Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Питання щодо сантехніки,які не потребують окремих тем .

B.S.V.

Рекомендовані повідомлення

Если нужно "чуть выше", то означает ли это, что радиаторы нужно навешивать не горизонтально, а "с уклоном"?

Или в стальных (панельных) радиаторах с уже установленным краном Маевского этот уклон конструктивно уже заложен и такие радиаторы можно смело навешивать строго горизонтально?

нет никто ничего конструктивно не предусматривает.

Радиатор должен висеть ровно, а видеале на 1 гардус с уклоном в сторону от маевского

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наверно имелось в виду небольшим подъемом в сторону маевского?

да , конечно описался, исправил

Посилання на коментар

Коллеги, пожалуйста, не вносите сумятицу в мысли спрашивающих.

Радиатор должен стоять по уровню.

Воздух прекрасно выходит, а оправдывать отсутствие уровня и кривизну глаз не стоит.

• Лайк 3
Посилання на коментар

Подскажите, что нужно добавить, чтобы была петля тихельмана для этой группы бойлеров?

6 уголков, заглушку, труб немного

Посилання на коментар

Добрый день. Сегодня ключом на 13 покрутил туда-сюда настройку клапана самого шумного радиатора Керми FKV. Оставил в положении, где шум исчез. Изменений никаких, имею ввиду - радиатор так-же греет. Может кто подскажет, что я там сделал? Какая причина этого шума?
Посилання на коментар

Подскажите, что нужно добавить, чтобы была петля тихельмана для этой группы бойлеров?

Мозг. 1 шт.

Добавлено через 2 минуты

. Может кто подскажет, что я там сделал? Какая причина этого шума?

Изменил уровень авторитета клапана. Приина шума- турбулентность потока

• Лайк 1
Посилання на коментар

Изменил уровень авторитета клапана. Приина шума- турбулентность потока

Уважаемый murava, а можно выразить вашу мысль языком попроще :)

Посилання на коментар

Уважаемый murava, а можно выразить вашу мысль языком попроще :)

шум возникал при прохождении седла клапана, скорости протекания были большими. сейчас вы преднастройкой уменьшили расход теплоносителя возле седла и шум исчез

• Лайк 1
Посилання на коментар

шум возникал при прохождении седла клапана, скорости протекания были большими. сейчас вы преднастройкой уменьшили расход теплоносителя возле седла и шум исчез

Видимо на заводе они ставят эту регулировку от балды, потому-что из трёх одинаковых радиаторов шумел сильно только один. Наверное это постоянная практика монтажников - менять заводскую настройку? Прошлый год я всю зиму слушал эту музыку, а оказалось всё так просто)))

Посилання на коментар

Видимо на заводе они ставят эту регулировку от балды, потому-что из трёх одинаковых радиаторов шумел сильно только один. Наверное это постоянная практика монтажников - менять заводскую настройку? Прошлый год я всю зиму слушал эту музыку, а оказалось всё так просто)))

понятия заводской настройки не существует. Настройка клапана каждого радиатора сильно индивидуальна и зависит от конкретного места установки радиатора и топологии системы.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Прошу подсказки по манометрам коллектора. Я предполагал, что №1 показывает температуру подачи, а 2 обратки. Однако на деле на №2 температура выше, чем на №1 на 2-3*С. В чем я не прав. И еще как использовать термоголовку №3? к примеру если на котле выставлена Т 30*С, то на сколько выставлять термоголовку, если работают только ТП? А если ТП+батареи?

683244515_.thumb.JPG.2426a11311ae395b8249649398d65952.JPG

Посилання на коментар

температура выше, чем на №1 на 2-3*С.

Потому что тарировка в Китае никудышная.

на сколько выставлять термоголовку, если работают только ТП? А если ТП+батареи?

Котел ставите на сколько хотите, голова сама знает сколько нужно тепла запустить в ТП, ставьте на 35, потом будете крутить методом тыка для комфорта.

Посилання на коментар

Прошу подсказки по манометрам коллектора. Я предполагал, что №1 показывает температуру подачи, а 2 обратки. Однако на деле на №2 температура выше, чем на №1 на 2-3*С. В чем я не прав. И еще как использовать термоголовку №3? к примеру если на котле выставлена Т 30*С, то на сколько выставлять термоголовку, если работают только ТП? А если ТП+батареи?

Всё правильно показывают термометры,№2 стоит возле подачи и соответственно температура выше,№1 стоит после смешения теплоносителя и температура ниже.Всё:)

Посилання на коментар

всем привет)

есть делема.

на объекте предшественники установили краны на батареи под термоголовки.

сегодня в Ромстале подбирал термоголову. подходит GIACOMINI и Ромстал.

есть ли в них различия и что лучше?

Посилання на коментар

Всё правильно показывают термометры,№2 стоит возле подачи и соответственно температура выше,№1 стоит после смешения теплоносителя и температура ниже.Всё:)

Спасибо, рассеяли сомнения.

Посилання на коментар

всем привет)

есть делема.

на объекте предшественники установили краны на батареи под термоголовки.

сегодня в Ромстале подбирал термоголову. подходит GIACOMINI и Ромстал.

есть ли в них различия и что лучше?

Различия только в дизайне, принципиально они одинаковы...

• Лайк 1
Посилання на коментар

Добрый день.

Есть проект системы отопления. Принудительная циркуляция. Краны на каждом радиаторе на подаче и обратке. Котел 24 кВт, настенник. Бойлер косвенного нагрева.

Прошу спецов посмотреть и ответить: жизнеспособен ли такой проект или есть откровенные косяки?

1975968264_.jpg.f95c3cb4fd66d600cba847a6d9ceb44f.jpg

Посилання на коментар

А проект где?

Я искрене считал свое малево во вложении предыдущего поста именно наброском проекта:)

Посилання на коментар

Я искрене считал свое малево во вложении предыдущего поста именно наброском проекта:)

Вы ошиблись. Это не более чем рисунок от руки. И по смыслу и по содержанию.

Посилання на коментар

В этом сезоне начал пощелкивать один из радиаторов (только один из двенадцати) в режиме охлаждения. пощелкивает как остывающий утюг.

физику процесса я понимаю, но почему он только один пощелкивает, и почему с ним не наблюдалось такого раньше?

Радиатор "керми" ,стальной.

Посилання на коментар

физику процесса я понимаю,

В любом приличном доме должен быть свой домовичек.

Барабашка это.

Посилання на коментар

В любом приличном доме должен быть свой домовичек.

Барабашка это.

Так а прогнать его как?

Посилання на коментар

Так а прогнать его как?

Наоборот, налей ему 50 гр. с огурчиком и поставь под радиатор.

Посилання на коментар

• irina1969 змінив заголовок на Питання щодо сантехніки,які не потребують окремих тем .

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...