Propeller Опубліковано: 30 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2016 Скажите, а есть ли какой то гидрофоб, что бы обработать блок Д150, который лежит на крыше как утеплитель? под стяжку спрятать смогу только через 3 недели, а не хочется что бы дожди намочили, вдруг не высохнет до морозов... Можно так : https://www.youtube.com/watch?v=CW1o_7CwG_8 Но. Блоки - это не монолит. Поэтому вода может затекать в швы между блоками (если они просто лежат друг около друга). И тогда блок будет мокнуть не сверху, а сбоку. На видео видно как верх сухой , бок подмок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 3 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2016 Саме так. місце де постійно проливалась вода та стояв лід міцне мов камінь, а ось ці руді зони і блоки на 1-2см. стали мягкими що продавлюються навіть ногтем. Представники аероку просили випиляти кусок стіни для проб та я цього не став робити, вибачте. Посмотрел свои стены - ситуация аналогичная. Судя по всему, клей диффузирует в блок тем самым разрушает его структуру. И действительно заметил - те части где косой дождь регулярно поливал стены не имеют таких проблемных участков, а вот те где было сухо всегда - почти каждый шов... Теперь самый интерессный вопрос - что происходит с армировкой арматурой, Ведь арматура клеится на этот же клей. Если там такая же ситуация, то получается что сцепление арматуры и блока со временем уменьшается (возможно до нуля вообще) - тоесть эффект армирования сводится к нулю вообще. Тоже самое вопрос к перемычкам оконным как некоторые форумчане делают - вклеивая пару арматури снизу блока. У меня есть остатки\обрезки блоков которые вторую зиму валяются на земле под снегом дождем итд - они чуть испачкались, при этом такие же крепкие как и были ранее. Может быть формула клея катастрофически не подходит для газоблока??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 3 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2016 Посмотрел свои стены - ситуация аналогичная. Судя по всему, клей диффузирует в блок тем самым разрушает его структуру. Смотрю на фото и ваши слова ну никак у меня не вяжутся. По сути клей разрушает верхние ряды эркера. Покажите свои с аналогом. Судя по фото,то стремное место два ряда эркера. Вопрос к автору- что лежит сверху,чем обрабатывалось,в общем всю историю этого узла. И посмотрите на эту кладку и кладку дома - как по мне то они слишком отличаются. Вопрос не конкретно к швам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 3 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2016 Смотрю на фото и ваши слова ну никак у меня не вяжутся. По сути клей разрушает верхние ряды эркера. Покажите свои с аналогом. Судя по фото,то стремное место два ряда эркера. Вопрос к автору- что лежит сверху,чем обрабатывалось,в общем всю историю этого узла. И посмотрите на эту кладку и кладку дома - как по мне то они слишком отличаются. Вот именно что эти два верхние ряда судя по фото не намокались дождем, так как чем то накрыты. Фотки сделаю ужа завтра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SashulkaB3 Опубліковано: 4 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2016 Історію даного вузла розкажу. Він в мене саме що не є підопитний. З моменту побудови будівлі балкон якраз то і не був накритий нічим з 1.5 роки. Потім я його накрив просто плівкою що і не давало просихати поверхні, під плівкою стояв лід, картина просто жахлива була. Останнім часом я уже його накривав з повітряною прослойкою от тоді все там вже було сухо і гарно. Два ряди блоків на балконі то опалубка, в середині бетонні пояси, перший перемичка, другий армопояс. Якраз то ті руді блоки які піддавались всім примхам погоди на балконі міцні мов камінь, схожі по структурі на камінь яким шурують пьятки після прийому ванни:D Наразі цей вузол погрунтований грунтовкою та поверху нанесено 2 шари гідроізоляції. Сорри фото с телефона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SashulkaB3 Опубліковано: 4 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2016 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вл@димир Д Опубліковано: 4 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2016 Уважаемые форумчане!!!Подскажите, пожалуйста,клей для газобетона и пенобетона ПБ-55 можно использовать для пенопласта?Купил больше, а теперь хочу приклеить пенопласт к газобетону снаружи этим клеем?!Спасибо!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 4 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2016 Уважаемые форумчане!!!Подскажите, пожалуйста,клей для газобетона и пенобетона ПБ-55 можно использовать для пенопласта?Купил больше, а теперь хочу приклеить пенопласт к газобетону снаружи этим клеем?!Спасибо!! О, тоже хочу спросить, остался клей АЭРОК, нужно экструдер приклеить к цоколю, можно Аэроком или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 4 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2016 Наразі цей вузол погрунтований грунтовкою та поверху нанесено 2 шари гідроізоляції. Просто для меня. У Вас гидроизоляция балкона уже перезимовала? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mlyki Опубліковано: 4 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2016 Чим і як армували балку яка йде прямо по стіні біля еркера і на якій розміщена стіна 2 пов, ? в мене похожа ситуація Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SashulkaB3 Опубліковано: 5 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2016 Гідроізоляція тільки тиждень як нанесена. Балка просто лежить, далі в середині бетону обрешітка з 14-ї арматури з окошками 10х10см. і слой бетону товщиною до 15см. Вся обрешітка торцями приварена до двутавра. Зсередини до двутавра приварені пятаки з 8мм. металу з отворами до яких прикручені балки перекриття. Всі деревьяні балки підігнані і поділені на балки для підлоги та на 2см. опущені для стелі першого поверху. Фаціят мурував прямо на полку двутавра серединою, а одним краєм до блока, бетону балкона. Армопояс для мауерлата завів і на фаціят. На фото це видно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klyshavchuk Опубліковано: 6 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2016 Попробую вопрос задать в этой теме. Прошу помочь советом. Есть двухэтажный не отапливаемый дачный дом. Второй этаж лоджии выложен в пол силикатного кирпича (фото прилагается). Есть задача укрепить стену лоджии изнутри (уж больно тонкая стена, но не хлипкая), второй задачей ставится утепление - т.к. лождия и весь второй этаж сообщается через лестничный пролет с первым этажем. На данный момент дача зимой не жилая, но хотелось бы сделать с перспективой проживания пусть и непостоянного. По правилам стены должны быть однородными по материалу, т.е. нужно было обложить в пол кирпича изнутри и утеплить снаружи пенопластом или газоблоком. Но критичен вес, так как надежность фундаманта оставляет желать лучшего (60 - 80 см гранитного бута залитого глиной). Цоколь - граншлак. Первый этаж - шлакоблок обложен в четверть кирпича с воздушной прослойкой 5 см. Планирую лоджию изнутри обложить газоблоками AEROC шириной 100 мм. Итого пирог стены будет 1 см штукатурки + 10 см газобетон+2 см воздух + 120 см кирпич. В перспективе если дом будет жилой - обложить пенопластом. Будет ли собираться влага в зазоре между газобетоном и кирпичем, т.к. газобетон более паропроницаем. Нужно отметить что на данный момент через стену в пол кирпича местами видно улицу через трещины в кладке. Если использовать газоблок AEROC какую марку взять d200 или d500? Может кто подскажет как правильно поступить? Заранее благодарю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 6 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2016 Если планируете пмж - то из нутри утеплять не стоит ну или экструзией или идеальной пароизоляцией! Для усиления просто поштукатурте цпр-ом по сетке ни куда стена не денется ( у меня гараж несущие в пол кирпича) и утепляйте снаружи пенопластом или ватой! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazoblok-aeroc Опубліковано: 8 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2016 Если использовать газоблок AEROC какую марку взять d200 или d500? Может кто подскажет как правильно поступить? Заранее благодарю. Добрый день. Как вариант, рассмотрите утеплитель AEROC ENERGY D150. www.aeroc.ua/ua/produktsiya/teploizolyatsiya Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klyshavchuk Опубліковано: 9 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 Добрый день. Как вариант, рассмотрите утеплитель AEROC ENERGY D150. www.aeroc.ua/ua/produktsiya/teploizolyatsiya Вы имеете ввиду снаружи дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazoblok-aeroc Опубліковано: 9 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 Вы имеете ввиду снаружи дома? Добрый день. Енерджи вполне можно использовать как внутреннюю отделку, как таковых противопоказаний нет, хотя конструктив мы не расписывали. Он паропроницаемый, ровный и легкий - не создаст значимых нагрузок на фундамент. Но таким образом решается только задача утепления, укрепить стену блоками плотностью 150 не получится. Если во главе угла