troll_9000 Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Клапан будет управляться не термостатом бойлера, а термоголовкой с капилляром Будет не переключение, а подмес. Ни СО, ни бойлер корректно работать не будут 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Можно организовать энергонезависимое переключение с помощью вот такого трёхходового под термоголовку с зондом Но вот только одно не пойму,зачем это делать,во первых отклик на срабатывание этой термоголовки большой,дальше если нет электричества то и насос котелка работать не будет а значит хоть переключай независимо от электричества хоть не переключай всё равно ничего не нагреется. Если организовать систему гравитационную то этот клапан врят ли подойдёт для гравитационки. Система у меня закрытая, не гравитационка. Полностью энергонезависимую систему я построить не пытаюсь, но хочу свести к минимуму кол-во зависимых элементов. Короче говоря то что вы просили то я вам и дал, но по большому счёту вы творите мягко говоря что то не то Спасибо, что дали. Но почему не то? Потому что большой отклик термоголовки? А если использовать трехходовой клапан с сервоприводом от термостата бойлера - будет то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Будет не переключение, а подмес. Ни СО, ни бойлер корректно работать не будут Точно,и этот трабл будет присутствовать. Добавлено через 14 минут Система у меня закрытая, не гравитационка. Полностью энергонезависимую систему я построить не пытаюсь, но хочу свести к минимуму кол-во зависимых элементов. Спасибо, что дали. Но почему не то? Потому что большой отклик термоголовки? А если использовать трехходовой клапан с сервоприводом от термостата бойлера - будет то? Совершенно верно,если установите с сервоприводом то будет всё отлично работать. Сам сервопривод потребляет энергии мизер. Вот есть такой трёхходовой шаровый кран с очень приличной пропускной способностью и к нему сервопривод,дальше взять термостат с капиляром и вставить в гильзу бойлера. Такие штучки я устанавливал,работают классно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 дальше взять термостат с капиляром и вставить в гильзу бойлера. А если у меня бойлер с тэном, т.е. включается в розетку, я ведь могу сервопривод подключить прямо к термостату бойлера, верно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 А если у меня бойлер с тэном, т.е. включается в розетку, я ведь могу сервопривод подключить прямо к термостату бойлера, верно? Да верно можно использовать термостат бойлера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Я думаю, что Вы смотрите на польскую топку Не, на Жарко. Добавлено через 6 минут Тут надо понимать, что поляки с нами очень похожи- они сначала выпустят серию продукции, но только потом напишут на нее документацию. А поскольку уже полный склад продукции, то времени на толковое написание документации отдел маркетинга и продаж инженерам особо не дает... А им и не особо хочется. Потому написание инструкций и доков отдают наверно каким-то практиканатм, минимально знающим грамматику великого и могучего польского языка. Причем пишут они эти доки скорее всего со слов инженеров, просто записывая их полусонный бред на бумагу. В результате получается кое-как скомпиллированный документ, который множат на принтере и всовывают в топку. Когда эта топка приезжает к нам, у нас стоит задача ее продать, а не сопли жевать, потому перевод поручают уже нашему практиканту, который и польский не всегда знает, потому он ее урезает по максимуму. И шо Ви хотели сказать своим постом? Добавлено через 24 минуты Если топка 17кВт, какой мощности нужен пластинчатый теплообменник? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Подскажите, что это и от чего такое происходит и как с этим бороться (полотенцесушитель подключенный к обратке городской горячей воды) ? Что делать? Замена муфты спасет ситуацию на время? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 7 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Подскажите, что это и от чего такое происходит и как с этим бороться (полотенцесушитель подключенный к обратке городской горячей воды) ? Что делать? Замена муфты спасет ситуацию на время? Качество воды и редукционной муфты, а также, скорее всего, неполноценная циркуляция. Муфту заменить на нержавейку или качественную латунь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Качество воды и редукционной муфты, а также, скорее всего, неполноценная циркуляция. Муфту заменить на нержавейку или качественную латунь. Редукционная муфта - это та самая "подцвевшая" штука? Желтоватого цвета? А что с заглушкой в нижней части полотенцесушителя? Он тоже весь покрылся ? А из-за чего изначально такое происходит? Из качества паковки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Ищите нержавеющую муфту или берите неоцинкованную латунь. На сушке висит потенциал, ИМХО. Электрохимическая коррозия в действии Взьмите тестер и померяйте напряжение между сушкой и глухо заземленной нейтралью. Может вылезти очень много цикавого. Добавлено через 3 минуты И шо Ви хотели сказать своим постом? Как что? Таки поумничать. Если топка 17кВт, какой мощности нужен пластинчатый теплообменник? Не менее 17 квт. Но вобщем-то меньше 20ки найти сложно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 7 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Редукционная муфта - это та самая "подцвевшая" штука? Желтоватого цвета? А что с заглушкой в нижней части полотенцесушителя? Он тоже весь покрылся ? А из-за чего изначально такое происходит? Из качества паковки? 1.Да 2.Честно говоря, я предполагал, что это распакованное соединение и забитая труба, откуда и возникло предположение о плохой рециркуляции. 3. Думаю, что перепаковка все устранит. По муфтам также видно некачественную паковку, с использованием ключа-попки. Наверное жэковский вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Подскажите, что это и от чего такое происходит и как с этим бороться (полотенцесушитель подключенный к обратке городской горячей воды) ? В этом сан узле есть унитаз? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 В этом сан узле есть унитаз? Да. Прям рядом с полотенцесушителем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Да. Прям рядом с полотенцесушителем... И естественно периодически моете его средством типа Утёнок,которые содержат кислоту,пары этого средства и вызывают такое окисление в помещениях с повышенной влажностью и с не очень харошей вентиляцией. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Вот есть такой трёхходовой шаровый кран с очень приличной пропускной способностью и к нему сервопривод,дальше взять термостат с капиляром и вставить в гильзу бойлера. Такие штучки я устанавливал,работают классно. Удивительное дело, предложенный вами кран на сайте производителя находится в разделе штучек для солнечных систем (ACCESSORIES FOR SOLAR HEATING SYSTEMS). Я погуглил на английском про косвенники и трехходовые клапаны, и ничего не нашел. Не нашел ни схем, ни туториалов, ничего. Такое впечатление, что англоязычные буржуи так не делают. А вообще, я так понял, ваш кран по функциональности идентичен моему (Herz Calis TS-RD), но в другом исполнении, в вашем шарик, в моем шток. Ну и пропускная способность, наверное, поменьше... Должно быть, с шариком более надежен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Удивительное дело, предложенный вами кран на сайте производителя находится в разделе штучек для солнечных систем (ACCESSORIES FOR SOLAR HEATING SYSTEMS). Я погуглил на английском про косвенники и трехходовые клапаны, и ничего не нашел. Не нашел ни схем, ни туториалов, ничего. Такое впечатление, что англоязычные буржуи так не делают. А вообще, я так понял, ваш кран по функциональности идентичен моему (Herz Calis TS-RD), но в другом исполнении, в вашем шарик, в моем шток. Ну и пропускная способность, наверное, поменьше... Должно быть, с шариком более надежен. Как бы то ни было но Вы должны делать вывод и принять для себя правильное решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 И естественно периодически моете его средством типа Утёнок,которые содержат кислоту,пары этого средства и вызывают такое окисление в помещениях с повышенной влажностью и с не очень харошей вентиляцией. Гм. Никогда бы не подумал об этом... Хотя обычно заливаем унитаз всякого рода Доместосом - минут 5 максимум и смыл + вытяжка постоянно работает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 8 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2014 Ищите нержавеющую муфту или берите неоцинкованную латунь. На сушке висит потенциал, ИМХО. Электрохимическая коррозия в действии Взьмите тестер и померяйте напряжение между сушкой и глухо заземленной нейтралью. Может вылезти очень много цикавого.. Гм. К сушке внутри стены идут трубы из п/п. По самим трубам потенциала быть не должно - получается потенциал появляется в воде или как? Как правильно померять? Что имеется ввиду под "глухо заземленной нейтралью" - земля в розетке? Или ноль? Как померять - вольтметром между металлической сушкой и нулевым проводником / землей ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 8 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2014 Не менее 17 квт. Но вобщем-то меньше 20ки найти сложно. Мне одна девочка в магазине сказала, что и не более 20. Так как, если больше, то топка его не прогреет. Так ли это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 8 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2014 Мне одна девочка в магазине сказала, что и не более 20. Так как, если больше, то топка его не прогреет. Так ли это? Нет. Топка греет не теплообменник, а то, что подключено к теплообменнику с "другой стороны". Поэтому опасность состоит в маленьком теплообменнике, который будет не способен передать на "другую сторону" нужную мощность. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 8 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2014 Есть ТА с одним змеевиком. Куда подключается ТТ котёл (гравитационка) и к чему подключается СО (закрытая)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 8 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2014 Гм. К сушке внутри стены идут трубы из п/п. По самим трубам потенциала быть не должно - получается потенциал появляется в воде или как? Как правильно померять? Что имеется ввиду под "глухо заземленной нейтралью" - земля в розетке? Или ноль? Как померять - вольтметром между металлической сушкой и нулевым проводником / землей ? потенциал проходит по воде............ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 8 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2014 Есть ТА с одним змеевиком. Куда подключается ТТ котёл (гравитационка) и к чему подключается СО (закрытая)? Закрытая СО - к теплобменнику (змеевику) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 8 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2014 На днях поменяли бойлер. Был Ariston на 80 литров электрический, стал galmet косвенник на 140. С тэном. Кроме этого, заменили около 1,5 м полипропиленовой трубы в котельной на аналогичную, 25. В результате ощутимо уменьшился напор горячей воды. Напор холодной остался прежним. Это можно наблюдать визуально, вертя смеситель в крайние положения. В чем может быть дело? У меня варианта лишь два: неправильный обратный клапан на вводе хв, хотя он шел в комплекте. Второй вариант - заузилась труба при пайке. Скажем, перегрели ее и она деформировалась внутри фиттинга, возможно такое? Какие еще могут быть причины? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
r2d2z2 Опубліковано: 8 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2014 Второй вариант - заузилась труба при пайке. Скажем, перегрели ее и она деформировалась внутри фиттинга, возможно такое? Легко. Особенно если опыта мало в этом деле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз