AMG72 Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Следующий ответ о применении фольгированного паробарьера: "При наличии воздушного зазора (величиной 4-6 см) большая часть тепла изнутри помещения будет передаваться путем «излучения» и при наличии отражающего слоя, это тепло отразится обратно внутрь помещения. В другом случае, когда мы используем пароизоляцию с отражающим слоем Пробарьер R110, но без воздушного зазора, большая часть тепла будет передаваться процессом «теплопередачи» (через контакт), а эффективность отражающего слоя будет практически равна нулю." Про R110 прояснили, но я уточнял о Н110, обычную, без отражающего слоя. Буду выкладывать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMG72 Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Последний ,я думаю, мой вопрос и ответ от МИЗОЛА. Теперь об обычном паробарьере: "Для понимания того, что при использовании Паробарьер Н110 можно монтировать облицовочный слой прямо на него, необходимо разобраться в физике процессов влагопереноса: в холодное время года, когда температура воздуха внутри зданий значительно выше, чем снаружи, при одинаковой относительной влажности воздуха, парциальное давление окажется значительно выше с внутренней стороны ограждения. Разность парциального давления между внутренней и наружной поверхностью ограждающей конструкции вызывает движение водяного пара из зоны высокого парциального давления в зону с низким давлением, т.е. изнутри помещения наружу. Проходящий через ограждения водяной пар будет постепенно снижать свою упругость (давление) и в случае, когда падение упругости водяного пара будет опережать падение температуры слоев ограждающей конструкции, конденсации влаги происходить не будет. В другом случае, когда падение температуры слоев ограждающей конструкции будет опережать падение упругости водяного пара (например, при внутреннем утеплении), внутри ограждения начнется конденсация влаги. Функцией Паробарьер Н110 в наружной стене каркасного дома как раз является обеспечение снижение парциального давления внутри ограждения, в зоне, где снижение температуры явно будет опережать снижение упругости водяного пара (в слое теплоизоляции), а наличие или отсутствие воздушного зазора, между пароизоляционным слоем и внутренней облицовкой, никоим образом не отразится на этой функции." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 При наличии воздушного зазора (величиной 4-6 см) большая часть тепла изнутри помещения будет передаваться путем «излучения» и при наличии отражающего слоя, это тепло отразится обратно внутрь помещения. Это утверждение несколько спорно. Я как-то выкладывал табличку, так вот при величине воздушного зазора более 2см добавление отражающего покрытия (установка отражающей ПИ вместо обычной) добавляет к тепловому сопротивлению примерно 0.18Км2/Вт - т.е. в нормально утепленном доме особой разницы не будет (я у себя в теме как-то замерял "работу" Изоспана FD, выводы - есть небольшой смысл поставить за батареями, что и было сделано). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Віктор Опубліковано: 14 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 При перегляді архівів, знайшов фото, зроблені у Німеччині. Багато коментувати не буду, щоб не розводити полеміку на десятки сторінок, вже одну таку тему закрили. На мою думку, поєднання газоблоків із каркасом має право на життя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexIT Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Взагалі-то це нібито фахверковий будинок. Тільки збудований якось по-дебільному. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SrSem Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Да это фахверковый дом - т.е. заполняй пространство чем удобно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Взагалі-то це нібито фахверковий будинок. Тільки збудований якось по-дебільному. Вероятно - это просто старый дом, в стадии реконструкции. Саман, или что там было в заполнении фахверка, заменили на более современный материал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 На мою думку, поєднання газоблоків із каркасом має право на життя. Если заполнять ячейки каркаса наполнителем, то нужно выбирать сегодня САМЫЙ ТЕПЛЫЙ. Разве газобетон самый теплый наполнитель для каркасника???? Кстати, а какой самый теплый наполнитель? В свете последних событий в Украине нужно делать выбор исключительно с этой точки зрения.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 15 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2014 Да это фахверковый дом - т.е. заполняй пространство чем удобно Схоже на фахверх, якщо це не імітація. Але зараз тенденція в таких будинках не до заповнення пустот в каркасі, а до обкладання каркасу теплозберігаючими матеріалами. Хтось робить це з середеини, можна каркас в товщі стіни, але краще з зовні. Деревяний каркас при цьому залишається в теплій зоні і не піддається кліматичним "стресама", завжди можна візуально його оцінити, ну і радує око - красивий елемент інтерєра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 15 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2014 Кстати, а какой самый теплый наполнитель? В свете последних событий в Украине нужно делать выбор исключительно с этой точки зрения.... Благодаря очень низкой теплопроводности (0,019 — 0,03 Вт/(м•K)), малой паропроницаемости и гидроизоляционным характеристикам жёсткие пенополиуретаны с закрытой клеточной структурой применяется практически повсеместно и используется при работах по: - теплоизоляции кровель и чердачных помещений, - утеплении и акустической изоляции стен как изнутри помещений, так и снаружи здания, - гидроизоляции и утеплении фундаментов. Высокие коэффициенты адгезии делают этот материал весьма универсальным, он может с одинаковым успехом наноситься на бумагу, металл, древесину, штукатурку, кирпич, рубероид, черепицу и многое другое. Возможность производить и наносить пенополиуретан непосредственно на строительной площадке значительно снижает сопутствующие расходы и делает наносимый теплоизоляционный слой полностью монолитным — что гарантирует отсутствие мостиков холода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SrSem Опубліковано: 15 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2014 Кстати, а какой самый теплый наполнитель? В свете последних событий в Украине нужно делать выбор исключительно с этой точки зрения.... Как по мне то лучше хорошей, высокой плотности минватой - хоть какая то паропроницаемость 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 1 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2014 Всем привет. Извините что "влез" в вашу тему со своим газоблочным домом. Но помочь можете только вы Собственно 2-х этажный домик, практически 7*7, с перестенком в 4,3 м от одной из стен. Перекрытия - деревянные балки 200*100*7000, с шагом в 40 см. Помогите/покритикуйте с пирогом и звукоизоляцией пола (бюджетно и качествено) Хотел по балкам положить ОСБ 22, поверх ОСБ уже ламинат в с/у плитка. На сегодня насоветовали: Доску 30-ку с промежутками (т.е. не доска к доске, а с промежутками) поверх ОСБ 12. ОСБ 10-ка, но в 2 слоя, в шахматном порядке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 1 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2014 Перекрытия - деревянные балки 200*100*7000, с шагом в 40 см. Это 7м пролет без опор, я правильно понял? Перекрытие у Вас слабое... Хотел по балкам положить ОСБ 22, поверх ОСБ уже ламинат в с/у плитка. С точки зрения звукоизоляции оба варианта одинаково никакие Во втором случае еще и скрипов может добавиться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 1 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2014 Всем привет. Извините что "влез" в вашу тему со своим газоблочным домом. Но помочь можете только вы Собственно 2-х этажный домик, практически 7*7, с перестенком в 4,3 м от одной из стен. Перекрытия - деревянные балки 200*100*7000, с шагом в 40 см. Помогите/покритикуйте с пирогом и звукоизоляцией пола (бюджетно и качествено) Хотел по балкам положить ОСБ 22, поверх ОСБ уже ламинат в с/у плитка. На сегодня насоветовали: Доску 30-ку с промежутками (т.е. не доска к доске, а с промежутками) поверх ОСБ 12. ОСБ 10-ка, но в 2 слоя, в шахматном порядке. Глупость Вам насоветовали, делайте как планировали изначально. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий, Н.Т. Опубліковано: 1 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2014 Всем привет. Извините что "влез" в вашу тему со своим газоблочным домом. Но помочь можете только вы Собственно 2-х этажный домик, практически 7*7, с перестенком в 4,3 м от одной из стен. Перекрытия - деревянные балки 200*100*7000, с шагом в 40 см. Помогите/покритикуйте с пирогом и звукоизоляцией пола (бюджетно и качествено) Хотел по балкам положить ОСБ 22, поверх ОСБ уже ламинат в с/у плитка. На сегодня насоветовали: Доску 30-ку с промежутками (т.е. не доска к доске, а с промежутками) поверх ОСБ 12. ОСБ 10-ка, но в 2 слоя, в шахматном порядке. Семиметровые балки, при сечении 200х100, сложновато смонтировать с минимальной подвижностью перекрытия. При монтаже ламината подвижность перекрытия не особенно актуальна, а вот при укладке плитки, на подвижность перекрытия нужно обращать внимание и стремиться эту подвижность минимизировать. С этой точки зрения, 30-я доска поперек балок и ОСБ /но не 12 мм, а хотя бы 15 мм/ длинной стороной поперек доски, шахматкой и зазорами между листами 3-4 мм предпочтительней, однако этот вариант дороже. Для звукоизоляции: заполнить межбалочное пространство звукопоглощающим материалом, по балкам, перед монтажем доски /или ОСБ в первом варианте/, пристеплерить звукопоглощающие полосы /как вариант подложка для ламината/, между доской и ОСБ также подложка для ламината. При дальнейшем монтаже каркаса стен, под брусы примыкания каркаса к перекрытию - так же звукопоглощающие полосы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 2 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2014 Это 7м пролет без опор, я правильно понял? Перекрытие у Вас слабое... Вы немного не правильно поняли. Перестенок, как я писал выше - есть: т.е. максимальное расстояние без опоры - 4,3 метра. Плитка будет лежать как раз воон в том узеньком месте, где ширина 1,9 м. Повторюсь - стеновой материал - газоблок. Междубалочное пространство как раз и хотел заполнить чем-то - вопрос чем? Нужна только звуко изоляция, а не тепло!!! По поводу на балки вроде понял - спасибо! Снизу балка будет наверное паробарьером родшиваться и гипсокартон на крепеж... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий, Н.Т. Опубліковано: 2 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2014 Вы немного не правильно поняли. Перестенок, как я писал выше - есть: т.е. максимальное расстояние без опоры - 4,3 метра. Плитка будет лежать как раз воон в том узеньком месте, где ширина 1,9 м. Повторюсь - стеновой материал - газоблок. Междубалочное пространство как раз и хотел заполнить чем-то - вопрос чем? Нужна только звуко изоляция, а не тепло!!! По поводу на балки вроде понял - спасибо! Снизу балка будет наверное паробарьером родшиваться и гипсокартон на крепеж... При такой схеме расположения перестенка, 22-я плита вполне достаточна. Однако, укладка плит длинной стороной поперек балок перекрытия -желательно. Важно, что бы все стороны плит имели опору. Т.е. вдоль длиной стороны между балками нужно поставить доски /20-ки или 30-ки не принципиально/. Хороший вариант заполнения межбалочного пространства - целлюлозный утеплитель, эффективен и можно обходится без паробарьера. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 2 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2014 Если с перестенком, то балки нормальные. Нужна только звуко изоляция, Тут такой момент - если хочется просто звукоизоляцию (ну шоб разговор не было слышно), то можно заполнить ватой. Но если хочется изолировать от ударного шума, или координально улучшить звукоизоляцию, то придется предпринимать меры для развязки пола второго этажа и потолка первого, иначе шум будет передаваться через элементы конструкции (балки и т.д.). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 3 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 Тут такой момент - если хочется просто звукоизоляцию (ну шоб разговор не было слышно), то можно заполнить ватой. Но если хочется изолировать от ударного шума, или координально улучшить звукоизоляцию, то придется предпринимать меры для развязки пола второго этажа и потолка первого, иначе шум будет передаваться через элементы конструкции (балки и т.д.). Цель как раз убрать шум с 1-го этажа на 2-й, где спальни. Т.е. больше интересует чтоб разговоры, музыка, бой посуды , не было слышно на 2-й этаж через пол. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SrSem Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 Есть очень дорогая система из резиновых прокладок и крипижа , пытаемся аналогами удешивить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 Бюджетная звукоизоляция перекрытия - слой ваты 5 см; пленка, поверх ваты, огибая лаги; слой песка по пленке, не толстый, чтобы вата слегка прижалась. Но лучше просто вату звукоизоляционную. Технологичнее, хоть и несколько дороже. Первый вариант для самостоятельной стройки и ограниченного бюджета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 Бюджетная звукоизоляция перекрытия Ударный шум Вы так не уберете. Варианты как его шумоизолировать: 1. На пол второго этажа стелется вата для полов (с большой плотностью - обычно 130..160кг/м3), сверху обустраивается плавающий пол (например КНАУФ суперпол, или листами ОСП делается). 2. Можно сделать отдельный каркас для потолка, отдельный для пола второго этажа и полностью развязать их. 3. Просто постелить на втором этаже ковролин ;) Вот файлик (ссылка устарела) с разными вариантами и результатами, думаю будет интересно многим... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 По теме звукоизоляции перекрытий консультировался у г-на Смирнова - (сайт acoustic.ua) По его словам наиболее дешевый (и при этом один из наиболее эффективных) способ - развязанные балки пола и потолка (с учетом виброразвязки балок со стенами). А вообще - граждане, стройте одноэтажники ! ) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 2 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 А вообще - граждане, стройте одноэтажники ! Вот! Я только за - решается масса проблем. Если бы сейчас строил себе заново, то сделал бы цокольный этаж (склад, мастерская, инженерные системы) + один этаж. Правда такое не всегда возможно - иногда участок не позволяет да и некоторые системы лучше вписываются в двухэтажный дом... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SrSem Опубліковано: 2 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 способ - развязанные балки пола и потолка (с учетом виброразвязки балок со стенами). 100% согласен, только как раз виброразвязка тоже не простой узел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз