Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Питання щодо сантехніки,які не потребують окремих тем .

B.S.V.

Рекомендовані повідомлення

Низя, сам нивкурсе.

Но со временем некоторые термосмеситальные клапана требуют замены ибо банально не открываются или воду не мешают. Замена клапана или термовставки часто этот вопрос решает.

Причину я не копал. Может быть я их неправильно устанавливаю, чо уж...

А просто выкрутить вставку, промыть ветку и сам клапан не пробовали? Мне, когда я покупал клапан, давали совет, что перед каждым новым отопительным сезоном надо вставку вынуть и промыть клапан... я на это дело забил... т.к. котел стоял почти год и не запускался... а при первых запусках трехходовой клапан явно плохо открывался. Вылечил просто - немного открутил вставку, так что чуток капать начало... ну и постучал по нему разводным ключом :shock: памагло, аднако :crazy: Пока все хорошо работает Ж-) вот только есть мысль поменять вставку клапана с 63 градусной на 53-55 градусную... :unknown:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В Африке испытают унитазы, работающие без воды

Общество 04.12.2016 00:04

Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил более 710 тысяч долларов на создание унитаза, работающего без воды. Устройство будут испытывать в Африке.

Об этом сообщает Business Insider.

Разработчики из франко-британского Университета Кренфилда назвали туалет наномембранным. Он спроектирован так, что после закрытия крышки чаша унитаза поворачивается на 270 градусов и сбрасывает все содержимое в бак под ним.

Затем скребок удаляет из чаши остатки содержимого. Далее нановолокна перемещают водяной пар, являющийся частью жидких отходов организма, в вертикальную трубу за унитазом, откуда они потом в виде воды попадают в переднюю его часть. Эта вода достаточно чистая, чтобы использовать ее, например, для полива цветов или мытья.

Твердая часть отходов с помощью механизма на батарейках попадает в отдельную камеру, где покрывается подавляющим запах воском и засыхает. Раз в неделю техник забирает отходы и, в случае необходимости, меняет батарейки.

Унитаз был придуман специально для бедных регионов, где тысячи людей живут в условиях антисанитарии и не имеют доступа к чистой проточной воде. "Безводные" туалеты гигиеничнее и позволяют экономить воду.

Местом испытаний новых унитазов станет Африка.

Источник: ru.golos.ua/suspilstvo/v_afrike_ispyitayut_unitazyi_rabotayuschie_bez_vodyi_7920

Golos.ua © 2015

Посилання на коментар

Работает и без клапана :)

Минус этих термосмесилок - их надо раз в пару лет менять: либо вставку ( она сильно просаживается по своим параметрам), либо весь клапан.

Если используется с сонцем, то высокие температуры очень быстро добивают вставку

Я 2 раза просто производил чистку, установки вернулись

Посилання на коментар

Прошу совета. Под мойкой кухни квартиры в плохо доступном месте подкапывает шаровой кран с отводом на бытовой фильтр. Так как кран немного наклонён, капли сбегают на трубку к фильтру и уже дальше падают в судок. Как точно определить место протечки?
Посилання на коментар

Под мойкой кухни квартиры в плохо доступном месте подкапывает шаровой кран с отводом на бытовой фильтр. Так как кран немного наклонён, капли сбегают на трубку к фильтру и уже дальше падают в судок. Как точно определить место протечки?

Когда я у себя запускал отопление тоже была труднолокализуемая течь в очень неудобном месте (под котлом). Помогла мобилка в режиме фотоаппарата - засуньте туда мобилку и пофотографируйте предполагаемое место течи со всех сторон, потом рассмотрите - может увидите. У меня было вот так: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3204006&postcount=100

• Лайк 3
Посилання на коментар

Чуть запоздалая информация, но может кому пригодится.

На одном заводе видел как устраняли подобные дефекты с помощью керна и молотка. Фитинг конечно сперва лучше снять. :)

Посилання на коментар

Прошу совета. Под мойкой кухни квартиры в плохо доступном месте подкапывает шаровой кран с отводом на бытовой фильтр. Так как кран немного наклонён, капли сбегают на трубку к фильтру и уже дальше падают в судок. Как точно определить место протечки?

...для сантехника плохо/трудно доступных мест нет:beer:

Посилання на коментар

...для сантехника плохо/трудно доступных мест нет

Сантехник делает, а мне надо всё приготовить, так как такие шаровые краны у сантехников не в почёте. Может там только подтянуть или перепаковать?

Посилання на коментар

Сантехник делает, а мне надо всё приготовить, так как такие шаровые краны у сантехников не в почёте. Может там только подтянуть или перепаковать?

...сначала таблетки потом болезнь? - или чот путаю?

Посилання на коментар

...сначала таблетки потом болезнь? - или чот путаю?

Придёт сантехник, скажет менять шаровой кран, мне его оставить дома, а самому броситься искать? Или дважды приглашать: для диагностики и для замены? А если первое решить с помощью форумчан?

Посилання на коментар

Подскажите кто в курсе.

Подбираю раковину на столешницу из мебельного щита. Столкнулся с неожиданным для меня моментом - одна часть понравившихся раковин имеет плоское дно по всей нижней поверхности, а у других имеется как бы фартук снизу (двухуровневое дно.) Я правильно понимаю, что в первом случае мне нужно будет вырезать отверстие в столешнице лишь в месте слива, а во втором отверстие должно поместить в себя самую нижнюю часть дна раковины?

Дно с выступом:

i.gif[/img]

Посилання на коментар

Это умывальники не для установку на столешню.

Конечно их можно приспособить, но насчет плоскости дна, сомневаюсь.

У Pro, тот выступ предполагает тумбочку.

771977610_100_1292-.thumb.JPG.7c544191584072dd586806dd296a566a.JPG

• Лайк 3
Посилання на коментар

Это умывальники не для установку на столешню.

А те, которые для установки на столешницу, как выглядят, чем отличаются?

Такой умывальник точно для столешницы (я думаю):

i.piccy.info/i9/cfbd356606afd02e8ea3cf21f35c105b/1480974010/164528/1003443/2.png' alt='2.png'>i.gif[/img]

Но мне нужен с креплением смесителя в умывальник. Смесители уже приобрёл... Или не бывает умывальников на столешницу и с креплением смесителя в него?

Посилання на коментар

Или не бывает умывальников на столешницу и с креплением смесителя в него?

Бывает точно - зайдите в любой стоительный супермаркет, там полно вариантов с мраморной столешницей и раковиной со смесителем. Другой вопрос найти такую раковину отдельно. Когда искал себе умывальник (мне он нужен был на тумбу), то обратил внимание, что умывальники для мебели в некотором дефиците, может сейчас что-то изменилось.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Высушить тулетной бумагой предпологаемые места, потом определить сухой бумагой.
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Высушить тулетной бумагой предпологаемые места, потом определить сухой бумагой.

Тоже вариант. Но кран наклонён и водичка сначала стекает, а потом капает, т.е. на бумаге получим дорожку.

Посилання на коментар

Всем привет)

Нужен совет. Мне подкинули интересную работу (для меня) - подключить камин KRATKI ZUZIA 15 КВТ ПАНОРАМА к уже собранной системе. Камин с открытым расширительный бакам... В комплекте есть "мозг" - управляет заслонкой, скоростной теплообменик и верхний расширительный бак....

Может кто подскажет? :beer:

Посилання на коментар

Тоже вариант. Но кран наклонён и водичка сначала стекает, а потом капает, т.е. на бумаге получим дорожку.
Если стекает а не сочится, то видно так что и искать не нужно. Зеркало + фонарик.
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Подскажите, пожалуйста,

1) какие краны лучше и надежнее использовать на границе выхода трубы из стены до подключения через гибкий шланг к смесителю ?

2) предпочтительнее прямые (горизонтальные) или угловые ?

attachment.php?attachmentid=540413&stc=1&d=1481114108

01.jpg.7ae9050f6d981de06ffa8adc76f53929.jpg

Посилання на коментар

подскажите какие варианты выхода из ситуации когда водорозетки установлены не соосно.

плитка уже наклеена.

Края водорозоеток втоплены относительно плоскости плитки на 2 см.

Посилання на коментар

для полотенчика такой же выход?

Если эстетика не смущает, то гофрированными трубками из НЖ можно подключить.

Где-то была тема, там с помощью рычага соосность выравнивали, но там подводка была сделана гибкой трубой.

Посилання на коментар

• irina1969 змінив заголовок на Питання щодо сантехніки,які не потребують окремих тем .

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...