стоит задача все же укреплять - 100 Д500, но нужно считать нагрузку на фундамент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klyshavchuk Опубліковано: 9 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 Как быть с конденсатом, который как я понимаю должен появится между кирпичной внешней кладкой и газобетоном при прохождение пара через газоблок? Если я правильно рассуждаю, этот конденсат появится если дом будет отапливаться и будет жилым. В нынешнем режиме, когда дом будет протапливаться несколько раз за зиму - выпадением конденсата внутри стены можно пренебречь. В дальнейшем если жить на даче зимой, для исключения конденсата нужно дом утеплить пенопластом снаружи. Можно еще сделать небольшие технологические отверстия в кирпичной кладке, для свободного выхода пара наружу. Я правильно рассуждаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 12 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2016 Как быть с конденсатом, который как я понимаю должен появится между кирпичной внешней кладкой и газобетоном при прохождение пара через газоблок? Можно еще сделать небольшие технологические отверстия в кирпичной кладке, для свободного выхода пара наружу. Я правильно рассуждаю? Правильно! В первом ряду кирпичной кладки в вертикальных швах. Ну и сеточкой дырочки закрыть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SashulkaB3 Опубліковано: 12 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2016 Подивіться і взнайте хто і з чого творили "сіє бєзобразіє" шо воно таке витворяє з структурою блоку? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qawsed12qawse Опубліковано: 17 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2016 Оказывается проблемма с гб не одиночная. Вот вчера буквально был у человека в гостях. У него дом лет 5 тому построен но не отделанна наружка. Разговорились и какбы между прочим обратили внимание на стены. Так и есть, в некоторых местах в основном по краям швов вертикальные изменения цвета.Немного но есть. Тест -ПАЛЬЦЕМ проткнул слегка на 2-3 мм гб. Материал камня стал мягкий и потерял жесткость. Я так понимаю нужно срочно штукатурку делать наружную. Ну потом лет через 10 под штукатуркой что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mlyki Опубліковано: 17 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2016 Ніхто незнає що. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Violator Опубліковано: 20 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2016 Добрый день. Расчетные нагрузки по выбранному вами продукту - 2 этажа + мансарда - клас прочности на сжатие В2,0, это около 56т на блок. Под плиты перекрытия стоит заложить армопояс. Можно сделать перекрытие плитами из газобетона - они легче, теплее чем жб, получаем однородную структуру поверхностей под отделку. Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно увидеть эти расчетные нагрузки на блок все типы 300\400\500. ширина 375. 56 т на один блок? ничего не путаете? Меня мучает вопрос, могу ли я положить на стены из D400 375й блок жб плиту 7м*1м. ее вес около 2,5 тонн. Ясно что поверх армопояса. Глядя в руководство Таблица 5. Расчетное сопротивление сжатию кладки блоков из автоклавного газобетона - я вижу для Д400 в районе 1 МПа (кгс/см2) пересчитывая на погонный метр стены получается не так то много 2-4 тонны на метр, что очень впритык. Как у вас получается так много тонн? помогите разобратья и где ошибка? Есть ли у вас плиты перекрытий такой длины? судя по сайту нет? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
проФФесор Опубліковано: 20 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2016 я вижу для Д400 в районе 1 МПа (кгс/см2) пересчитывая на погонный метр стены получается не так то много 2-4 тонны на метр, что очень впритык. А как вы пересчитываете на метр? 1 МПа = 10 кгс/см2 (на квадратный сантиметр) В метре 100 см (в длину) но стена еще имеет какую-то толщину? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Violator Опубліковано: 20 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2016 1 МПа = 10 кгс/см2 Вот моя ошибка, спасибо! поторопился не заметил, в таблице у них так МПа и (кгс/см2) в скобочках Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vaska Опубліковано: 21 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2016 Планирую строить дом с мансардой. Обдумываю два варианта стен. 1. гб Аерок D 300 ширина 375 + 5 см вата+штукатурка 2. гб Аерок D 300 ширина 400 + штукатурка Посоветуйте, что меньше по затратах и лучше по теплосбережении Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення