bambino Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 Так они наверное начинают раскачивать смолоду. Глядишь, до старости и раскачают. Не, я думал вы знаете. Это эстонец мечтает, что на пенсии сядет в кресло-качалку и будет просто сидеть лет 5. А на вопрос "Что потом?" объясняет, что потом медленно-медленно начнет раскачиваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 Я, как и многие здесь- не люблю думать о старости. Как правило, - мои планы на жизнь эта самая жизнь корректирует совершенно неожиданно и в другом направлении. Поэтому живу "здесь и сейчас". Особо ни в чём себя не ограничиваю. Люблю, всё, что люблю и проблемы решаю по мере их поступления. Заморачиваюсь?- да конечно заморачиваюсь! Лёгкий ли я человек?- не для всех... Берегу ли я своё тело? Ну, наверное не очень. ЗОЖ не всегда обеспечивает здоровье в старости. И ещё очень люблю пословицу:- "Хочешь рассмешить Бога- расскажи Ему о своих планах.":) 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 "Хочешь рассмешить Бога- расскажи Ему о своих планах." Вот это как-то ближе к реалиям нонешним.... Потому как недвижка для сдачи в наём, ну "что б было на что жить" - вещь конечно достойная, но не гарантия 100%... причин и поводов - просто масса... Кусочек земли - ну да.... главное, что б было желание и сил хватило бы.. Так что всё ж таки главное - здоровье, а уже потом всё остальное... Посему главное - доползти до старости относительно здоровым..... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 Вот это как-то ближе к реалиям нонешним.... Потому как недвижка для сдачи в наём, ну "что б было на что жить" - вещь конечно достойная, но не гарантия 100%... причин и поводов - просто масса... Кусочек земли - ну да.... главное, что б было желание и сил хватило бы.. Есть еще вариант, прикупить землицы в Крыму под частный отель(как Рыбоедов) и потом уже, когда нибудь, умереть счастливым и здоровым Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djentelmen Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 И что, смерть Вам понравилась? Что ж тогда вернулись в такое плохое тело продолжать ужасное наказание - жизнь? ... А вот это уже не просто жестко, а ИМХО жестоко. Зря Вы так... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muro Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 "Хочешь рассмешить Бога- расскажи Ему о своих планах.":) Отдельное спасибо! Эта тоже моя любимая пословица. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 Есть еще вариант, прикупить землицы в Крыму под частный отель(как Рыбоедов) и потом уже, когда нибудь, умереть счастливым и здоровым Ну а чё- тоже мысль. Но придётся поменять место жительства, уехать далеко от детей, продать свой любимый дом (детям он не нужен...). Друзья с возрастом приобретаются всё сложнее... Много телодвижений. Рыбоедов вроде крымчанин- он всё сделал правильно, не меняя привычный ареал обитания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 Ну а чё- тоже мысль. Но придётся поменять место жительства, уехать далеко от детей, продать свой любимый дом (детям он не нужен...). Друзья с возрастом приобретаются всё сложнее... Много телодвижений. Рыбоедов вроде крымчанин- он всё сделал правильно, не меняя привычный ареал обитания. Так я ж о чем...у меня товарищ в Стрелковом так и сделал. Сезон - 10 зеленых чистыми..чем не пенсия? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 Есть еще вариант, прикупить землицы в Крыму под частный отель(как Рыбоедов) и потом уже, когда нибудь, умереть счастливым и здоровым Да, но только это занятие для людей в " периоде ранней старости" - я только что с подобного пансионата вернулся - достаточно "напряжённый" бизнес... старики просто "не потянут".... ..... а нанимать управляющего со стороны - не те доходы не та страна... Добавлено через 1 минуту Так я ж о чем...у меня товарищ в Стрелковом так и сделал. Сезон - 10 зеленых чистыми..чем не пенсия? Товарищу сколько лет? Спросите у него, а будет ли он после 60-ти этим заниматься? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 Да, но только это занятие для людей в " периоде ранней старости" - я только что с подобного пансионата вернулся - достаточно "напряжённый" бизнес... старики просто "не потянут".... ..... а нанимать управляющего со стороны - не те доходы не та страна... Да я Вас умоляю, Шарманщик... какие наши годы. Уже представляю себя этаким дидом Панасом, в соломенной шляпе, з вусами и вышиванке. Да у меня даже зимой всё занято будет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 Уже представляю себя этаким дидом Панасом, в соломенной шляпе, з вусами и вышиванке. А я себя такой старой бабкой с трубкой и колодой карт... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 А я себя такой старой бабкой с трубкой и колодой карт... А у меня будет ведьмин домик и печь - для пирожков. Еще буду делать кавальдос и гнать самогон. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 Да я Вас умоляю, Шарманщик... какие наши годы. Уже представляю себя этаким дидом Панасом, в соломенной шляпе, з вусами и вышиванке. Да у меня даже зимой всё занято будет! Ага... кто-то ж писал уже на форуме - ..."с водкой везде хорошо.."(с) Добавлено через 53 секунды А я себя такой старой бабкой с трубкой и колодой карт... Погодь, а ты курить-то умеешь...? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djentelmen Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 Ага... кто-то ж писал уже на форуме - ..."с водкой везде хорошо.."(с) Я даже тему создал, но в алконавтике как-то не ожидал быть замеченным ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 Я даже тему создал, но в алконавтике как-то не ожидал быть замеченным ;) Я ж и говорю - в любом месте, в любой теме - "с водкой везде хорошо".... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 Погодь, а ты курить-то умеешь...? Да вроде... И трубка имеется вполне старинная. Усы вот отпускать не хочется... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djentelmen Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 Да вроде... И трубка имеется вполне старинная. Усы вот отпускать не хочется... Не, ну погоди, в старухи, надеюсь, записываться - не собираешься? Шо Ромик скажет??? ;):rolleyes: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbteam Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 Сезон - 10 зеленых чистыми..чем не пенсия? а слухи ходили что бизнес у Рыбоедова не пойдет... потому как Люшины и Шарманщика знакомые-родня будут игнорировать сие заведение... Закрыть [Х] Осталось сек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 А кто-нибудь знает людей пожилого поколения(скажем от 70 лет) которые более-менее здоровы и более-менее обеспечены? Я имею в виду: Наверное мне повезло, я много знаю таких людей. Но что интересно, в основном это женщины, одной из них скоро 90 лет и она ведет очень активный общественный и рабочий образ жизни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анкор Плюс Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 Единственный дефицит в доме - зубочистки, которые стремительно заканчиваются из-за черной икры, застряющей в зубе.. Все хорошо, только не понятно. Почему икра очень мелкая, надо бы покрупней. И почему зуб один? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 А вот это уже не просто жестко, а ИМХО жестоко. Зря Вы так... Это жестоко для того, кто любит жизнь и не считает смерть переходом в высшую лигу, из гусениц в бабочки. А для адресата с ее мировоззрением как раз не жестоко (при условии, что она сама верит в то, что пишет) и мне действительно было интересно, что ее тут в гусеницах задержало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 Все хорошо, только не понятно. Почему икра очень мелкая, надо бы покрупней. И почему зуб один? Что ж непонятного ? Это ж мечта об идеальной старости, правильно ? Как человек, умудренный, наверняка уже в курсе, что слишком хорошо - тоже плохо. Поэтому оставим один не самый напрягающий недостаток в этом возрасте - неидеальный зуб (один), в котором постоянно застряёт нормальная такая себе черная паюсная икра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 Жаль, что хорошая серьезная тема съехала на уровень примитивных алкошуток. На самом деле задача практически нерешаемая в нашей стране. И насчет детей люди заблуждаются. Из последних примеров: - соседка по участку, 65 лет, сыну 42, хорошо обеспеченный и с большими планами. Сын умер зимой от инфаркта. Бизнес рассыпался его мгновенно. А она надеялась на обеспеченную старость. - дед 80 лет, умер в одиночестве в своей квартире трехкомнатной, имея двух сыновей, которые отказывались с ним вообще видеться и с друг другом, потому что не могли поделить квартиру в наследство. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 Жаль, что хорошая серьезная тема съехала на уровень примитивных алкошуток. На самом деле задача практически нерешаемая в нашей стране. И насчет детей люди заблуждаются. Так о чем же конкретно Вы в таком случае жалеете ? Если задача нерешаемая и примеры сплошь негативные, то остается либо пошутить либо вообще не включаться в эти разговоры. Имхо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 Так о чем же конкретно Вы в таком случае жалеете ? Если задача нерешаемая и примеры сплошь негативные, то остается либо пошутить либо вообще не включаться в эти разговоры. Имхо. Ну в надежде, что может кто-нибудь нарыл рецепт Мне казалось, что есть резон сближаться с аналогичными семьями-соседями (ну не прям соседями, но недалеко), чтобы как-то на взаимовыручке жить. Но ошибался видимо. По моим наблюдениям, большинство людей с возрастом начинает душить жаба и размеры ее все больше Такое ощущение, что люди намеряли себе вечную жизнь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз