henko Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Я жду уже не дождусь когда Великий Гуру одарит нас своей абсолютной истиной вас куда не целуй везде ..эээ.. одно и то же Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 нет, не будет. точнее отдавать может и будет, но расход газа будет разным или скажем так - потери при транспортировке тепла будут разными. Ошибка в том что мы рассматриваем обогрев физического тела. А там действительно много можно "спрятать" в нюансы. Если мы возьмем не тело а материальную точку, как конечную цель, количество оптимальных систем будет равно единице при любых исходных значениях. Гвардия "признанных" права в том что можно сделать две разных одинаково неоптимальных системы с разным кол-вом носителя. Собственно 5 страниц они доказывают именно то, что одна оптимальная система не оптимальна и им по силам соорудить такую же пропорционально-неоптимальную, но с другим кол-вом носителя Послушайте,если вы видите что вы правы а остальные не могут вас понять то может причина в том что вы как-то не так объясняете на словах,может стоит вам как пример сделать наглядный рисунок или схему. кстати я очень часто так доношу свою мысль. Это как в детском садике, с помощью предметов и рисунков дети начинают лучше воспринимать то что им воспитатель хочет донести. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Послушайте,если вы видите что вы правы а остальные не могут вас понять то может причина в том что вы как-то не так объясняете на словах,может стоит вам как пример сделать наглядный рисунок или схему. кстати я очень часто так доношу свою мысль. Это как в детском садике, с помощью предметов и рисунков дети начинают лучше воспринимать то что им воспитатель хочет донести. вот материальная точка которую нужно нагреть (держать постоянно нагретой до температуры Т1: . Вот сфера заполненная теплоносителем: О Помещаем точку в центр сферы и прилагаем к сфере источник тепла температурой Т2. Сколько значений диаметра может быть у сферы чтобы значение Т2 было максимально близким к Т1? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 и прилагаем к сфере источник тепла температурой Т2. В задаче теплопередача осуществляется каким способом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 В задаче теплопередача осуществляется каким способом? без потерь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 без потерь Вы понимаете, так не бывает. И я спросил не о потерях, а о способе "приложения" тепла: и прилагаем к сфере источник тепла Кстати, Вам ведь ясно, что со снижением температуры тела высвобождается энергия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Вы понимаете, так не бывает. И я спросил не о потерях, а о способе "приложения" тепла: допустим точечно или Вы хотите чтоб я марку форсунки указал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 допустим точечно Простите, такой ответ - это офф темы "Задачка по физике". За это модератор может наказать. Нет в физике такого способа теплопередачи. Кстати, Вам ведь ясно, что со снижением температуры тела высвобождается энергия? А этот вопрос? Ответите? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Простите, такой ответ - это офф темы "Задачка по физике". За это модератор может наказать. Нет в физике такого способа теплопередачи. А это вопрос?я не понимаю о чем Вы спрашиваете. Если Вас интересует прередаецца ли тепло сфере распределенно по всей поверхности или точечно, то второе - не распределенно. А если Вы решили просто пофлудить, то мне нечего Вам ответить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 henko, Вас Николай зовут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 henko, Вас Николай зовут?_______ нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 ....я не понимаю о чем Вы спрашиваете. Я это знаю. Но хочу попытаться Вам кое-что объяснить. Если тяжело ответить на этот вопрос, то ответьте на второй. Я его сразу расширю до нескольких утверждений: тепло передаётся только от горячего тела к более холодному тепло не может передаваться от более холодного тела к более горячему чем больше разница температур между телами, тем большее количество энергии (тепла) передаётся тепло в системе отопления передаётся через следующие среды: металл теплобменника -> вода (теплоноситель) -> отопительный прибор -> воздух и, окружающие отопительный прибор, предметы Согласны ли Вы со всеми этими утверждениями? Если нет, то с каким именно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Я это знаю. Но хочу попытаться Вам кое-что объяснить. Если тяжело ответить на этот вопрос, то ответьте на второй. Я его сразу расширю до нескольких утверждений: тепло передаётся только от горячего тела к более холодному тепло не может передаваться от более холодного тела к более гарячему чем больше разница температур между телами, тем большее количество энергии (тепла) передаётся тепло в системе отопления передаётся через следующие среды металл теплобменника -> вода (теплоноситель) -> отопительный прибор -> воздух и, окружающие отопительный прибор, предметы Согласны ли Вы со всеми этими утверждениями? Если нет, то с каким именно? замените стово "тепло" словом "энергия" и поработайте еще над формулировками. Мысль я Вашу почти улавливаю, но форма изложения пугает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 вот материальная точка которую нужно нагреть (держать постоянно нагретой до температуры Т1: . Вот сфера заполненная теплоносителем: О Помещаем точку в центр сферы и прилагаем к сфере источник тепла температурой Т2. Сколько значений диаметра может быть у сферы чтобы значение Т2 было максимально близким к Т1? Понятное дело что чем меньше сфера тем разность температур между точкой и температурой Т2 будет максимально ближе. Это тоже самое чем плотнее прилегает радиатор к процессору, тем лучше охлаждение. Но както оно не вяжется,в вашем примере вы рассматриваете сферу как изолятор а я в системе отопления рассматриваю теплоноситель как аккумулятор(конденсатор) энергии а диаметр трубопроводов как транспорт. Хотя я приблизительно догадываюсь что вы хотите доказать. но лучше если вы сами об этом растолкуете.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Александр, не ведитесь. Если оппонент не предоставляет доказательств своей точки зрения - он балабол. От Хенко не было ни схем, ни формул - одни некорректные параллели. И не было содержания вроде "раскажите как, отправьте к первоисточнику, хочу научиться..." Надо тянуть его на гидрострелку и там рассказывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 замените стово "тепло" словом "энергия" и поработайте еще над формулировками Можете сами заменить. Если будете уходить от ответа, то придёться обратиться к администрации с просьбой закрыть ветку. Или переносе её в курилку. Ещё раз спрошу - согласны ли Вы с вышеуказанными утверждениями? Надо тянуть его на гидрострелку и там рассказывать А зачем? Добавлено через 1 минуту Понятное дело что чем меньше сфера тем разность температур между точкой и температурой Т2 будет максимально ближе. Вы ошибаетесь. Вернее, поверхностно истолковываете. В Вашем утверждении, полное отсутствие "сферы" является идеальными условиями теплопередачи. Это возможно только при радиационном способе теплопередачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Понятное дело что чем меньше сфера тем разность температур между точкой и температурой Т2 будет максимально ближе. Это тоже самое чем плотнее прилегает радиатор к процессору, тем лучше охлаждение. Но както оно не вяжется,в вашем примере вы рассматриваете сферу как изолятор а я в системе отопления рассматриваю теплоноситель как аккумулятор(конденсатор) энергии а диаметр трубопроводов как транспорт. Хотя я приблизительно догадываюсь что вы хотите доказать. но лучше если вы сами об этом растолкуете.. так, с первой частью задачи справились. И в этом случае действительно носитель выступает как изолятор. Уфф.. оказываецца не все потеряно А теперь представим в середине сферы носителя небольшую полость заполненную воздухом в центре которого располагаецца наша точка. О черное - носитель, белое - воздух и носителю точечно передаецца энергия как будет меняцца диаметр сферы носителя относительно диаметра полости? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 henko, попрошу Вас ответить на мои вопросы. тепло передаётся только от горячего тела к более холодному тепло не может передаваться от более холодного тела к более горячему чем больше разница температур между телами, тем большее количество энергии (тепла) передаётся тепло в системе отопления передаётся через следующие среды: металл теплобменника -> вода (теплоноситель) -> отопительный прибор -> воздух и, окружающие отопительный прибор, предметы Согласны ли Вы со всеми этими утверждениями? Если нет, то с каким именно? Или отказаться это делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 так, с первой частью задачи справились. И в этом случае действительно носитель выступает как изолятор. Уфф.. оказываецца не все потеряно А теперь представим в середине сферы носителя небольшую полость заполненную воздухом в центре которого располагаецца наша точка. О черное - носитель, белое - воздух и носителю точечно передаецца энергия как будет меняцца диаметр сферы носителя относительно диаметра полости? Вы хотите сказать что будет увеличение диаметра,затем типа разрежение вакуум(изолятор) Но вот я немогу вкурить к чему вы закручиваете. Вы по человечески можете объяснить каким боком ваши предположения или доказанные факты имеют отношение к отоплению или быть точнее к количеству теплоносителя в системе. Вот просто взяли и объяснили нам и за это вам скажут спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Но вот я немогу вкурить к чему вы закручиваете. Покури тоже, что и ТС, может и вкуришь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Вы хотите сказать что будет увеличение диаметра,затем типа разрежение вакуум(изолятор) Но вот я немогу вкурить к чему вы закручиваете. Вы по человечески можете объяснить каким боком ваши предположения или доказанные факты имеют отношение к отоплению или быть точнее к количеству теплоносителя в системе. Вот просто взяли и объяснили нам и за это вам скажут спасибо. да собственно суть та же что и в 1-ой задаче. Диаметр будет 1. Кол-во теплоносителя не изменится если не изменятся остальные значения. Также как и в доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 вот и я вспомнил задачку интересную со школы -Если взять лист метала с например круглым отверстием по середине и нагреть - что будет с отверстием? Уменьшится, увеличится или останется прежнего размера? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 вот и я вспомнил задачку интересную со школы -Если взять лист метала с например круглым отверстием по середине и нагреть - что будет с отверстием? Уменьшится, увеличится или останется прежнего размера?сейчас и на Вас нажалуюцца модератору:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 да собственно суть та же что и в 1-ой задаче. Диаметр будет 1. Кол-во теплоносителя не изменится если не изменятся остальные значения. Также как и в доме. Ну вот как то оно всё равно не то, незабываем о том что теплоноситель он является не только изолятором а вы его количество рассматриваете как изолятор, но он в то же самое время является как и аккумулятор, вода в данном случае является одним из самых теплоёмких жидкостей. Если рассматривать что чем больше воды в трубопроводах и она через большую площадь труб потеряет энергии то эти ваши доводы очень слабы чтобы на этом сэкономить кучу кВт/ч. В предыдущих постах я приводил пример с 100л и 200л.воды, где затрата энергии и её получение одинаково. Вот в связи с этим примером возмите и посчитайте какая разница будет в потерях энергии от точки А до точки Б, но только незабываем о том что максимальная скорость теплоносителя не должна превышать 1м в сек. иначе возле этой системы невозможно будет жить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Ну вот как то оно всё равно не то, незабываем о том что теплоноситель он является не только изолятором а вы его количество рассматриваете как изолятор, но он в то же самое время является как и аккумулятор, вода в данном случае является одним из самых теплоёмких жидкостей. Если рассматривать что чем больше воды в трубопроводах и она через большую площадь труб потеряет энергии то эти ваши доводы очень слабы чтобы на этом сэкономить кучу кВт/ч. В предыдущих постах я приводил пример с 100л и 200л.воды, где затрата энергии и её получение одинаково. Вот в связи с этим примером возмите и посчитайте какая разница будет в потерях энергии от точки А до точки Б, но только незабываем о том что максимальная скорость теплоносителя не должна превышать 1м в сек. иначе возле этой системы невозможно будет жить. суть в том что вода тут служит не аккумулятором, а распространителем. Сопсна почему я ее все время и именую носителем. И в сфере О будет отдавать энергию не только воздуху внутри, но и воздуху снаружи. Потому увеличение объема носителя приведет только к увеличению поверхности обогрева наружного воздуха - то есть потерям Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз