Peter3 Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Проблема в следующем: соседи развели около 20 голов коров в 15 метрах от моего дома, вонь от продуктов жизнедеятельности(их скот стоит с подветренной стороны) не дает возможности открыть окна. взывания к совести, обращения в СЭС и к местным властям не приносят желаемого результата. Вопрос: чем, каким запахом напугать коров, чтобы они боялись заходить во двор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lica Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Боятся волчьего запаха, обратитесь к охотникам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 хватит одной обычной дворняжки без привязи или на блок-посте, охватывающем зону прохода 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Peter3 Опубліковано: 20 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Да проблема в нашем регионе с охотниками на волков. Нету их (волков). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Granitni@ua.fm Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Проблема в следующем: соседи развели около 20 голов коров в 15 метрах от моего дома, вонь от продуктов жизнедеятельности(их скот стоит с подветренной стороны) не дает возможности открыть окна. взывания к совести, обращения в СЭС и к местным властям не приносят желаемого результата. Вопрос: чем, каким запахом напугать коров, чтобы они боялись заходить во двор? Коровы это класно, молоко, здоровье, ну аромат конкчно не приятен но это всё натуральное. Я думаю одного маленького ягдта вам достаточно так отгонит что хозяева устанут собирать всё стадо 100%. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Peter3 Опубліковано: 20 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Коровы это класно, молоко, здоровье, ну аромат конкчно не приятен но это всё натуральное. Я думаю одного маленького ягдта вам достаточно так отгонит что хозяева устанут собирать всё стадо 100%. :D А можно по-подробнее что такое ягдта? Ага, уже выяснил, нееее деревенские коровы собак не боятся, да и задача, чтобы они отказались жить в соседских сараях, которые построены под моим домом. Мне как-то все равно пусть и 100 голов держат, только чтоб они в мою сторону не воняли. Соседи неадекват полный, по-хорошему договариваться не хотят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 А можно по-подробнее что такое ягдта? Ага, уже выяснил, нееее деревенские коровы собак не боятся, да и задача, чтобы они отказались жить в соседских сараях, которые построены под моим домом. Мне как-то все равно пусть и 100 голов держат, только чтоб они в мою сторону не воняли. Соседи неадекват полный, по-хорошему договариваться не хотят. Не поняла, Вы хотите, чтобы коровы в СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ двор не хотели заходить???? Если да, тут Вы полностью бессильны. Хозяева имеют полное право держать домашний скот в любых количествах, на то оно и село. Единственный норматив, который есть насчет близости скотных хозпостроек к жилым зданиям - это всего лишь 15 метров удаления. Уверена, у Вас они есть. В общем, тут два варианта: 1. Смириться 2. Переезжать. Ибо они у себя дома и законов не нарушают. Вы же знали, где участок берете. Странно ожидать от селян, чтобы у них на подворьях не было никаких неприятных запахов. И как Вы договаривались? Договор предполагает взаимную выгоду. Вы им деньги ежемесячные предлагали, что ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Сделайте запрос в сельраду о том, чтобы вам дали копию документа "Про правила благоустрію, санітарного утримання територій" в рамках вашего села. Там должно быть прописано, какое количество живности можно держать. Если не дадут, можете писать заяву в прокуратуру о том, что ваши соседи жестоко обращаются с животными. Фермерские хозяйтсва могут иметь определенное кол-во ВРХ (коров) при наличии выпаса. У ваших соседей может этого и не быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Так, яка різниця, що 5 корів, що 15... По-моєму тут без варіантів. 1. Смириться 2. Переезжать. Тут хтось писав як паркан будував від свиней, схоже на таку ж ситуацію, можна спробувати Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Тут хтось писав як паркан будував від свиней, схоже на таку ж ситуацію, можна спробувати Випередили. Глуха огорожа висотой 3-4 м вдовж межі і буде вам щастя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 чтобы они боялись заходить во двор? К себе во двор что ли? И чтобы разгуливали по дороге? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 в 15 метрах от моего дома, каким запахом напугать коров, чтобы они боялись заходить во двор? не совсем поняла, что Вы хотите достичь? Коровы живут в 15 метрах от Вашего дома и к Вам во двор не ходят, вроде бы. чтобы они отказались жить в соседских сараях к Вам во двор вроде бы не ходят, но, оказывается, и к хозяевам в сарай идти не должны? Куда же деть коров то? Я так полагаю, что Вы шутите?). Шутка удалась. Если нет, то это ППЦ. В СЕЛЕ коровы уже не в радость соседям, потому как коровы раздрадают. А куры Вас не раздражают? Соседсккие петухи не слишком рано по утрам кричат? У нас вот соседи огород удобряют куриным пометом - воняет так, что куры курят в стороне, пока тот помет вырабатывают. Наверное, накуплю всякой радости для отпугивания помета. Ну, а что делать то? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Peter3 Опубліковано: 21 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Поподробнее: Сараи находятся в пределах 15 метров от моего жилого дома. При нормах если не более 10 голов то не менее 15 метров д.б. санитарная зона. Обращался и в сельсовет, и в райсовет, и в СЕС, они приехали померяли, посчитали и выписали постанову о запрете содержания в указанных помещениях (136 м.кв.) животных вообще, как не соответствующие СанПиН. Незавесимо село или нет есть нормы и правила по которым и в селе есть ограничения на кол-во голов. И содержать можно их по-разному и 10 в чистоте, и одну можно содержать в таком г...е, что не только соседи разбегутся. Затем соседи повезли барана в СЕС и стало все по нормам. Я не возражаю, пусть и 100 голов держат с/х/ - дело благородное, задача в том чтобы держали этих животных в чистоте, и они (а сараи находятся с подветренной стороны) не воняли мне во двор. Поскольку соседи ходят по улице и со словами "понаехали тут мы барана в СЕС отвезем, и ниЧЧо нам не сделают" Вот и стала задача создать условия, при которых коровы сами разбегуться со двора. п.с. говорят коровы сдорово бояться медвежего жира и волчего запаха. Кто чего об этом слышал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Не с той стороны заходите... ... СЕС, они приехали померяли, посчитали и выписали постанову о запрете содержания ... Затем соседи повезли барана в СЕС и стало все по нормам. Нужно создать такие условия, чтобы баранов у соседей не хватило. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Peter3 Опубліковано: 21 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Не с той стороны заходите... Нужно создать такие условия, чтобы баранов у соседей не хватило. Та стараюсь, поголовье тает:D Но медленными темпами, и коровы остаются Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 стала задача создать условия, при которых коровы сами разбегуться со двора сколько вам лет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Peter3 Опубліковано: 21 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 сколько вам лет? Это предложение? Увы,я женат! :D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nata20_08 Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Думаю высоченный забор в 3-4 метра легко решит ваш вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Peter3 Опубліковано: 21 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Думаю высоченный забор в 3-4 метра легко решит ваш вопрос. Дело в том что эти сараи стоят к моему забору задней стенкой, преобладающий севе-восточный ветер с легкостью переносит запахи через 3 м. крышу этих сараев и заполняет весь мой двор "ароматами франции". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Да, весело, от запаха Вы не отгородитесь, коров совершить побег со своих сараев тоже не заставите, остается жаловаться, в прокуратуру, в прессу и телевидение, журналюгам только дай такое поснимать и по разоблачать, в общем начинайте полномасштабные боевые действия, чем больше структур заинтересуется его хозяйством, тем лучше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Peter3 Опубліковано: 21 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Да воюю потихоньку, но блин, законно оч. плохо получается. Приезжают "ОРГАНЫ" пишут запретить, соседи везут барана - разрешают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 В Индии корова - священное животное.. трогать ее низззя)) Помните вопрос на что,где, когда? -Зачем в аэропорту Дели по громкоговорителю периодически раздается рев тигра? - Чтобы прогнать коров со взлетной полосы:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Т.е., покупая участок в селе, строя там дом, никто не задался вопросом, нет задумался, что в селе бывают коровы, куры, свиньи и др. живность? О том, что у каждого за сараем находится куча навоза, которым удобряют землю... Или многие действительно верят, что молоко "растёт" уже в пакетах, а мясо в термоплёнке? Никто не подумал, что практически все сельские жители живут и выживают, только благодаря своему труду? Хотите нюхать цветущую акацию - покупайте участки в коттеджных городках! Там нет запаха навоза. Смоделировал обратную ситуацию. Допустим, поселился некий индивидум по соседству с моим отцом. Отец живёт на этом месте с деда-прадеда. И данный индивидум начинает учить отца заниматься сельским хозяйством. Рассчитывать за него, количество поголовья скота, свиней. Количество ульев на участке. Угрожать СЭС, прокуратурой и пр. Узнавать в нэте и на форумах, как можно напугать/отравить коров и другую живность. Какова должна быть реакция у моего отца, у меня? На форуме присутствует много людей, выходцев из села. Уверен, что подтвердят: - Если кто-то отравит хозяйскую корову, то его, как минимум, покалечат. Или просто поднимут на вилах. Не дай Бог таких соседей!!! Самый страшный грех - ГОРДЫНЯ. Добавлено через 1 минуту соседи везут барана - разрешают Вы это видели или это предположение, Ваш домысел, фантазия? Добавлено через 17 минут В Индии корова - священное животное.. трогать ее низззя)) :D У нас не Индия и коровы не бродят по селам, как "безпритульные". Я к тому написал, что если хочешь комфорта и запаха сирени - прямая дорога в коттеджный городок. Но там и цена на участки другая и плата за инфраструктуру другая. Имею ввиду уже действующие коттеджные городки. Можно дешевле. Купить участок в только зарождающемся коттеджном городке. tendy, а как бы Вы поступили, если бы рядом с Вашим отцом поселился такой "сосед"? Тем более, что нужно учесть мнительность и переживания старых людей. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Peter3 Опубліковано: 21 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Ну не все так просто. Я в этом доме и в этой деревне живу 35 лет, соседи приехали лет 15 назад. Сараи свои построили на захваченном участке впритык к моему забору на водопроводной трубе не согласовав со мной, типа "ты тут все равно только летом живешь". А нормы на содержание животных дейст-но есть. И слова относительно баранов неспроста, ибо сами ходят по деревне и рассказывают, "отвезем барана и все порешаем". Кроме того в сельском совете им выделен 1га для ведения личного крестьянского хоз-ва, они его выставили на продажу, а не строят там ферму. Беседа по-соседски с просьбой, убирать на лето коров на другую площадку -ни к чему не привели. И боже упаси, я не в коем случае не собираюсь травить коров. Я хочу создать условия при которых животные летом не хотят находиться на этой площадке. Ибо не глядя на нормы и правила законным путем добиться справедливости невозможно. Хотя меня не покидают надежды. Кроме того в деревне есть прецинденты, когда людям выдали 1га на ЛКХ и они там строят ферму, и там разводят и коров и овец и свиней и прочую жив-ть и никому не мешают. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Я хочу создать условия при которых животные летом не хотят находиться на этой площадке. А кто их будет спрашивать. Правда однозначно на Вашей стороне, попробуйте подать на них в суд, наймите адвоката, напишите заявление в прокуратуру, напишите на какой-то канал, 1+1 типа, они по селам ездят и снимают сюжеты подобные, коров однозначно не трогать, они не в чем не виноваты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз