Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Вопросы по сантехнике, не требующие создания отдельных тем.

B.S.V.

Рекомендовані повідомлення

Возможность исправить, внести коррективы?

 

Есть конечно. Выбросить его нафиг.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть конечно. Выбросить его нафиг.

То есть он вообще не нужен? Каким образом сделать так, чтобы он был нужен?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То есть он вообще не нужен? Каким образом сделать так, чтобы он был нужен?

 

Я так понимаю, что этот клапан типа должен работать на подмес котла, обеспечивая ему определенную температуру " не ниже".

 

Если это так, то вобщем-то за эти деньги можно было купить штатный клапан подмеса хоть бы и Герца

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так понимаю, что этот клапан типа должен работать на подмес котла, обеспечивая ему определенную температуру " не ниже".

 

Если это так, то вобщем-то за эти деньги можно было купить штатный клапан подмеса хоть бы и Герца

Именно с этой целью и был куплен. Дальше там на обратке даже гильза есть для установки термометра (для контроля). Так что: совсем не будет работать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите по такому вопросу.Как сливать воду с ТА если он установлен в подвале(котельная),а канализационная труба идет на метр выше его.Как вариант думаю подсоеденить сливной кран в низу,а в самом верху где фланец с воздухоотводчиком,подсоеденить переходник и закачивать в ТА воздух,создавая давление,обычным автомобильным компрессором.Или есть болие правильные варианты?Спасибо!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите по такому вопросу.Как сливать воду с ТА если он установлен в подвале(котельная),а канализационная труба идет на метр выше его.Как вариант думаю подсоеденить сливной кран в низу,а в самом верху где фланец с воздухоотводчиком,подсоеденить переходник и закачивать в ТА воздух,создавая давление,обычным автомобильным компрессором.Или есть болие правильные варианты?Спасибо!

 

Сделать приямок и обычным насосом Каштан и иже с ними.. Как вариант - шлангом в ведро сливать воду, а из него выкачивать уже насосом..

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сделать приямок и обычным насосом Каштан и иже с ними..

Очень дельный совет. Всегда рекомендую застройщикам предусмотреть приямок и если толковые плиточники сделать уклон пола к приямку. В яму ставится самый дешевый дренажный насос с поплавком (напр Ватомо (ссылка устарела)[/url]). Выход из насоса соединяем с канал-ией. Даже если никого нет дома и в котельной потоп, насос все откачает за борт.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем приямок?Это в стяжке типа углубление рубить чтоб ведро влезло пониже?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это в стяжке типа углубление рубить чтоб ведро влезло пониже?

???????????????????????????????????????????????????????:fool:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

для чего нужен обозначенный на рисунке участок?

]

если этот участок не сделать, то на термоклапан во время рециркуляции не будет подаваться остывший теплоноситель , он закроется из-за поступления ГВС из бойлера и рециркуляция остановится...

Вобщем работать толком не будет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

он закроется из-за поступления ГВС из бойлера и рециркуляция остановится...

Рециркуляция не остановится.

Без этой петли и без разбора воды, клапан не выдаст выставленную на нем температуру, а выдаст воду с температурой, как в бойлере.

Если стоит гелио или температура в бойлере высокая, то возможен ожог.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рециркуляция не остановится.

Без этой петли и без разбора воды, клапан не выдаст выставленную на нем температуру, а выдаст воду с температурой, как в бойлере.

Если стоит гелио или температура в бойлере высокая, то возможен ожог.

 

дык когда на смесительный клапан попадет только высокая температура из бойлера , то он максимально закроет вход горячей воды и максимально откроет вход холодной воды, в итоге будем иметь уменьшение протока рециркуляционной воды до минимума или практически полного закрытия термоклапана.

 

В моей практике это было полное закрывание термоклапана по причине закисания обратного клапана на этом участке. В результате рециркуляция работала импульсно( то есть, то нет) и в кран на старте поступала ооочень горячая вода. Через несколько секунд клапан начинал работать и температура воды стабилизировалась на заданной.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рециркуляция не остановится.

Без этой петли и без разбора воды, клапан не выдаст выставленную на нем температуру, а выдаст воду с температурой, как в бойлере.

разве клапан не перекроет входное отверстие горячей воды, когда термочувствительный элемент "почувствует" на выходе превышение настроенной температуры?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

???????????????????????????????????????????????????????:fool:

 

У меня столькоже вопросительных знаков по приямку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

разве клапан не перекроет входное отверстие горячей воды, когда термочувствительный элемент "почувствует" на выходе превышение настроенной температуры?

При условии, что нет разбора воды и работает рециркуляционный насос. Нет подмеса холодной воды и клапан просто выдает температуру бойлера.

Давно балуюсь этим узлом в разных исполнениях.

1753603508_2014-03-0514_32_39.thumb.jpg.40d5361bdc32b2703d340ec2c1409fee.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, а как правильно посчитать диаметр стояка, идущего от бойлера, чтобы не было просадок при максимальном разборе гвс и какой диаметр термоклапана ставить (10 метров вверх и 4 санузла (2 ванны, 2 душа и 4 умывальника) по стояку)?

Все зависит от расхода воды и пропускной способности клапан. В Вашем случае вполне может получиться что нужно ставить несколько клапанов (фото ниже в желтом кружке).

 

По правильному расчету ГВС и рециркуляции, в двух словах минут за 30 рассказать можно. А если писать то это долго.

210220112205.thumb.jpg.00ec73b6ed246a349958ee714dcfa38c.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но бойлер то будет все-равно 1 на эти несколько клапанов и это 3/4 дюйма, больше не пролезет?.

 

это предрассудки. Выход бойлера будет просто одним из местных сопротивлени и ужь никак не узким местом. Он будет влиять на напор воды , но не столь критично. Даже пол-дюймовый выход так сильно не влияет на падение давления.

Больше на него влияет диаметр трубы и разного рода клапаны..

 

Именно поэтому дюймовый вход-выход горячей воды в бойлере -это большая редкость.

 

Добавлено через 5 минут

Сейчас, если в 2-х ваннах открывать 2 совдепсмесителя горячей сразу на полную, то проток падает (бойлеры я пока не ставил, 2 котла на гвс по 1/2 дюйма в паралель и стояк из металлопластика 32, а подвод к ваннам 20-й полипропилен временно, правда на входе стоит 4,5 атмосферы на регуляторе давления, на 6 могу подкрутить, водоснабжение централизованное).

 

в двухконтурниках часто стоят ограничители потока, потому что они все равно не способны греть воду до нормальной температуры при большом потоке.

Именно эти ограничители ограничивают поток воды в смесителях до номинального, да и кроме этого местных сопротивлений внутри котла валоом: тонкая трубочка, датчик протока, теплообменник.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня крутится мысль поставить 3х80л или 3х100 настенных бойлера в параллель вместо 1х200л или 1х300 напольных из-за 1*3/4 выхода, а там 3выхода*1/2 или на 3/4 . На ваш взгляд, стоит заморачиваться именно с точки зрения падения напора на заужениях диаметра с учетом 3ванны-душа (20-й металлопластик от 32-го стояка) одновременно используются в часы пик от 20мин до 1часа(если имеющиеся 2 котла, электрику, место, комплектующие и трудоемкость монтажа и обвязки бойлеров в расчет не принимать)?

Т.е. упор только на заужения диаметров, больше никакие факторы в расчет не берем кроме того, что 32-й стояк из металлопластика остается (его снимать не хочется, хотя возможно - во всех санузлах ремонта пока чистового нет).

 

только учтите - нельзя их соединять параллельно.

Подключайте бойлеры параллельно с применением петли Тихельмана

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А картинка с этим Тихельманом есть на 3штуки?

Ваше какое мнение - 3х80-100л или 1х200-300л бойлер?

 

а Вы не думали за лучевую разводку ГВС?

Однозначно 1 на 200---500л

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так сделано все уже 32-й металлопластиком и в каждом санузле по отводу оставлено с кранами, только внутри подключить, да и слишком много труб там будет, могут в дырки не поместиться.

на 500л - цены негуманные и нагревать 3х100 с тэном 2квт будет быстрее 1х300 с тэном 2,5квт раза в 2-3.

 

я так понимаю что у Вас к дому подведено 220в или 380в?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

конечно, 380в иначе не о каких 3-х бойлерах по 1,5-2квт и речи быть не могло, как раз по одному на каждую фазу

 

просто у DRAZICE есть ТЭНы до 9кВт (380в)

просто есть другой вариант - эл.котел и косвенные бойлера

у меня так сделано на АЗС. Там есть при АЗС ресторан

стоит эл.котел BOSCH на 24кВт. Бойллер DRAZICE на 300л. когда пик клиентов на АЗС - то это одновременная работа 9 смесителей и наполнение 7 унитазов -скажите при чем тут унитазы - один на всех гидрофор Grundfos JP 6 - его хвататет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К смесителям какого диаметра трубой идет подвод воды горячей и холодной?

У вас централизованное водоснабжение?

Электрокотел у меня стоит как резерв на отопление на 12квт 380в.

Спасибо, надо будет посмотреть косвенные бойлеры, может, действительно, электрокотел подключить еще и к гвс .

 

какой диаметр не скажу, т.к. я не строил. Из бойлерной выходит ПП40 на АЗС, на ресторан ПП32. Что в стенах не скажу

вода со скважины - планируют протянуть городскую..

просто надо понять какие у Вас задачи по ГВС. Дать большое кол-во ГВС? если да - только косвенный бойллер и эл.котел.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно подключить электробойлер в существующую систему ГВС? Планируется его использование для обеспечения горячей водой при работе ТТ котла.

Планируемое место на фото, там же трубы: первая сверху - рециркуляция ГВС, вторая сверху - ГВС, третья сверху - ХВС.

20140909_201831.thumb.jpg.6635ef021d0d6238a21fb6409b5b4267.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вешаете бойлер.

Напротив выводов ХВС и ГВС разрезаете трубу и впаиваете тройник с 45 углом, чтобы обойти вышестоящие трубы.

Далее подключение по стандарту подключения бойлера.

Рециркуляцию в подачу ХВС, с обязательной установкой обратных клапанов.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...