Катерина Ш Опубліковано: 2 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 А вода у Вас, централизованная? Да, централизованная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Да, централизованная. А сколько стоимость хол.воды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 2 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 А сколько стоимость хол.воды? 6.48 За всю комуналку за ноябрь я заплатила 1800 грн. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Нам нужно запрограммировать недельный программатор, чтобы он включался за несколько часов до нашего приезда и прогревал дом, по приезду мы камин топим. Присмотритесь к www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=14307 удобно по смс задавать необходимую температуру да и охранные функции будут не лишними 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друида Опубліковано: 9 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2016 Катя, выручайте !!! Насколько помню, у Вас клинкерные отливы внешние . Не вот такого типа postach.com.ua/ru/cerrad-plytka-klynke/podokonnyky-plytka-klynk ? Если да, то вопрос : чем делали внешний стык окно-подоконник ? У нас была SIKA FLEX - пошла трещинами и подоконник в большой спальне "потек". Этой весной половина окон сделала (переделала) крышным герметикомTYTAN , другую часть Soudal'ом ( намучилась с ним- сразу "встает", даже не разгладить толком ). Вот сейчас к дождям все потрескалось и опять "течь". Хотя везде написано, что ни мороз, ни жара им нипочем. Чем Вы делали, может вспомните ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 9 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2016 Катя, выручайте !!! Насколько помню, у Вас клинкерные отливы внешние . Не вот такого типа postach.com.ua/ru/cerrad-plytka-klynke/podokonnyky-plytka-klynk ? Если да, то вопрос : чем делали внешний стык окно-подоконник ? У нас была SIKA FLEX - пошла трещинами и подоконник в большой спальне "потек". Этой весной половина окон сделала (переделала) крышным герметикомTYTAN , другую часть Soudal'ом ( намучилась с ним- сразу "встает", даже не разгладить толком ). Вот сейчас к дождям все потрескалось и опять "течь". Хотя везде написано, что ни мороз, ни жара им нипочем. Чем Вы делали, может вспомните ? Мы делали этот шов Церезитовским силиконовый герметиком для наружных работ. Завтра могу посмотреть точное название))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksan2006 Опубліковано: 9 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2016 Оксана, на какую площадь какую мощность брали? Мы купили в качестве 2-й батареи в спальне. Наши специалисты посчитали, что нам 1-й батареи на всю спалюню хватит Вот и пришлось догрев ставить. Мощность 350 Вт, производитель Стинекс, по-моему Кировоград. Включается, когда температура падает ниже заданной. Нравится, что плоская. Ну и греет хорошо. Экономичность еще не оценивала. Фотки в вайбере. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друида Опубліковано: 10 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2016 Мы делали этот шов Церезитовским силиконовый герметиком для наружных работ. Завтра могу посмотреть точное название))) Если есть возможность-гляньте пож-ста . Добавлено через 10 минут Мы купили в качестве 2-й батареи в спальне. Наши специалисты посчитали, что нам 1-й батареи на всю спалюню хватит Вот и пришлось догрев ставить. Мощность 350 Вт, производитель Стинекс, по-моему Кировоград. Включается, когда температура падает ниже заданной. Нравится, что плоская. Ну и греет хорошо. Экономичность еще не оценивала. Фотки в вайбере. Наши "спецы" решили нам на 36 м2 2 батарей хватит... НО , судя по всему,еще и утепление мансарды не работает правильно - при Т носителя 42 гр на котле , в спальне на мансарде 18 градусов...А летом было на 3 градуса больше, чем на первом этаже. Спасибо за инфо- будем тоже подогрев ставить... Катины данные по газу очень впечатляют... У нас за не холодный ноябрь 580 м3 улетело при отоплении 200 м2. Честно- в шоке. Утепление дома перлитом. Грешим на крышу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 10 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2016 Катины данные по газу очень впечатляют... У нас за не холодный ноябрь 580 м3 улетело при отоплении 200 м2. Честно- в шоке. Утепление дома перлитом. Грешим на крышу. А как утепление крыша и какой слой перлита на стенах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друида Опубліковано: 10 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2016 А как утепление крыша и какой слой перлита на стенах? КРЫША 150 мм минваты, перлита от 6 до 10 см( Тепловер, штукатурили под надзором местного представителя производителя, по его расчетам на наш регион 4 -6 см , у нас больше из-за неровностей) , стена ракушка в камень. И мы на юге- но это не спасает... /Еще у нас площадь остекления 42 м2 ( в 2х комнатах окна почти в пол) . Но стекло энергосберегающее... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Otaman Опубліковано: 10 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2016 И меня интересуют такие обогреватели, какие и где покупали? Недельный программатор уже купили на 16 ампер, а по обогревателям не можем определиться. Есть хорошие цены на теплокерамик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 10 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2016 КРЫША 150 мм минваты, Для крыши - это не о чем! 6 до 10 см И это тоже, хотя бы 10-15см... Но крышу надо до утеплять по-любому! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 10 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2016 КРЫША 150 мм минваты, Я бы утеплила кровлю до 250мм. можно и больше (лично я только "за"), но эффект будет очень маленький, а расходы не соизмеримы с экономией. Добавлено через 43 секунды утепление мансарды Так это мансарда? Добавлено через 3 минуты Тепловер, штукатурили я бы грешила на Тепловер. Советовалась с конструктором, когда стоял вопрос утеплять ли свой дом. Мы наивно полагали, что керамоблок с раствором на перлите + Тепловер позволят нам не утеплять дом. В идеальном исполнении это правдоподобно. Но, если закрыть глаза на наличие бетонных перемычек, поясов и пр. А именно в таких местах возникат мостики холода. В результате, решили не проводить эксперименты над собственным бюджентом и "одели" весть дом в утеплитель. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друида Опубліковано: 10 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2016 Я бы утеплила кровлю до 250мм. можно и больше (лично я только "за"), но эффект будет очень маленький, а расходы не соизмеримы с экономией. Добавлено через 43 секунды Так это мансарда? Добавлено через 3 минуты я бы грешила на Тепловер. Советовалась с конструктором, когда стоял вопрос утеплять ли свой дом. Мы наивно полагали, что керамоблок с раствором на перлите + Тепловер позволят нам не утеплять дом. В идеальном исполнении это правдоподобно. Но, если закрыть глаза на наличие бетонных перемычек, поясов и пр. А именно в таких местах возникат мостики холода. В результате, решили не проводить эксперименты над собственным бюджентом и "одели" весть дом в утеплитель. Маемо що моемо. Да и с местными специалистами "повезло". Катя, сорри за флуд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 10 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2016 Маемо що моемо. Да и с местными специалистами "повезло". Катя, сорри за флуд. Так это же всегда актуальная тема Для ракушки вашего утепления мало.... какая площадь утепления кровли? Дом 2 этажа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друида Опубліковано: 10 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2016 Так это же всегда актуальная тема Для ракушки вашего утепления мало.... какая площадь утепления кровли? Дом 2 этажа? Мансардная кровля около 180 м2 .Дом цоколь ( 2/3 в земле) ,жилой этаж,мансарда...Зимуем первую зиму. Странно то, что за прошлый и позапрошлый отопительный сезоны без жильцов ( поддерживали 13- 15 градусов на жилом этаже чтобы строители кое-какие работы делали) ,накрутили 900 м3. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 10 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2016 Мансардная кровля около 180 м2 .Дом цоколь ( 2/3 в земле) ,жилой этаж,мансарда...Зимуем первую зиму. Странно то, что за прошлый и позапрошлый отопительный сезоны без жильцов ( поддерживали 13- 15 градусов на жилом этаже чтобы строители кое-какие работы делали) ,накрутили 900 м3. Ну, у Вас же и горячая вода появилась. Конечно площадь большая и лучше бы на крыше было 250 мм. Но стены тоже нужно утеплять ещё 100 мм ваты. Тогда сможете потреблять на уровне 300 кубов как для ноября) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 10 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2016 Мансардная кровля около 180 м2 .Дом цоколь ( 2/3 в земле) ,жилой этаж,мансарда...Зимуем первую зиму. Странно то, что за прошлый и позапрошлый отопительный сезоны без жильцов ( поддерживали 13- 15 градусов на жилом этаже чтобы строители кое-какие работы делали) ,накрутили 900 м3. А цоколь, утепляли? Снизу тоже теплопотери идут не маленькие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друида Опубліковано: 10 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2016 А цоколь, утепляли? Снизу тоже теплопотери идут не маленькие. Да, стены ЭППС 5 см , пол тоже ЭППС . И стяжка с перлитом. НА мансарде, кстати, тоже перлитовая стяжка.В цоколе все работает правильно : летом там прохладно ( около 25 градусов держится) , зимой тепло - ниже 22 не опускается. Это при том, что неотапливаемый гараж в цоколе ( он тоже перлитом изолирован ). На ум приходит Жванецкий с его одесским пароходом , в том смысле что ремонт невозможно закончить, можно только приостановить. Наблюдаем дальше...С фасадом придется точно дорабатывать. Разворотить мансарду - от одной мысли страшно.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 10 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2016 Да, стены ЭППС 5 см , пол тоже ЭППС . И стяжка с перлитом. НА мансарде, кстати, тоже перлитовая стяжка.В цоколе все работает правильно : летом там прохладно ( около 25 градусов держится) , зимой тепло - ниже 22 не опускается. Это при том, что неотапливаемый гараж в цоколе ( он тоже перлитом изолирован ). На ум приходит Жванецкий с его одесским пароходом , в том смысле что ремонт невозможно закончить, можно только приостановить. Наблюдаем дальше...С фасадом придется точно дорабатывать. Разворотить мансарду - от одной мысли страшно.. А у Вас уже вся отделка на мансарде сделана? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 10 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2016 Разворотить мансарду - от одной мысли страшно.. Можно добавить 10 см (а то и 15) только на горизонтальной части мансарды, а свесы оставить как есть. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 10 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2016 Катерина, Я якось пропустив момент з технічними пасочками для зменшення тепловтрат. Скажіть Ви розглядали варіант встановлення рекуператорів? Думаю може втулити цього звіра на 2 поверх для спалень. Перший поверх вже не вийде, немає вентканалів, але там кухня, вітальня і робоча кімната, якось переживу. І ще момент. Зараз перекриття між мансардою і горищем зробив 30 см вати. 2 шари по 10 см між балками з зміщенням стиків і один поперек по нарощеним брусам. Ходова дошка поки не застелена повністтю, тільки 30% думаю може добавити ще 5+5 вати? Чи буде не ефективно? В плані ціна-результат. Скат мансарди 15+15 вже не нарощу, боюсь щоб не відвалились бруси які нарощував поперек стропил, я там і кутки дав і цвяхи 150 і саморізи 150 для кріплення, себе і вату витримають, а от ще 10 см бруса і вату я б не ризикнув. під скатами ліжка будуть. ;) На стіни вирішив дати 15 см, воно також зайві 5 см пінопласту не дають належного вихлопу, всього 400 ват здається економії. П.С. Так я трішки завернутий на утепленні. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 11 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2016 Катерина, Я якось пропустив момент з технічними пасочками для зменшення тепловтрат. Скажіть Ви розглядали варіант встановлення рекуператорів? Думаю може втулити цього звіра на 2 поверх для спалень. Перший поверх вже не вийде, немає вентканалів, але там кухня, вітальня і робоча кімната, якось переживу. І ще момент. Зараз перекриття між мансардою і горищем зробив 30 см вати. 2 шари по 10 см між балками з зміщенням стиків і один поперек по нарощеним брусам. Ходова дошка поки не застелена повністтю, тільки 30% думаю може добавити ще 5+5 вати? Чи буде не ефективно? В плані ціна-результат. Скат мансарди 15+15 вже не нарощу, боюсь щоб не відвалились бруси які нарощував поперек стропил, я там і кутки дав і цвяхи 150 і саморізи 150 для кріплення, себе і вату витримають, а от ще 10 см бруса і вату я б не ризикнув. під скатами ліжка будуть. ;) На стіни вирішив дати 15 см, воно також зайві 5 см пінопласту не дають належного вихлопу, всього 400 ват здається економії. П.С. Так я трішки завернутий на утепленні. Вибачайте, але ніфіга собі Ви утеплились! Це Ви вже як за норвезькими нормами))) Здорово! Рекупкратори дуже себе виправдовують, якщо природна вентиляція незапроектована і є проблеми з повітрообміном. У себе поки не розглядаю варіант, бо один на все не поставиш...У мене кругом природна вентиляція. На наступний рік планую встановити батькам - старий будинок без вентиляції, плачуть вікна ((( А для рекпуператорів канали не потрібні. Локальний ставиться в стіну. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 11 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2016 Вибачайте, але ніфіга собі Ви утеплились! Це Ви вже як за норвезькими нормами))) Здорово! Так я ж і вказав, що трішки фанат утеплення. Зараз є гроші тому хочу їх вкласти в зменшення платіжок в майбутньому, так як чи будуть потім гроші не відомо. Маю наочні докази серед родичів, що раніше жили круто, гроші профукали, а зараз...... Значиться вати більше не добавляємо. Так і запишемо. Рекупкратори дуже себе виправдовують, якщо природна вентиляція незапроектована і є проблеми з повітрообміном. У себе поки не розглядаю варіант, бо один на все не поставиш...У мене кругом природна вентиляція. На наступний рік планую встановити батькам - старий будинок без вентиляції, плачуть вікна ((( А для рекпуператорів канали не потрібні. Локальний ставиться в стіну.Я мав на увазі не ті рекуператори що в стінах (це для першого поверху замутити можна), а поставити на горищі блок в який завести канали з трьох кімнат (подача і витяжка) і зробити вихід на вулицю звідки буде брати повітря і туди ж виводитиме повітря з середини. Щоб він централізовано забирав повітря з кімнат і подавав з вулиці свіже, потутно прогнавши через теплообмінник. Просто в мансарді це просто зробити. Єдине що буде це вентрешітки в стелі. А канали (по суті трубопроводи) будуть йти по горищу утеплені. Раніше читав що такий централізований рекуператор ефективніше за кімнатні. А я люблю свіже повітря і не хочу відкриваючи вікна випускати тепло на вулицю. От і чешу потилицю як це все зробити.Зберегти Зберегти 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 11 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2016 Я мав на увазі не ті рекуператори що в стінах (це для першого поверху замутити можна), а поставити на горищі блок в який завести канали з трьох кімнат (подача і витяжка) і зробити вихід на вулицю звідки буде брати повітря і туди ж виводитиме повітря з середини. Щоб він централізовано забирав повітря з кімнат і подавав з вулиці свіже, потутно прогнавши через теплообмінник. Просто в мансарді це просто зробити. Єдине що буде це вентрешітки в стелі. А канали (по суті трубопроводи) будуть йти по горищу утеплені. Раніше читав що такий централізований рекуператор ефективніше за кімнатні. А я люблю свіже повітря і не хочу відкриваючи вікна випускати тепло на вулицю. От і чешу потилицю як це все зробити.Зберегти Зберегти Треба робити повністю розвідку з коробами по приміщенням ... це зробити в побудованому домі дуже складно. Але штука класна, як би я будувалась зараз, то обов'язково би заклала таку вентиляцію. Її теплове навантаження- реально 30-40 відсотків від загальних тепловтрат... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз