Віктор Опубліковано: 16 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Пізнавальний репортаж з Канади. vasi.net/community/jeto_interesno/2013/03/16/kanadskijj_gorodprizrak_zastyvshijj_v_80kh.html 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 16 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Навіть без закінченого "пирога" стіни каркас скрипіти НЕ повинен! Дребезжание и скрип - это разные проблемы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
drammer Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Готов ответить на вопросы, но к сожелению уже дом из нутри обшит гипсокартоном. Скажу что стена толщиной 15см, osb с двух сторон, посредине пенопласт. Относительно сухости на время стоительства сказать ничего не могу, но есть подозрение что дерево не было сухим. Все стыки гипсокартона и гипсокартона на межстеневых перегородках дали трещину, или отошли, что странно стыки гипсокартона на внешних стенах нормально. Так что можно сказать что дерево не было полностью сугим, хотя строилось все в феврале прошлого года, то снег то мокрый снег возможно и дало что то. Дом двухэтажний. Могу выложить фото, если скажете что надо фотографировать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sko73 Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Готов ответить на вопросы, но к сожелению уже дом из нутри обшит гипсокартоном. Скажу что стена толщиной 15см, osb с двух сторон, посредине пенопласт. Относительно сухости на время стоительства сказать ничего не могу, но есть подозрение что дерево не было сухим. Все стыки гипсокартона и гипсокартона на межстеневых перегородках дали трещину, или отошли, что странно стыки гипсокартона на внешних стенах нормально. Так что можно сказать что дерево не было полностью сугим, хотя строилось все в феврале прошлого года, то снег то мокрый снег возможно и дало что то. Дом двухэтажний. Могу выложить фото, если скажете что надо фотографировать И что буде с вашим пенопластом, когда над ним поработают мыши ? Думаю на тепловизоре будет интересная картинка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
drammer Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 И что буде с вашим пенопластом, когда над ним поработают мыши ? Думаю на тепловизоре будет интересная картинка. Ну там не совсем пенопласт. Не понимаю к чему это. А что минвата не тоже самое, или есть еще другие варианты сандвич панелей. а от мышей уже давно есть способы, допустим ультразвуковые отпариватели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sko73 Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Ну там не совсем пенопласт. Не понимаю к чему это. А что минвата не тоже самое, или есть еще другие варианты сандвич панелей. а от мышей уже давно есть способы, допустим ультразвуковые отпариватели. Вы написали "ПЕНОПЛАСТ", что меня и удивило. А что такое ультразвуковой ОТПАРИВАТЕЛЬ ? или опять "очепятка" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sko73 Опубліковано: 22 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 репортажа не видать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Андреев Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Вот и я хочу построить дом по технологии Экопан.Походил по интернету, почитал всевозможные отзывы. Написано больше позитива. Так понял, что все, как всегда зависит от строителя, т.е., если правильно выдержана технология, то простоит не меньше, чем из сруба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Віктор Опубліковано: 29 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Всім критиканам каркасників - фото ДТП зі США. Водій не справився з керуванням і на швидкості упав на дах каркасника. Зверніть увагу, газон в якості трампліну, автомобіль прямо злетів у повітря! Можу помилятися, на фото Cadillac CTS, його вага з вдома пасажирами 1900 кг! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dverixx Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 (змінено) Вот нравится мне тема каркасника хочу чтоб другие не боялись и строили. Да нормальный домик эконом вариант по цене однокомнатной квартиры участок,домик,ремонт,мебель,забор,скважина,все чтобы заехать и жить 52000$ Только смотреть надо чтоб хорошо минвату вложили по углам. Пенопласт можно но лучше минвата. Не хочу писать просто нравится тема про каркасники думаю в будущем построить сам новый или старый достроить а может сруб если деньги скажут да. Змінено 31 березня 2013 користувачем dverixx добавил фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Скажите, глядя на фото вижу, что расстояние между вертикальными стойками в каркасном перестенке сантиметров эдак 45. (?) Можна ли их разнести на 58 см, с целью оптимизации тепло-звукоизоляции? (Рулон в 60см шириной) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Скажите, глядя на фото вижу, что расстояние между вертикальными стойками в каркасном перестенке сантиметров эдак 45. (?) Можна ли их разнести на 58 см, с целью оптимизации тепло-звукоизоляции? (Рулон в 60см шириной) 40 или 60 между центрами, от типа строения зависит рулон? рулонный материал в стены не катит - будет усадка, плотность не та, только в матах 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Скажите, глядя на фото вижу, что расстояние между вертикальными стойками в каркасном перестенке сантиметров эдак 45. (?) Можна ли их разнести на 58 см, с целью оптимизации тепло-звукоизоляции? (Рулон в 60см шириной) У меня шаг 417 мм. Собираюсь брать Paroc в матах он 1220*610 и резать на 3 части. Других вариантов не нашел, а рулоны купленные когда-то на стены буду на потолок и на крышу только ставить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Скажите, глядя на фото вижу, что расстояние между вертикальными стойками в каркасном перестенке сантиметров эдак 45. (?) Можна ли их разнести на 58 см, с целью оптимизации тепло-звукоизоляции? (Рулон в 60см шириной) Вот что америкосы по-этому поводу пишут. Таня 5 права. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 рулон? рулонный материал в стены не катит - будет усадка, плотность не та, только в матах Ну да-да.. Тань. спасиб за поправку. Уся буду какй-то Технолайт класть. 40 см - это же сколько обрезков ваты! или чем утеплять тогда? есть маты по 40см? Добавлено через 4 минуты 40 или 60 между центрами, от типа строения зависит знач для перестенков 60 пааайдёёёть! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMG72 Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 У меня, например, во всех стенах брус по осям 60см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 40 см - это же сколько обрезков ваты! или чем утеплять тогда? есть маты по 40см? купи нормальный нож для ваты - обрезков вообще не будет (у меня нет обрезков) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 купи нормальный нож для ваты - обрезков вообще не будет (у меня нет обрезков) неее. не в том дело. про чудо нож за 200 грн я помню пост. Вата такая, что все 100% уйдут в щели. С целыми кусками в 58см Мороки меньше. Стыков меньше. Аккуратности больше. ЭхфЭкта теплоизоляции больше. и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 купи нормальный нож для ваты - обрезков вообще не будет (у меня нет обрезков) А что значит нормальный? это просто длинный и хорошо заточенный или есть еще варианты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 А что значит нормальный? это просто длинный и хорошо заточенный или есть еще варианты? специальный он не просто длинный и хорошо заточенный, он определенной формы и веса, ОЧЕНЬ рекомендую 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 (змінено) Нормального качества рулонный намного эффективней матов попробуйте подтвердить эту фразу цифрами Змінено 8 квітня 2013 користувачем Валерий Валентинович 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Скажите, глядя на фото вижу, что расстояние между вертикальными стойками в каркасном перестенке сантиметров эдак 45. (?) Можна ли их разнести на 58 см, с целью оптимизации тепло-звукоизоляции? (Рулон в 60см шириной) Есть такая табличка в американском коде, которая поясняет когда можно, а когда нельзя: Первая колонка размер доски (в дюймах, наиболее ходовые у нас размеры 2х4=50ммх100мм и 2х6=50ммх150мм), далее первая группа колонок данные по несущим стенам, вторая группа по не несущим. Первая колонка в группе - максимальная допустимая длина стоек без поддержки "блоками" (в футах) или другими подобными элементами, далее максимально допустимый шаг стоек в дюймах для разных случаев (в зависимости от того какую нагрузку воспринимают стойки - крыша, крыша+этаж, крыша+два этажа и просто этаж). Например, несущая стена, на которой "держится" просто крыша (не эксплуатируемый чердак) может быть сделана из доски 50х100 с шагом 24"=60см. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CARAGANDA Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 попробуйте подтвердить эту фразу цифрами Цифирями не буду, а на практике мониторю у себя в баньке 2-ой сезон Урсу, четко работает, усадки не дает. Проблема что ее у нас не купить... : Rolleyes: если бы попробовали этот нож - такого бы не писали Не спорю, сначала монтажным пробывал, потом прекрасно резал обычным... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Проблема что ее у нас не купить... Видел в Леруа Урсу продают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CARAGANDA Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Видел в Леруа Урсу продают Желтая, не пробывал, белая PureOne понравилась... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз