресс методы за 5 минут" расчитаны на лентяев и жадин. Им лень возится как положено, а копченостей хочется. И вроде как при деле и "Хэнд мэйд".

На самом деле получается кусок мяса с непонятным видом и ароматом дыма.

Всё ИМХО.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...