yriy1 Опубліковано: 29 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2015 О, а расскажите какие. А то для меня это пока верх совершенства, хотя у меня таких и нет С нового виноградника пока фото скрывает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 29 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2015 Прищипываете пасынки уже??? а я вообще думал что это главное зло побегов. И нещадно с ними боролся. А оказывается они нужны 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 29 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2015 а я вообще думал что это главное зло побегов. и я добросовестно тоже это зло повыщипывала уже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 29 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2015 и я добросовестно тоже это зло повыщипывала уже Не переживайте - новые нарастут! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 29 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2015 Не переживайте - новые нарастут! может на агронома подучиться в свободное от стройки время? в помидорах высоких убираю пасынки - надо, тут убрала- не надо. За графиком удобрений и травлений следить уже голова квадратная, полная коробка всяких пакетиков с ядами, удобрениями, накупила всего подряд. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2015 а я вообще думал что это главное зло побегов. И нещадно с ними боролся. А оказывается они нужны и я добросовестно тоже это зло повыщипывала уже Всегда надо смотреть по самому кусту, а потом уже принимать решение. Иногда и пасынок оставляют расти. И двойники-тройники. Я писал выше о нагрузке урожаем, гроздями. Так же есть понятие - нагрузка куста побегами, первый год - растим 2 побега в оптимале, потом каждый год количество побегов удваиваем-утраиваем, взрослый куст обычно по характеристикам нагружен 40 побегами. И вот после зимы у меня не проснулся полностью один рукав на взрослом кусте. На остальных рукавах насчитал 30 побегов, недостаток - 10 побегов. Если их не будет - куст будет жировать, будут расти мощные побеги с кучей пасынков, будут плохо закладываться плодовые почки будущего года, а на сильнорослых сортах эти почки начнуть расти уже в этом году. Потому что корень накачивает, а точек роста не хватает, куст создает их сам. Поэтому я оставляю двойники на тех участках рукава, который будет осенью обрезан. И также я оставляю на рост несколько пасынков. Там, где пропуск по побегу на лозе, я его заполняю пасынком соседнего побега. Имею недостающий побег. Таким образом набираю необходимые 40 побегов для оптимальной нагрузки куста и он не жирует. Или вот Лора, было 4 полноценных рукава у меня на 24 почки ориентировочно в этом году. Ничего совсем не проснулось. Нет ни одного из 24 нужных мне побегов. Куст отбил от головы 4 мощных побега. Растут они как дрожжах. Потому что корень гонит соки для 24, а получают все эти соки только 4. Дорастут и перерастут эти 4 побега 1 проволоку, я их прищипну. Через неделю сверху пойдут расти 2 пасынка как продолжение побега. Получу 8 побегов на 4 усиленных плодовых звена с прицелом на следующий год. Но и они будут расти мощно, ибо хоть и 8 их, но от корня приходит на 24. Порастут, привяжу в середине лета горизонтально и дам расти на каждом из 8 побегов по 3-4 пасынка. Таким образом нагружу куст побегами, хоть с опозданием, но к моменту закладки плодовых почек (август) необходимое количество побегов уже будет, куст перестанет жировать (надеюсь). Я ускоренно сформирую рукава с плодовыми стрелками для плодоношения в 2016 году. Да, год потерян, но жизнь продолжается;) 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kofein Опубліковано: 29 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2015 О, про Гаупсин забыл сказать в своем сообщении 2292, по тле хорошо работает. Он как раз у меня закончился. Сегодня по пути на работу заехал купить, но не было в продаже, вроде завтра завезут. А где вы его в Харькове покупаете? А то там, где я спрашивала, никто не знает что это. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 29 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2015 Имею недостающий побег. Таким образом набираю необходимые 40 побегов для оптимальной нагрузки куста и он не жирует. а как понять жирует или нет? по коронкам? у меня на всех кустах они загнуты, а на одном - четко вверх смотрят. на кусту, на котором получился один рукав и на нем 4-5 молодых побегов (без гроздей) уже до второй проволоки выросли. а от корня - ничего не растет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2015 а как понять жирует или нет? по коронкам? Жирует - это значит пользуется своим положением, мощно растет, толстый в диаметре и с большими междоузлиями. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 29 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2015 Жирует - это значит пользуется своим положением, мощно растет, толстый в диаметре и с большими междоузлиями. ага, вот именно так он себя и ведет, тот что без завязи. не пасынковать, нагружать листьями? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeru Опубліковано: 29 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2015 А где вы его в Харькове покупаете? А то там, где я спрашивала, никто не знает что это. Я покупала в Харькове в магазине "Дачный мир" ул. Клочковская,258. Вот их сайт:dachmir.com.ua/contacts/ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2015 ага, вот именно так он себя и ведет, тот что без завязи. не пасынковать, нагружать листьями? Смотря для чего этот побег готовят. Если на будущую стрелку плодоношения - обязательно нагружать пасынками, чтобы не проросли плодовые почки еще в этом году, на пасынке оставлять по 3 листа или вообще дать 1-2 пасынкам расти параллельно побегу, увеличив тем самым количество точек роста и распределив между ними энергию роста. Если побег дальний и осенью срежется, то я бы прищипнул его самого и дал возможность с верхушки его расти 2 пасынкам, в этом случае возможно получить пасынковый урожай еще в этом году. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 29 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2015 Если побег дальний и осенью срежется, то я бы прищипнул его самого и дал возможность с верхушки его расти 2 пасынкам, в этом случае возможно получить пасынковый урожай еще в этом году. это рукав.после зимы он один на кусте отошел. на нем - молодые побеги, мощные, но без завязи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 30 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2015 это рукав.после зимы он один на кусте отошел выглядит вот так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 31 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2015 А где вы его в Харькове покупаете? А то там, где я спрашивала, никто не знает что это. Всеми биопрепаратами затариваюсь в Клубе органического земледелия. К препаратам которые продаются в других магазинах особого доверия нет, т.к. хранятся не в холодильниках. На них же написано "Срок хранения при t +4 - +6°C - 2 месяца." В клубе хранятся в холодильниках. Адреса клуба: м. Центральный Рынок пер. Пискуновский, 4 городской: 756-83-47 МТС: (095) 772-74-78 Киевстар: (097) 88-18-018 м. Героев Труда ул. Ак. Павлова, 160А, 2-й этаж (здание перед к-тром "Познань") городской: 780-83-37 МТС: (095) 791-56-69 Киевстар: (098) 350-07-99 Время работы наших КЦ: Вт-Пт: 9:00 - 18:00 Сб, Вс: 9:00 - 16:00 Пн: выходной 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 31 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2015 Я покупала в Харькове в магазине "Дачный мир" ул. Клочковская,258. Вот их сайт:dachmir.com.ua/contacts/ Покупал у них на сайте, доставка Нова пошта, всем плюс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 31 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2015 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 31 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2015 Ну это прям виноградное дерево Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 31 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2015 Ну это прям виноградное дерево Был один саженец, не было места на шпалере ему, а сорт хороший. Выращиваю виноградное дерево;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 31 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2015 Наконец, больше чем через месяц после посадки появились побеги кишмиша Велес: А у посаженного одновременно с Велесом кишмиша Реджина уже хороший побег: Посаженная неделей позже Анюта: На прививке Подарка Запорожью уже заметный пасынок: На заднем плане тоже прививка, без листа, но тоже вроде расет пасынок Начала созревать клубника: Первый урожай: Молодые побеги яблоньки Фуджи Бени Шогун, поддавшись общему веянию , отогнул прищепками: И начал пасынковать (с этим припоздал - пасынки сильно выросли) и подвязывать помидоры: 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergo77 Опубліковано: 31 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2015 Пока у всех растет виноград, поделюсь что вышло с прививками: Большинство прививок на дикую грушу прижились Больший прирост дали те, которые ниже (ближе к корню). Те которые не прежились (не проснулись) -все еще живые Пока трогать их не буду. Один явно видно, что плохо всунул черенок в расчеп, или зацепил позже и он на 2мм вылез. Каждого из привитых сортов есть по несколько прижившихся черенков. Напомню, что привил 4 разных сорта. Слежу за их ростом. Сегодня обрезал 80% дикого прироста, пусть большинство сока идет на привои. Но есть и печальный опыт, ни одна прививка хороших слив не прижылась на алыче и другой сливе. Яблоньки прижились на 50%. Фоток нет все это в другом месте. Прививал знакомый специалист. Думаю там главная проблема в слишком раннем сроке прививки. Прививали в конце февраля. Учтем. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2015 Большинство прививок на дикую грушу прижились Но есть и печальный опыт, ни одна прививка хороших слив не прижылась на алыче и другой сливе. Яблоньки прижились на 50%. У меня 100% приживаемость на яблоне прививок яблонь и груш. Ни абрикосе ничего не прижилось - ни персик, ни абрикос. Абрикос на сливе прижился, 2 прививки. Персик на сливе не пошел. Яблоко на айве - 100% приживаемость. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 1 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2015 А у меня в этом году не прижились яблони)) Правда привои я брал на молодых деревьях и немного поздно. Хотя сами привои зеленые, но не распускаются )) Тем кто собирается прививать, важное правило, которое я для себя открыл в этом году - лучше заготавливать после первых морозов -5-- -10 - не брать верхнюю часть и нижнюю часть веточек - не брать волчки (я обжегся в этом году, думал это крутой подвой )) ну и ясное дело правильно хранить. Прижилась почка белой шелковицы, очень надеюсь на это. По крайней мере это был первый опыт прививки почкой (хотя не совсем подходящее время было, да и почки почти распустившиеся были, и почку повернул на юг, а не на север ). Прививка в ращепу, этим же материалом не сработала, оно и не удивительно, как писал выше, привои срезал уже когда почки были набухшими )) После прививки почкой, по идее надо срезать верхнюю часть ветки, кто знает, на сколько это обязательное условие? Мне бы не хотелось этого делать, веточка зачетная )) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 2 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2015 Был не прав когда говорил что после прививки в этот же год плодов быть не может! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 2 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2015 Был не прав когда говорил что после прививки в этот же год плодов быть не может! у меня на яблони прицепа не успела нормально зацепится уже зацвела. пришлось оборвать что бы черенок лучше приживался 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз