zlsergey Опубліковано: 27 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 наконец-то приехала 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 наконец-то приехала Принимайте поздравления! Подробнее можно? Производитель? Срок поставки? Какая именно черепица? Площадь кровли? Соотношение суммы рядовой черепицы+все остальное. Ну и цена м кв - если можно! И конечно же личные впечатления! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 А подскажите у кого фермы брали и довольны ли изготовителем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zlsergey Опубліковано: 27 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 Принимайте поздравления! Подробнее можно? Производитель? Срок поставки? Какая именно черепица? Площадь кровли? Соотношение суммы рядовой черепицы+все остальное. Ну и цена м кв - если можно! И конечно же личные впечатления! это Braas HARZER, Польша (www.braas.de/produkte/katalog/d/dachsteine-harzer-pfanne.html), цвет красная классика. Впечатления будут позже, когда на будет на крыше По ценам - официальная цена от представительства + небольшая скидка... Площадь около 350 метров, я честно говоря устал от стройки пока все делали сами и в крышу особо не вникаю вообще 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 в крышу особо не вникаю вообще Нельзя! Чревато. Интересно сколько стоит рядовая - сколько доборные элементы. Крыша не самая простая у Вас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zlsergey Опубліковано: 27 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 А подскажите у кого фермы брали и довольны ли изготовителем? фермы брал тут - pragma.in.ua/ по отношению к делу, по коммуникациям, по выдержке обещанного доволен по качеству, оптимальности конструкции и т.п. я тоже доволен, но т.к. не разбираюсь в этом вопросе может это и не объективное довольство... как уже писал, хоть это и чревато, но от стройки устал и полностью доверился крышному подрядчику Добавлено через 3 минуты Нельзя! Чревато. Интересно сколько стоит рядовая - сколько доборные элементы. Крыша не самая простая у Вас. ну понятно что чревато но как-то все з....ло цены базовые, в евро 1.Черепица рядовая 1.1 Цельная черепица Харцер шт 3,194.0 1.19 2.1 Половинчатая черепица Харцер шт 50 2.15 2. Черепица фасонная 2.1 Коньковая черепица (2,5шт/м.п.) шт 90 5.95 2.2 Кляммер для цементно-песчаных гребней Braas шт 90 0.57 2.3 Боковая правая черепица (3шт/м.п.) шт 94 8.80 2.4 Боковая левая черепица (3шт/м.п.) шт 82 8.80 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 наконец-то приехала Ух ты, какая крупненькая! Я такой ЦПЧ и не видел. Да и цвет классный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zlsergey Опубліковано: 27 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 Ух ты, какая крупненькая! Я такой ЦПЧ и не видел. Да и цвет классный. спс а у нас ее почему-то нет как складской позиции мне ее персонально привезли... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 Ух ты, какая крупненькая! Я такой ЦПЧ и не видел. Да и цвет классный. Стандартная бетонка с расходом 10 шт/метр. А какую вы видели? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Стандартная бетонка с расходом 10 шт/метр. А какую вы видели? Ту что видел живьём в офисах продавцов - всегда была заметно меньшего размера, чем керамика. У меня как-то в голове этот момент и отложился. А тут на фоне строителей черепки просто гигантскими кажутся. Необычность ещё и в том, что практически во всех темах на форуме ЦПЧ обязательно тёмного цвета - коричневого, вишнёвого, серого. В крайнем случае бордового. Да и не вспомню так сходу, кто бы Браас не Таунус выбрал. Так что выбор формы/цвета черепицы у ТС очень отличается от большинства. Это мне и понравилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zlsergey Опубліковано: 2 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2015 Получается вот так... пока сам точно не могу определиться или мне нравиться 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 2 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2015 Получается вот так... Какой-то странный момент примыкания нижней кровли к оконным проёмам... А как в этом месте герметизировать примыкание кровели (а до них архитектор) планируют? Да и к стене смотрю пока просто прислонили черепки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 2 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2015 Да, да, как так получилось, что кровля пересекает окно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zlsergey Опубліковано: 2 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2015 Да, да, как так получилось, что кровля пересекает окно? окно заложится в 1 ряд... промахнулся малёхо с окном :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zlsergey Опубліковано: 3 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 процесс идет до пятницы все закончим с крышей 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zlsergey Опубліковано: 3 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 Да и к стене смотрю пока просто прислонили черепки. ну пока прислонили... а потом ленту проклеют, прижимная планка, герметик, все дела 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 процесс идет А Ваши кровели знают толк в извращениях. Черепки гораздо легче укладывать снизу верх. Они же делают наоборот... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zlsergey Опубліковано: 3 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 А Ваши кровели знают толк в извращениях. Черепки гораздо легче укладывать снизу верх. Они же делают наоборот... ну это их проблемы :) а может в этом есть какой-то сакральный смысл :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 а может в этом есть какой-то сакральный смысл Неведомый производителю Ваших черепков. Они в своей техкарте рекомендуют их укладывать снизу вверх и справа налево (если снизу смотреть.) ну это их проблемы Тут уж не поспоришь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 процесс идет до пятницы все закончим с крышей А почему так укладывают? Укладывать ведь надо снизу вверх и справа налево. Или я чет путаю? Вижу не я только отим озадачена! В инструкции Брасс так написано (к глиняной черепице точно). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zlsergey Опубліковано: 3 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 А почему так укладывают? Укладывать ведь надо снизу вверх и справа налево. Или я чет путаю? не знаю завтра спрошу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 Получается вот так... пока сам точно не могу определиться или мне нравиться [ATTACH]412157[/ATTACH] [ATTACH]412158[/ATTACH] [ATTACH]412159[/ATTACH] [ATTACH]412160[/ATTACH] [ATTACH]412161[/ATTACH] Вы видите нормально исполненную крышу. Я вижу некорректно выполненный карнизный узел, что выражается в том, что под черепицу не закреплены крюки желоба (верхнее крепление желоба, на обрешётку). Ваши строители скажут Вам: "всё нормально, пусть ваши советчики с тырнета сами на крышу залезут и поработают и не умничают, а мы всегда так и делали" Я предложу заглянуть в инструкцию Брааса и оспорить моё замечание. Но, уже поздно.... Остаётся только вздыхать и хвататься за голову... п.с.: только что вернулся с объекта, где именно такую проблему и решали: устанавливали леса, разбирали карнизный ряд черепицы, выкидывали "крюк на лобовую", добивали дополнительные ряды обрешётки и крепили на них "крюк на обрешётку" и заново всё собирали по уму. Цена вопроса - около десятки гривень, на минуточку. Результат - вода попадает в желоб, вентиляция кровли обеспечена. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 Более подробно о (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zlsergey Опубліковано: 6 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 Я предложу заглянуть в инструкцию Брааса и оспорить моё замечание. Но, уже поздно.... Остаётся только вздыхать и хвататься за голову... Спасибо за замечание но исходя из информации по вашей ссылке нижнеподвешанный - крепление кронштейнов на лобовую доску. Нижнеподвешанный метод - годится для низкопрофильных материалов (плоская черепица "бобровка", сланец, деревянный гонт и их имитирующие кровли: битумная, некоторые виды металлочерепицы) Данный метод так же может применяться и на высокопрофильных моделях черепицы но только в тех случаях, когда уклон кровли составляет меньше 20 градусов. - у нас именно такая ситуация, скат 20% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 Спасибо за замечание но исходя из информации по вашей ссылке нижнеподвешанный - крепление кронштейнов на лобовую доску. Нижнеподвешанный метод - годится для низкопрофильных материалов (плоская черепица "бобровка", сланец, деревянный гонт и их имитирующие кровли: битумная, некоторые виды металлочерепицы) Данный метод так же может применяться и на высокопрофильных моделях черепицы но только в тех случаях, когда уклон кровли составляет меньше 20 градусов. - у нас именно такая ситуация, скат 20% То что физически может - согласен. Но соль в том, что это нужно сделать ДО укладки черепицы. Грамотно устроенный карнизный свес, капельник, протиптахову сетку, кронштейны желоба и сам желоб, закрепить так, что бы это всё правильно работало (хорошо вентилировалось, собирало всю воду и не имело щелей) возможно ДО укладки черепицы. Даю последовательность: *крепим вентиляционную протиптахову сетку *крепим крюки желоба (согласен, в вашем случае не важно какие, но желательно всё равно на обрешётку) *навешиваем желоба и воронки *закрепляем капельник, крепим гребень свеса *укладываем черепицу Добавлено через 7 минут Я не хочу нагонять волну. У вас вроде всё ровно и аккуратно выполнено. Просто есть проблема в том, что ваши кровельщики изучали инструкцию по монтажу с середины а не с самого начала. По факту - они очень качественно выполнили поставленную задачу: уложили черепицу. А как она там дальше будет стыковаться с желобами - на, заказчик, тр****ся сам! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз